я в роддоме не смогла обойтись без соски, так как масик родился крупный и у меня молока было мало, он по этому поводу нервничал а соска была очень большим помошником
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я в роддоме не смогла обойтись без соски, так как масик родился крупный и у меня молока было мало, он по этому поводу нервничал а соска была очень большим помошником
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
мне списка не вручали, на словах посоветовали что брать. А Вы когда обменку будите подписывать или с врачём договариваться, можите спросить на приёмном покое, может у них чего там меняется из-за сезона года.
Помню до 14.04. там батареи топили аж в комнате было +25, я губки доченьке протирала смоченным ватным тампончиком а то сохли... Точно возьмите с собой одноразовые пелёнки, обычно 90х60 5шт в упаковке, они и на родах пригодятся и после родов в палате (я на постель себе стелила одну, на случай обильного крововыдиления при сокращении матки и на пеленальный столик ложила), у меня почти 3 упаковки ушло за неделю прибывания после родов.
Я тоже много не знала, это вполне нормально, когда готовишься к родам первый разКогда Вы стали на учёт в ЖК, Вам наверное выдали зелёную карточку и что-то туда врачи вписывают при каждом визите к ним. Когда Вы пойдёте на приёмный покой в РД №9, кого-то из врачей (кто не занят родами на данный момент) спустится к Вам и ознакомившись с Вашей карточкой по беременности, скажет - примут ли они Вас или лучше в другой РД обратится. Не во всех РД есть реанимации для новорожденных и мамочек, не все РД могут справится если у мамы какая-то паталогия или ещё чего...
Я договаривалась с врачём, т.к. у меня есть проблема со здоровьем и я боялась сознание потерять, но всё прошло отличнообменку мне подписала врач когда мы встретились на приёмном покое и ответила НА ВСЕ мои вопросы ))) я ходила с мужем и свекровью (т.к. она знакома с этой женщиой и была как посредник между нами).
Я совсем запуталась - так сколько же нужно и каких одёжек для манюнь?
В каких-то списках 4 распашонки и 4 ползунков, в каких-то человечки и бодики, в каких-то 3-4 комплекта на день, в каких-то - один всего.....
А кто уже родил? Сколько кому РЕАЛЬНО понадобилось вещичек?
мне хватило того, что я брала и т.к. задержалась в роддоме почти на неделю а не на 3 дня после родов, пелёнки и одежду сдала домой на стирку а мне дали чистую в замен )))
Учитывая то, что первые сутки после родов малыша нужно обмывать и обтирать от послеродовой смазки и остатков крови (ну чуточку может быть где-то), то первые 2 одяганки сразу были местами окровавлены. Учитывая то, что памперс наш не протекал, я не меняла одежду с каждой сменой памперса... Но меняла одежду раз в день.
На первые сутки: 1-2 комплекта (на усмотрение мамы - человечки или распашенка с ползунками)
На вторые и т.д.: 1-3 сменных комплекта... (может малыш будет часто срыгивать... но в таком случае можно из пелёнки делать слюнявчик или ещё чего придумать).
Пелёнками я пеленала и укрывала доню, ещё застилала прозачный бокс на колёсиках, а одну выделила для себя (мне так было плохо, что полотенце казалось камнем).
Т к было кс, то в роддоме были шесть дней, сутки из них я лежала ( во втрой рабочей такой порядок после спиналки). Пачка пеленок Одноразовых ушла за два дня. Одежку брали такую: двое распашонок, двое ползунков, двое человечков. Нам хватило. Пеленок брали 4 плотны и 4 тонких. Использовали все, т к малая срыгивала часто, приходилось вытирать. Брали полотенце детское большое. - вытирать после купания
а, шапочки брали две, но поносили одну только в первые сутки. Носочков брали две пары, тоже поносили, но это я тормознула - взяла человечки ч открытыми ножками. На мой взгляд было бы удобнее с закрытыми
одежду брала 56 размера украинскую - только ползуны и распашонки, бодики были Картерс 0-3 мес., укр. Одежку одели один раз после рождения, картерсовские носили месяц примерно, но у меня малая родилась 56 см![]()
Зато могут рости быстро
я потому роддомовские вещи недорогие брала, и в прошлый раз тоже, а следующий размер уже получше. В любом случае, как по мне, много вещей на новорожденность не нужно. Тем более на лето. Хотя. Количество вещей чаще зависит от любви мамы к переодеванию, чем от реальной потребности- так что это тоже надо учесть. У меня малая дома в одном подгузнике почти ве время, так что слипов на 6 мес. У нас 4 + один флисовый был на зиму + 2 бодика с коротким рукавом
Оля ( /.NEBEL./ ), а ты постельное себе брала или в 9-ке выдают?
Спаршиваю здесь, т.к. вопрос, думаю, актуален для многих)
Да, и когда в роддоме подписывают обменку? После 37 недели вроде... Так?
Востаннє редагував miracle_333: 25.06.2013 о 13:29
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks