Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 289 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5780, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Детки-двухлетки (том 8)

Звідки Ви
    Харьковская обл.
    Дописів
    3 168

Типово

Тема тАкой симпотяга!!!Со стрижкой вас!
    Мой Ярослав,если честно,вреднюка еще тот,Машу бьет,обьясняю,что девочек бить нельзя.А в садике еще не разу не бил никого.Мне кажется,он не драчун,но если нужно постоит за себя.Были в поликлинике,а там в очереди был мальчик с его группы.Мы с Ярославом игрались,он у меня заберет номерок-я унего,этот мальчик выхватывает у Ярослава из рук талончик и говорит "нельзя",его мама отдала назад,этото мальчик толкнул Ярослава,но Яся не растерялся и дал отпор.И такой у него вид был серьезный при этом,я аж загордилась,что не разнылся.Но что Марусю бьет,это конечно проблема,будем отучивать.

Оооо,Леонид!Давно не видели!Хорошенький!)))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

сегодня Егорку Дашуня сфотографировала. Вот ей он позирует с удовольствием) и улыбается и смотрит в объектив. а у меня забирает фотик и машет "пока-пока"
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1632.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  182,1 КБ
ID:	1084204   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1666.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  34,1 КБ
ID:	1084205   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1641.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  25,5 КБ
ID:	1084206  

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    А Лёня вчера попал под тлетворное влияние матери, обалдевшей от тепла и весны, и пошёл в караван есть мороженое из мака:
    Леонида не узнать, а вы еще в коляске ездите?
    Цитата Допис від Oceania Переглянути допис
    Яна, Тёма аж изменился после стрижки, как два разных человека.
    Вот и мне кажется, что совсем два разных человечка

Дописів
    6 554

Типово

Какие мальчишки все взросляки!

Наступило мое не любимое межсезонье без отопления. Вещи сохнут сутки, а некоторые и дольше. Скорее бы жара.
    Я вчера на радостях, что пришло тепло, перестирала все теплые Катины вещи, включая шапки и куртки. Одну манишку чудом не постирала. Куртки высохли , а шапки нет. Надеюсь, что завтра будет не холоднее чем сегодня.

Мы в коляске зимой еще ездили т.к. у Кати зимний комбез объемный и ога быстро уставала. И на знатия далековато было пешком идти. Мне было легче ее на коляске довезтиза 15 минут, чем растягивать удовольствие на 30-40 минут. Но как только перешли на менее объемные штаны, то коляску вообще не используем. А недавно разговаривала с знакомой на счет бассейна на Правде и она говорит, что там лестница высокая, как коляску туда затаскивать. Я даже удивилась и спросила до скольки лет они собираются на коляске ездить? Т.к. она хочет бассейн попробовать лет с 3. Но там мама и дочка заядлые колясочники. Могут около часа собираться на улицу, чтобы сделать пару кругов вокруг дома на коляске и поехать обратно домой.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А Лёня вчера попал под тлетворное влияние матери, обалдевшей от тепла и весны, и пошёл в караван есть мороженое из мака:

Это Леня кушал,а маме рассказывал,какое мороженое вкусное?))))

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    сегодня Егорку Дашуня сфотографировала. Вот ей он позирует с удовольствием) и улыбается и смотрит в объектив. а у меня забирает фотик и машет "пока-пока"
    Богатырь с шикарной улыбкой)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Дети бывают разные. Из некоторых потом вырастают психически неуравновешенные взрослые. И, кстати, по общению ребенка с родителями явно видно было, что в семье агрессия - это норма. Так что, хоть и хочется верить в лучшее, но у того мальчика очень много шансов вырасти именно таким.
    Я разных детей видела, но именно такое поведение и такие глаза при этом - впервые.
    И я не считаю, что сказала нечто из ряда вон выходящее, такое, чтоб прям шокировать. Для меня лично гораздо бОльший шок - осознание того, что некоторые родители ничего плохого в таком поведении детей не видят и даже не делают им замечания, чтоб как-то с этим бороться.
    К сожалению у многих взрослых "неуравновешенных людей" зачастую очень приличные семьи и мамы в детстве и подумать не могли, что из "их мальчика" может такое вырасти. И за спиной мамы дети бывают совсем по-другому себя ведут. Так что никто не застрахован от вредности и агрессии ребенка. Мне тоже жалко малого, когда его обижают и я прямо говорю "дай здачи!".
    а мы в детстве даже хамили взрослым в ответ на замечания и нас тетеньки еще и не так называли за наше вульгарное поведение но то уже в подростковом возрасте.

Оля, Леонид оч взрослый порниша))

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Леонид красавец! Мне тааааак теперь мороженого захотелось, хоть в Мак беги

Егорка богатырь, маленькая копия папы))))

Дописів
    12 832

Типово

это смотря в каком возрасте. Двухлетка и "сознательно" это одно, а уже четырёхлетка - другое дело.

Настя, меня лупили. Я была таким добрым пухлым увальнем, взращённая в тепличных условиях няней-божьим-одуванчиком, в саду только ленивый не буцал. Папе надоело такое положение вещей и он научил давать сдачи. До третьего класса потом удержу не знала, дралась со всеми.
    Лёня тоже такой, мирный. Я в розпачи, научим сдачи давать, пойдет же по проторенной дорожке
    Четыре ему точно не было. Не младше моего однозначно, а вот, насколько старше, тяжело сказать. Но делал он пакость очень сознательно и сосредоточенно, целился и попадал хорошо.

Я полмесяца рассказываю, что надо делать, когда обижают. Слушает, рассказывает мне, а вот на практике не сработало это(
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Стася, на все это могу сказать, твой авторитарный режим , ограничение ребенка во ВСЕМ ( он делает то, что ты считаешь правильным,но правильно это с твоей стороны) ...
    Я не говорю дать ПОЛНУЮ свободу, но видимость свободы давать необходимо.
    Малята-хата.. Как мне видется ты очень преувеличила ситуацию, от того что ты была в напряге и мысли, чтобы сына не толкнули, не ДБ чего не сделали, чтоб не мешали. Но как детям научиться общаться, если мамы не дают?

Очень не люблю, когда разграничивают миры - наш и тот. А как "тот" мир выглядит в твоем видении?
    Хоть и некрасиво отвечать вопросом на вопрос, но я не могу не спросить: на основании каких событий, описываемых мной на форуме, ты подумала, что я веду себя авторитарно и ограничиваю свободу ребенка? Вот не люблю пучеглазый смайл, но прям 10 штук захотелось поставить)))
    Мой ребенок почти не знает ограничений, мне знакомые и родные говорят, что мы с мужем очень балуем и очень много ему позволяем. Причем, одна девочка с площадки вообще называет меня "мама-облачко", потому что сын творит, что хочет, а я лишь в исключительных случаях что-то запрещаю. Прям захотелось увидеть ее лицо после прочтения твоего поста И твое лицо после наблюдения за нашей вчерашней прогулкой, например
    По поводу Малята-хата. Я не преувеличивала, да и далеко не первый раз сын был на подобного вида игровых площадках. В Антошке были неоднократно, в той же Малята-хате не первый раз. Всегда все было отлично - сын бегал с детьми, кричал, толкался. Но без агрессии, в игровой форме. И опять же, откуда выводы, что я не даю общаться? Сын и с 7-летками в мяч играет, и с ровесниками ладит нормально. Я редко вмешиваюсь. Ну разве что в ситуации, когда начинается конфликт интересов из-за игрушек, дети плачут, кричат, толкаются(мой- оч.редко), тянут каждый к себе. Тогда пытаюсь отвлечь другой игрушкой, говорю, что тот ребенок не готов меняться и т.п.
    Я не разграничивала "миры" в том смысле, в котором это поняла ты. Имелось в виду, что здесь, в парке, гуляют знакомые нам люди, с нормальной культурой общения, а в Малята-Хате мы впервые столкнулись с тем, что ребенок ведет себя недопустимо, а родители не считают нужным реагировать вообще(хотя наверняка слышали, как я сделала замечание их сыну)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

Оля, Лёня - солнышко, такой весенний-весенний))
    Егорка - симпатяга-зубастик!

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Т.к. она хочет бассейн попробовать лет с 3. Но там мама и дочка заядлые колясочники. Могут около часа собираться на улицу, чтобы сделать пару кругов вокруг дома на коляске и поехать обратно домой.
    А там разве берут с 3-х, я подъезжала зимой, висит объявление дети с 5 лет

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Хоть и некрасиво отвечать вопросом на вопрос, но я не могу не спросить: на основании каких событий, описываемых мной на форуме, ты подумала, что я веду себя авторитарно и ограничиваю свободу ребенка? Вот не люблю пучеглазый смайл, но прям 10 штук захотелось поставить))) )
    я не веду хронику постов))) тебе виднее, я всего лишь высказала взгляд со стороны. Свой взгляд.
    А мое лицо..хм..и не такое я видела, уже ничему не удивляюсь)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Таких красавцев тут показывают))) Зашла и обомлела))) И Ленчик, и Егорка - такие взрослячки и милашки)))
    Смотрю, интересно тут у вас))) Про садики, про взаимоотношения деток разговариваете))) Буду из кустиков наблюдать, пока мы еще малявки))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    я не веду хронику постов))) тебе виднее, я всего лишь высказала взгляд со стороны. Свой взгляд.
    А мое лицо..хм..и не такое я видела, уже ничему не удивляюсь)
    Мне кажется, ты из-за моей манеры общения так решила. Хотя сама ты кажешься довольно строгой, если судить по форуму. Я бы даже сказала, что намного строже меня)))
    Нет, я про вчерашнюю прогулку, не про тот инцидент с мальчиком. Рассказываю Вчера Владик мыл руки, лицо и принадлежности для песка, свисая с парапета над "болотцем" (заброшенным фонтаном на старой площадке парка, полном грязной воды и мусора). Потом он извалялся в песке так, что его гольфик кремового цвета ниже локтя стал черным и мокрым, ес-но. А гольфик был под кожаной курткой, которую я потом вручную "стирала" (надеюсь, не испортила). Лоб, волосы, щеки, руки были в мокром песке и грязи, салфетками делу было не помочь(я даже не пыталась), поэтому в таком виде он продолжал еще бегать по горкам некоторое время)) Я стойко держалась и думала про себя, что нельзя запрещать ребенку подобные развлечения, ведь есть же горячая вода, так что "какие проблемы". Но окружающие думали иначе, видимо. По крайней мере, они детям запрещали то, что вытворял Владик. Один папа вообще громко сказал, выразительно глянув на меня, что если дочка испачкает куртку, они сразу пойдут домой, т.к. "нас мама за неопрятный вид будет ругать!"

Дописів
    10 109

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    всем привет
    Вчера так замечательно на улице было, а сегодня как то совсем грустненько
    Итак
    Да, Тема взрослее стал выглядеть, стрижка ему идет, хотя он мне и с длинными волосиками очень нравился. на Колю чемто стал похож.

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Мужик! На последней фотке прикольный )

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Даша, ты меня расстроила. В группе , куда я буду Катю отдавать, дети 3-4 лет. И заведующая сказала, что Катя там может быть самой младшей.
    Лена, у нас в группе самы маленький, год разница состальными, больше всего дереться и кусаеться. Воспитатели его называют - пахан.

Девочки, у кого дети уже ходят в сад, подскажите, появилась ли агрессия по отношению к другим детям или вы не заметили особых изменений?
    Агрессии не появилось, но стала чаще говрить - моя книжка, моя игрушка, не трогай, отойди, все в более грубой и требовательной форме.

Совсем летний Леня )
    То Карандаши МакФлури дразнились, теперь Вы мороженым, чуствую до РД я так мороженого и не поем (((

Настя, в ситуации в Малята-Хата, тебя, наверное, возмутило больше всего то, что ребенок тебя не послушал. Но ведь и наши дети часто нас не слушают и делают все наоборот. Может он просто хотел привлечь твое внимание, т.к. его родители на него мало обращают внимания.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Настя, в ситуации в Малята-Хата, тебя, наверное, возмутило больше всего то, что ребенок тебя не послушал. Но ведь и наши дети часто нас не слушают и делают все наоборот. Может он просто хотел привлечь твое внимание, т.к. его родители на него мало обращают внимания.
    Да, да! именно то,что не послушал, а нагло глядя прямо в глаза, начал целиться уже в меня. Не меньше 10 раз кинул. Отвлекся только на то, что Владик встал и начал вылазить из "бассейна", побежал за ним...
    Согласна, что наши нас не слушают. Но зачастую ж они реагируют на строгие замечания других, знакомых или незнакомых людей, - смотрят настороженно, перестают делать. А такая ответная реакция неприятно удивила. Во время разговора папы с тем мальчиком мне стало жаль этого ребенка. Мне кажется, что папа ему и подал пример, как в голову прицельно бросать предметы(((

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

спасибо за комплименты Егору.! Он благодарственно откланялся и пошел спать)
    по поводу взаимоотношений на площадках вставлю свои 5 копеек

сегодня гуляли на площадке, познакомились 4х -летним парнем и они так классно играли с Егором. А в конце тот заигрался в повара и сыну говорит,так ,мол, не трогай мой песочек-горячо( варил кашку типа, горячая) Егор же не понимает, продолжает рушить его куличик-кашку, не реагируя на слова мальчика
    тот Егора оттолкнул чуть буквально и сын упал на спину. Боже, подбежала мама мальчика и давай ругать своего ребенка. Я вступилась за ее сына, мол, мой хоть и упал, но не орет же , не рыдает, да и мальчик толкнул его не сильно, просто мой сын не удержался на ногах и раз сдачи не влепил старшему товарищу-значит не обиделся на него и они уже забыли и продолжают играть. Она начинает сто раз извиняться, чистить Егора( а толку его чистить, он до конца прогулки еще раз 10 извазюкается в том песке) и снова извиняться. Аж неловко было.

я вон, в детстве., когда детям на голове песочные дома делала, так моя мама ни перед кем не извинялась))) И меня ругала , когда я бежала и жаловалась, что Катька накормила меня песокм, сказав , будто это пасочка. А я поверив, села пол-кулича))))

Потому что надо дать ребенку больше чуть свободы. Чтоб он сам мог и постоять за себя и если надо настоять на своем или наоборот-умерить пыл по отношению к товарищу,т.е.должен сам учиться находить решения в общении с детками:
    Я вообще не лезу в общение сына с детьми, если только не вижу, что это явно агрессия и что-то ну уж очень угрожает моему ребенку
    Потому что ,сын должен понимать, что не всегда в игре так как хочет он, не всегда кто-то готов отдать ему свои игрушки и есть те, кто хочет и его прикарманить. Я всегда рядом, я всегда направлю или заступлюсь, если реально увижу, что вот в такой-то ситуации ему я нужна и он сам не справится.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Всем приветик! Удачно зашла...
    Я не с какой стороны "баррикады", моим детям не однократно и мячики в голову кидали и песком в глаза обсыпали, вмешиваюсь я крайне редко, обычно они сами разбираются ( чаще делают в ответ), это маленькие ДЕТИ, и мой Тема вполне способен на такое ( я так думаю).
    Совсем не представляю как можно не вмешиваться, когда твоего ребенка обижают или он кого-то обсыпает песком????
    На днях наблюдала такую картину:детская площадка, малышня копошится в песке, все тихо и мирно. Прибегает девочка 4летняя и начинает у малышни забирать игрушки, толкаться, забрасывать лопатки за забор, а в это время папа молча стоит и наблюдает за происходящим...Одна мамочка не выдержала и шлепнула хорошенько девочку по попе после чего она в слезах ушла с песочной зоны.
    Ну неужели это нормально? Неужели нельзя объяснить дочке, что малышей обижать и забирать игрушки нельзя и т.д.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис

Совсем не представляю как можно не вмешиваться, когда твоего ребенка обижают или он кого-то обсыпает песком????
    На днях наблюдала такую картину:детская площадка, малышня копошится в песке, все тихо и мирно. Прибегает девочка 4летняя и начинает у малышни забирать игрушки, толкаться, забрасывать лопатки за забор, а в это время папа молча стоит и наблюдает за происходящим...Одна мамочка не выдержала и шлепнула хорошенько девочку по попе после чего она в слезах ушла с песочной зоны.
    Ну неужели это нормально? Неужели нельзя объяснить дочке, что малышей обижать и забирать игрушки нельзя и т.д.
    нормально если это сделает девочкин папа. Пусть бы та мамашка подошла к папе и его шлепнула, а бить чужих детей-каждый молодец

Я бы была против, если бы кто-то хорошенько шлепнул моего сына.

Есть я , значит все недовольства и притензии в отношении поведения моего ре-ко мне.

я буду принимать сама меры в отношении своего ребенка.
    Востаннє редагував Anastasiy@: 02.04.2013 о 23:34

Дописів
    6 554

Типово

А там разве берут с 3-х, я подъезжала зимой, висит объявление дети с 5 лет
    Я сама не узнавала, но знакомая сказала, что до 5 лет дети с родителями, а с 5 уже сами. Не знаю как сейчас, но 3 года назад там были группы для беременных.

Летом Катя никому не давала свои игрушки. Если другой ребенок приходил со своими игрушками, то я предлагала Кате меняться. Если ребенок пришел без игрушек и брал Катины и она против, то я вмешивалась и мягко забирала у ребенка игрушку. Чего вдруг Катя должна раздавать свои игрушки детям, родители которых не удосужились взять на прогулку игрушки. Ну это мое мнение.

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис

А ударить чужого ребенка это нормально, если бы какая то мамаша шлепнула моего ребенка , ушла б с площадки она с фингалом
    +1 к Anastasiy@ все вопросы относительно моего ре ко мне

Сторінка 204 з 289 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті