Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 357 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    извините, не знаю, читаю исключительно зарубежную литературу
    он польский писатель
    я имела ввиду, его Одиночество в сети - не читали?
    уже начала читать, что вы советовали - здесь веселее

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    он польский писатель
    я имела ввиду, его Одиночество в сети - не читали?
    уже начала читать, что вы советовали - здесь веселее
    эта книга стоИт у меня в списке на ближайшее прочтение (что-то я не сориентировалась в предыдущем посте ))
    по-моему (не помню точно), некоторые отрицательные отзывы отодвигают ее все дальше и дальше
    Востаннє редагував Я-яя: 31.03.2013 о 00:05
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

эта книга стоИт у меня в списке на ближайшее прочтение (что-то я не сориентировалась в предыдущем посте ))
    по-моему (не помню точно), некоторые отрицательные отзывы отодвигают ее все дальше и дальше
    советовать не рискну, если честно, но мне в свое время понравилась книга
    хотя иногда нудновата

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    советовать не рискну, если честно, но мне в свое время понравилась книга
    хотя иногда нудновата
    пожалуй, начну сейчас (как раз тихий час в доме)
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

пожалуй, начну сейчас (как раз тихий час в доме)
    интересно ваше мнение)))
    и еще, думаю вы читали, Похороните меня за плинтусом?
    тоже интересно мнение о этой книге
    в свое время заметила, что нравится либо то, либо то...хоть и объяснение не могу найти)))

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я сейчас читаю. Не в восторге. Как по мне, слишком надумано нереально, хотя это можем мне в жизни не повезло...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Так вроде про эксперта - "Оборванные нити", а "Смерть как искусство" - это про Каменскую и театр (мне "Смерть как искусство" не очень понравилась, хотя Маринину люблю)?
    чёрт, вся-то я попутала Действительно "Оборванные нити" про эксперта в трех частях. Поправила.
    А как вам ее "Бой тигров в Долине"?

Почти Татарин
    Guest

Типово

Продолжаю не вылазить из "Института Эксперементальной Истории" Свержина.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    *в сериалы что ли перебираться)*Шапки:
    фото не промо, а "чем бог послал"
    [IMG]http://cs319216.******/v319216339/68bd/on3EHShWQvo.jpg[/IMG]
    [IMG]http://cs315928.******/v315928978/57b1/GEifMjOd9eg.jpg[/IMG]
    Это Красные Шапки из "Тайного Города" ?

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Это Красные Шапки из "Тайного Города" ?
    нет, это еще не утвержденные персонажи - просто люди, пришедшие на кастинг.
    хотя тот, что внизу, с ноутом - вполне прокатил бы на Контейнера, имхо.

строго по теме: всем поклонникам Круза рекомендую прочесть его роман "Рейтар". Андрей очень вырос, как писатель - и это уже не "боевка-инструкция по выживанию-справочник по стволам"... это жесткая (и жестокая) книга о войне...
    Востаннє редагував Evil Rex: 31.03.2013 о 16:16
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    нет, это еще не утвержденные персонажи - просто люди, пришедшие на кастинг.
    хотя тот, что внизу, с ноутом - вполне прокатил бы на Контейнера, имхо.
    Как по мне так два верхних персонажа более точно попадают под типаж.

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Как по мне так два верхних персонажа более точно попадают под типаж.
    у каждого свое видение) мне Шапки представляются более... мммм... атлетичными, агрессивными и резкими, что ли... этакими крепко сбитыми свирепыми обезьянами, фонтанирующими животной энергией) и благодаря писательскому мастерству - в чем-то даже симпатичными) ото несчастье со сдвинутым набекрень шлемом и рожей потомственного дауна (прости меня, неизвестный чел) мне не нра категорически)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я сейчас читаю. Не в восторге. Как по мне, слишком надумано нереально, хотя это можем мне в жизни не повезло...
    Я с вами согласно - притянуто, надумано. Не смогла дочитать и не поняла всех восторгов.

Дописів
    2 533

Типово

у каждого свое видение) мне Шапки представляются более... мммм... атлетичными, агрессивными и резкими, что ли... этакими крепко сбитыми свирепыми обезьянами, фонтанирующими животной энергией) и благодаря писательскому мастерству - в чем-то даже симпатичными) ото несчастье со сдвинутым набекрень шлемом и рожей потомственного дауна (прости меня, неизвестный чел) мне не нра категорически)
    Тот, что слева - ничего, симпатичный)))), зачет, имхо, справа - да - такэ...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Может они в начале такими и задумывались, но последние книг 5 Панов ужасно их выдвинул на первый план и стало без прикрас видно, что это просто упитая и тупая гопота, денег им едва на вискарь хватает, красивые косухи и проч.атрибуты брутальных байкерских мачо взять негде, а коль и спортзал - мимо, то где уж этому "атлетическому " взяться). К тому же низкого роста, как это везде подчеркивается.
    В общем они меня и в книге уже достали)) надеюсь в сериале ими хоть не так будет все разукрашено.

Типово

так, так, не уходите от ответа - хочу слышать комментарии по поводу "30-летняя женщина" )))
    Повесть «Тридцатилетняя женщина» - это одна из частей его эпопеи "Человеческая комедия". Главные герои одного рассказа в другом встречаются как эпизодические персонажи или родственники главных героев. Мы читаем не про одного конкретного человека, а про жизнь общества того времени.

После смерти матери, когда Жюли была еще девочкой, ее воспитанием занимался отец. Жюли росла обожаемой своим отцом, избалованной его любовью... И не понимала, почему отец против такого мужа для дочери как Виктор. Отец и дочь видели Виктора разным. Отец реалистичным взглядом умудренным опытом. Дочь – через очки девичьих мечтаний: в замужестве с красивым адъютантом королевской армии она видела воплощение его красивой нежной девичьей мечты. Размышляя над словами папеньки о том, что Виктор ей не пара, Жюли разочаровалась в муже, в любви намного раньше, чем поняла глубину его души.
    Жюли была занята переживаниями об умершем отце, о крушении ее девичьих мечтаний. А тут еще и ребенок родился, когда сама Жюли еще не была готова к материнству. Разочарования следовали одно за другим: у мужа появилась любовница; влюбленный англичанин, вернувший ей вкус жизни, погиб; с душевным недомоганием появилось и физическое недомогание. Всех своих близких она видела только через призму своих переживаний и мечтаний, приправленных гордостью. И Жюли сама не заметила, как превратилась в эгоистку, занятую только собой и своими мечтами. Хрупкая и болезненная внешне и очень сильная внутри всегда умела в свою пользу повернуть течение жизни. Она любила только саму себя и любовь к самой себе.
    Мать не любила свою старшую дочь. Ребенок стал для нее постоянным напоминанием крушения девичьих грез, препятствием, отвлекавшим от душевных терзаний, свидетелем измен мужу. Только мать и Елена знали, что маркиз д’Эглемон в действительности был отцом только одного ребенка из пяти – Елены.

Повесть- это урок мечтательным и чувствительным барышням. Жюли сама несчастна, но так же стала и причиной несчастий еще многих и многих людей... Начало и развитие сюжета очень долгое. Во второй половине повести (когда героиня стала старше, матерью не одного ребенка, женщиной, знающей свою власть и как получить, то что хочет) действия развиваются быстрее и интереснее.

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А вышло что-то после "Весь мир театр"?
    Черный город только. Решила перечитать после просмотра "Статского советника". Очень нравится этот фильм
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис
    Повесть «Тридцатилетняя женщина» - это одна из частей его эпопеи "Человеческая комедия". Главные герои одного рассказа в другом встречаются как эпизодические персонажи или родственники главных героев. Мы читаем не про одного конкретного человека, а про жизнь общества того времени.

После смерти матери, когда Жюли была еще девочкой, ее воспитанием занимался отец. Жюли росла обожаемой своим отцом, избалованной его любовью... И не понимала, почему отец против такого мужа для дочери как Виктор. Отец и дочь видели Виктора разным. Отец реалистичным взглядом умудренным опытом. Дочь – через очки девичьих мечтаний: в замужестве с красивым адъютантом королевской армии она видела воплощение его красивой нежной девичьей мечты. Размышляя над словами папеньки о том, что Виктор ей не пара, Жюли разочаровалась в муже, в любви намного раньше, чем поняла глубину его души.
    Жюли была занята переживаниями об умершем отце, о крушении ее девичьих мечтаний. А тут еще и ребенок родился, когда сама Жюли еще не была готова к материнству. Разочарования следовали одно за другим: у мужа появилась любовница; влюбленный англичанин, вернувший ей вкус жизни, погиб; с душевным недомоганием появилось и физическое недомогание. Всех своих близких она видела только через призму своих переживаний и мечтаний, приправленных гордостью. И Жюли сама не заметила, как превратилась в эгоистку, занятую только собой и своими мечтами. Хрупкая и болезненная внешне и очень сильная внутри всегда умела в свою пользу повернуть течение жизни. Она любила только саму себя и любовь к самой себе.
    Мать не любила свою старшую дочь. Ребенок стал для нее постоянным напоминанием крушения девичьих грез, препятствием, отвлекавшим от душевных терзаний, свидетелем измен мужу. Только мать и Елена знали, что маркиз д’Эглемон в действительности был отцом только одного ребенка из пяти – Елены.

Повесть- это урок мечтательным и чувствительным барышням. Жюли сама несчастна, но так же стала и причиной несчастий еще многих и многих людей... Начало и развитие сюжета очень долгое. Во второй половине повести (когда героиня стала старше, матерью не одного ребенка, женщиной, знающей свою власть и как получить, то что хочет) действия развиваются быстрее и интереснее.

Черный город только. Решила перечитать после просмотра "Статского советника". Очень нравится этот фильм

Что то все начали Бальзака именно этот роман читать. Почему?

И как Вам "Черный город"?, я еще не читала, почти все его ругают.

Дописів
    38 197

Типово

Читая рецензии на livelib, остановилась на книге Семейная тайна, Филиппа Гримбера. Отзывы - отличные и, судя по ним, семейная тайна связана с прошлым родителей, их жизнью до и после оккупации Парижа немцами. Вообще, мне интересна эта тема. Но эта книга ничуть не зацепила, не заставила ни сочувствовать ни переживать за кого-либо из персонажей.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Может они в начале такими и задумывались, но последние книг 5 Панов ужасно их выдвинул на первый план и стало без прикрас видно, что это просто упитая и тупая гопота, денег им едва на вискарь хватает, красивые косухи и проч.атрибуты брутальных байкерских мачо взять негде, а коль и спортзал - мимо, то где уж этому "атлетическому " взяться). К тому же низкого роста, как это везде подчеркивается.
    В общем они меня и в книге уже достали)) надеюсь в сериале ими хоть не так будет все разукрашено.
    В каком сериале ?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис

значит я не способна преодолевать преграды из соплежеваний (сори за определение) ))

Сторінка 198 з 357 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті