Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 419 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Всем приветик!! Была сегодня в АНД районе. Выдали квитанции на какие-то суммы непонятные ..

120 - грн понятно. оплачивать.
    170 грн - понятно. оплачивать.
    87,15 грн - понятно. оплачивать.

100 грн ДФ ДП " Документ"- это я понимаю справка о несудимости. заморачиватся не хочу, оплачу. но еще две квитанции
    "Вусо" - 75 грн
    ТОВ " АГЕМА ГРУП" - 77 грн
    Это нужно платить? И что это? На месте не рассмотрела, теперь мучаюсь в неведении. Подскажите, добрые люди)
    если не готовы к судебной тяжбе, то оплачиваете только первые 3 платежа, распечатываете
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    и в случае если все равно что то талдычат о справке - спрашиваете фамилию инспектора и при нем звоните
    "Гаряча лінія (044) 383-76-26" и жалуетесь на незаконные требования.

Если чувствуете в себе силы побороться - оплачиваете только госпошлину 170 грн и идете по стопам наших запорожских коллег

Код:
    Ссылка на судебное решение http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769

Два видео сюжета
    http://www.youtube.com/watch?v=U0jwWBfZ6_w
    http://www.youtube.com/watch?v=-CWyoj2lrb8

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    100 грн и 75 грн однозначно не оплачивать.
    77 грн- это справка о несудимости.
    1. Можно взять ее бесплатно на Ворошилова. Время приема заявлений на бесплатную справку с 10 до 11, кроме четверга. Срок изготовления 1 месяц.
    2. Можно оплатить.
    3. Можно не платить и попробовать сдать доки без справки ( вроде как у некоторых получалось, если верить написанному).
    Посмотрите первое сообщение, там все есть.
    Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    если не готовы к судебной тяжбе, то оплачиваете только первые 3 платежа, распечатываете
    и в случае если все равно что то талдычат о справке - спрашиваете фамилию инспектора и при нем звоните

Если чувствуете в себе силы побороться - оплачиваете только госпошлину 170 грн и идете по стопам наших запорожских коллег

Код:

Два видео сюжета
    Большое спасибо за ответы. не-не, боротся я не хочу и даже за справку о несудимости готова платить. но вот эти лишние две квитанции меня смутили - это вообще 630 грн получается. так что к оплате вот это насколько я поняла.

77 грн- это справка о несудимости.

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon почему-то не открывается(
    И ссылка на судебное решение тоже не открывается(

ААА, еще на ребенка 18 грн квитанцию дали.

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Код:

Два видео сюжета
    Завтра я пойду в Бабушкинский менять загранку...
    с 3платежами..
    хотя квитанций сегодня выдали: 170 ( держмито)+120(получатель ГУДМС оформлення та видача паспорта)+87,15( получатель ГУДМС оформлення та видача паспорта)+75( ПрАТ СК "ВУСО" я так понимаю страховой полис..только на кой он нужен??)+100(ДФ ДП" Документ")+68( ТОВ "АГЕМА ГРУП")

я оплатила только первых три 170+120+87,15 посмотрим на реакцию в паспортном
    Востаннє редагував Perepelka: 01.04.2013 о 16:23
    Ежедневные покупки в США

Типово

Большое спасибо за ответы. не-не, боротся я не хочу и даже за справку о несудимости готова платить. но вот эти лишние две квитанции меня смутили - это вообще 630 грн получается. так что к оплате вот это насколько я поняла.

77 грн- это справка о несудимости. - НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ! ! ! лучше детям конфет или игрушку купите Своим детям ! !

ДАЖЕ САМО ДМС говорит что эту справку НЕ НУЖНО ОПЛАЧИВАТЬ ! ! !

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon почему-то не открывается(
    И ссылка на судебное решение тоже не открывается(

странно, у меня ссылки все открываются.. попробуйте на них нажимать, а не копировать
    а судебное решение еще просит сумму чисел ввести - и все покажет
    на всякий случай вот еще копия http://www.infostorage.com.ua/sud.html

Дописів
    55

Типово

.... не-не, боротся я не хочу и даже за справку о несудимости готова платить....
    Когда-то, давно, загранпаспорт выдавали за сумму госпошлины.
    Потом наши ловкачи-чиновники подумали, а не сделать ли оформление и выдачу платной? Сделали. Все платят!
    Потом припаяли неизвестный платеж и назвали его "бланк паспорта". Все платят!
    Потом приклеили "Документ" + "Агема Груп" + "ВУСО". О чудо. Все платят!

Это же просто клондайк какой-то! -подумали чиновники, и решили придумать платеж "за переступание порога"

А вообще-то с овечьей жизненной позицией типа "...и даже за справку о несудимости готова платить...." точно не сюда.
    И об этом лучше здесь не писать.

Ув. ЦвеТтик - Вас нагибают, опомнитесь! Какую страну Вы оставите своим детям? Чем Вы их научите? Прогибаться??????????????????????????

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Подскажите, люди добрые , а справку о судимости можно прийти и заказать на Ворошилова?Или это только через паспортный стол?Хочется прийти первый раз в паспортный стол максимально подготовленным и без лишних квитанций на платежи
    И еще. На детей тоже нужно нести какие-то документы и их копии в паспортный стол?Или нужно самих детей "нести" (для фото)?

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Подскажите, люди добрые , а справку о судимости можно прийти и заказать на Ворошилова?Или это только через паспортный стол?Хочется прийти первый раз в паспортный стол максимально подготовленным и без лишних квитанций на платежи
    И еще. На детей тоже нужно нести какие-то документы и их копии в паспортный стол?Или нужно самих детей "нести" (для фото)?
    Люди, человеки, ну перестаньте издеваться никакая справка о несудимости для получения загранпаспорта НЕ НУЖНА !

вот документы (часть из которых так же не законна) которые требует миграционная служба

там нет и слова об этой справке, как и в законодательстве. Это чистая выдумка служащих. НЕ ВЕДИТЕСЬ !
    Если с вас ее требуют - спрашивайте фамилию требывателя, и звоните на горячую линию Миграционной Службы (044) 383-76-26

упыри из паспортных столов могут пугать тем, что если не оплатите справку - будут делать паспорт дольше. Это так же вранье. Если пытаются так делать - говорите что обратитесь в прокуратуру и СБУ с жалобой на вымогательство. Ну и все равно тут же звоните на горячую линию.

Типово

Болинни, большая просьба к вам. Т.к. вас, может и не по вашему желанию, сделали главным по топику, не могли бы вы отредактировать первый пост, описав показательно что и как оформлять, с нужными ссылками на примеры жалоб, решения судов и т.п.
    Думаю все читатели этой темы, прошлые и будущие, будут вам очень благодарны. Могу покопаться в последних страницах и повыдергивать ссылки на видеосюжеты с ютуба, их так же можно вставить в первый пост.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Люди, человеки, ну перестаньте издеваться никакая справка о несудимости для получения загранпаспорта НЕ НУЖНА !

вот документы (часть из которых так же не законна) которые требует миграционная служба

там нет и слова об этой справке, как и в законодательстве. Это чистая выдумка служащих. НЕ ВЕДИТЕСЬ !
    Если с вас ее требуют - спрашивайте фамилию требывателя, и звоните на горячую линию Миграционной Службы (044) 383-76-26

упыри из паспортных столов могут пугать тем, что если не оплатите справку - будут делать паспорт дольше. Это так же вранье. Если пытаются так делать - говорите что обратитесь в прокуратуру и СБУ с жалобой на вымогательство. Ну и все равно тут же звоните на горячую линию.
    я вообще-то собиралась бесплатно прийти и заказать на Ворошилова справку о несудимости, а не платить. Это на тот случай, если дадут квитанцию на справку, а она вот. Но вы умеете убеждать...

Типово

я вообще-то собиралась бесплатно прийти и заказать на Ворошилова справку о несудимости, а не платить. Это на тот случай, если дадут квитанцию на справку, а она вот. Но вы умеете убеждать...
    Не ездите на Ворошилова, не надо не тратьте деньги на маршрутку/бензин, и самое ценное - время

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Подскажите по этому вопросу, плиз

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

я из тех же соображений заказала. Деньги на маршрутки/бензин не тратила, т.к. была по делам рядом и по времени это - 5 минут, к-е тратишь только на написание заявления.

Можно сколько угодно знать и доказывать, что она не нужна. И даже если повезет с гор.линией и повторной поездкой в овир для сдачи, потом, через месяц, прийти за паспортом и услышать, что доки в работу не ушли - здесь ведь нет справки, а такое тут в теме описывали, не хочется.

Типово

тут к сожалению не подскажу, там кажется зависит от возраста ребенка.. если немовля, то фото кажется не нужно, только документы. Лучше не буду путать

Дописів
    23 577

Типово

Отдельный проездной док-т для ребенка
    Внесение в паспорт
    там все расписано, какая пошлина, что нужно нести.

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    я из тех же соображений заказала. Деньги на маршрутки/бензин не тратила, т.к. была по делам рядом)

Можно сколько угодно знать и доказывать, что она не нужна. И даже если повезет с гор.линией и повторной поездкой в овир для сдачи, потом, через месяц, прийти за паспортом и услышать, доки в работу не ушли - здесь ведь нет справки, а такое тут в теме описывали.
    повторную поездку делать не нужно, они примут доки в любом случае. Только могут сказать что делать будут дольше.. Если человек особо никуда не спешит - то подождать месяц или два не проблема. Если же показать что знаешь, что они врут, и пригрозить жалобами - всегда делают в срок. 100% метод - позвать их начальника и пожаловаться на инспектора. Начальство не упирается со справками, т.е. грязная работа по вымогательству возлагается на инспектора, а шеф белый и пушистый приходит и грозит ему пальчиком (хотя все естественно в курсе и доле).

У меня на Поля/Красной была точно такая ситуация, инспектор выеживалась, пошел к начальнику, тот выслушал и безропотно отвел без очереди.

Дописів
    559

Типово

потом, через месяц, прийти за паспортом и услышать, что доки в работу не ушли - здесь ведь нет справки, а такое тут в теме описывали, не хочется.
    А вот чтобы такого не было, они (работники паспортной службы) обязаны (не по просьбе гражданина а обязаны!) выдавать опись поданных документов в случае заказа платной услуги 87,15 грн.

Приказ МВД №84 от 02.02.2012. СТАНДАРТ адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:

перевіряє повноту поданих одержувачем послуги документів, указаних у пункті 3.1 розділу ІІІ цього Стандарту;

здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;

у разі потреби пропонує заявникові дати додаткові пояснення або зробити уточнення;

реєструє прийняті матеріали в журналі обліку;

видає копію опису документів, що додаються до заяви;

Вот за что Вы платите 87,15 грн, а не за оформление и выдачу паспорта. За оформление и выдачу паспорта Вы платите госпошлину 170 грн.

Если бы Вы про это знали, а они выполняли свои обязанности - таких случаев не было бы. А так люди сами создают себе проблемы.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Отдельный проездной док-т для ребенка
    Внесение в паспорт
    там все расписано, какая пошлина, что нужно нести.
    Спасибо, я правильно поняла, проездной - это для самостоятельного выезда, а внесение в паспорт - если с родителями ребенок выезжает?

Дописів
    559

Типово

Болинни, большая просьба к вам. Т.к. вас, может и не по вашему желанию, сделали главным по топику, не могли бы вы отредактировать первый пост, описав показательно что и как оформлять, с нужными ссылками на примеры жалоб, решения судов и т.п.
    Думаю все читатели этой темы, прошлые и будущие, будут вам очень благодарны. Могу покопаться в последних страницах и повыдергивать ссылки на видеосюжеты с ютуба, их так же можно вставить в первый пост.
    Я все никак не соберусь выделить для этого время. Сделаем обязательно. Если Вы поможете мне в этом - я буду только рад.

Дописів
    23 577

Типово

У меня на Поля/Красной была точно такая ситуация, инспектор выеживалась, пошел к начальнику, тот выслушал и безропотно отвел без очереди.
    До нового года оформлялось?

Я внимательно читаю, как в моем районном принимают, пока еще ни один не сдал документы без нее ли не заплатив за нее..
    Вот такой разговор, если грузишь знанием своих прав:
    Мне ответ : " Со всем этим Вы можете обратиться в суд, а у нас приказ начальства "

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Да, за вписание ребенка нужно платить ( и говорят из-за вписания ребя плюс две недели к изготовлению)

И еще, кто ездил на Ворошилова ? Сын поехал, написано заявление на бесплатную справку принимают с 10 до 11 и с 16 до 17, кроме четверга ( кто-то здесь даже выкладывал это объявление). А ему сказали, ТОЛЬКО с 10 до 11 (((

Сторінка 110 з 419 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті