| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
странный вопрос..вроде им не всё равно...другое дело я бы таки делал в привате из за того же приват24
Прочитала первые посты 2 раза, запуталась еще больше. Помогите, пожалуйста, опытные и знающие товарищи!
После регистрации ребенка в ЗАГСе, каковы дальнейшие действия для получения 30 тыс. и 130 грн/месяц?
Прописаны с мужем в АНД районе, но по разным адресам. Живем на Косиора (Индустриальный р-н).
[QUOTE=stNusya;21222549]ну так у ребенка , то понятно, что есть все, но как они проверят, с каких денег это куплено? мне знакомая говорила, что к ним инспектор тоже приходила, так на все блага(излишние) требовала чек, что это все куплено было до рождения ребенка, а если после, то отказывали в деньгах на ребенка. А я напимер, не храню чеки на телики, на ноут, комп, мебель, на стройматериалы. и что как они докажут, что это куплено за детские деньги?
это все скорее, момент запугивания.... Есть закон, по которому положено пособие при наличии пакета документов, а все остальное это уже отсебятина.[/QUOT
Привет всем!К нам приходили и просто прошлись по дому.И даже фраза такая вылетела: мы видим что ребенок желанный и не в чем не нуждается.Развернулись и ушли.Они вообще должны просто проверить,что я родила ребенка и занимаюсь им,а не ради денег.А что я купила и за какие деньги.это мои проблемы.Может я на депозит ребенку положила.
Для оформления пособия по рождению ребенка в собес(по фактическому месту проживания) необходимы такие документы:
1. Паспорта ваши и мужа (оригинал и копия)
2. Идентификационные номера ваши и мужа (оригинал и копия)
3. Копия свидетельства о рождении ребенка + оригинал (если ребенок 2-ой, копия свидетельства о рождении первого ребенка)
4. Копия свидетельство о браке + оригинал
5. Справка с ЗАГС для выдачи помощи «Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про реєстрацію народження для виплати допомоги у з`язку з народженням дитини»
6. Заявление из банка об открытии карточного счета для социальных выплат
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) вы сможете оформить после окончания вашего декретного больничного
а что опять за непонятные дела с детьми рождёнными до 2000г.? Моя знакомая мамочка беременна в третий раз и ей говорят в собесе, что будет пособие считаться как за второго потому что первый рождён в 1999году??? Я родила в 2011году третьего (первый 1999г.р.), выплаты за третьего, всё ок, правда за второго ребёнка получила как за первого (2007год) потому что мне вот так сказали в собесе "пособие считаться как за первого потому что старший рождён в 1999году". И что опять такая же ситуация? Кто что знает, подскажите?
уже спрашивала, но вопрос затерялся, повторюсь:
хочу пересчитать пособие, сейчас 130грн, муж официально не работает, я планирую выйти официально на работу в мае, как лучше подать документы на перерасчет в апреле, а в мае переоформить на мужа либо одновременно переоформляя на мужа принести документы для повышенного в мае?
Почему в этом примере в расчет не включили пособие по уходу за ребенком, которое получает мать?
Разве не так должно быть:
З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь выплатили.
Состав семьи – мама, папа, ребенок.
Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.
Сумма пособия: 1147 – 536,6 = 610.4 грн.
Поправьте, пож-та, если я не права.
она пришла на консультацию по поводу документов для оформление, вот её и проконсультировали...Т.е это бред? Я у Вас, помню, уже получала консультацию 6лет назад по этому поводу со вторым ребёнком, но меня в собесе отправили назад, сказали (опять таки)) по закону я получаю пособие как за первого, потому что старший рождён до 2000г. За младшую получила как за третьего и даже слова не сказали, а тут опять...
Не совсем поняла. После 2-х лет я уже не буду получать пособие (810грн).
А сейчас размер пособия я правильно рассчитываю?
З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь (9720грн) выплатили.
Состав семьи – мама, папа, ребенок.
Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.
Сумма пособия: 1147 – 536,6 = 610.4 грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks