| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а если ребёнок в 10 лет начинает самостоятельно курить? Тоже нужно отпускать?) (если что, то я не спорю, настроена дружелюбно)
Часто слышу истории, что ребёнок при совместном сне продолжительное время (после 1-1.5 года) всю ночь висит на груди мамы. Если мама при этом сладко спит, то не вопрос, а если нет? Как поступить тогда в данном случае, опираясь на такой постулат? (если что, то это не наш случай, у нас с этим всё строго)
Ой, Аня-Альфа, Миланка очаровашка, а мама кудесница!
Настя (мама Мишы), торт чудесный, а если учитывать,что цена его не исчисляется сотнями, а вид на тысячи)))
Вчера случайно познакомилась с А_настаси_Ей, очень приятно! Правда она меня не сразу узнала и первые секунды не понимала кто перед ней))) (Настя, у меня был такой плохой вид?)
не птица, но отвечу. А разве курение это естественный этап взросления? Помоему говорите о разных вещах. (если что, то я тоже дружелюбно) Ребенок после года висит на гуди не изза тог, что спит с мамой. а изза того, что меньше ест грудь днем. в этом возрасте они днем едят набегами и бегут по делам, ночью восполняют, то что не дососали. Т.е. совместный сон какбы и не причем.
не птица, но отвечу. А разве курение это естественный этап взросления? Помоему говорите о разных вещах. (если что, то я тоже дружелюбно) Ребенок после года висит на гуди не изза тог, что спит с мамой. а изза того, что меньше ест грудь днем. в этом возрасте они днем едят набегами и бегут по делам, ночью восполняют, то что не дососали. Т.е. совместный сон какбы и не причем.
Крутотенюшка! С новыми умения Николайчика
Мне интересно.
Аналогично! Стараюсь выбирать одежду любого другого цвета, но как будто специально: единственные колготки в магазине подходящего размера были розовые, понравившиеся штанишки были по акционной цене в комплекте с розовыми штанишками, не смогла пройти мимо и т.д.
Лена, как у вас дела? Как детки?
Я заметила, что для моего ребенка нормальный режим бодрствования 2 часа. Проснулась, 2 часа погуляла (поела, помыла попу, поиграла) и спать. Проспать может пол часа, а может и 2,5 часа. Но мы частенько спим в эрго. Это наверное не очень правильно, но так удобно нам обеим. На прогулке сейчас спим в коляске. У нас получается 4 дневных сна. Один-два по 30-40 минут, и два-три по 2-2,5 часа. Но когда ребенок спит я ничего не могу делать по дому, только форум читать или книжку.
У нас похож режим, ток мы спим в коляске, приучила, мне так удобней, хочешь форум читай, хочешь щи вари
Викулик, а если малыша тепло укрыть? у нас когда ему тепло, даже жарко, спит однозначно дольше, а еще долго спит если его подкачать когда начинает просыпаться, если прикачать удалось, то час а то и два гарантированного сна обеспечено
1. О курении понятия не имею... Потому как по идее к 10 годам дитю надо вбить (или вложить) в голову, что это вредно лично ему, а не просто "плохо". Ну и плюс личный пример референтного окружения, разумеется.
2. У меня ребенок спал дотсаточно долго со мной(примерно до двух лет и дальше чуть дольше - пока в свою квартиру не переехали, где у него своя комната), когда мне стало трудно - постепенно отлучала от кровати.
Тут как в сексе - довольны должны быть оба, а если кто-то сугубо недоволен - ищем компромисс. Но компромисс, а не отталкивание.
Я вообще себе это понимаю как сочетание демократии и тоталитаризма. Везде где можно - мягко и демократично, везде, где нельзя (сейчас у нас так с уроками и вставанием в сад) - тоталитаризм.
Но все же искать как можно больше возможностей быть толерантными и давать варианты выбора.
Просто я ничего не меняла с того времени как мы спали по 2 часа.Буду пробовать сегодня на вечернюю прогулку укутать о теплее
Мы первый сон спали на балконе в коляске,а второй сон со мной рядом на кровати
Когда спим в коляске ,то непрерывно надо покачивать или ехать,а то 15 минут и мы можем проснуться(((
Я читала, что говорить ребенку ЭТО ПЛОХО или НЕЛЬЗЯ- вообще не эффективно. Нужно объяснить, ЧЕМ это опасно именно для него...для его здоровья, и это согласна, нужно вбить еще в детстве, чтоб в будущем он спокойно прошел мимо всех искушений, подобных курению, алкоголю и т.д
на счет личного примера- не всегда личный пример дает положительные результаты, у некурящих родителей бывают курящие дети.
есть же варианты, когда случается обратный эффект.. у мужа и мама, и папа, и бабушка с ними жила- все курят... муж не курит, говорит, попробовал и не понял смысл курения)
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Ну да, я сама такой пример. Отец - очень сильно пил и очень много курил, меня от одного смрада воротило. Хотя алкоголь я в первые курсы универа все ж пробовала, и несколько неприличных историй в загашнике есть
Отец моего мужа был похож на моего. правда, бросить так и не успел. Оба сына у него некурящие, хотя мой муж вовсе почти не пьет, а младший брат в хорошей компании может
Мне кажется, когда ребенок что-то делает НЕ ТАК, как родители - это протест, признак незавершенной сепарации. Т.е. не просто совершает какой-то поступок (не суть, хороший или плохой) а именно НЕ ТАК КАК ПРЕДКИ. Но тут уже работа для терапевта
Все это настолько сложно, что родители просто могут просто делать все, чтобы человек осознавал пользу и вред. Вот у Фабер и Мазлиш в "Свободные родители, свободные дети" (хи-хи, написала сначала "счастливые" - вон, какое хитрое подсознание) я как раз встретила что-то на эту тему (правда, муж уволок
- теперь жду свою очередь). Типа того, что человек, у которого есть неиспорченное ощущение правильного - не станет причинять себе вред. Но вот хоть убейте, не могу вспомнить подробности
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks