Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 251 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    та мы весь март в болячках провели сильных + каникулы, так что хвастать особо нечем. пытаемся вливаться в процесс. вчера технику чтения говорит, что 95 слов прочитала. перед этим 98 было месяца два назад
    и писать стала хуже, но это, вероятно, характер проявляем, т.к неуправляемая сейчас а так хорошо уже была начала писать, прямо лучше и не пожелаешь: аккуратно, чисто, ровно и вот опять двадцать пять(( не ужас-ужас, конечно, но и не то, что было

в Колоске не участвуем. нам, кстати, в школе ни разу и не заикнулись, что такое вообще существует. попробуем, может, осенью. буду у тебя консультироваться
    мы в 7 школе - у нас есть
    осень участвовали, набрала Даша максимум 180 баллов
    теперь весенний думаю хуже пройдет, времени не хватает нормально готовится

в 139 крестник - тоже писали и осенью и сейчас вот будет

техника у нас 70-80 слов от текста
    пишет красиво, аккуратно, НО то перенесет не верно, то букву пропустит, а так старается
    с математикой ОК, но бывает за оформление не ставят молодец
    примеры пока идут хорошо, надеюсь так и будет дальше

а вот из-за невнимательности ошибки порой... беспокоят
    контрольные на 11 написала, надеюсь в конце года не хуже будет

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від el_lu Переглянути допис
    Таблицу умножения и деления начали учить примерно с октября - ноября второго класса. С апреля, после каникул, начали учить таблицу на 6 . До конца второго класса должны выучить уже всю.
    Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Меня вчера улыбнуло - делают мои уроки. Маша бормочет чего-то про метры-дециметры- и т.д. Спрашиваю. Говорит - это все уже на память знают. По ходу старший в третьем классе совсем недавно много всего решал по этой теме

ИУ не сравнится с обычной программой, Ростком и т.д.Да, сложно, интенсивно, но при этом не менее интересно Чего стоит вчерашнее задание в Навчаємось разом. Ребусы просто улыбнули. Особенно Оселедець Я ж даже в словарь полезла, чтоб убедиться, что слово Осел есть в украинском языке. До вчера была уверенна, что правильно - віслюк...
    Мой сын учится во втором классе по обычной программе, но за темкой слежу, т.к. младшая дочка через год тоже в школу пойдет.
    Ээ, к чему это я... . В общем, во втором классе таблица умножения уже выучена к первому апреля, в разной, конечно, степени разными учениками, но факт . Сантиметры и дециметры также учились в первом классе.
    Интересно, что там и как на остальных предметах , техника чтения, конечно, в ИУ рулит . Я на собрании вчера сводную таблицу класса смотрела. Насколько помню, лучший результат был 152 или 158 слов ( напоминаю, это во втором классе ).

Дописів
    2 644

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис

Вам оценки ставят?

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    Это же задание на 1 апреля - автор так пошутил
    А прикол, какой юмор! Вот это понимаю, интеллектуальный юмор))))

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мы в 7 школе - у нас есть
    осень участвовали, набрала Даша максимум 180 баллов
    теперь весенний думаю хуже пройдет, времени не хватает нормально готовится

в 139 крестник - тоже писали и осенью и сейчас вот будет

техника у нас 70-80 слов от текста
    пишет красиво, аккуратно, НО то перенесет не верно, то букву пропустит, а так старается
    с математикой ОК, но бывает за оформление не ставят молодец
    примеры пока идут хорошо, надеюсь так и будет дальше

переносы наш бич )) никак не дается. читаем хорошо, больше ста (увлекся чтением, уже много перечитал про себя (не в слух) детских книжек на укр и на русском).

Типово

Цитата Допис від OlgaS Переглянути допис
    Вам оценки ставят?
    Ставят , ставят после Нового года стали ставить.
    Но они не идут в ведомость , а ставятся как ориентир для ребенка и родителей.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від OlgaS Переглянути допис
    Вам оценки ставят?
    оценки нет, ставили только за контрольные в конце четверти, говорили оценку и уровень знаний

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    переносы наш бич )) никак не дается. читаем хорошо, больше ста (увлекся чтением, уже много перечитал про себя (не в слух) детских книжек на укр и на русском).
    ага, у нас хоть и не много слов еще читаем, но книжки улетают
    в сентябре-октяюре еще всякие сказочки читали, а с января прочли всю Лесную школу (5 книг), Кицика и Мицика, вон Незнайку начали, плюс же еще и школьную программу читаем, к Колоску готовимся, тренируемся и соревнуемся, вот Колосок пройдет, думаю еще больше читать будем...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

что такое Колосок?
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    переносы наш бич )) никак не дается
    Так и взрослым сейчас привыкнуть к новым правилам переноса тоже тяжело.

Дописів
    707

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    что такое Колосок?

http://kolosok.lviv.ua/

мы и журнал выписываем, очень интересный и познавательный (сама многое узнаю), рассчитан на школьников разного возраста, поэтому не все статьи нам под силу, т.е. журнал, к всему прочему, еще и "на вырост"
    Востаннє редагував iri$ka: 05.04.2013 о 15:40

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Так и взрослым сейчас привыкнуть к новым правилам переноса тоже тяжело.
    А я где-то читала, что если ребенок неправильно переносит слова, даже когда знает как правильно, то это хорошо, так как говорит о том, что он не боится разрушить стереотип, не боится выйти за свои собственные рамки и пр, в общем, этот ребенок уже личность. Как-то так...
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Были сегодня на тестировании поступления в класс ИУ. Тестирование проходило у основного учителя (ведет ПО) и психолога. Были тесты с конкретными задачами и примерами на счет, письмо, чтение, пересказ, логику и т.п. Все оценивалось балами по решению задания.
    У психолога тоже были тесты разного характера: от кем ты хочешь стать до что такое алмаз. Большая ставка делалась на психоэмоциональное состояние ребенка. В процессе разговора психолог выяснял наличие родителей (полноценной семьи) и готовность родителей уделять ребенку внимание в процессе учебы. Тоже все записывалось и оценивалось.
    Учитель сказал, что на курсы ПО ходят 27 человек, всех однозначно брать уже не будут (я так подозреваю по результатам тестов). Добирать будут до 30 человек в период до нового учебного года.
    Списки поступивших будут на след. неделе. Это 148 школа.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від iri$ka Переглянути допис
    http://kolosok.lviv.ua/

мы и журнал выписываем, очень интересный и познавательный (сама многое узнаю), рассчитан на школьников разного возраста, поэтому не все статьи нам под силу, т.е. журнал, к всему прочему, еще и "на вырост"
    А где и как вы на него подписались. Можно сейчас подписаться или только с Нового года? А он бывает в свободной продаже?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Были сегодня на тестировании поступления в класс ИУ. Тестирование проходило у основного учителя (ведет ПО) и психолога. Были тесты с конкретными задачами и примерами на счет, письмо, чтение, пересказ, логику и т.п. Все оценивалось балами по решению задания.
    У психолога тоже были тесты разного характера: от кем ты хочешь стать до что такое алмаз. Большая ставка делалась на психоэмоциональное состояние ребенка. В процессе разговора психолог выяснял наличие родителей (полноценной семьи) и готовность родителей уделять ребенку внимание в процессе учебы. Тоже все записывалось и оценивалось.
    Учитель сказал, что на курсы ПО ходят 27 человек, всех однозначно брать уже не будут (я так подозреваю по результатам тестов). Добирать будут до 30 человек в период до нового учебного года.
    Списки поступивших будут на след. неделе. Это 148 школа.
    А как вы справились с тестированием? Меня рассмешил вопрос о том почему слова Борис и Берлин пишутся с большой буквы. Напомню: это тестирование в 1 класс! но больше меня удивил мой ребенок, оказывается, что он знает почему!
    А вы не в курсе занятия будут продолжаться, а то я как-то в суматохе и не спросила

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    А прикол, какой юмор! Вот это понимаю, интеллектуальный юмор))))
    Думаю, что лучшим ответом на подобную шутку было бы вообще забить на домашку, ну мол типа учил-учил и не выучил.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А где и как вы на него подписались. Можно сейчас подписаться или только с Нового года? А он бывает в свободной продаже?
    в продаже не видела
    подписной индекс есть на сайте колоска
    http://kolosok.lviv.ua/kolosokvesna2013/?gcat=12301

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А как вы справились с тестированием? Меня рассмешил вопрос о том почему слова Борис и Берлин пишутся с большой буквы. Напомню: это тестирование в 1 класс! но больше меня удивил мой ребенок, оказывается, что он знает почему!
    А вы не в курсе занятия будут продолжаться, а то я как-то в суматохе и не спросила
    Занятия продолжатся до мая (уточнила), не зря ж мы тетрадки очередные покупали
    С тестированием мы скорее справились, хотя меня напрягали вопросики... Как-то не сходится та писанина в тетрадях по которым мы 2 месяца обучаемся и уровень вопросов на тестировании. Особенно поразил тест на "перескажи рассказ". Я как-то со своей малой не упражнялась раньше на такую тему, и похоже на ПО тоже не заморачивались. Мой ребенок задание принял слишком буквально и пытался как-бы слово в слово повторить прочитанное учительницей. Хотя может быть это просто скудный словарный запас украинского языка на нее так повлиял...

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Занятия продолжатся до мая (уточнила), не зря ж мы тетрадки очередные покупали
    С тестированием мы скорее справились, хотя меня напрягали вопросики... Как-то не сходится та писанина в тетрадях по которым мы 2 месяца обучаемся и уровень вопросов на тестировании. Особенно поразил тест на "перескажи рассказ". Я как-то со своей малой не упражнялась раньше на такую тему, и похоже на ПО тоже не заморачивались. Мой ребенок задание принял слишком буквально и пытался как-бы слово в слово повторить прочитанное учительницей. Хотя может быть это просто скудный словарный запас украинского языка на нее так повлиял...
    А меня больше прикололо задание прочесть украинский текст, написанный прписными буквами, хотя мы же только дошли до лiтери К! Учительница смешная-давала адание и сама как бы извинялась, что они такие. Это же не она их придумала. Может если бы тестирование проходило по окончанию ПО, то да, а так ... Как-то странно выглядело. Я вообще не люблю когда учишь учишь одно, а на экзамене спрашивют вообще что-то левое.
    С перессказом мы справились даже очень неплохо. Сын как-то автоматически перешел на украинский и на все вопросы отвечал на украинском и перессказывал тоже. Как по мне мог бы и лучше, но учительнице понравилось, поставила 5.

Типово

Я звонила, занятия продолжаются в том же режиме, так что увидимся)

а тесты действительно странные: мы считали до 100 по десяткам, потом до 1000 сотнями, попросили продолжить счет 1999 и т.д., спросили что это за цифра 6789(шесть тысяч семьсот восемьдесят девять) и т.п.
    насчет пересказа текста я уже писала, почему то Никита их пересказывать не хочет и вытянуть с него хоть слово очень тяжело. хотя пересказом дома работаю с ним постоянно.
    Прописной текст прочитал с подсказкой, переписал его очень даже хорошо, не знаю только почему не ответил на вопрос насчет больших букв. он прекрасно знает, что имена и название городов пишется с большой.
    Востаннє редагував kasyat: 06.04.2013 о 01:17

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Я звонила, занятия продолжаются в том же режиме, так что увидимся)
    А как ваше общение с психологом?

Сторінка 87 з 251 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті