Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 252 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой.
    При оформлении социальной карточки в Привате их база выдала, что мой паспорт числится утеренным,хотя такого не может быть.Просили принести любое удостоверение личности, они 2 дня рассматривают мою ситуацию и выносят решение.

Муж порекомендовал оформится в другом банке.В каком банке ещё можно оформить карточку.
    Подруга оформляла карточку в Укрсиббанке.

NortonCommander
    Guest

Типово

странный вопрос..вроде им не всё равно...другое дело я бы таки делал в привате из за того же приват24

Дописів
    11 434

Типово

Прочитала первые посты 2 раза, запуталась еще больше. Помогите, пожалуйста, опытные и знающие товарищи!

После регистрации ребенка в ЗАГСе, каковы дальнейшие действия для получения 30 тыс. и 130 грн/месяц?

Прописаны с мужем в АНД районе, но по разным адресам. Живем на Косиора (Индустриальный р-н).

Звідки Ви
    пр.Петровского.ул Алмазная
    Дописів
    57

Типово

[QUOTE=stNusya;21222549]ну так у ребенка , то понятно, что есть все, но как они проверят, с каких денег это куплено? мне знакомая говорила, что к ним инспектор тоже приходила, так на все блага(излишние) требовала чек, что это все куплено было до рождения ребенка, а если после, то отказывали в деньгах на ребенка. А я напимер, не храню чеки на телики, на ноут, комп, мебель, на стройматериалы. и что как они докажут, что это куплено за детские деньги?
    это все скорее, момент запугивания.... Есть закон, по которому положено пособие при наличии пакета документов, а все остальное это уже отсебятина.[/QUOT

Привет всем!К нам приходили и просто прошлись по дому.И даже фраза такая вылетела: мы видим что ребенок желанный и не в чем не нуждается.Развернулись и ушли.Они вообще должны просто проверить,что я родила ребенка и занимаюсь им,а не ради денег.А что я купила и за какие деньги.это мои проблемы.Может я на депозит ребенку положила.

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Прочитала первые посты 2 раза, запуталась еще больше. Помогите, пожалуйста, опытные и знающие товарищи!

После регистрации ребенка в ЗАГСе, каковы дальнейшие действия для получения 30 тыс. и 130 грн/месяц?

Прописаны с мужем в АНД районе, но по разным адресам. Живем на Косиора (Индустриальный р-н).
    Для оформления пособия по рождению ребенка в собес(по фактическому месту проживания) необходимы такие документы:

1. Паспорта ваши и мужа (оригинал и копия)
    2. Идентификационные номера ваши и мужа (оригинал и копия)
    3. Копия свидетельства о рождении ребенка + оригинал (если ребенок 2-ой, копия свидетельства о рождении первого ребенка)
    4. Копия свидетельство о браке + оригинал
    5. Справка с ЗАГС для выдачи помощи «Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про реєстрацію народження для виплати допомоги у з`язку з народженням дитини»
    6. Заявление из банка об открытии карточного счета для социальных выплат

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) вы сможете оформить после окончания вашего декретного больничного

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Для оформления пособия по рождению ребенка в собес(по фактическому месту проживания) необходимы такие документы:

3. Копия свидетельства о рождении ребенка + оригинал (если ребенок 2-ой, копия свидетельства о рождении первого ребенка)
    5. Справка с ЗАГС для выдачи помощи «Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про реєстрацію народження для виплати допомоги у з`язку з народженням дитини»

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) вы сможете оформить после окончания вашего декретного больничного
    + если будете получатьв Индустриальном, то справка из АНД собеса о том, что не получали пособия у них.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

а что опять за непонятные дела с детьми рождёнными до 2000г.? Моя знакомая мамочка беременна в третий раз и ей говорят в собесе, что будет пособие считаться как за второго потому что первый рождён в 1999году??? Я родила в 2011году третьего (первый 1999г.р.), выплаты за третьего, всё ок, правда за второго ребёнка получила как за первого (2007год) потому что мне вот так сказали в собесе "пособие считаться как за первого потому что старший рождён в 1999году". И что опять такая же ситуация? Кто что знает, подскажите?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а что опять за непонятные дела с детьми рождёнными до 2000г.? Моя знакомая мамочка беременна в третий раз и ей говорят в собесе, что будет пособие считаться как за второго потому что первый рождён в 1999году??? Я родила в 2011году третьего (первый 1999г.р.), выплаты за третьего, всё ок, правда за второго ребёнка получила как за первого (2007год) потому что мне вот так сказали в собесе "пособие считаться как за первого потому что старший рождён в 1999году". И что опять такая же ситуация? Кто что знает, подскажите?
    Ключевое слово "говорят". Пусть они что-то "скажут" когда она принесет справку о составе семьи с тремя детьми и три Свидетельства о рождении.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    + если будете получатьв Индустриальном, то справка из АНД собеса о том, что не получали пособия у них.
    Большое СПАСИБО!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Если второй, третий ..... ребенок обязательно справка о составе семьи с обоими детками. При этом будут они прописаны или просто вписаны как проживающие , не имеет значения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Если второй, третий ..... ребенок обязательно справка о составе семьи с обоими детками. При этом будут они прописаны или просто вписаны как проживающие , не имеет значения
    уже спрашивала, но вопрос затерялся, повторюсь:
    хочу пересчитать пособие, сейчас 130грн, муж официально не работает, я планирую выйти официально на работу в мае, как лучше подать документы на перерасчет в апреле, а в мае переоформить на мужа либо одновременно переоформляя на мужа принести документы для повышенного в мае?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    уже спрашивала, но вопрос затерялся, повторюсь:
    хочу пересчитать пособие, сейчас 130грн, муж официально не работает, я планирую выйти официально на работу в мае, как лучше подать документы на перерасчет в апреле, а в мае переоформить на мужа либо одновременно переоформляя на мужа принести документы для повышенного в мае?
    В апреле, на один месяц больше чем 130 будет. Если получится, оформитесь на не более 7ми часовой раб день, тогда пособие останется за вами.

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Подруга оформляла карточку в Укрсиббанке.
    спасибо.сегодня как раз там оформила карту.приват как всегда с приветом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    В апреле, на один месяц больше чем 130 будет. Если получится, оформитесь на не более 7ми часовой раб день, тогда пособие останется за вами.
    спасибо, а в каком смысле больше, я так понимаю оно оформляется на 6 месяцев? просто на один месяц раньше эти 6 месяцев начнутся, дальше я не смогу оформлять повышенное, зарплата не позволит

Дописів
    1 757

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ...
    Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 1147 – 266,67 = 880,33 грн.
    Почему в этом примере в расчет не включили пособие по уходу за ребенком, которое получает мать?

Разве не так должно быть:
    З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь выплатили.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.
    Сумма пособия: 1147 – 536,6 = 610.4 грн.

Поправьте, пож-та, если я не права.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Майами Переглянути допис
    Почему в этом примере в расчет не включили пособие по уходу за ребенком, которое получает мать?

Разве не так должно быть:
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь выплатили.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (800 грн + 810грн) * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 536,6 грн.

Поправьте, пож-та, если я не права.
    в вашем случае так, просто Вы привели пример когда пособие уже выплатили, в вашем случае этот пример будет действителен после 2 лет

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ключевое слово "говорят". Пусть они что-то "скажут" когда она принесет справку о составе семьи с тремя детьми и три Свидетельства о рождении.
    она пришла на консультацию по поводу документов для оформление, вот её и проконсультировали...Т.е это бред? Я у Вас, помню, уже получала консультацию 6лет назад по этому поводу со вторым ребёнком, но меня в собесе отправили назад, сказали (опять таки)) по закону я получаю пособие как за первого, потому что старший рождён до 2000г. За младшую получила как за третьего и даже слова не сказали, а тут опять...

Дописів
    1 757

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    в вашем случае так, просто Вы привели пример когда пособие уже выплатили, в вашем случае этот пример будет действителен после 2 лет
    Не совсем поняла. После 2-х лет я уже не буду получать пособие (810грн).

А сейчас размер пособия я правильно рассчитываю?
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь (9720грн) выплатили.

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    она пришла на консультацию по поводу документов для оформление, вот её и проконсультировали...Т.е это бред? Я у Вас, помню, уже получала консультацию 6лет назад по этому поводу со вторым ребёнком, но меня в собесе отправили назад, сказали (опять таки)) по закону я получаю пособие как за первого, потому что старший рождён до 2000г. За младшую получила как за третьего и даже слова не сказали, а тут опять...
    Я бы сказала это БРЕДИЩЕ, а не просто бред...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Майами Переглянути допис
    Не совсем поняла. После 2-х лет я уже не буду получать пособие (810грн).

А сейчас размер пособия я правильно рассчитываю?
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком - 810грн, единоразовую помощь (9720грн) выплатили.
    если у Вас первый ребенок то не будете, сумму единоразового пособия выплачивают частями: на первого в течении двух лет, второго - четырех, третьего - шести лет

Сторінка 231 з 252 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті