Мне эта тема сердце рвет - нет слов, часто об этом думаю. Мы Б планировали, я спецом хотела, что бы разница в возрасте была поменьше, что бы дочь не так сильно почувствовала, что ее сдвинули на второй план. У меня с моей сестрой разница в год и 4 месяца, мы погодки и у меня в памяти, что мы всегда были вместе, что не было времени когда была Я и все. У мужа с сестрой разница в 3 года и чувство, что его "подвинули" было (сейчас он со своей сестрой куда ближе чем я со своей, но это из-за разницы в воспитании и т.д. и много еще чего). Я НЕ ЗНАЮ как мне готовить ребенка к появлению "свеженького"

. Я иногда включаю видео когда Катя была маленькая, у меня много роликов и ей очень нравится смотреть на себя, я пытаюсь рассказать, что скоро появится такой же маленький карапуз, но она этого НЕ ПОНИМАЕТ, ей еще рано такое понимать, ей сейчас 1,8, когда мась родиться ей только исполнится 2 годика. Иногда думаю, что зря сейчас о таком думаю и что нужно смотреть по обстановке, все ходы на перед не распишешь, везде соломки не подстелешь...
Очень надеюсь, что у меня мальчик будет иначе я никогда уже не смогу сказать дочке, что она моя любимая девочка, что бы не обидеть вторую. И что говорить второму ребенку, что бы не обиделся первый, ведь слова ласки очень сложно контролировать и сдерживать.
Девочки, которые родили вторых деток как у вас проходит процесс адаптации?
Bookmarks