Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 285 з 296 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5914, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 42)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Уехали наши питерцы...

Spoiler Spoiler: их отзыв на питерском форуме 
    - Вчера гуляли по центру, город, конечно, странный. Чередование старинных домов, греющих душу и ласкающих взгляд, чередуется черти с чем годов 60-х - 70-х и полируется все это современнейшими зданиями так сказать "из стекла и бетона". В этом всем есть свой шарм, но , как не кажется, город не ухожен совсем. В смысле не весенней грязью, а такое ощущение, что "живем в городе, транспорт ездит, люди ходят, магазины работают - да и ладно, и так хорошо".
    Тролейбусы, которые ходят по ул. Кирова- песня, конечно. Такой старинный транспорт ездить не должОн. Маршрутки тоже совершенно разношерстные. Есть древность , а есть такие, что марко авто определить нереально

Маршруток огромная масса. Столько людей ездит на этих маршрутках. Вчера мы видели безумно длинную очередь. И на всех остановках стоят люди. И остановки не особо обозначены. Короче, такое ощущение, что все ждут только маршрутки и трамваи. А, еще впечатлили пункты кормежки для водителей маршруток. На конечных остановках стоят специальные люди с термосами и пластиковыми стаканчиками на раскладных столиках. Поят водил чаем и отправляют дальше работать.
    Ассортимент машин частного сектора тоже отличен. У нас сплошные внедорожники. А еще такое ощущение, что город поглощает машины и людей. Тихо, шума не слышно. Это - от Хельсинки.
    Настолько неприметно одетый народ, что ни за кого глаз не цепляется. Даже за маргиналов. Сегодня, правда, наткнулись на несколько личностей запоминающихся. Это - не знаю, от чего. Наверное, от СССР.
    Безумное количество ларьков, киосков, лавок и торговли с рук. Это от недавних времен. Здесь даже сигареты продают поштучно. Помните, курящие, и у нас такое было. И еще - алкоголь без ограничений во времени. А в маркетах "Сельпо" можно самим накладывать в пакеты сахар, макароны, печенье и прочее. Наша бы Сэс сознание потеряла бы от такого негигиеничного отношения к продуктам. Зато насыпай, сколько тебе нужно.
    Суши - дороговасто и мало. МакДак - каппучино крепче, чем у нас. Есть ролл с морепродуктами. Творог "Простоквашино" 9процентов - действительно 9 процентов.
    Сегодня, наконец, вышли на прогулку к Днепру. Солнце светило, и ветер сменился на тепленький. По дороге в парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко на нас напала бабуля, торговка пирожками. Задала коварный вопрос: «Мы местные или приезжие?», получила ответ, что приезжие, схватила меню своего лотка, встала у нас на пути и быстро, скороговоркой, начала рассказывать, что еще никто из приезжих не уходил от нее без пары мешков пирожков с капустой или яблоком. Мы ей сказали, что пирожков не хотим. «Ерунда! У меня все хотят пирожки, а если и не хотят пирожки, то второе с котлеткой уж точно купите». Еле отбились и продолжили путь в парк. Обозрели местные красоты, мосты, горы. Железнодорожный мост, конечно, красивый. Мы шли по небольшому мосту на остров, где находятся с одной стороны парк аттракционов, а с другой - небольшая церковь. Мост годов 50-х, обычный, не высокохудожественный. Местами попадаются замки, которые вешают молодожены в надежде на крепкое семейное счастье. Света рассказала, что этих замков понавешали столько, что возникла угроза падения моста от лишнего веса. Была проделана грандиозная работа по снятию этих замков. Эта замковая тема, конечно, ужасна. Особенно на наших питерских высокохудожественных мостах.
    Один из видов - высокий скалистый берег, здания красного цвета, позади них – две высотки жилмассива. Это – от Стокгольма. Прогулялись по набережной. Весной и летом здесь, конечно все будет совершенно по-другому, красиво и зелено.
    Озадачил один ресторан на воде. Русские бревенчатые терема, на крышах - флюгера - «петушки». Света говорит, что ей так нравится эти красивые крыши ресторана «Золотой петушок». Я смотрю на вывеску, ужасную по своему художественному исполнению, никак не соответствующую облику ресторана «Золотой петушок» и отвечаю, что это ресторан грузинской кухни «Горец». Так написано на плакате и портрет мужчины с усами в кепке и шашлыком. Светлана расстроилась.
    В конце прогулки мы вышли на улицу, которая своими домами, трамвайными путями, напоминает мне центр Вологды. В трамвайчике повеселило одно небольшое событие. Не будет открытием для всех, что здесь вместо «Что?» говорят «Шо?». У нашего соседа по толкучке в трамвае зазвонил телефон. Он ответил, послушал немного, а потом мягко так, почти ласково спрашивает у телефонного собеседника: «Шо-шо?». Весь вечер у нас это «шо-шо?» было предметом веселья.
    Автовокзал ужасен
    Ну вот, наверно и все. Сегодня едем обратно в Питер. Очень хочется, чтобы у Днепропетровска появился хороший хозяин, который приведет в порядок это красивый город, такой весь разный.
    Как четко они описали наш город. Ничего не придумали, не приукрасили, не оболгали. Все по полочкам и по делу. Молодцы.
    Очень жаль, что такое впечатление оставил наш город, но мы, действительно, живем в сраче и дурдоме ((( Летом все покроется травой и листвой, но наш уклад и отношение к городу это не изменит.
    Пы.Сы. Странно, что про дороги ничего не написали и про нереальное количество аптек.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Девочки кто знает сколько стоит повторное подключения газа?
    В прошлом месяце оплатили долг, осталось 800грн не успели заплатить и они перекрыли газ
    ок 500 грн, + опата долга
    в личку кинь адрес
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

впечатление москвичей я, пожалуй, не буду писать

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Уехали наши питерцы...

Spoiler Spoiler: их отзыв на питерском форуме 
    - Вчера гуляли по центру, город, конечно, странный. Чередование старинных домов, греющих душу и ласкающих взгляд, чередуется черти с чем годов 60-х - 70-х и полируется все это современнейшими зданиями так сказать "из стекла и бетона". В этом всем есть свой шарм, но , как не кажется, город не ухожен совсем. В смысле не весенней грязью, а такое ощущение, что "живем в городе, транспорт ездит, люди ходят, магазины работают - да и ладно, и так хорошо".
    Тролейбусы, которые ходят по ул. Кирова- песня, конечно. Такой старинный транспорт ездить не должОн. Маршрутки тоже совершенно разношерстные. Есть древность , а есть такие, что марко авто определить нереально

Маршруток огромная масса. Столько людей ездит на этих маршрутках. Вчера мы видели безумно длинную очередь. И на всех остановках стоят люди. И остановки не особо обозначены. Короче, такое ощущение, что все ждут только маршрутки и трамваи. А, еще впечатлили пункты кормежки для водителей маршруток. На конечных остановках стоят специальные люди с термосами и пластиковыми стаканчиками на раскладных столиках. Поят водил чаем и отправляют дальше работать.
    Ассортимент машин частного сектора тоже отличен. У нас сплошные внедорожники. А еще такое ощущение, что город поглощает машины и людей. Тихо, шума не слышно. Это - от Хельсинки.
    Настолько неприметно одетый народ, что ни за кого глаз не цепляется. Даже за маргиналов. Сегодня, правда, наткнулись на несколько личностей запоминающихся. Это - не знаю, от чего. Наверное, от СССР.
    Безумное количество ларьков, киосков, лавок и торговли с рук. Это от недавних времен. Здесь даже сигареты продают поштучно. Помните, курящие, и у нас такое было. И еще - алкоголь без ограничений во времени. А в маркетах "Сельпо" можно самим накладывать в пакеты сахар, макароны, печенье и прочее. Наша бы Сэс сознание потеряла бы от такого негигиеничного отношения к продуктам. Зато насыпай, сколько тебе нужно.
    Суши - дороговасто и мало. МакДак - каппучино крепче, чем у нас. Есть ролл с морепродуктами. Творог "Простоквашино" 9процентов - действительно 9 процентов.
    Сегодня, наконец, вышли на прогулку к Днепру. Солнце светило, и ветер сменился на тепленький. По дороге в парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко на нас напала бабуля, торговка пирожками. Задала коварный вопрос: «Мы местные или приезжие?», получила ответ, что приезжие, схватила меню своего лотка, встала у нас на пути и быстро, скороговоркой, начала рассказывать, что еще никто из приезжих не уходил от нее без пары мешков пирожков с капустой или яблоком. Мы ей сказали, что пирожков не хотим. «Ерунда! У меня все хотят пирожки, а если и не хотят пирожки, то второе с котлеткой уж точно купите». Еле отбились и продолжили путь в парк. Обозрели местные красоты, мосты, горы. Железнодорожный мост, конечно, красивый. Мы шли по небольшому мосту на остров, где находятся с одной стороны парк аттракционов, а с другой - небольшая церковь. Мост годов 50-х, обычный, не высокохудожественный. Местами попадаются замки, которые вешают молодожены в надежде на крепкое семейное счастье. Света рассказала, что этих замков понавешали столько, что возникла угроза падения моста от лишнего веса. Была проделана грандиозная работа по снятию этих замков. Эта замковая тема, конечно, ужасна. Особенно на наших питерских высокохудожественных мостах.
    Один из видов - высокий скалистый берег, здания красного цвета, позади них – две высотки жилмассива. Это – от Стокгольма. Прогулялись по набережной. Весной и летом здесь, конечно все будет совершенно по-другому, красиво и зелено.
    Озадачил один ресторан на воде. Русские бревенчатые терема, на крышах - флюгера - «петушки». Света говорит, что ей так нравится эти красивые крыши ресторана «Золотой петушок». Я смотрю на вывеску, ужасную по своему художественному исполнению, никак не соответствующую облику ресторана «Золотой петушок» и отвечаю, что это ресторан грузинской кухни «Горец». Так написано на плакате и портрет мужчины с усами в кепке и шашлыком. Светлана расстроилась.
    В конце прогулки мы вышли на улицу, которая своими домами, трамвайными путями, напоминает мне центр Вологды. В трамвайчике повеселило одно небольшое событие. Не будет открытием для всех, что здесь вместо «Что?» говорят «Шо?». У нашего соседа по толкучке в трамвае зазвонил телефон. Он ответил, послушал немного, а потом мягко так, почти ласково спрашивает у телефонного собеседника: «Шо-шо?». Весь вечер у нас это «шо-шо?» было предметом веселья.
    Автовокзал ужасен
    Ну вот, наверно и все. Сегодня едем обратно в Питер. Очень хочется, чтобы у Днепропетровска появился хороший хозяин, который приведет в порядок это красивый город, такой весь разный.
    ой, как правильно все описали и интересно
    про людей неприметно одетых обидно, то они просто не встретили форумских мамочек с детьми)))
    ну а то, что в городе смесь бульдога с носорогом в архитектуре, так тут ни дать, ни взять, правда
    а вообще интересный отзыв, спасибо
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

в эти выходные я приехала с -10 и снега, а седня на работу приперлась у платтячке с коротким рукавом, спинжачке и тухельках... *задумчиво* или я там перемерзла, ииили седня жарко оделась....

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Что-то так пасмурно стало... На сегодня дождь не обещали?

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Девочки подскажите подскажите дети из многодетных детей в школе платят фонды и питание.?У знакомой девушки трое деток ходят в 135 школу. Двое девочек живут на Левобережном с бабушкой -не прописаны в городе. Учительница постоянно гнобит детей -ставит плохие оценки и говорит едьте где прописаны...сегодня забрала деньги которые дали им на питание на неделю -и сказала это будут фонды и оставила детей голодными на день.Кто знает имеют ли эти детки учится не по месту жительства и права ли учительница?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Что-то так пасмурно стало... На сегодня дождь не обещали?
    на завтра

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Чёй-та?
    Пиши.
    Москва не Питер... Хотя я была последний раз в 2003 году. Был базар-вокзал.

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    Девочки подскажите подскажите дети из многодетных детей в школе платят фонды и питание.?У знакомой девушки трое деток ходят в 135 школу. Двое девочек живут на Левобережном с бабушкой -не прописаны в городе. Учительница постоянно гнобит детей -ставит плохие оценки и говорит едьте где прописаны...сегодня забрала деньги которые дали им на питание на неделю -и сказала это будут фонды и оставила детей голодными на день.Кто знает имеют ли эти детки учится не по месту жительства и права ли учительница?
    мы тож учимся не по месту жительства, а тем более прописки
    все решается на уровне директора

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    капец! конечно учительница не права...знаю я эту 135-ю школу - многие недовольны, там еще и директор с прибамбасом...
    ходить дети могут в любую школу, вне зависимости от прописки
    Ну пусть мама или бабушка придут в школу и поговорят с учителем. Что ж они молчат-то?

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    не трать деньги, сразу туфли покупай)))
    в деми жарко
    туфли всегда пригодяться, а деми на следующую неделю совсем не лишними будут там +8 почти всю неделю будет, да и завтра +10 не совсем туфельная температура
    вчера, кстати, искала ботиночки для старшей такого плана Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  790198.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  15,9 КБ
ID:	1082919, так то цена больше 400 грн, то размера нет, ничего в итоге не купила
    Востаннє редагував Юльчик0810: 01.04.2013 о 16:42

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    капец! конечно учительница не права...знаю я эту 135-ю школу - многие недовольны, там еще и директор с прибамбасом...
    ходить дети могут в любую школу, вне зависимости от прописки
    Ну пусть мама или бабушка придут в школу и поговорят с учителем. Что ж они молчат-то?
    это сегодня стало извесно-мне так жаль деточек сожрёт училка ...
    А как можно было не покормить ребёнка
    Мой в школе может забыть сдать деньги -но учитель кормит и водит в столовую всех.
    Мама девочек родила ребёнка и живёт пока с малышом в др городе не может сходить в школу.Бабушка боится что выгонят.Хотя девочки учатся с 1 класса в этой школе и уже в 7

Молли
    Guest

Типово

Мы в этом году туда идем, директор там действительно женщина своеобразная. Но хотелось в начальную школу поближе к дому. А вы в какую ходите?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    вчера, кстати, искала ботиночки для старшей такого плана Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  790198.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  15,9 КБ
ID:	1082919, так то цена больше 400 грн, то размера нет, ничего в итоге не купила
    видела такие синего цвета в Еврообуви на Березинке

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Пы.Сы. Странно, что про дороги ничего не написали и про нереальное количество аптек.
    наши дороги их не впечатлили, сказали, что у них тоже не везде хорошо. Они жили в начале Новокрымской, а там при повороте с Титова та-ка-я яма... и та их не смутила)))

Мама Катя, спасибо за отзыв! Вызвал двоякое чувство - с одной стороны было смешно, а с другой - грустно. И писал же явно не подросток, а взрослый человек?
    Взрослый человек писал

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    пиши, уже ничего не страшно)))

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    про людей неприметно одетых обидно, то они просто не встретили форумских мамочек с детьми)))
    я говорила, что может погода так повлияла на выбор одежды, но у нее осталось именно такое о нас воспоминание...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я по-быстрому, оставлю детей дома с мультиком.
    Что-то мы никак из болезни не вычухаемся
    О ты то же оставляешь, своих детишек дома?!?!

Я ни разу не оставляла, но когда уехала в Киев оставила дочь с мамой. Настя не захотела идти на улицу, а маме надо было выйтив аптеку. Ну она и оставила её с мультиком. А, когда вернулась, то услышала: "Бабуля, а чгео так быстро? Я только второй мультик досматриваю." У меня конечно шок, к5ак мама могла. Ну и оссознание пришло, что дочь то уже взрослая и её ненадолго можно оставлять иногда.

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    от вы гали балувани)))
    мне нра сегодняшняя погода
    жарко канеш в демисезонных ботинках
    но кто ж мне доктор, что не подготовилась))
    ага, ага
    и мне жарко было. кроссы обувать не хочу, а в туфлях на каблуках я таки не могу за дочерью. Хотя....

Но с учетом, того, что сегодня Наська на роликах каталась. Тут только кроссовки спасут
    Кстати, так прикольно было. Насмеялись с ней. И она уже понемногу сама ездит, хоть и первый раз вышли кататься.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Мы в этом году туда идем, директор там действительно женщина своеобразная. Но хотелось в начальную школу поближе к дому. А вы в какую ходите?
    в 138-ю, рядом

Дописів
    7 756

Типово

видела такие синего цвета в Еврообуви на Березинке
    была там, но нет нашего 37 размера, а немного другие модели - дорогие

Молли
    Guest

Типово

в 138-ю, рядом
    Ясно. Это украинская, кажется?

Сторінка 285 з 296 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті