Можно строить жизнь по своим собственным законам, но при этом позволять окружающим жить по-своему.
И если тебя лично не трогают, не нарушают границы твоей жизни, то хотелось бы взаимности в этом вопросе.
Господа! Я призываю вас к толерантности!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
Автор темы, ее открывший, в первую очередь задал стартовый вопрос:
так что давайте не будем прямо или косвенно указывать на дверь тем, кто не укладывается в собственную, ограниченную по каким-либо причинам систему взглядов (хотела написать ситему знаний...но рука дрогнула почему-то). Оки? Ни кто ни кому не мешает создать тему с названием типа "обсуждаем нюансы вегетарианства, посторонним и несогласным не входить, личная тема"
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
хорошая идея, спасибо.Ни кто ни кому не мешает создать тему с названием типа "обсуждаем нюансы вегетарианства, посторонним и несогласным не входить, личная тема"
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
Если у Вас работает Яндекс, то Вам не удастся отовраться, что Вы не знали, о чем пишете. Вы сейчас тем самым сами признались в своем наглом вранье с целью ввести людей в заблуждение. И Вам не поможет перевод стрелок и убеждение меня в том, что я якобы не понимаю смысла приводимых цитат. Я достаточно хорошо знаю религиозные первоисточники и теологические комментарии к ним, чтобы ткнуть носом лжеца в его наглую ложь.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я уже упоминал, что это медицинский раздел, и здесь Вы можете говорить на темы питания, обсуждать рецепты приготовления фальшивых зайцев, спрашивать и получать советы, как Вам лучше выстроить Вашу вегетарианскую диету или излечиться от вегетарианства, но здесь нельзя заниматься пропагандой этически-религиозных учений под видом медицинских. Вот нельзя, и все тут. Это противоречит специфике данного раздела.
Представим несколько рецептов:
Рецепты с паниром
1.Тушенные овощи с паниром в сметанном соусе
На разогретую сковороду наливаете растительное масло,добавляете овощи,нарезанные кубиками:картофель,морковь,болгарский перец,брюссельская капуста или брокколи(их можно не резать на кубики),тушите минут 10.отдельно готовите сметанный соус:на разогретую сковороду наливаете топленное сливочное масло,добавляете специи(черную горчицу,асафетиду,куркуму),несколько секунд обжарили эти специи и добавляете сметаны 150-200мл.на медленном огне минут 5 готовите такой соус.к овощам добавляете панир ,нарезанный кубиками и выливаете туда же сметанный соус.все это перемешиваете и тушите минут еще 10-15(все зависит от готовности овощей).также добавляете по вкусу черный молотый перец,душистый горошек,соль,кориандр,зелень.
очень вкусно!
2.Панир,обжаренный в масле
На разогретую сковороду наливаете топленное сливочное масло или растительное масло,добавляете специи:горчицу,куркуму.несколько секунд обжарили и выкладываете нарезанный панир.обжарили его с 2х сторон и посыпали черной солью(на любителя).Подавать к столу с базиликом.
3.Жаренные помидоры с паниром
Обжарить помидоры дольками в масле на сковороде ,сверх помидоров положить кусочками панир,посыпать мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.накрыть крышкой.
Это блюдо можно и без кинзы приготовить,тоже вкусно!
4.Окрошка
2пучка укропа,3-4 свежих огурца,1пучок петрушки,6 больших вареных картофелин,1банка зеленого горошка,панир обжаренный и порезанный на кубики(но можно и не жарить его),2литра холодной кипяченой воды,сок одного лимона,соль,сахар,горчица по вкусу.
Овощи нарезать кубиками,зелень мелко нашинковать.Всё перемешать и залить рассолом.Дать настояться.
5.Сыр жареный
Толстые ломтики панира панируют в сухарях со специями,кладут на горячую сковородку с растопленным маслом и быстро обжаривают на среднем огне.Перед подачей поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки.
6.Бутики с паниром
Обжарить на разогретой сковороде в масле баклажаны,нарезанные кружочками.Отдельно обжарить панир в масле с солью и со специями кусочками.Выкладываем на блюдо:баклажан,сверху кружочек свежего помидора,панир.можно подавать с зеленью.
7.Борщ с паниром
закладка:свекла,картофель,морковь,болгарский перец,лук(можно и без него),капуста.зажарка:томатная паста 2ст.л или томат 0,5л,масло подсолнечное,специи(куркума 0,5ч.л,асафетида 0,5ч.л,кто не использует чеснок или лук,черный перец 0,5ч.л,кориандр 1 ч.л,душистый перец).солим по вкусу.панир режем кубиками примерно 1,5*1,5см и закладываем в борщ после зажарки,а как закипит,бросаем зелень и лавровый лист.через пару минут выключить.подавать со сметаной.
8.Суп с кунжутом и паниром
закладка:картофель,морковь,перец болгарский,лук(можно и без),рис.зажарка:подсолнечное масло,куркума,асафетида,кто не использует лук или чеснок,душистый перец,черный перец,кунжут 3ст.л,в самом конце обжарки специй добавить нарезанный кубиками панир 1см*1см,обжарить минуту и высыпать в суп.соль по вкусу.добавить зелень и через минуту выключить.
9.Слоенный салат
необходимо:
картофель
свекла
грецкий орех
панир
пармезан
майонез
гранат
отварить свеклу,картофель.
натереть на крупной терке и выкладывать слоями:картофель,свекла,орехи грецкие,панир с пармезаном(предварительно натереть и смешать,только пармезана немного),гранат.все слои чередовать с майонезом.
этот салат можно и с обычным твердым сыром приготовить,но панир дает необыкновенно нежный,мягкий вкус.
10.Жареные помидоры с сыром
450 г панира, 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.
Порежьте панир на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.
всем доброго вечера! нашла темку, где говорят о вегетарианстве. а они тут есть вообще ? а то почитала темку и поняла, что в основном здесь невегетарианцы...
Доброго. Сегодня я не вегетарианец, но иногда им бываю, когда лень идти в магазин за кобасой.всем доброго вечера! нашла темку, где говорят о вегетарианстве. а они тут есть вообще ? а то почитала темку и поняла, что в основном здесь невегетарианцы...
Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.
ну колбаса-то разная бывает)))))))))))))))
Хоть вы и почетный форумчанин когда-то были, но в данной теме ваша агрессия зашкаливает. Ваши посты некомпетентны, т.к. вы никогда не были вегетарианцем, у вас однобокая позиция, вегетарианство - это не диета, а образ мыслей и образ жизни, более чистой и нравственной. Вегетарианство - это не ограничение, а избавление от зависимости от вредных со всех точек зрения продуктов.
Вашу позицию я уважаю, т.к. сама думала также, но никогда не позволяла себе так грубо высказывать свое мнение.
По поводу религий: znanie, имел ввиду, что принцип ненасилия подразумевает отказ от насилия без острой необходимости. Во всех традициях разрешается убийство на поле боя, это даже почетно и грех на душу воина не ложится в таком случае (об этом вы и писали), а также разрешается есть мясо, в критической ситуации, когда больше нечего, т.к. жизнь человека важнее жизни животного. Жертвоприношения - это тоже особый редкий случай, когда священнослужители это делают в определенном умонастроении и с возвышенными намерениями и они это потом не едят, ничего общего с ежедневным употребление мяса это не имеет. Как бы "чисто и культурно" не забивался скот - это убийство и грех все равно ляжет на учавствующих в этом.
Абсолютно все святые личности всех религий не ели мясо, т.к. были тонко чувствующими душами, понимающими истинный смысл законов этого мира. Лично я знаю очень мало вегетарианцев, принявших этот образ жизни исключительно по медицинским причинам, в основном по этическим или религиозным.
нет вы не темные, вы очень все хорошие люди, я даже уверена в том, что вы прекрасные личности, заботливые и любящие свои семьи, родных и близких. Просто всех нас когда-то ввели в ОГРОМНОЕ заблуждение относительно ОГРОМНОЙ пользы, необходимости и незаменимости мяса и никто не рассказал о последствиях для здоровья и для души, что за все это придется ответить.
У моей кумы сын в 6 лет, когда осознал, что жареная куриная ножка - это ножка когда-то живой курочки, которую убили для еды, наотрез отказался есть мясо, так ему теперь его готовят в таком виде, чтоб незаметно было, т.к. папа настаивает на мясе, хотя сама кума вегетарианка.
znanie очень доброжелательный молодой человек, знаю их прекрасную семью и восхищаюсь ими, они помогаю людям мягко отказаться от мяса, заменив привычные продукты на вегетарианские, я заказываю у них их продукцию уже давно (больше года). Спасибо им большое за их работу.
Кстати колбаса очень вкусная, оливье получается - не отличишь от настоящего!
Harald, у меня к вам предложение, сейчас пост, попробуйте попоститься хотя бы пару недель, после это и пообщаемся, а то получаетсяпойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что.
Когда свой опыт у вас появиться - тогда вы будете иметь полное право доказывать свою позицию.
еще раз привожу позицию медицинских организаций:
ОТНОШЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Позиция Американской ассоциации диетологов 2009 года,
позиция Американской ассоциации диетологов и диетологов Канады 2003 года,
позиция Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года,
справочная статья Британского института питания 2005 года:
правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов.
• Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой .
• Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной.
• Доклад швейцарского Ведомства здоровья 2008 года признаёт полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты. Говорится, что строгое вегетарианство может быть здоровым.
• Латвийское Министерство здравоохранения считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым.
• Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует их нормальному развитию.
Востаннє редагував ovsi: 08.04.2013 о 09:41
для тех кому интересны вегетарианские, веганские, сыроедческие и постные рецепты вот ссылка http://vk.com/vkveg
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks