| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
там трилогия. Мне очень нравится.
Еще Громыко, если не читали, хороший мир придумала, истории тоже не подкачали. циклы Верные Враги, Ведьма и Год крысы.
первые два -один мир, про крысу - другой.
И еще Садов. У него действующие лица - дети, так, что жестокости и крови нет, Садов умеет другим увлечь читателя.
Трилогия - Рыцарь ордена.
Или вообще его любую книгу, там скорее фантастика, но она такая душевная и приятная.)
Востаннє редагував Molka: 19.03.2013 о 17:16
Павел Вежинов "Барьер". Грустно... Как раз под дождливую погоду.
липка, тогда значит просто не ваш автор)
Я летом тоже была в поисках фэнтези, наткнулась на Алена Лекса, трилогия Пророчество Сиринити.
ну таке, не без клюквы)) центральный персонаж - "обаятельная сволочь с темным прошлым", читается легко, написано с юмором, только приноровиться надо к нетрадиционной ориентации некоторых героев))
не мой, но отзыв: "Автора можно поздравить - он действительно старался привнести нечто новое в фэнтези, и у него получилось - мы присутствуем при рождении нового направления - МЕЛОДРАМАТИЧНОГО ФЭНТЕЗИ! В книге есть все: и эльфы, и маги, и пророчество, и вампиры, и церковники, и боги, и естественно битва всех со всеми. Динамичный сюжет, наполненный приключениями и сражениями, драками и интригами, вкусный язык, живые персонажи - захватывающая книга."
не понравилось, написано чересчур пафосным, но деревянным слогом. Даже не дочитала))
Мучаю биографию Джобса. Ну он и засранец был))) написано довольно интересно. Передана даже атмосфера жизни тех самых хиппи, сдвинутых гениев и заучек. Познавательно и про психологию, мысли, поступки человека, который вырос в приемной семье, который узнал своих биологических родителей... такое не придумаешь, не пережив. Характер героя, его фанатичность и перфекционизм, крайние степени увлеченности - будь то религия, сыроедение или дизайн уголков монитора и угол наклона кнопок.
Но эта одна сторона. Другая - это то, что в компании работали лучшие умы того времени (как технари и программисты, так и дизайнеры, менеджеры). И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что эппл - он не благодаря Джобсу, а скорее вопреки
Последний трехтомник Марининой "Оборванные нити" порадовал, бОльшая часть книги - рассказ о жизни судмедэксперта, его характере, семье, работе. О работе даже очень познавательно (для несведущих) и правдиво (по отзывам специалистов) написано. Детективный сюжет проходит через всю повесть, но так...ненавязчиво что ли. Я бы назвала это не детективом, а скорее рассказом "про нескучную жизнь сложного человека нетипичной профессии"![]()
Востаннє редагував матрёшка: 31.03.2013 о 13:45
о да..Мифы в свое время меня отлично развлекли)) мы с мамой до сих пор про морковный сок вспоминаем ))) Терри Пратчетта мне рекомендовали из фэнтэзи с элементами сарказма-юмора,тоже собираюсь почитать... еще неплохо когда-то шел Эбенезум и Вунтвор (Крэг Шоу Гарднер),он немного наивен,но приятен в прочтении..
Пратчетта пару вещей читала. довольно неплохо (мне попался не Плоский мир), но тоже не особо зацепило.
также могу рекомендовать Терри Гудкайнда с его Правилами Волшебника, хотя жестокость местами зашкаливает. в остальном - и психология, и логичность, и мир, и герои - отлично написаны.
Робин Хобб с ее трилогиями тоже хороша.
если вдуг кому надо хорошего фентези
попробовала. жесть жесточайшаячитала где-то час, потом пришлось "зачитывать", оставался очень неприятный осадок
из последних (новых) самых любимых - Ольга Голотвина и Оксана Панкеева. у первой очень интересный мир, у второй - очень интересные и характерные герои и переплетения интриг![]()
Хотелось бы купить и почитать и книгу "Престиж" Кристофер Прист Подскажите.
Ччччерт... Когда вы успеваете читать? Я не успеваю записывать названия...
А вообще, кто с какой скоростью читает? Ну, там сколько страниц/книг в день? У меня быстрее, чем книга (среднего размера) в две-три недели, не получается... А столько всего хочется... Никто скорочтение во взрослом возрасте не изучал?
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
также могу рекомендовать Терри Гудкайнда с его Правилами Волшебника, хотя жестокость местами зашкаливает. в остальном - и психология, и логичность, и мир, и герои - отлично написаны.
И вам понравилось дальше 5 книги? Я конечно прочла все, но писатель исписался. ИМХО
попробовала. жесть жесточайшаячитала где-то час, потом пришлось "зачитывать", оставался очень неприятный осадок
из последних (новых) самых любимых - Ольга Голотвина и Оксана Панкеева. у первой очень интересный мир, у второй - очень интересные и характерные герои и переплетения интриг[/QUOTE]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks