Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 366 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Дописів
    10 109

Типово

Надюша, поздравляю с рождением дочки!
    Желаю здоровья тебе и твоей малышке!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    Спасибо. Тут пару дней назад писали что в инвитро плохо делают анализы Да и я сама как то не очень люблю туда ходить, ближе к душе синэво или дила. А что он показывает и для чего нужен??? У тебя все хорошо было?
    Да вроде всё было нормально.Это моя Г.перед декретной комиссией кучу анализов выписала и этот в их числе. Вот сдесь про этот анализ
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch10...ilaktogen.html

Дописів
    290

Типово

Девочки, на счет выплаты декретных больничных: соцстрах обязан перечислить на расчетный счет предприятия в течение 10 дней, после сдачи заявки в соцстрах! Т.е. если ваша бухгалтер сдала заявку 10-го числа, то до 20-го соцстрах должен перечислить, если проблем никаких нет. Но обычно, бухгалтера сдают раз в месяц больничные. Поэтому и затягиваются выплаты.

Но могу по себе рассказать, сколько я ждать буду. Я сдавала в соцстрах сама, еще и меня считают проблемной. Прохожу проверку.

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Да вроде всё было нормально.Это моя Г.перед декретной комиссией кучу анализов выписала и этот в их числе. Вот сдесь про этот анализ
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch10...ilaktogen.html
    Спасибо! Сейчас почитаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    Девочки, на счет выплаты декретных больничных: соцстрах обязан перечислить на расчетный счет предприятия в течение 10 дней, после сдачи заявки в соцстрах! Т.е. если ваша бухгалтер сдала заявку 10-го числа, то до 20-го соцстрах должен перечислить, если проблем никаких нет. Но обычно, бухгалтера сдают раз в месяц больничные. Поэтому и затягиваются выплаты.

Но могу по себе рассказать, сколько я ждать буду. Я сдавала в соцстрах сама, еще и меня считают проблемной. Прохожу проверку.
    я как раз ждала твой рассказ....
    Это ж и меня могут посчитать проблемной, хотя это такой бред, как по мне.... Что они там проверяют не знаешь? И есть ли для этого законные основания?

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я как раз ждала твой рассказ....
    Это ж и меня могут посчитать проблемной, хотя это такой бред, как по мне.... Что они там проверяют не знаешь? И есть ли для этого законные основания?
    Я думала тебе написать когда уже будет какой то результат. В общем, с горем пополам заявку приняли, " через разрешение от директора соцстраха" и сразу же послали к инспектору согласовать сроки проверки.
    А она нашла что мои проверки у них в базе не отмечены. В общем по их данным фирму не проверяли с 2001 года. Вот меня и попросили все предоставить. Когда я им сказала что вряд ли что то им предоставлю, т.к. у меня физически нет бумаг до 2005 года, да и после 2005 есть де сроки хранения докумкнтов, да и не мои проблемы что они не проверяли... В общем сейчас собираю документы по списку и отвезу проверяться. А по моему больничному забрали все уже в том числе и трудовую книжку, и больничный лист. Типа на правильность расчета. В общем жду.

Дописів
    290

Типово

На счет законных оснований: они я так понимаю смотрят когда проверяли в прследний раз. А мои акты проверок куда то делись по их данным.
    Мне бухгалтер знакомая пообещала дать всю законодательную базу по соцстраху я если успею заеду до пятницы к ней. Она говорит что я могла смело их послать. И дать документы за 3 года. Все остальное - истек срок давности. Но я пока не ругаюсь с ними.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    И еще случайно никто не знает что там с трассой на Кривой рог??? В пятницу еду в путь на второй скрининг - немного волнуюсь, буду ехать сама за рулем, хоть к чему готовится А то наши дороги такие непредсказуемые
    Дрога отвратительная - яма на яме...ездили недавно к свекрови - меня с пузиком растрясло...так что если будешь ехать одна будь осторожна...

Цитата Допис від anna_sofiya Переглянути допис
    Мамочки,добрый вечер.Кто уже столкнулся с выбором памперсов??
    Хочу потихоньку закупать вещи первой необходимости, что бы потом не так накладно было. Понятия не имею какие покупать для маленькой.
    памперсы это очень индивидуальная вещь...кому то подходят одни...кому то другие...тут кто то советовал в роддом купить по 1-2 шт. разных фирм и в процессе использования поймете что нравится вам, а что нет...

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

В 2007г. я тоже брала талончик и заходила по своему времени.Надеюсь что такого как ты говориш не будет .Что то не очень хочется в очереди долго сидеть)))))В принципе у меня КГТ на 9:30 а к завелующей я зписана на 10:50. А КГТ по времени сколько длится а то я уже забыла?
    КТГ 20 минут, если с первого раза малыш будет активным. Если у вас ктг по записи и медсестры следят за очередностью, то это хорошо, так как в моем случае было, что кто первый встал - того и тапки. Короче мрак. Зачем девочки, у которых запись к заведующей позже приперлись раньше и повлазили не в свою очередь я не знаю.

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Настя, а почему теперь нельзя? Из-за родничка?
    Да сказали если пить раньше зарастет!!!

Дописів
    306

Типово

Привет всем
    Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Девочки, а какие витаминки и как долго вы пили во время беременности? Я вот заканчиваю 1 упаковку Элевита, врач сказала, можно продолжать.

И когда начали носить специальные вещи для беремчиков (там штаники с кармашком для животика и т.п.)?
    Я пила фолиевую к-ту вначале Б, а потом Прегнакеа, но с перерывами в месяц. А Б штаны купила, как только поняла, что в обычных джинсах мне не комфортно. Хотя вот у меня куплены колготки 40 ден для Б, но они мне как-то давят что-ли, "спускают" живот вниз. Когда снимаю их - просто красота, такое облегчение.

Надя, Лунная, поздравляю с рождением дочечки!!!

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Кто чем спасается от запоров? Но мой организм привык ходить по большому через день, а сейчас это плохо сказывается. Каждый день у меня не получается как я не стараюсь, если через день, то хожу с трудом.
    Заметила ,что после того как регулярно ем цитрусовые, проблем нет. Уже больше недели не ем апельсины и ой-ой. Купила и опять ем. Стакан воды выпиваю натощак, но что-то эффекта нет. Кисломолочка не помогает.
    Мой помощник в этих делах - чернослив

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, а кто уже за чертой 30-й недельки - как ваш таз, косточки в той области крутит, ломит, тянет... у меня такое чувство, что меня на шпагат "уронили" без растяжки...
    Мне ещё до 30 неделек далековато, но лично меня на шпагат уронили в 25 неделек, и с тех самых пор я постоянно, видимо, прыгаю на этом самом шпагате)) Особенно тяжко, когда полежишь, или когда переворот делаешь с боку на бок.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Приколы рожениц)))
    ------------------------------

А вот и моя "беременная история"... Сегодня муж забыл дома свой мобильник. Я была разбужена бесконечными звонками на него. Когда я, наконец, продрала глаза и нашла телефон, то, добродушно посмеявшись над рассеянностью мужа, стала ему звонить на этот самый мобильник, чтобы сообщить, что он его забыл!

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"

В ларьке покупала что-то типо сухариков или воды, за мной паренек стоит, потом спрашивает: "Я вот знаю, что если беременную подержать за живот, то желание исполнится, не могли бы вы мне разрешить подержаться? А Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что желание исполнится?"

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток матыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться...смеялись...

Стою в очереди сдавать анализы в баночках, передо мной девушка тоже беременная. Подходит к лаборантке, достает двух литровую банку и с таким искренним вопросом спрашиваем: "Этого хватит? А то я еще могу" Вся очередь там и слегла…

В эти выходные покупала я себе весы напольные... продавец уже умучался, а я никак не могу выбрать между двумя моделями... Тогда он берет одни и кладет их на пол - мол попробуйте в действии. Я моментально скидываю ботинки и встаю на весы... У него шок: «Зачем»,- говорит, - «Вы разулись?» «Ну как же»,- отвечаю я без всякого сомнения,- «в поликлинике всегда говорят разуться, чтобы вес точнее был....» «А куртка и сумка на плече Вам не мешают?»

На очередном преме врач назначила делать суточный диурез. Дома завела себе альбомный лист бумаги, расчертила его по дням недели, и каждый день разбила на 2 столбца "+" и "-". В конце каждого столбика (дня) записывала "Итого: +" и "Итого: -".
    Учет вела в граммах, плюс 200, плюс 50 и т.д. Как-то ночевали у родителей мужа. Этот листок учёта был со мной. Положила его на письменной стол, да и занялась своими делами. На следующий день свекровь выделяет моему мужу 1000 рублей. Он немного в шоке, мол зачем? А она ему говорит: "Я знаю у вас денег сейчас в связи с беременностью много уходит. Я видела, бумагу, где Ольга записывает сколько денег вы потратили на каждый день!" (Оказывается, свекровь приметила мой "суточный диурез" на столе, и в конце каждого дня примерно такую запись: "Итого: 1000", либо "Итого: 1200")

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ
    Врач: «Какой у вас сейчас месяц?»
    Подруга: «У меня апрель, а у вас?»

А я на днях с утра нечаянно в туалете уснула муж до сих пор подкалывает

Когда меня резали, у меня в операционке радио "Шансон" играло… а ещё я рассматривала лифчик врачихи через халат - уж очень красивый был

Помню как ходила по коридору с капельницей как дед Мороз с посохом...

В самом начале беременности прихожу домой с УЗИ и радостно сестре, учившейся на повара объявляю: «Представляешь, мой ребёночек вести 20 грамм и ростиком 3 см!», на что она с обыденным и обречённо-усталым голосом говорит: «Прям, как начинка для пирожка…»

Магазина «Товары для новорожденных». В ветрине развешаны всякие ползунки-башмачки-игрушки и фотографии улыбающихся карапузов. А над всем этим надпись, которая меня просто убила: «Залетайте — не пожалеете!»
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Девочки, Надюша Лунная родила сегодня в 9.00 девочку Алису, кс, 3650. Ура!!! Поздравляю!!!!!!!!
    Ради этой новости зашла сюда сегодня, весь день думала про Надю

Надюша, Lunnaya, с рождением доченьки!!! Здоровья крепкого, молочка вкусного и спокойных ночек!!! Теперь ты - МАМА!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

Я сегодня ходила на своё предприятие где числюсь шестой год.Взяла справку с места работы на ДК.Там в отделе кадров у них проблемы какието были поэтому она мне ничего не объяснила.Сказала принесёш больничный потом всё раскажу.Так я вот думаю мне наверно начислять также будут как и безработным
    если не ошибаюсь, расчет должен быть по зп которая была до предыдущей Б. в законе почитайте, где-то написано. если вы о выплате декретных на предприятии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

Девочки, а какие витаминки и как долго вы пили во время беременности? Я вот заканчиваю 1 упаковку Элевита, врач сказала, можно продолжать.

И когда начали носить специальные вещи для беремчиков (там штаники с кармашком для животика и т.п.)?
    я пила вначале фолиевую, а с 3,5мес только элевит начала (с ноября), т.к. врач сказала что лучше фрукты-овощи есть пока есть возможность. и пью до сих пор без перерывов. правда мне не назначали, я сама купила в аптеке в сентябре вроде еще и потом уже спросила у врача, когда можно начинать...

Rykkola
    Guest

Типово

Доброе утро всем! Четверговых с недельками!

Дописів
    3 137

Типово

Доброе утро всем-всем!

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис

Девочки, я сегодня ночью чуть в роддом не поехала, если бы не надо было везти к родителям малого и будить его, то поехали бы 100 %
    Алёна уговори кроху пару недель , как раз тепло уже будет.Живот опустился?

Сегодня ночью проснулась от резкого окаменения живота.Боли не почувствовала, не понятно, что это было.

Я сегодня запаслась Элевитом, продолжу пить, пока не появятся настоящие витамины: фрукты, овощи и прочие сезонные полезности.
    От Элевита были проблемы с ЖК,слабило сильно может от большого содержания железа.Некоторые тоже столкнувшись с такой проблемой принимали его через день.Генетик тоже не рекомендовала увлекаться витаминами.Это чисто мой подход к витаминам, ведь у вас возможно другая ситуация.

Сегодняшних с недельками!

Сегодня на прийом в жк.Если на весах будет больше 2кг скажу меньшую цифру, боюсь, что не запёрли в роддом.

позвонили вчера с работы, чтоб забрала остаток по зарплаты.Радует забота нашего начальства.))
    Востаннє редагував Хомрак: 28.03.2013 о 09:04

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Лен а ты ещё не записывалась на ДК? И вот я ещё думаю это ж нужна социальная карточка ,можно ли её заранее поти в банке заказать?
    Можна.Я себе уже сделала,недели 2 назад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Доброго утречка всем и хорошего дня!)
    Четверговых с недельками!
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Можна.Я себе уже сделала,недели 2 назад.
    А какие документы на нее нужно с собой брать?

Сторінка 314 з 366 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті