Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 471 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    10 100

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    А подскажите новичку, куда беспроблемней всего поехать первый раз с женой и дитем, я так понял, лучше поискать безвизовую страну, ну или с выдачей визы по прибытию? Я официально безработный, жена госслужащий, в декрете, выплат ей уже не дают, интересует первым делом отдых на море, желательно в начале июня, сумма на троих с дитем (8лет) ну пусть будет 1500$, какую страну выбрать? Египет? Или есть варианты?
    Безвизовые страны ваши сложности вообще не интересуют. Выбираете куда лучше (интереснее, или дешевле), и едете.

Если говорить о визовых странах, то тут тоже есть варианты. Например, поляков не интересуют в случае туризма никакие документы, кроме как (подтверждённой) оплаты отелей по вашему маршруту.

По поводу полторушки на троих в начале июня - я бы выбрал всё же Турцию, там как раз не очень жарко, море хорошее, можно найти и варианты с бюджетными отелями. А можно, если есть желание и знание английского, снять аппартаменты (например, эти - мы снимали вшестером, и было супер - очень дёшево и для нас то, что нужно), и пегасом из Харькова или Донецка прилететь самостоятельно (мы, правда, летели визэйром из Киева, но мы купили билеты заранее, в январе на июнь, так как сейчас цены нехорошие).

Дописів
    10 100

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    приветы

скажите, а страны шенгена для самостоятельных поездок (или под туры) дают визу только под дни поездки (кроме Словакии)?..
    испанцы чаще всего дают одноразовую визу на 30 дней.

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    испанцы чаще всего дают одноразовую визу на 30 дней.
    Ну вот испанцы, по отзывам как раз чаще стали давать мультики полугодовые (при наличии других шенгенов особенно), а так четко под сроки + 2-3 дня обычно дают немцы, австрияки, голландцы. Вроде венгры тоже легко давали мульт 90/45 но это в ужгородском консульстве - там же вообще у половины местного народу или бумажка о МПР или 1-2 летние визы постоянно )
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Чехия, Польша - четко по дням бронировки отелей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    Ну вот испанцы, по отзывам как раз чаще стали давать мультики полугодовые (при наличии других шенгенов особенно)
    А откуда эта информация? Как раз предстоит открывать испанскую визу, шенгены есть другие, было бы интересно получить мультик

Дописів
    521

Типово

Только что курьер принес паспорт с шенгенской визой! Испанцы открыли визу на месяц. Подавала документы в Харькове. С момента подачи документов до получения паспорта прошла ровно одна неделя.

З.Ы. SeLenka, спасибо за ответы на вопросы, возникшие у меня в процессе заполнения анкеты))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Laura_me Переглянути допис
    Только что курьер принес паспорт с шенгенской визой! Испанцы открыли визу на месяц. Подавала документы в Харькове. С момента подачи документов до получения паспорта прошла ровно одна неделя.

З.Ы. SeLenka, спасибо за ответы на вопросы, возникшие у меня в процессе заполнения анкеты))
    Поздравляю, как я понимаю оформляли сами? На какой срок при этом у Вас билеты и оплаченный отель?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Laura_me Переглянути допис

Поздравляю! Я рада, что смогла помочь

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Поздравляю, как я понимаю оформляли сами? На какой срок при этом у Вас билеты и оплаченный отель?
    Испания не требует проплаченные отели и билеты. Хватает броней. И независимо от срока билетов и отелей они всем дают визы 30/30.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Поздравляю! Я рада, что смогла помочь

Испания не требует проплаченные отели и билеты. Хватает броней. И независимо от срока билетов и отелей они всем дают визы 30/30.
    Приветы
    а в пустой паспорт они тоже так дадут визу?

Дописів
    15 949

Типово

Приветы
    а в пустой паспорт они тоже так дадут визу?
    И в пустой тоже. У них один шаблон. Они дают или 30/30 или мульты.
    Просто в пустой могут еще поставить штамп с просьбой отмениться по пиезду.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    2 351

Типово .

тю, переться в киев ради этого, короче, еще раз понимаю, что визы не для меня...

Дописів
    15 949

Типово

тю, переться в киев ради этого, короче, еще раз понимаю, что визы не для меня...
    Ну так не факт что такой штамп поставят. Кроме того их ставят вроде как только испанцы и итальянцы. Получите первую визу какую-нибудь из простых - типа голландской или французской. Ну или польской - ее вообще в Днепре получить можно. А потом уже получайте испанскую или итальянскую.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Опять я пришла в тему

Ситуация такая - в июле 2012 получила отказ Чехии в пустой паспорт (до этого только в Стамбул ездила). Тогда на апелляцию времени не было, поездка сорвалась.

Все же хочется найти какой-то вариант, который бы позволил мне хоть когда-то выехать в Шенген.

Некоторые ТА советуют менять паспорт - но смысл? В базе то мой отказ все равно будет висеть.

Гарантий никто не дает.

Что опытные путешественники посоветуют мне делать? Новый паспорт, съездить куда-то в Черногорию-Египет, чтобы не совсем пустовал, а потом опять пытаться, например в Польшу?

Я уже запуталась. Отпуск хочется взять, но если паспорт менять, то тогда менять сейчас и начинать собирать отметки в новом.

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Опять я пришла в тему

Ситуация такая - в июле 2012 получила отказ Чехии в пустой паспорт (до этого только в Стамбул ездила). Тогда на апелляцию времени не было, поездка сорвалась.

Все же хочется найти какой-то вариант, который бы позволил мне хоть когда-то выехать в Шенген.

Некоторые ТА советуют менять паспорт - но смысл? В базе то мой отказ все равно будет висеть.

Гарантий никто не дает.

Что опытные путешественники посоветуют мне делать? Новый паспорт, съездить куда-то в Черногорию-Египет, чтобы не совсем пустовал, а потом опять пытаться, например в Польшу?

Я уже запуталась. Отпуск хочется взять, но если паспорт менять, то тогда менять сейчас и начинать собирать отметки в новом.
    Ну не надо так паниковать.Все мое семейство год назад получило отказ в "самом простом" по визам голландском посольстве.И штампик не забыли поставить...Через 2 дня отправила те же документы во французское и благополучно съездили в Париж, Амстердам, Брюссель...Так что никто наверняка Вам не скажет, какое посольство вам откажет, а какое нет. Пробуйте. Паспорт поменять никогда не поздно.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Lubushka Переглянути допис
    Ну не надо так паниковать.Все мое семейство год назад получило отказ в "самом простом" по визам голландском посольстве.И штампик не забыли поставить...Через 2 дня отправила те же документы во французское и благополучно съездили в Париж, Амстердам, Брюссель...Так что никто наверняка Вам не скажет, какое посольство вам откажет, а какое нет. Пробуйте. Паспорт поменять никогда не поздно.
    Я не паникую, просто мне ой как не хочется еще один отказ получить. Отягчающее обстоятельство для визы - я не замужем.

А у ТА есть какие-то механизмы возврата стоимости тура при отказе в визе?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я не паникую, просто мне ой как не хочется еще один отказ получить. Отягчающее обстоятельство для визы - я не замужем.

Пожалуй в этом вся проблема...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

или не дают)

А что надо, чтобы поставили мультик?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    или не дают)

А что надо, чтобы поставили мультик?
    Ты слышал об испанских отказах за последние несколько лет? Я не слышала, хотя вопросом интересуюсь.
    Да и вообще ИМХО в случае нормальных и правильных документов вероятность отказа минимальна. Вот серьезно, все отказы (любого консульства), которые описаны в интернете вполне заслуженны. Мне тоже отказали в британской визе. И тоже заслуженно, хотя виновата была не я, а случай. (Во время того, как документы лежали в консульстве, я поменяла работу. Из консульства позвонили на старое место работы, где сказали, что я у них уже не работаю. Хотя во время подачи документов я там еще работала.)
    И все другие случаи тоже закономерны. Так просто, при наличии всех документов, не отказывают.

Чтобы поставили мультик должна быть хотя бы одна одноразовая испанская виза, правильно отъезженная (не обязательно въезд непосредственно в Испанию, главное чтобы пункт въезда совпал с тем, который был указан в анкете).
    Ну и при подаче подать документы на несколько поездок. Это все очень подробно описано на Винском. Да и сама я тут несколько раз об этом писала.
    Правда последний испанский мульт мне дали не на полгода, а на три месяца. В визовом центре сказали, что это из-за того, что предыдущий мультик неправильно откатан. Хотя возможно не из-за этого, а из-за правила 90-та дней в полугодии.

Дописів
    15 949

Типово

Насколько я знаю у них есть страховка. Но я не уверена, это надо у них непосредственно узнавать.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Пожалуй в этом вся проблема...
    Микадо, ну хоть вы народ не дезинформируйте
    Никакая это не проблема. Я тоже незамужем, а у меня шенгенов штук 15, половина из них длинные мультики. И я знаю много таких.
    Если все документы в порядке, то ваш семейный статус никого не волнует.

Сторінка 96 з 471 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті