| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там разве такая проблемная виза? Думаю нет. Да и в любом случае за такие деньги выбор стран очень большой. На любой вкус. Чего-то я не понимаю в этой жизни
Я в Стамбуле была только в командировке, то есть меня там кормили, поэтому насчет цен на еду я не в курсе. Но турецкая кухня действительно проигрывает европейской средиземноморской. С этим соглашусь. Хотя я даже не знаю какая у средиземноморской выиграет
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ну, я бы не сказал, что проигрывает. Турки - короли овощей. Даже боги овощей. Они могут приготовить какие-нибудь простецкие баклажаны сотней разных способов - и все будет очень вкусно. У европейцев попроще с этим. Зато по мясу и особенно алкоголю Европа, конечно, впереди. Тут ислам недобрую службу сослужил. А по классическим средиземноморским продуктам, вроде рыбы, оливок и сыров, я разницы не вижу.
Кухни народов СССР) Но в связи с развитием рыгаловок и отсутствием специализации ( типа, нам солянку сборную, суши и текилу) дегустировать негде. Слово - прибыль - в слабом постсоветском мозге уничтожает все прекрасное и светлое, что было заложено в пионерских лагерях. Ps можно иметь пять поваров из Китая, но если ты сам ни разу не участвовал в закупках, не готовил в своем же ресторане на кухне, и не обслуживал клиентов...pss в Днепре я знаю всего одну кавешку, где хозяин и хозяйка работают в зале, имея еще и повара.
Может мне конечно не все удалось попробовать, но я такого не заметила. Возможно потому, что меня возили по пафосным ресторанам и мне не удалось поесть в обычных простых кафе. Но все равно я уверена, что какие-нибудь итальянцы или греки точно с овощами много всякого вкусного сделать могут. Тем более с баклажанами из которых действительно много вкуснейших рецептов.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Дада, как не вспомню - тупо нарезанные томаты, лук кольцами, иногда маслины и оливковое масло. Или салат дома, когда коркой все вымачиваешь и доедаешь). Кто здесь? Ps я все таки за нашу кухню, пришло на ум, ни в один салат никто негде не положит розовые помидоры, огурец, редиску, лук зеленый, лук крымский, укроп, петрушку, базилик, мелко нарезанный молодой чеснок, и потом еще спросят - чем заправить, сметанкой или маслом?)
Востаннє редагував on-off: 30.03.2013 о 14:59
данунах))))...средиземноморскую кухню с черномазовой и сравнивать нелепо, принципиально разный уровень...люди уже давным давно все расставили по местам.
Может назовете хоть один турецкий салат популярный во всем мире? месиво оно и в Африке месиво.
помидоры+редиска+чеснок+базилик+сметанка... становится яснее причина ваших предпочтенийКто здесь? Ps я все таки за нашу кухню, пришло на ум, ни в один салат никто негде не положит розовые помидоры, огурец, редиску, лук зеленый, лук крымский, укроп, петрушку, базилик, мелко нарезанный молодой чеснок, и потом еще спросят - чем заправить, сметанкой или маслом?)![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks