Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 252 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Я бы сказала это БРЕДИЩЕ, а не просто бред...
    если все действительно так, то видимо очередное покращення

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Майами Переглянути допис
    Не совсем поняла. После 2-х лет я уже не буду получать пособие (810грн).

А сейчас размер пособия я правильно рассчитываю?
    З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь (9720грн) выплатили.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.
    Сумма пособия: 1147 – 536,6 = 610.4 грн.
    В доход мамы вы не учли больничные выплаты при родах (декретные), они тоже учитываются в доход мамы за последние 6 мес.

Дописів
    1 757

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    если у Вас первый ребенок то не будете, сумму единоразового пособия выплачивают частями: на первого в течении двух лет, второго - четырех, третьего - шести лет
    Вопрос был в этом, а в том правильно ли я считаю.
    ...
    А сейчас размер пособия я правильно рассчитываю?
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь (9720грн) выплатили.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Майами, все правильно!
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    она пришла на консультацию по поводу документов для оформление, вот её и проконсультировали...Т.е это бред? Я у Вас, помню, уже получала консультацию 6лет назад по этому поводу со вторым ребёнком, но меня в собесе отправили назад, сказали (опять таки)) по закону я получаю пособие как за первого, потому что старший рождён до 2000г. За младшую получила как за третьего и даже слова не сказали, а тут опять...
    Пусть пишет официальное письмо с просьбой разъяснения со ссылками на закон, регистрирует как входящее, копию оставляет себе.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    спасибо, а в каком смысле больше, я так понимаю оно оформляется на 6 месяцев? просто на один месяц раньше эти 6 месяцев начнутся, дальше я не смогу оформлять повышенное, зарплата не позволит
    Ну да раньше) Просто время не теряйте
    Почему в этом примере в расчет не включили пособие по уходу за ребенком, которое получает мать?
    Пособие по уходу это 130 грн и вы их пересчитываете поэтолму их не учитывают
    Разве не так должно быть:
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь выплатили.
    Он все равно не учитывется :-0

Поправьте, пож-та, если я не права.
    Ну и декретные, как уже сказали
    она пришла на консультацию по поводу документов для оформление, вот её и проконсультировали...Т.е это бред? Я у Вас, помню, уже получала консультацию 6лет назад по этому поводу со вторым ребёнком, но меня в собесе отправили назад, сказали (опять таки)) по закону я получаю пособие как за первого, потому что старший рождён до 2000г. За младшую получила как за третьего и даже слова не сказали, а тут опять...
    Помощь при рождении ребенка, родившегося после 31 декабря 2007 г., оказывается в размере 12 240 гривен — на первого ребенка, 25 000 гривен — на второго ребенка, 50 000 гривен — на третьего и последующих детей. Выплата помощи осуществляется единоразово при рождении первого ребенка в сумме 4 800 гривен, второго ребенка — 4 840 гривен, третьего и последующих детей — 5 000 гривен, остальная сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривен ежемесячно), на второго ребенка — 24 месяцев (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и последующих детей — 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.

Размер и срок выплаты помощи, назначаемой одному из родителей ребенка, определяется с учетом количества детей, до рождения ребенка находившихся на иждивении лица, которому назначается помощь.

Если ребенок рождается в семье, в которой нет детей, помощь при рождении будет назначена в размере 12 240 гривен.

Если ребенок рождается в семье, в которой уже есть один ребенок (родной или усыновленный), помощь будет назначена в размере 25 000 гривен.

В случае, когда у женщины умер первый ребенок и рождается второй, размер помощи при рождении составит 25 000 гривен.

Если женщина, находясь во втором браке, рожает ребенка, который в этом браке является первым, но в этой семье воспитываются двое старших родных детей мужчины, помощь будет назначена в размере 50 000 гривен, как на третьего ребенка.

Если женщина, которая рожает третьего ребенка, первых двух передала на воспитание детскому дому, помощь при рождении ребенка будет оказана в размере 12 240 гривен, как на первого ребенка.

Когда ребенок рождается у матери, у которой, кроме нее, есть совершеннолетняя дочь (сын), проживающая отдельно или вместе с матерью, помощь будет назначена как на второго ребенка в размере 25 000 гривен.

В случае рождения двойни или большего количества детей помощь выплачивается на каждого ребенка, при этом каждый ребенок из их числа считается следующим.

Если в семье, в которой нет детей, рождается двойня, помощь будет назначена на одного ребенка в размере 12 240 гривен, на другого – 25 000 гривен.

Когда двойня родилась в семье, в которой уже воспитываются двое старших детей, помощь оказывается на каждого ребенка из числа рожденных в размере 50 000 гривен.

Помощь при рождении ребенка назначается усыновителю, опекуну на каждого усыновленного (взятого под опеку) ребенка в размере, установленном при рождении первого ребенка.

Если помощь при рождении ребенка уже была назначена к моменту установления опеки, усыновления, выплата помощи опекуну, усыновителю продолжается в таком же размере.

ЦИФРЫ СТАРЫЕ, НО ОТ ЭТОГО СМЫСЛ НЕ МЕНЯЕТСЯ

Дописів
    1 535

Типово

Добрый вечер.
    Кто-то может мне сказать, можно ли претендовать на перерасчёт пособия (или гос.помощи - я точно не знаю). И что для этого нужно?
    Где-то слышала, что нужно открывать на 9 месячного ребёнка ИНН в налоговой... Для чего это нужно?

Заранее благодарна за ответы.
    Востаннє редагував IrinaAma: 02.04.2013 о 12:09

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Кто-то может мне сказать, можно ли претендовать на перерасчёт пособия (или гос.помощи - я точно не знаю). И что для этого нужно?
    Какой официальный доход у семьи?

Дописів
    1 535

Типово

Только то, что я получию от Собеса - гос.помощь и повышенное пособие. Муж оф.не работает.

Дописів
    1 092

Типово

Доброе утро!Сегодня еду подавать доки на повышенное пособие, но хочу спросить(наверное тысячный раз)что писать в графе о доходах?Муж не работает я в декрете.Писать 130 грн. или 955 грн.?И еще вопрос с нами живет мама(не работает), надо ли ее справка о доходах или справка с ЦЗ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Доброе утро!Сегодня еду подавать доки на повышенное пособие, но хочу спросить(наверное тысячный раз)что писать в графе о доходах?Муж не работает я в декрете.Писать 130 грн. или 955 грн.?И еще вопрос с нами живет мама(не работает), надо ли ее справка о доходах или справка с ЦЗ?
    130 не учитывать, т.к. именно их Вы и хотите пересчитать

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Только то, что я получию от Собеса - гос.помощь и повышенное пособие. Муж оф.не работает.
    Имеете право на перерассчет, в первом сообщении вроде понятно описано))
    Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    130 грн не учитываете, единоразовое пособие вписываете как доход. Мама к вашей семье отношения не имеет, от неё ничего не нужно!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Почему в этом примере в расчет не включили пособие по уходу за ребенком, которое получает мать?
    Разве не так должно быть:
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь выплатили.

Поправьте, пож-та, если я не права.
    Потому что 810 гривен, о которых Вы пишете - это не пособие по уходу за ребенком, это часть единоразовой помощи при рождении ребенка, которая выплачивается ежемесячно в течение двух лет. Эта часть будет включаться в доход семьи. Рассматривайте мой пример в аспекте что повышенное пособие Вы назначаете когда ребенку 2,5 года.

А так, как Вы написали - это мои примеры 2, 3, 4 и 5.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    единоразовое пособие вписываете как доход.
    выходит целесообразно подавать на повышенное спустя полгода выхода в декрет?

Дописів
    1 092

Типово

Всем большое спасибо за быстрый ответ!!!!!!!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Смотрите как будет назначаться пособие:

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
    1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
    2) копія свідоцтва про народження дитини;
    3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад.

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.

Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до народження дитини перебували на утриманні особи, якій призначається допомога, її чоловіка (дружини), крім дітей, від виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась, а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були усиновлені дружиною. У разі народження двійні або більшої кількості дітей кожна дитина з їх числа вважається наступною.
    Тут ничего ни про какой год не написано. Поэтому она принесет справку о составе семьи, и если старшим детям меньше 18 лет (или они учатся в вузе и им меньше 23-х) и они будут указаны в этой справке - то пособие будет назначено по количеству детей, указанных в справке.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    выходит целесообразно подавать на повышенное спустя полгода выхода в декрет?
    Ну да, только не из-за единоразового, т.к., читаем внимательно:
    - сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
    т.е. в доход считается только ежемесячный остаток по единоразовой помощи, 810 грн сейчас)
    А вот декретные при выходе в декрет на размер перерассчета повлияют, конечно.

Хомраковна
    Guest

Типово

интересно, что мне скажут, когда жду третьего и старшему ре осенью будет 16

Хомраковна
    Guest

Типово

Просто человек
    вы наверное юрист?

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Просто человек
    вы наверное юрист?
    просто хороший человек

Сторінка 232 з 252 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті