Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 357 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Я тоже читала в электронном виде,сорри...
    Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    хочу только бумажный вариант)) электронной читалки нет и не предвидется.

у вас есть книга? карманная? готов купить б\у..

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від U-net Переглянути допис
    ОООО!!!! Поддерживаю!!!! Наринэ - это луч света в блоггерской литературе!!!!
    и я плюсанусь! прочла всю серию про Манюню, получила море удовольствия, как будто в детство вернулась смех было сдерживать очень трудно

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    vk.com/shbooks - фотоальбомы -->фэнтези
    с описанием и отзывами
    большинство я или читала, или пробовала, но не понравилось )

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А его же Вокзал времени прочтен?
    нет пока

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    большинство я или читала, или пробовала, но не понравилось )
    нет пока
    там трилогия. Мне очень нравится.

Еще Громыко, если не читали, хороший мир придумала, истории тоже не подкачали. циклы Верные Враги, Ведьма и Год крысы.
    первые два -один мир, про крысу - другой.

И еще Садов. У него действующие лица - дети, так, что жестокости и крови нет, Садов умеет другим увлечь читателя.
    Трилогия - Рыцарь ордена.
    Или вообще его любую книгу, там скорее фантастика, но она такая душевная и приятная.)
    Востаннє редагував Molka: 19.03.2013 о 17:16

Сvеtлана
    Guest

Типово

а посоветуйте кто-нибудь хорошую фентези с классическим фентезийным миром (без войн и кишок на каждой странице). а то, кажется, все самое интересное я уже прочитала
    А попробуйте Липскерова, например "Осень не наступит никогда".
    Войн нет, фентези?- да у него, все сюжеты фентези, но в собственной своеобразной интерпретации.

Дописів
    4 835

Типово

там трилогия. Мне очень нравится.

Еще Громыко, если не читали, хороший мир придумала, истории тоже не подкачали. циклы Верные Враги, Ведьма и Год крысы.
    первые два -один мир, про крысу - другой.

И еще Садов. У него действующие лица - дети, так, что жестокости и крови нет, Садов умеет другим увлечь читателя.
    Трилогия - Рыцарь ордена.
    Или вообще его любую книгу, там скорее фантастика, но она такая душевная и приятная.)
    Громыку читала, конечно Садова тоже пару книг прочла, одну по рекомендации, во второй, показалось, слишком пафосный конец получился (ГГ всех спасал всю книгу, и уже в конце, когда большинство опасностей миновало, случайно умер)

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Войн нет, фентези?- да у него, все сюжеты фентези, но в собственной своеобразной интерпретации.
    попробую, спасибо )

Дописів
    23 577

Типово

случайно умер)
    ну это вряд ли) я догадываюсь, что за книга, название писать не буду, вдруг кому-то спойлер получится.

У него "Дело о неприкаянной душе" хорошее. Оптимистичный взгляд на потусторонний мир).

Дописів
    380

Типово

Павел Вежинов "Барьер". Грустно... Как раз под дождливую погоду.

Дописів
    4 835

Типово

ну это вряд ли) я догадываюсь, что за книга, название писать не буду, вдруг кому-то спойлер получится.
    ну, всю книгу был такая помесь Рембо с Беар Грилсом, а тут увернуться не сумел

У него "Дело о неприкаянной душе" хорошее. Оптимистичный взгляд на потусторонний мир).
    это была первая книга, которую я читала мне показалось, нудно

Востаннє редагував липка: 20.03.2013 о 13:01

Дописів
    23 577

Типово

липка, тогда значит просто не ваш автор)

Я летом тоже была в поисках фэнтези, наткнулась на Алена Лекса, трилогия Пророчество Сиринити.
    ну таке, не без клюквы)) центральный персонаж - "обаятельная сволочь с темным прошлым", читается легко, написано с юмором, только приноровиться надо к нетрадиционной ориентации некоторых героев))

не мой, но отзыв: "Автора можно поздравить - он действительно старался привнести нечто новое в фэнтези, и у него получилось - мы присутствуем при рождении нового направления - МЕЛОДРАМАТИЧНОГО ФЭНТЕЗИ! В книге есть все: и эльфы, и маги, и пророчество, и вампиры, и церковники, и боги, и естественно битва всех со всеми. Динамичный сюжет, наполненный приключениями и сражениями, драками и интригами, вкусный язык, живые персонажи - захватывающая книга."

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від VALDA Переглянути допис
    "Код Дурова"
    не понравилось, написано чересчур пафосным, но деревянным слогом. Даже не дочитала))

Мучаю биографию Джобса. Ну он и засранец был))) написано довольно интересно. Передана даже атмосфера жизни тех самых хиппи, сдвинутых гениев и заучек. Познавательно и про психологию, мысли, поступки человека, который вырос в приемной семье, который узнал своих биологических родителей... такое не придумаешь, не пережив. Характер героя, его фанатичность и перфекционизм, крайние степени увлеченности - будь то религия, сыроедение или дизайн уголков монитора и угол наклона кнопок.
    Но эта одна сторона. Другая - это то, что в компании работали лучшие умы того времени (как технари и программисты, так и дизайнеры, менеджеры). И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что эппл - он не благодаря Джобсу, а скорее вопреки

Последний трехтомник Марининой "Оборванные нити" порадовал, бОльшая часть книги - рассказ о жизни судмедэксперта, его характере, семье, работе. О работе даже очень познавательно (для несведущих) и правдиво (по отзывам специалистов) написано. Детективный сюжет проходит через всю повесть, но так...ненавязчиво что ли. Я бы назвала это не детективом, а скорее рассказом "про нескучную жизнь сложного человека нетипичной профессии"
    Востаннє редагував матрёшка: 31.03.2013 о 13:45

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Последний трехтомник Марининой "Смерть как искусство" порадовал, бОльшая часть книги - рассказ о жизни судмедэксперта, его характере, семье, работе. О работе даже очень познавательно (для несведущих) и правдиво (по отзывам специалистов) написано. Детективный сюжет проходит через всю повесть, но так...ненавязчиво что ли. Я бы назвала это не детективом, а скорее рассказом "про нескучную жизнь сложного человека нетипичной профессии"
    Так вроде про эксперта - "Оборванные нити", а "Смерть как искусство" - это про Каменскую и театр (мне "Смерть как искусство" не очень понравилась, хотя Маринину люблю)?

Звідки Ви
    ул. Рабочая (ост. Театральная)
    Дописів
    52

Типово

а я неожиданно получаю удовольствие от Джона Ле Карре. несмотря на неспешность и кажущееся отсутствие активных действий думала, "Шпион, выйди вон" случайно понравился - а нет, не случайно

месяц назад тоже неожиданно открыла для себя Роберта Асприна, "Корпорация МИФ". хотя после 18й книги уже не тот кайф ))

а посоветуйте кто-нибудь хорошую фентези с классическим фентезийным миром (без войн и кишок на каждой странице). а то, кажется, все самое интересное я уже прочитала
    о да..Мифы в свое время меня отлично развлекли)) мы с мамой до сих пор про морковный сок вспоминаем ))) Терри Пратчетта мне рекомендовали из фэнтэзи с элементами сарказма-юмора,тоже собираюсь почитать... еще неплохо когда-то шел Эбенезум и Вунтвор (Крэг Шоу Гарднер),он немного наивен,но приятен в прочтении..

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Eriona Переглянути допис
    о да..Мифы в свое время меня отлично развлекли)) мы с мамой до сих пор про морковный сок вспоминаем ))) Терри Пратчетта мне рекомендовали из фэнтэзи с элементами сарказма-юмора,тоже собираюсь почитать... еще неплохо когда-то шел Эбенезум и Вунтвор (Крэг Шоу Гарднер),он немного наивен,но приятен в прочтении..
    Пратчетта пару вещей читала. довольно неплохо (мне попался не Плоский мир), но тоже не особо зацепило.

также могу рекомендовать Терри Гудкайнда с его Правилами Волшебника, хотя жестокость местами зашкаливает. в остальном - и психология, и логичность, и мир, и герои - отлично написаны.

Робин Хобб с ее трилогиями тоже хороша.

если вдуг кому надо хорошего фентези

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    попробовала. жесть жесточайшая читала где-то час, потом пришлось "зачитывать", оставался очень неприятный осадок

из последних (новых) самых любимых - Ольга Голотвина и Оксана Панкеева. у первой очень интересный мир, у второй - очень интересные и характерные герои и переплетения интриг

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Хотелось бы купить и почитать и книгу "Престиж" Кристофер Прист Подскажите.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Пратчетта пару вещей читала. довольно неплохо (мне попался не Плоский мир), но тоже не особо зацепило.

также могу рекомендовать Терри Гудкайнда с его Правилами Волшебника, хотя жестокость местами зашкаливает. в остальном - и психология, и логичность, и мир, и герои - отлично написаны.

Робин Хобб с ее трилогиями тоже хороша.

если вдуг кому надо хорошего фентези

попробовала. жесть жесточайшая читала где-то час, потом пришлось "зачитывать", оставался очень неприятный осадок

из последних (новых) самых любимых - Ольга Голотвина и Оксана Панкеева. у первой очень интересный мир, у второй - очень интересные и характерные герои и переплетения интриг
    Ччччерт... Когда вы успеваете читать? Я не успеваю записывать названия...

А вообще, кто с какой скоростью читает? Ну, там сколько страниц/книг в день? У меня быстрее, чем книга (среднего размера) в две-три недели, не получается... А столько всего хочется... Никто скорочтение во взрослом возрасте не изучал ?
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис

А вообще, кто с какой скоростью читает? Ну, там сколько страниц/книг в день? У меня быстрее, чем книга (среднего размера) в две-три недели, не получается... А столько всего хочется... Никто скорочтение во взрослом возрасте не изучал ?
    этот мой список - начитанное за много лет. последние года три в основном читаю по работе, теперь вот появилось немножко времени тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

за счет сна и несидения на огороде поучается часа три

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис

как бы не хотелось быстрее и больше, а в ванной и перед сном пару минут - слишком мало времени(((
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    прочитала Берли Догерти. Здравствуй, Никто

хорошая поучительная книга, показывающая, что одна счастливая ночь может поменять наш курс на противоположный
    подросткам читать обязательно
    Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    вчера скачала, только что дочитала хорошая книга, цель ее я бы сформулировала так "сначала думай, потом делай"
    хотя иногда бесило то, что главные герои как-то слишком наивны (чтоб не сказать глупы) для своих 18 лет.. хотя, может это я уже слишком взрослая
    спасибо за книжечку)))
    довольно наивно, но читается легко и приятно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

И вам понравилось дальше 5 книги? Я конечно прочла все, но писатель исписался. ИМХО

из последних (новых) самых любимых - Ольга Голотвина и Оксана Панкеева. у первой очень интересный мир, у второй - очень интересные и характерные герои и переплетения интриг [/QUOTE]

Сторінка 195 з 357 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті