Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 117 з 335 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Можно строить жизнь по своим собственным законам, но при этом позволять окружающим жить по-своему.
    И если тебя лично не трогают, не нарушают границы твоей жизни, то хотелось бы взаимности в этом вопросе.
    Господа! Я призываю вас к толерантности!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 517

Типово

Автор темы, ее открывший, в первую очередь задал стартовый вопрос:
    Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Как вы вообще к этому относитесь?
    так что давайте не будем прямо или косвенно указывать на дверь тем, кто не укладывается в собственную, ограниченную по каким-либо причинам систему взглядов (хотела написать ситему знаний...но рука дрогнула почему-то). Оки? Ни кто ни кому не мешает создать тему с названием типа "обсуждаем нюансы вегетарианства, посторонним и несогласным не входить, личная тема"

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

так что давайте не будем прямо или косвенно указывать на дверь тем, кто не укладывается в собственную, ограниченную по каким-либо причинам систему взглядов (хотела написать ситему знаний...но рука дрогнула почему-то). Оки? Ни кто ни кому не мешает создать тему с названием типа "обсуждаем нюансы вегетарианства, посторонним и несогласным не входить, личная тема"
    Вот именно!!!
    Вам не кажется, что нас всех зациклило на первом вопросе?
    Там еще другие есть!
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Вот именно!!!
    Вам не кажется, что нас всех зациклило на первом вопросе?
    Там еще другие есть!
    Не зациклило - каждый участвует в обсуждении того вопроса, который ему интересен.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Ни кто ни кому не мешает создать тему с названием типа "обсуждаем нюансы вегетарианства, посторонним и несогласным не входить, личная тема"
    хорошая идея, спасибо.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Ок! Принимается.
    Создавать отдельных тем не буду.
    Но эта мне не подходит по ряду причин.
    Буду искать общение на интересную мне в данный момент тему в другом месте.
    По прежнему рассмотрю варианты этого места. Жду приглашения на тематический форум в ЛС.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Гаральд, если хотите понять истинный смысл приведенных Вами выписок, пообщайтесь со святыми представителями этих вер. Не берите грех на душу.
    И если и берете выписки аппелируя к религии, то берите с сайтов представляющих религию, а не атеистических. А то как-то профанацией попахивает и делитанством.

А Яндекс у всех работает.
    Если у Вас работает Яндекс, то Вам не удастся отовраться, что Вы не знали, о чем пишете. Вы сейчас тем самым сами признались в своем наглом вранье с целью ввести людей в заблуждение. И Вам не поможет перевод стрелок и убеждение меня в том, что я якобы не понимаю смысла приводимых цитат. Я достаточно хорошо знаю религиозные первоисточники и теологические комментарии к ним, чтобы ткнуть носом лжеца в его наглую ложь.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Незнаю, мне как-то фиолетово, подписей такое количество на форуме, что мне видимо примелькалось.
    Мне никто лично ничего не предлагал.

А вот язвительность и троллинг тех кому должно быть по сути все равно (я не вас имею в виду) как-то создает ощущение навязчивости.
    Вот не нравятся тема про какое-то увлечение или еще что угодно - я туда не захожу, если мне не близко и неинтересно. А зайти всех обхаять, уличить во лжи, назвать полоумными - это нормально и ненавязчиво?

Мне неприятно, что уважаемые форумчане позволяют себе такое поведение.
    Почему я не могу тут поговорить на тему питания? От этого плохо кому-то будет?
    Я уже упоминал, что это медицинский раздел, и здесь Вы можете говорить на темы питания, обсуждать рецепты приготовления фальшивых зайцев, спрашивать и получать советы, как Вам лучше выстроить Вашу вегетарианскую диету или излечиться от вегетарианства, но здесь нельзя заниматься пропагандой этически-религиозных учений под видом медицинских. Вот нельзя, и все тут. Это противоречит специфике данного раздела.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я уже упоминал, что это медицинский раздел, и здесь Вы можете говорить на темы питания, обсуждать рецепты приготовления фальшивых зайцев, спрашивать и получать советы, как Вам лучше выстроить Вашу вегетарианскую диету или излечиться от вегетарианства, но здесь нельзя заниматься пропагандой этически-религиозных учений под видом медицинских. Вот нельзя, и все тут. Это противоречит специфике данного раздела.
    Форум
    Дом и семья, увлечения, спорт, культурная жизнь
    Здоровье и красота
    Вегетарианство
    Поясните многоуважаемый, где здесь медицинский раздел?

В методичке тролей о Вежливости и корректности наверно ничего и нет, правда?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Представим несколько рецептов:

Рецепты с паниром

1.Тушенные овощи с паниром в сметанном соусе

На разогретую сковороду наливаете растительное масло,добавляете овощи,нарезанные кубиками:картофель,морковь,болгарский перец,брюссельская капуста или брокколи(их можно не резать на кубики),тушите минут 10.отдельно готовите сметанный соус:на разогретую сковороду наливаете топленное сливочное масло,добавляете специи(черную горчицу,асафетиду,куркуму),несколько секунд обжарили эти специи и добавляете сметаны 150-200мл.на медленном огне минут 5 готовите такой соус.к овощам добавляете панир ,нарезанный кубиками и выливаете туда же сметанный соус.все это перемешиваете и тушите минут еще 10-15(все зависит от готовности овощей).также добавляете по вкусу черный молотый перец,душистый горошек,соль,кориандр,зелень.

очень вкусно!

2.Панир,обжаренный в масле

На разогретую сковороду наливаете топленное сливочное масло или растительное масло,добавляете специи:горчицу,куркуму.несколько секунд обжарили и выкладываете нарезанный панир.обжарили его с 2х сторон и посыпали черной солью(на любителя).Подавать к столу с базиликом.

3.Жаренные помидоры с паниром

Обжарить помидоры дольками в масле на сковороде ,сверх помидоров положить кусочками панир,посыпать мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.накрыть крышкой.

Это блюдо можно и без кинзы приготовить,тоже вкусно!

4.Окрошка

2пучка укропа,3-4 свежих огурца,1пучок петрушки,6 больших вареных картофелин,1банка зеленого горошка,панир обжаренный и порезанный на кубики(но можно и не жарить его),2литра холодной кипяченой воды,сок одного лимона,соль,сахар,горчица по вкусу.

Овощи нарезать кубиками,зелень мелко нашинковать.Всё перемешать и залить рассолом.Дать настояться.

5.Сыр жареный

Толстые ломтики панира панируют в сухарях со специями,кладут на горячую сковородку с растопленным маслом и быстро обжаривают на среднем огне.Перед подачей поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки.

6.Бутики с паниром

Обжарить на разогретой сковороде в масле баклажаны,нарезанные кружочками.Отдельно обжарить панир в масле с солью и со специями кусочками.Выкладываем на блюдо:баклажан,сверху кружочек свежего помидора,панир.можно подавать с зеленью.

7.Борщ с паниром

закладка:свекла,картофель,морковь,болгарский перец,лук(можно и без него),капуста.зажарка:томатная паста 2ст.л или томат 0,5л,масло подсолнечное,специи(куркума 0,5ч.л,асафетида 0,5ч.л,кто не использует чеснок или лук,черный перец 0,5ч.л,кориандр 1 ч.л,душистый перец).солим по вкусу.панир режем кубиками примерно 1,5*1,5см и закладываем в борщ после зажарки,а как закипит,бросаем зелень и лавровый лист.через пару минут выключить.подавать со сметаной.

8.Суп с кунжутом и паниром

закладка:картофель,морковь,перец болгарский,лук(можно и без),рис.зажарка:подсолнечное масло,куркума,асафетида,кто не использует лук или чеснок,душистый перец,черный перец,кунжут 3ст.л,в самом конце обжарки специй добавить нарезанный кубиками панир 1см*1см,обжарить минуту и высыпать в суп.соль по вкусу.добавить зелень и через минуту выключить.

9.Слоенный салат

необходимо:
    картофель
    свекла
    грецкий орех
    панир
    пармезан
    майонез
    гранат
    отварить свеклу,картофель.

натереть на крупной терке и выкладывать слоями:картофель,свекла,орехи грецкие,панир с пармезаном(предварительно натереть и смешать,только пармезана немного),гранат.все слои чередовать с майонезом.

этот салат можно и с обычным твердым сыром приготовить,но панир дает необыкновенно нежный,мягкий вкус.

10.Жареные помидоры с сыром

450 г панира, 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Порежьте панир на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Форум
    Дом и семья, увлечения, спорт, культурная жизнь
    Здоровье и красота
    Вегетарианство
    Поясните многоуважаемый, где здесь медицинский раздел?

В методичке тролей о Вежливости и корректности наверно ничего и нет, правда?
    Гагарин долетался, а Вы... а Вы не захотели внять настойчивым предупреждениям, что это медицинский раздел, и здесь недопустимы ни реклама этических учений, ни, тем более, реклама вегетарианских продуктов, которыми Вы торгуете, и привлечение клиентов.

Дописів
    11

Типово

всем доброго вечера! нашла темку, где говорят о вегетарианстве. а они тут есть вообще ? а то почитала темку и поняла, что в основном здесь невегетарианцы...

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

всем доброго вечера! нашла темку, где говорят о вегетарианстве. а они тут есть вообще ? а то почитала темку и поняла, что в основном здесь невегетарианцы...
    Доброго. Сегодня я не вегетарианец, но иногда им бываю, когда лень идти в магазин за кобасой.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    11

Типово

ну колбаса-то разная бывает)))))))))))))))

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Talking

Я крокодилист-себекианец
    Жжешь!

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    В общем и целом соглашусь с вами, только внесу несколько поправок:
    Нельзя навязывать как вкус, так и религию. А уж навязывать это ради собственной выгоды - отвратно вдвойне.
    Ну мы же все темные крепостные людишки, а веганы - просвещенные)))

Цитата Допис від ХельгаМ Переглянути допис
    Бизнесмены, решившие построить бизнес на том, что назвать всех неучами...это хитрый маркетинг...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Я крокодилист-себекианец
    Хоть вы и почетный форумчанин когда-то были, но в данной теме ваша агрессия зашкаливает. Ваши посты некомпетентны, т.к. вы никогда не были вегетарианцем, у вас однобокая позиция, вегетарианство - это не диета, а образ мыслей и образ жизни, более чистой и нравственной. Вегетарианство - это не ограничение, а избавление от зависимости от вредных со всех точек зрения продуктов.

Вашу позицию я уважаю, т.к. сама думала также, но никогда не позволяла себе так грубо высказывать свое мнение.

По поводу религий: znanie, имел ввиду, что принцип ненасилия подразумевает отказ от насилия без острой необходимости. Во всех традициях разрешается убийство на поле боя, это даже почетно и грех на душу воина не ложится в таком случае (об этом вы и писали), а также разрешается есть мясо, в критической ситуации, когда больше нечего, т.к. жизнь человека важнее жизни животного. Жертвоприношения - это тоже особый редкий случай, когда священнослужители это делают в определенном умонастроении и с возвышенными намерениями и они это потом не едят, ничего общего с ежедневным употребление мяса это не имеет. Как бы "чисто и культурно" не забивался скот - это убийство и грех все равно ляжет на учавствующих в этом.

Абсолютно все святые личности всех религий не ели мясо, т.к. были тонко чувствующими душами, понимающими истинный смысл законов этого мира. Лично я знаю очень мало вегетарианцев, принявших этот образ жизни исключительно по медицинским причинам, в основном по этическим или религиозным.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Жжешь!

Ну мы же все темные крепостные людишки, а веганы - просвещенные)))

Бизнесмены, решившие построить бизнес на том, что назвать всех неучами...это хитрый маркетинг...
    нет вы не темные, вы очень все хорошие люди, я даже уверена в том, что вы прекрасные личности, заботливые и любящие свои семьи, родных и близких. Просто всех нас когда-то ввели в ОГРОМНОЕ заблуждение относительно ОГРОМНОЙ пользы, необходимости и незаменимости мяса и никто не рассказал о последствиях для здоровья и для души, что за все это придется ответить.

У моей кумы сын в 6 лет, когда осознал, что жареная куриная ножка - это ножка когда-то живой курочки, которую убили для еды, наотрез отказался есть мясо, так ему теперь его готовят в таком виде, чтоб незаметно было, т.к. папа настаивает на мясе, хотя сама кума вегетарианка.

znanie очень доброжелательный молодой человек, знаю их прекрасную семью и восхищаюсь ими, они помогаю людям мягко отказаться от мяса, заменив привычные продукты на вегетарианские, я заказываю у них их продукцию уже давно (больше года). Спасибо им большое за их работу.

Кстати колбаса очень вкусная, оливье получается - не отличишь от настоящего!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Доброго. Сегодня я не вегетарианец, но иногда им бываю, когда лень идти в магазин за кобасой.
    думаю, что колбаса в магазине практически тоже уже вся вегетарианская ))))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Harald, у меня к вам предложение, сейчас пост, попробуйте попоститься хотя бы пару недель, после это и пообщаемся, а то получаетсяпойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что.

Когда свой опыт у вас появиться - тогда вы будете иметь полное право доказывать свою позицию.

еще раз привожу позицию медицинских организаций:

ОТНОШЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Позиция Американской ассоциации диетологов 2009 года,
    позиция Американской ассоциации диетологов и диетологов Канады 2003 года,
    позиция Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года,
    справочная статья Британского института питания 2005 года:

правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов.

• Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой .
    • Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной.
    • Доклад швейцарского Ведомства здоровья 2008 года признаёт полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты. Говорится, что строгое вегетарианство может быть здоровым.
    • Латвийское Министерство здравоохранения считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым.
    • Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует их нормальному развитию.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

для тех кому интересны вегетарианские, веганские, сыроедческие и постные рецепты вот ссылка http://vk.com/vkveg

Сторінка 117 з 335 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті