Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 495 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9892, показано з 861 по 880.

Тема: Детки от 0 до года (том 38)

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    мне интересно
    и мне!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    думаю, она не вред для зубов подразумевала . А сам сон вместе с грудью как вредную психологическую привычку.
    Еще говорила, что до 3 лет Тима будет очень зависим от меня.Во всем будет искать мое поддержку и одобрение. Как по мне, пусть лучше ребенок будет уверен, что получит эту поддержку, и в конце-концов научится самостоятельности. Чем разуверится в родителях еще в младенчестве.
    Ну дык! По логике ребенок сам должен идти к независимости, а родитель - чутко реагировать и отпускать. А не ребенок еще не своей какой-то стадии, а мамапапа решили, что пора - и начинают его отталкивать....

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Альфа , Милаша такая красотуля))

я бы в 14-30 начала укладывать, здесь раннее давали ссылку на статью о сне, очень мне понравилась, так там одна из причин плохого сна это то что ребенок перегуливает, т.е. бодрствует дольше чем нужно
    мы вот в 14.00 покушали и заснули на 30 минут Теперь остался вечерний сон ,посмотрим как будет

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Альфа , Милаша такая красотуля))

мы вот в 14.00 покушали и заснули на 30 минут Теперь остался вечерний сон ,посмотрим как будет
    а спит на ручках или в кроватке?

Спасибо всем за комплименты! Моей задаваке очень приятно))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну дык! По логике ребенок сам должен идти к независимости, а родитель - чутко реагировать и отпускать. А не ребенок еще не своей какой-то стадии, а мамапапа решили, что пора - и начинают его отталкивать....
    а если ребёнок в 10 лет начинает самостоятельно курить? Тоже нужно отпускать?) (если что, то я не спорю, настроена дружелюбно)
    Часто слышу истории, что ребёнок при совместном сне продолжительное время (после 1-1.5 года) всю ночь висит на груди мамы. Если мама при этом сладко спит, то не вопрос, а если нет? Как поступить тогда в данном случае, опираясь на такой постулат? (если что, то это не наш случай, у нас с этим всё строго)

Ой, Аня-Альфа, Миланка очаровашка, а мама кудесница!
    Настя (мама Мишы), торт чудесный, а если учитывать,что цена его не исчисляется сотнями, а вид на тысячи)))
    Вчера случайно познакомилась с А_настаси_Ей, очень приятно! Правда она меня не сразу узнала и первые секунды не понимала кто перед ней))) (Настя, у меня был такой плохой вид?)

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    а если ребёнок в 10 лет начинает самостоятельно курить? Тоже нужно отпускать?) (если что, то я не спорю, настроена дружелюбно)
    Часто слышу истории, что ребёнок при совместном сне продолжительное время (после 1-1.5 года) всю ночь висит на груди мамы. Если мама при этом сладко спит, то не вопрос, а если нет? Как поступить тогда в данном случае, опираясь на такой постулат? (если что, то это не наш случай, у нас с этим всё строго)
    не птица, но отвечу. А разве курение это естественный этап взросления? Помоему говорите о разных вещах. (если что, то я тоже дружелюбно) Ребенок после года висит на гуди не изза тог, что спит с мамой. а изза того, что меньше ест грудь днем. в этом возрасте они днем едят набегами и бегут по делам, ночью восполняют, то что не дососали. Т.е. совместный сон какбы и не причем.

Дописів
    3 603

Типово

не птица, но отвечу. А разве курение это естественный этап взросления? Помоему говорите о разных вещах. (если что, то я тоже дружелюбно) Ребенок после года висит на гуди не изза тог, что спит с мамой. а изза того, что меньше ест грудь днем. в этом возрасте они днем едят набегами и бегут по делам, ночью восполняют, то что не дососали. Т.е. совместный сон какбы и не причем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Доброе утро!
    А мы слезли с дивана )) Ля-ля-ля.
    Крутотенюшка! С новыми умения Николайчика

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    девочки, возвращаясь к теме о ингаляторах-небулайзерах. Есть мысль собраться всем желающим и купить по оптовой цене. Интересно комуто такое? Если да, то буду искать где лучше купить
    Мне интересно.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Задаюсь тем же вопросом уже год. Покупала вещи зелёные, желтые. Но в конечном итоге 80% - розовое(
    Аналогично! Стараюсь выбирать одежду любого другого цвета, но как будто специально: единственные колготки в магазине подходящего размера были розовые, понравившиеся штанишки были по акционной цене в комплекте с розовыми штанишками, не смогла пройти мимо и т.д.
    Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Привет всем!
    Лена, как у вас дела? Как детки?
    ну вот я думаю

началось все с четверга-пятницы. будем на приеме ,обязательно спрошу

а мы с мужем наоборот,любим спать,а вот Егорка по всей видимости нет

два нижних вот не давно прорезались

4 раза в день можно считать сном,а у нас 2 раза(((

спасибо,большое всем кто ответил. Вот поспали мы с 11 до 12.20. И в след. раз когда пробовать спать класть???
    Я заметила, что для моего ребенка нормальный режим бодрствования 2 часа. Проснулась, 2 часа погуляла (поела, помыла попу, поиграла) и спать. Проспать может пол часа, а может и 2,5 часа. Но мы частенько спим в эрго. Это наверное не очень правильно, но так удобно нам обеим. На прогулке сейчас спим в коляске. У нас получается 4 дневных сна. Один-два по 30-40 минут, и два-три по 2-2,5 часа. Но когда ребенок спит я ничего не могу делать по дому, только форум читать или книжку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

Я заметила, что для моего ребенка нормальный режим бодрствования 2 часа. Проснулась, 2 часа погуляла (поела, помыла попу, поиграла) и спать. Проспать может пол часа, а может и 2,5 часа. Но мы частенько спим в эрго. Это наверное не очень правильно, но так удобно нам обеим. На прогулке сейчас спим в коляске. У нас получается 4 дневных сна. Один-два по 30-40 минут, и два-три по 2-2,5 часа. Но когда ребенок спит я ничего не могу делать по дому, только форум читать или книжку.
    У нас похож режим, ток мы спим в коляске, приучила, мне так удобней, хочешь форум читай, хочешь щи вари

Викулик, а если малыша тепло укрыть? у нас когда ему тепло, даже жарко, спит однозначно дольше, а еще долго спит если его подкачать когда начинает просыпаться, если прикачать удалось, то час а то и два гарантированного сна обеспечено

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

1. О курении понятия не имею... Потому как по идее к 10 годам дитю надо вбить (или вложить ) в голову, что это вредно лично ему, а не просто "плохо". Ну и плюс личный пример референтного окружения, разумеется.
    2. У меня ребенок спал дотсаточно долго со мной(примерно до двух лет и дальше чуть дольше - пока в свою квартиру не переехали, где у него своя комната ), когда мне стало трудно - постепенно отлучала от кровати.
    Тут как в сексе - довольны должны быть оба, а если кто-то сугубо недоволен - ищем компромисс. Но компромисс, а не отталкивание.

Я вообще себе это понимаю как сочетание демократии и тоталитаризма . Везде где можно - мягко и демократично, везде, где нельзя (сейчас у нас так с уроками и вставанием в сад) - тоталитаризм.
    Но все же искать как можно больше возможностей быть толерантными и давать варианты выбора.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

У нас похож режим, ток мы спим в коляске, приучила, мне так удобней, хочешь форум читай, хочешь щи вари

Викулик, а если малыша тепло укрыть? у нас когда ему тепло, даже жарко, спит однозначно дольше, а еще долго спит если его подкачать когда начинает просыпаться, если прикачать удалось, то час а то и два гарантированного сна обеспечено
    Просто я ничего не меняла с того времени как мы спали по 2 часа.Буду пробовать сегодня на вечернюю прогулку укутать о теплее
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    а спит на ручках или в кроватке?

Спасибо всем за комплименты! Моей задаваке очень приятно))
    Мы первый сон спали на балконе в коляске,а второй сон со мной рядом на кровати

Когда спим в коляске ,то непрерывно надо покачивать или ехать,а то 15 минут и мы можем проснуться(((

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    девочки, возвращаясь к теме о ингаляторах-небулайзерах. Есть мысль собраться всем желающим и купить по оптовой цене. Интересно комуто такое? Если да, то буду искать где лучше купить
    Мне интересно!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Лена, как у вас дела? Как детки?
    Лечимся, вот жду врача, должна приехать осмотреть детей, ну подумаем, может что-то поменяем в лечении.
    С мужем решили не ехать в больницу, не хочем чтобы залечили, ну и там же есть и другие болячки, можем заболеть, не хочется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Ух ты У нас точь-в-точь тоже самое
    Когда холодно спит мало, из-за этого раньше толком погулять не могли. Сейчас потеплело и можем 2,5 часа гулять.
    И с подкачиванием один-в-один подкачала и детенок дальше спит.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Просто я ничего не меняла с того времени как мы спали по 2 часа.Буду пробовать сегодня на вечернюю прогулку укутать о теплее

Мы первый сон спали на балконе в коляске,а второй сон со мной рядом на кровати

Когда спим в коляске ,то непрерывно надо покачивать или ехать,а то 15 минут и мы можем проснуться(((
    Я заметила, что когда засыпает на кровати со мной рядом, то спит дольше, чем на ручках, даже, когда я ухожу от нее. А в коляске тоже надо подкачивать, тогда дольше спит. Так а в чем проблема? Подкачивай.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Я заметила, что когда засыпает на кровати со мной рядом, то спит дольше, чем на ручках, даже, когда я ухожу от нее. А в коляске тоже надо подкачивать, тогда дольше спит. Так а в чем проблема? Подкачивай.
    подкачиваю постоянно,не останавливаясь,даже на балконе сижу рядышком -качаю
    Ух ты У нас точь-в-точь тоже самое
    Когда холодно спит мало, из-за этого раньше толком погулять не могли. Сейчас потеплело и можем 2,5 часа гулять.
    И с подкачиванием один-в-один подкачала и детенок дальше спит.
    я уже в прогулку вкладку с овчины вложила,пойдем сейчас экспериментировать.
    Спасибо большое за советы

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    1. .. Потому как по идее к 10 годам дитю надо вбить (или вложить ) в голову, что это вредно лично ему, а не просто "плохо". Ну и плюс личный пример референтного окружения, разумеется.
    .
    Я читала, что говорить ребенку ЭТО ПЛОХО или НЕЛЬЗЯ- вообще не эффективно. Нужно объяснить, ЧЕМ это опасно именно для него...для его здоровья, и это согласна, нужно вбить еще в детстве, чтоб в будущем он спокойно прошел мимо всех искушений, подобных курению, алкоголю и т.д
    на счет личного примера- не всегда личный пример дает положительные результаты, у некурящих родителей бывают курящие дети.
    есть же варианты, когда случается обратный эффект.. у мужа и мама, и папа, и бабушка с ними жила- все курят... муж не курит, говорит, попробовал и не понял смысл курения)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я читала, что говорить ребенку ЭТО ПЛОХО или НЕЛЬЗЯ- вообще не эффективно. Нужно объяснить, ЧЕМ это опасно именно для него...для его здоровья, и это согласна, нужно вбить еще в детстве, чтоб в будущем он спокойно прошел мимо всех искушений, подобных курению, алкоголю и т.д
    на счет личного примера- не всегда личный пример дает положительные результаты, у некурящих родителей бывают курящие дети.
    есть же варианты, когда случается обратный эффект.. у мужа и мама, и папа, и бабушка с ними жила- все курят... муж не курит, говорит, попробовал и не понял смысл курения)
    Ну да, я сама такой пример. Отец - очень сильно пил и очень много курил, меня от одного смрада воротило. Хотя алкоголь я в первые курсы универа все ж пробовала , и несколько неприличных историй в загашнике есть
    Отец моего мужа был похож на моего. правда, бросить так и не успел. Оба сына у него некурящие, хотя мой муж вовсе почти не пьет, а младший брат в хорошей компании может

Мне кажется, когда ребенок что-то делает НЕ ТАК, как родители - это протест, признак незавершенной сепарации. Т.е. не просто совершает какой-то поступок (не суть, хороший или плохой) а именно НЕ ТАК КАК ПРЕДКИ. Но тут уже работа для терапевта

Все это настолько сложно, что родители просто могут просто делать все, чтобы человек осознавал пользу и вред. Вот у Фабер и Мазлиш в "Свободные родители, свободные дети" (хи-хи, написала сначала "счастливые" - вон, какое хитрое подсознание ) я как раз встретила что-то на эту тему (правда, муж уволок - теперь жду свою очередь). Типа того, что человек, у которого есть неиспорченное ощущение правильного - не станет причинять себе вред. Но вот хоть убейте, не могу вспомнить подробности
    Востаннє редагував Снежная птица: 08.04.2013 о 17:11

Дописів
    1 328

Типово

У нас первый зуб!

Я уже думала, из клуба "хомячков" перейдем в клуб "беззубиков". Ан нет, "зубастики", принимайте в свои ряды!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    У нас первый зуб!

Я уже думала, из клуба "хомячков" перейдем в клуб "беззубиков". Ан нет, "зубастики", принимайте в свои ряды!
    класс! подздравляю!!!

Сторінка 44 з 495 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті