Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 696 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263663 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від МарияЛ Переглянути допис
    Здравствуйте садоводы!
    Подскажите, пожалуйста, что это за семена? Достались по наследству (мешочек)- понятия не имею что это за растение.
    Мне кажется, что это момордика

http://www.bizslovo.org/content/inde...momordyka.html

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Это момордика.Туго всходит- необходимо сделать маленькие надпилы по краю прежде чем проращивать.
    Но прежде надо замочить на 7 дней.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 065

Типово

Опытные садоводы! Подскажите пожалуйста опасна ли медведка (она же капустянка как я понимаю) для цветов и декоративных кустарников??? И как с ней бороться??? Я знаю, что от нее берегут овощи, но что-то начала переживать за свои цветули ! Бабуля говорит, что ее на даче валом и жрет все!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Надежда84 Переглянути допис
    Опытные садоводы! Подскажите пожалуйста опасна ли медведка (она же капустянка как я понимаю) для цветов и декоративных кустарников??? И как с ней бороться??? Я знаю, что от нее берегут овощи, но что-то начала переживать за свои цветули ! Бабуля говорит, что ее на даче валом и жрет все!
    конечно - всё ест, что по вкусу.
    Но есть уже и биопрепараты для этой красавицы. МЕТАРИЗИН - почвенный гриб. Кому надо - обращайтесь за подробной информацией

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Но есть уже и биопрепараты для этой красавицы. МЕТАРИЗИН - почвенный гриб. Кому надо - обращайтесь за подробной информацией
    А есть что-нибудь в этом роде от гробака и короеда?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    гробаки - личинка майского жука, его МЕТАРИЗИН берёт. А вот Короед - он на дереве - тут всё намного сложнее. Применяйте БИОзащиту - птичек и хищных насекомых

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    какую я книгу нашел... может вы и знакомы с ней, но я в восторге от картинок!
    http://books.google.com.ua/books?id=...page&q&f=false
    Спасибо за ссылку. Здорово, и картиники, и текст. А можно ее скачать себе нам комп?

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Петрусинда Переглянути допис
    Доброго времени суток,дорогие форумчане!))
    Очень нужна Ваша помощь!!!!! Подскажите,какие растения можно посадить возле колодца,там всегда обильное количество(особенно когда недосмотрю или забуду выключить мотор )....Почва всегда влажная иногда даже очень...Но весь день солнышко светит))) СПАСИБО заранее!!!))))
    я бы не распалялась на травянистые, если место позволяет посадите Иву Матсудана, красиво и быстро нарастает в таких условиях , приукрасит непригдядное место с колодцем

Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    я бы не распалялась на травянистые, если место позволяет посадите Иву Матсудана, красиво и быстро нарастает в таких условиях , приукрасит непригдядное место с колодцем
    Советовала бы учесть материал из которого выложен колодец. Любое дерево способно корнями разрушить укладку самого колодца. Поэтому ближе 2-3 метров от колодца ,деревья сажать никогда не рекомендовалось.
    Кроме того, если это обычный открытый колодец, в него постоянно будут падать с дерева листочки , веточки и другой мусор .
    Востаннє редагував Антуриум: 28.03.2013 о 08:58

Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Надежда84 Переглянути допис
    Вероятнее всего ,Вы завезли её вместе с перегноем ( навозом) . Капустянка очень любит такое дело.) Поэтому ,помню , моя бабушка , всегда осенью готовила специальную ямку . в которую накладывала по паре овощей ( картошку , морковь , и тд ) и засыпала всё это навозом. Ранней весной , ямку откапывали. Там была толпа этих вредителей. Все это сжигалось.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 345

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    аналогичная проблема: личинки майского жука и медведки.Последние - стадами, причем по всему поселку.Розы мне подъели в прошлом году.И, кажется, хосты тоже.
    Не знаю что с ними делать((.Слышала что они уходят от куриного помета - не любят его.
    Ищу выход.

Но есть уже и биопрепараты для этой красавицы. МЕТАРИЗИН - почвенный гриб.
    все бы хорошо с ним, но судя по той информации, которую я нашла, он затяжного действия)).При внесении метаризина в почву весной, работать он будет осенью.А до осени медведки слопают корни на всем участке.

Дописів
    56 354

Типово

По короедам:
    Я не супер садовод , потому боролась , как придумала.))) В одном из деревьев прошлой весной обнаружила это " счастье"(((( Ободрала всю кору в районе повреждения,потом тонкой проволочкой прочистила все малюсенькие дырочки , которые только нашла. Все это густо закрасила масляной краской. Покраску летом повторила еще 2 раза. Осенью увидела , что содранная кора затянулась обросла ( при случае постараюсь сделать фото и показать). Дальнейших повреждений коры в этой области пока не заметила. Дальше посмотрим.
    О капустянке:
    только , что позвонила своим родственникам в другую область. Они ОЧЕНЬ профессионально занимаются выращиванием разных овощей под пленками. Вот их совет:
    сварить стакан перловой крупы , остудить. Потом добавить туда 5 ложек домашнего пахучего подсолнечного масла и препарат ( вроде правильно услышала. если нет - знатоки исправьте плиз.) ВАФАТОКС . Всё это хорошо перемешать. И разложить по 1 столовой ложке по участку в грунт , на глубине 5-10 см. Сделать это надо как только земля начинает паровать.
    Возможно есть и другие способы , но как мне сказали - этот самый действенный.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 345

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    О капустянке:
    только , что позвонила своим родственникам в другую область. Они ОЧЕНЬ профессионально занимаются выращиванием разных овощей под пленками. Вот их совет:
    сварить стакан перловой крупы , остудить. Потом добавить туда 5 ложек домашнего пахучего подсолнечного масла и препарат ( вроде правильно услышала. если нет - знатоки исправьте плиз.) ВАФАТОКС . Всё это хорошо перемешать. И разложить по 1 столовой ложке по участку в грунт , на глубине 5-10 см. Сделать это надо как только земля начинает паровать.
    О, спасибо. Поискала в нете, нашла, там и про кашу тоже))) -
    вот он

Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    О, спасибо. Поискала в нете, нашла, там и про кашу тоже))) -
    вот он
    Мне еще сказали , что если кто-то очень боится химикатов , то его просто можно разложить подальше от растений. Или по периметру участка.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    По короедам:
    Я не супер садовод , потому боролась , как придумала.))) В одном из деревьев прошлой весной обнаружила это " счастье"(((( Ободрала всю кору в районе повреждения,потом тонкой проволочкой прочистила все малюсенькие дырочки , которые только нашла. Все это густо закрасила масляной краской. Покраску летом повторила еще 2 раза. Осенью увидела , что содранная кора затянулась обросла ( при случае постараюсь сделать фото и показать). Дальнейших повреждений коры в этой области пока не заметила. Дальше посмотрим.
    О капустянке:
    У меня бабуля при посадке в яму ложит сухари пропитанные каким-то препаратом и садит рассаду! Медведки хавают этот хлеб и дохнут, а стебли не трогает! Я думала есть какой-то чудо-препарат способный их побороть! Читала, что они не любят бархатцев и хризантем, а как же хосты, клематисы, розы и другая красота!!! Жесть!!!! Аж страшно садить!

Звідки Ви
    ул.Молодогвардейская
    Дописів
    635

Типово

Девчёнки раз пошёл разговор за медведку,разкажу как я на своем опыте вывела табуны медведки.
    когда я купила дом в 1999году,все было очень запущено и ее было просто тьма.Пару лет пыталась вывести ее всякими отравами,которые продают в садовых магазинах и все безуспешно.Потом в журнале Приусадебное хозяйство(может кто помнит,такой выходил когда мы еще жили в СССР)вычитала рецептик:надо взять отработку карбита,это когда им сварщики работают и потом у них остается отработка карбита и по периметру всего участка сделать бороздки и туда этим карбитом как посолить и загорнуть.
    ВСЕ У МЕНЯ НЕТ МЕДВЕДКИ!!!!!!уже лет 10-11.причем что у соседей(между огородами рабица)она есть,а ко мне не ногой))))
    в журнале было еще написано что делать это надо в зиму,ну что бы земля немного за зиму погуляла и на овощи не перешло всяких веществ.Но я делала весною и просто в тот год не чего не садила.Теперь уже сколько лет ем овощи со своего участка и все нормально))А если выращивать цветы то вобще не какого напряга))
    Женщины и кошки всегда делают, что хотят. Мужчинам и собакам давно пора к этому привыкнуть.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Стефа Переглянути допис
    Девчёнки раз пошёл разговор за медведку,разкажу как я на своем опыте вывела табуны медведки.
    когда я купила дом в 1999году,все было очень запущено и ее было просто тьма.Пару лет пыталась вывести ее всякими отравами,которые продают в садовых магазинах и все безуспешно.Потом в журнале Приусадебное хозяйство(может кто помнит,такой выходил когда мы еще жили в СССР)вычитала рецептик:надо взять отработку карбита,это когда им сварщики работают и потом у них остается отработка карбита и по периметру всего участка сделать бороздки и туда этим карбитом как посолить и загорнуть.
    ВСЕ У МЕНЯ НЕТ МЕДВЕДКИ!!!!!!уже лет 10-11.причем что у соседей(между огородами рабица)она есть,а ко мне не ногой))))
    в журнале было еще написано что делать это надо в зиму,ну что бы земля немного за зиму погуляла и на овощи не перешло всяких веществ.Но я делала весною и просто в тот год не чего не садила.Теперь уже сколько лет ем овощи со своего участка и все нормально))А если выращивать цветы то вобще не какого напряга))
    Спасибо! Может кто подскажет где взять?

Дописів
    1 120

Типово

Мне кажется, что это момордика

http://www.bizslovo.org/content/inde...momordyka.html
    Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Это момордика.Туго всходит- необходимо сделать маленькие надпилы по краю прежде чем проращивать.
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Семена похожи на декоративный огурец - Чайот, трихозант, момордика
    Спасибо!

Дописів
    7 520

Типово

Я думаю, что весь ствол и скелетные ветви нельзя красить. У меня нашествие этих гадов. Одну яблоню спилили. Дернли кору, а она как решето. За деревьями у нас смотрит свекр, вот и недосмотрел.

Дописів
    7 520

Типово

гробаки - личинка майского жука, его МЕТАРИЗИН берёт. А вот Короед - он на дереве - тут всё намного сложнее. Применяйте БИОзащиту - птичек и хищных насекомых
    Спасибо, но птички тут помогут только дятлы. А где их взять.

Сторінка 163 з 696 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263663 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті