| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
На старшего в свое время повышенное не подучала! Позвонили на домашний (мы были на даче летом), мама брала трубку - сказали, что несмотря на то, что нас нет дома, то они все равно придут посмотрят есть ли у ребенка кроватка, коляска, игрушки и т.д. Мама целый день их прождала - они так и не пришли!
Потому, как соседи - алкаши. И живем в данной квартире 5 месяцев, а летом собираемся часто у родителей (в частном секторе, недалеко от леса) бывать. Просто некоторые девочки говорят, что иногда приходят без предупреждения, т.е.ты привязан к дому получаешься.
Вот и я об этом. Если мы будем подолгу гостить у родителей, я должна буду с ребенком через весь город переться, а они еще и не придут!!!!
Вы считаете это личная прихоть инспекторов???!!
Приходят чтобы проверить
нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
дитини;
Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
вибіркового обстеження окремих сімей.
Больше всего интересует следующее:
1. Живут ли заявители по адресу, который указали в заявлении.
2. Все ли дети проживают в данной семье ("а был-ли мальчик"?). Не поверите, но процентов 20 обследованных семей показывают "изюмительный феномен": избавляют себя от забот от ребенка (детей) сразу после оформления пособия. (дети плотно и постоянно проживающие у бабушек-дедушек в деревнях, других городах и т.д.;.. дети, которые находятся в школах-интернатах, круглосуточных ясельных группах..; дети которых отдали в детские дома или забыли в больнице; дети от первых браков, которых всеми способами включают в состав семьи, что бы получить как на второго, третьего и которые сразу после оформления и получения первой выплаты отправляются обратно к тому родителю с которым и проживали до счастливого факта рождения ребенка в новой семье и т.д.)
В связи с этим обычно смотрят наличие детских спальных мест, мест для игр и приготовления уроков, а для новорожденных - наличие коляски, минимального набора одежды (прогулочный комбинезончик, человечки, пеленки, шапочка...). При этом, никто это не будет брать в руки, щупать и оценивать. Просто просят показать, спрашивают.
3. В акте обязательно отображается информация об обследованном жилье: тип жилья (квартира, комната в общежитии, частный дом и т.д.), общая площадь, основной квартиросъемщик или владелец, право собственности (приватизированная, коммунальная, кооперативная, съемная или арендуемая, служебная...), могут отметить имеются ли в квартире удобства (свет, газ, отопление...).
4. Обязательно указывается состав обследуемой семьи и кто где был на момент обследования.
5. Оценка материальных благ, бытовой техники, санитарно-гигиенических условий и общего антуража жилья делается редко, только в исключительных случаях (например, семья постоянно обращается до 3-х лет по доходам, доходы указывает нулевые, но при этом или арендует жилье, или у них в квартире "полный фарш"... )
Девчонки,подскажите, может кому знакомая ситуация. С 23 недель стою в ЦЗ на учете по безработице,пособие не получаю,т.к с прошлой работы уволилась больше года. Со 2 мая иду в декрет. Так понимаю,что в ЖК мне должны дать справку,с которой потом я пойду в собес,еще нужна какая-то справка с ЦЗ. Мне нужно сняться с учета в ЦЗ или нет? Сколько будут составлять декретные выплаты? и какие еще нужны документы?
Здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать.Наконец собрала документы и пришла становиться в ЦЗ.Ходила 4 раза так как то справка с ЖК просрочена,то система у них не работает.И вот сегодня пришла,а они мне говорят,что мы не можем тебя поставить так как вышел новый закон,что без трудовой нельзя ставить на учет.И мне соц выплаты не будут начисляться.Пошла я в Собес,а там говорят, что на счет выплат не знаем,но вы становитесь и тогда получите на 1000 больше дородовых.Я опять прихожу в ЦЗ и передаю им эти слова,а они мне говорят что даже ,если меня поставят,то мне откажут с соц выплатах и больше в Совбесе я всеравно не получу.Что вы мне посоветуете.Заранее спасибо.Беременность 14-15 недель у меня
Спасибо всем, кто ответил про приход инспекторов. Получается могут нечаянно нагрянуть. А мы кроватку купили, но уже отдали сестре, так как малая спит с нами, в кроватке никак. Буду фотографии показывать. И я так поняла, что если и приходят, то не ДО назначения повышенного, у уже ПОСЛЕ того как деньги начнутся перечисляться?
Нет, не обязательно. Это скорее зависит от даты, на которую выпадет проверка в данном районе...
Например, когда приходили ко мне, то помимо меня в нашем подъезде есть ещё 2 человека, которые только недавно родили, и у них ещё даже декретный не закончился. А пособия до 3х лет назначают по окончании декрета. Поэтому тут наверное, кому как повезёт ...=)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks