Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 50 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950 ОстанняОстання
Всього знайдено 983, показано з 881 по 900.

Тема: Список вещей в роддом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    90

Типово

я в роддоме не смогла обойтись без соски, так как масик родился крупный и у меня молока было мало, он по этому поводу нервничал а соска была очень большим помошником

Типово

Цитата Допис від kristya_s Переглянути допис
    я в роддоме не смогла обойтись без соски, так как масик родился крупный и у меня молока было мало, он по этому поводу нервничал а соска была очень большим помошником
    Сейчас как-бы соски не оч.приветствуются. Поэтому кормить масек рекомендуют с чайной ложки
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Привет! Девочки, кто-нибудь может проконсультировать? Мне моя врач сказала, что во всех роддомах разные требования, касательно списка вещей. Я сама роддом не выбирала и не договаривалась, и повезут наверно в 9-ку. Может у кого-нибудь есть список, что там требуют?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Привет! Девочки, кто-нибудь может проконсультировать? Мне моя врач сказала, что во всех роддомах разные требования, касательно списка вещей. Я сама роддом не выбирала и не договаривалась, и повезут наверно в 9-ку. Может у кого-нибудь есть список, что там требуют?
    мне списка не вручали, на словах посоветовали что брать. А Вы когда обменку будите подписывать или с врачём договариваться, можите спросить на приёмном покое, может у них чего там меняется из-за сезона года.
    Помню до 14.04. там батареи топили аж в комнате было +25, я губки доченьке протирала смоченным ватным тампончиком а то сохли... Точно возьмите с собой одноразовые пелёнки, обычно 90х60 5шт в упаковке, они и на родах пригодятся и после родов в палате (я на постель себе стелила одну, на случай обильного крововыдиления при сокращении матки и на пеленальный столик ложила), у меня почти 3 упаковки ушло за неделю прибывания после родов.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    мне списка не вручали, на словах посоветовали что брать. А Вы когда обменку будите подписывать или с врачём договариваться, можите спросить на приёмном покое, может у них чего там меняется из-за сезона года.
    Помню до 14.04. там батареи топили аж в комнате было +25, я губки доченьке протирала смоченным ватным тампончиком а то сохли... Точно возьмите с собой одноразовые пелёнки, обычно 90х60 5шт в упаковке, они и на родах пригодятся и после родов в палате (я на постель себе стелила одну, на случай обильного крововыдиления при сокращении матки и на пеленальный столик ложила), у меня почти 3 упаковки ушло за неделю прибывания после родов.
    О, спасибо за ответ!!))
    Я первый раз и не совсем пока понимаю что значит "подписывать обменку", и в 9-ке заранее договариваться не собиралась, никого не знаю. Но спасибо большое за информацию!!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    О, спасибо за ответ!!))
    Я первый раз и не совсем пока понимаю что значит "подписывать обменку", и в 9-ке заранее договариваться не собиралась, никого не знаю. Но спасибо большое за информацию!!
    Я тоже много не знала, это вполне нормально, когда готовишься к родам первый раз Когда Вы стали на учёт в ЖК, Вам наверное выдали зелёную карточку и что-то туда врачи вписывают при каждом визите к ним. Когда Вы пойдёте на приёмный покой в РД №9, кого-то из врачей (кто не занят родами на данный момент) спустится к Вам и ознакомившись с Вашей карточкой по беременности, скажет - примут ли они Вас или лучше в другой РД обратится. Не во всех РД есть реанимации для новорожденных и мамочек, не все РД могут справится если у мамы какая-то паталогия или ещё чего...
    Я договаривалась с врачём, т.к. у меня есть проблема со здоровьем и я боялась сознание потерять, но всё прошло отлично обменку мне подписала врач когда мы встретились на приёмном покое и ответила НА ВСЕ мои вопросы ))) я ходила с мужем и свекровью (т.к. она знакома с этой женщиой и была как посредник между нами).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Аааа, ясно, спасибо !)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Я совсем запуталась - так сколько же нужно и каких одёжек для манюнь?
    В каких-то списках 4 распашонки и 4 ползунков, в каких-то человечки и бодики, в каких-то 3-4 комплекта на день, в каких-то - один всего.....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від SamiraSandal Переглянути допис
    В каких-то списках 4 распашонки и 4 ползунков, в каких-то человечки и бодики, в каких-то 3-4 комплекта на день, в каких-то - один всего.....
    У меня такие же проблемы, ничего не понятно....У нас в ЖК №9 висит список в регистратуре: шапочки хб-2шт, носочки-2шт, пеленки байк.-4шт,пеленки ситц-4шт, распашонки-4шт,ползунки-4шт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

А кто уже родил? Сколько кому РЕАЛЬНО понадобилось вещичек?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мне хватило того, что я брала и т.к. задержалась в роддоме почти на неделю а не на 3 дня после родов, пелёнки и одежду сдала домой на стирку а мне дали чистую в замен )))
    Учитывая то, что первые сутки после родов малыша нужно обмывать и обтирать от послеродовой смазки и остатков крови (ну чуточку может быть где-то), то первые 2 одяганки сразу были местами окровавлены. Учитывая то, что памперс наш не протекал, я не меняла одежду с каждой сменой памперса... Но меняла одежду раз в день.

На первые сутки: 1-2 комплекта (на усмотрение мамы - человечки или распашенка с ползунками)
    На вторые и т.д.: 1-3 сменных комплекта... (может малыш будет часто срыгивать... но в таком случае можно из пелёнки делать слюнявчик или ещё чего придумать).

Пелёнками я пеленала и укрывала доню, ещё застилала прозачный бокс на колёсиках, а одну выделила для себя (мне так было плохо, что полотенце казалось камнем).

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Я рожала старшего в июне. Брала штук 3 бодика с коротким рукавом, парочку с длиным, 2 человечка, пару распашонок и ползунков.
    Мне кажется лучше взять чуть больше, чем не хватит потом)))
    Сейчас посмотрела фото из роддома, все и пригодилось)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Kassy Переглянути допис
    Я рожала старшего в июне. Брала штук 3 бодика с коротким рукавом, парочку с длиным, 2 человечка, пару распашонок и ползунков.
    Мне кажется лучше взять чуть больше, чем не хватит потом)))
    Сейчас посмотрела фото из роддома, все и пригодилось)))
    о, июнь как раз и интересует!)

мне ж просто в двойном объёме, поэтому и считаю))

а потом на какое-то время пригодятся ещё эти шмоточки? или быстро детки из них вырастают?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Т к было кс, то в роддоме были шесть дней, сутки из них я лежала ( во втрой рабочей такой порядок после спиналки). Пачка пеленок Одноразовых ушла за два дня. Одежку брали такую: двое распашонок, двое ползунков, двое человечков. Нам хватило. Пеленок брали 4 плотны и 4 тонких. Использовали все, т к малая срыгивала часто, приходилось вытирать. Брали полотенце детское большое. - вытирать после купания
    а, шапочки брали две, но поносили одну только в первые сутки. Носочков брали две пары, тоже поносили, но это я тормознула - взяла человечки ч открытыми ножками. На мой взгляд было бы удобнее с закрытыми

одежду брала 56 размера украинскую - только ползуны и распашонки, бодики были Картерс 0-3 мес., укр. Одежку одели один раз после рождения, картерсовские носили месяц примерно, но у меня малая родилась 56 см

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

а потом на какое-то время пригодятся ещё эти шмоточки? или быстро детки из них вырастают?
    Ну на первый месяц (или даже 2-3 недели) думаю еще пригодятся, дальше уже нет)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    у меня малая родилась 56 см
    я думаю, мне такое не грозит, двойни мелкие рождаются... хотя на один день тоже как-то брать не оч хочется... вот и попробуй угадай. а еще ж + подгузник к см роста...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

я думаю, мне такое не грозит, двойни мелкие рождаются... хотя на один день тоже как-то брать не оч хочется... вот и попробуй угадай. а еще ж + подгузник к см роста...
    Зато могут рости быстро
    я потому роддомовские вещи недорогие брала, и в прошлый раз тоже, а следующий размер уже получше. В любом случае, как по мне, много вещей на новорожденность не нужно. Тем более на лето. Хотя. Количество вещей чаще зависит от любви мамы к переодеванию, чем от реальной потребности - так что это тоже надо учесть. У меня малая дома в одном подгузнике почти ве время, так что слипов на 6 мес. У нас 4 + один флисовый был на зиму + 2 бодика с коротким рукавом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    135

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Зато могут рости быстро
    я потому роддомовские вещи недорогие брала, и в прошлый раз тоже, а следующий размер уже получше. В любом случае, как по мне, много вещей на новорожденность не нужно. Тем более на лето. Хотя. Количество вещей чаще зависит от любви мамы к переодеванию, чем от реальной потребности - так что это тоже надо учесть. У меня малая дома в одном подгузнике почти ве время, так что слипов на 6 мес. У нас 4 + один флисовый был на зиму + 2 бодика с коротким рукавом
    я скорее не из-за любви к переодеванию, а из-за того, что пачкаться будет быстро и часто + неизвестно, сколько мы там пробудем...
    ну я так поняла, что можно своим родственникам отдать что-то на стирку на денёчек...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

я скорее не из-за любви к переодеванию, а из-за того, что пачкаться будет быстро и часто + неизвестно, сколько мы там пробудем...
    ну я так поняла, что можно своим родственникам отдать что-то на стирку на денёчек...
    Конечно можно! У меня часть детских вещей случайно в кровь испачкали - муж стирать возил домой, да и постельное тоже менял , по той же причине
    все возможно

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Оля ( /.NEBEL./ ), а ты постельное себе брала или в 9-ке выдают?
    Спаршиваю здесь, т.к. вопрос, думаю, актуален для многих)
    Да, и когда в роддоме подписывают обменку? После 37 недели вроде... Так?

Сторінка 45 з 50 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті