Мне кажется, что это момордика
http://www.bizslovo.org/content/inde...momordyka.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне кажется, что это момордика
http://www.bizslovo.org/content/inde...momordyka.html
Опытные садоводы! Подскажите пожалуйста опасна ли медведка (она же капустянка как я понимаю) для цветов и декоративных кустарников??? И как с ней бороться??? Я знаю, что от нее берегут овощи, но что-то начала переживать за свои цветули ! Бабуля говорит, что ее на даче валом и жрет все!![]()
Советовала бы учесть материал из которого выложен колодец. Любое дерево способно корнями разрушить укладку самого колодца. Поэтому ближе 2-3 метров от колодца ,деревья сажать никогда не рекомендовалось.
Кроме того, если это обычный открытый колодец, в него постоянно будут падать с дерева листочки , веточки и другой мусор .
Востаннє редагував Антуриум: 28.03.2013 о 08:58
Вероятнее всего ,Вы завезли её вместе с перегноем ( навозом) . Капустянка очень любит такое дело.) Поэтому ,помню , моя бабушка , всегда осенью готовила специальную ямку . в которую накладывала по паре овощей ( картошку , морковь , и тд ) и засыпала всё это навозом. Ранней весной , ямку откапывали. Там была толпа этих вредителей. Все это сжигалось.
аналогичная проблема: личинки майского жука и медведки.Последние - стадами, причем по всему поселку.Розы мне подъели в прошлом году.И, кажется, хосты тоже.
Не знаю что с ними делать((.Слышала что они уходят от куриного помета - не любят его.
Ищу выход.
все бы хорошо с ним, но судя по той информации, которую я нашла, он затяжного действия)).При внесении метаризина в почву весной, работать он будет осенью.А до осени медведки слопают корни на всем участке.
По короедам:
Я не супер садовод , потому боролась , как придумала.))) В одном из деревьев прошлой весной обнаружила это " счастье"(((( Ободрала всю кору в районе повреждения,потом тонкой проволочкой прочистила все малюсенькие дырочки , которые только нашла. Все это густо закрасила масляной краской. Покраску летом повторила еще 2 раза. Осенью увидела , что содранная кора затянулась обросла ( при случае постараюсь сделать фото и показать). Дальнейших повреждений коры в этой области пока не заметила. Дальше посмотрим.
О капустянке:
только , что позвонила своим родственникам в другую область. Они ОЧЕНЬ профессионально занимаются выращиванием разных овощей под пленками. Вот их совет:
сварить стакан перловой крупы , остудить. Потом добавить туда 5 ложек домашнего пахучего подсолнечного масла и препарат ( вроде правильно услышала. если нет - знатоки исправьте плиз.) ВАФАТОКС . Всё это хорошо перемешать. И разложить по 1 столовой ложке по участку в грунт , на глубине 5-10 см. Сделать это надо как только земля начинает паровать.
Возможно есть и другие способы , но как мне сказали - этот самый действенный.
О, спасибо. Поискала в нете, нашла, там и про кашу тоже))) -
вот он
У меня бабуля при посадке в яму ложит сухари пропитанные каким-то препаратом и садит рассаду! Медведки хавают этот хлеб и дохнут, а стебли не трогает! Я думала есть какой-то чудо-препарат способный их побороть! Читала, что они не любят бархатцев и хризантем, а как же хосты, клематисы, розы и другая красота!!! Жесть!!!! Аж страшно садить!![]()
Девчёнки раз пошёл разговор за медведку,разкажу как я на своем опыте вывела табуны медведки.
когда я купила дом в 1999году,все было очень запущено и ее было просто тьма.Пару лет пыталась вывести ее всякими отравами,которые продают в садовых магазинах и все безуспешно.Потом в журнале Приусадебное хозяйство(может кто помнит,такой выходил когда мы еще жили в СССР)вычитала рецептик:надо взять отработку карбита,это когда им сварщики работают и потом у них остается отработка карбита и по периметру всего участка сделать бороздки и туда этим карбитом как посолить и загорнуть.
ВСЕ У МЕНЯ НЕТ МЕДВЕДКИ!!!!!!уже лет 10-11.причем что у соседей(между огородами рабица)она есть,а ко мне не ногой))))
в журнале было еще написано что делать это надо в зиму,ну что бы земля немного за зиму погуляла и на овощи не перешло всяких веществ.Но я делала весною и просто в тот год не чего не садила.Теперь уже сколько лет ем овощи со своего участка и все нормально))А если выращивать цветы то вобще не какого напряга))
Я думаю, что весь ствол и скелетные ветви нельзя красить. У меня нашествие этих гадов. Одну яблоню спилили. Дернли кору, а она как решето. За деревьями у нас смотрит свекр, вот и недосмотрел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks