| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да вроде всё было нормально.Это моя Г.перед декретной комиссией кучу анализов выписала и этот в их числе. Вот сдесь про этот анализ
http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch10...ilaktogen.html
Девочки, на счет выплаты декретных больничных: соцстрах обязан перечислить на расчетный счет предприятия в течение 10 дней, после сдачи заявки в соцстрах! Т.е. если ваша бухгалтер сдала заявку 10-го числа, то до 20-го соцстрах должен перечислить, если проблем никаких нет. Но обычно, бухгалтера сдают раз в месяц больничные. Поэтому и затягиваются выплаты.
Но могу по себе рассказать, сколько я ждать буду. Я сдавала в соцстрах сама, еще и меня считают проблемной. Прохожу проверку.
Я думала тебе написать когда уже будет какой то результат. В общем, с горем пополам заявку приняли, " через разрешение от директора соцстраха" и сразу же послали к инспектору согласовать сроки проверки.
А она нашла что мои проверки у них в базе не отмечены. В общем по их данным фирму не проверяли с 2001 года. Вот меня и попросили все предоставить. Когда я им сказала что вряд ли что то им предоставлю, т.к. у меня физически нет бумаг до 2005 года, да и после 2005 есть де сроки хранения докумкнтов, да и не мои проблемы что они не проверяли... В общем сейчас собираю документы по списку и отвезу проверяться. А по моему больничному забрали все уже в том числе и трудовую книжку, и больничный лист. Типа на правильность расчета. В общем жду.
На счет законных оснований: они я так понимаю смотрят когда проверяли в прследний раз. А мои акты проверок куда то делись по их данным.
Мне бухгалтер знакомая пообещала дать всю законодательную базу по соцстраху я если успею заеду до пятницы к ней. Она говорит что я могла смело их послать. И дать документы за 3 года. Все остальное - истек срок давности. Но я пока не ругаюсь с ними.
Дрога отвратительная - яма на яме...ездили недавно к свекрови - меня с пузиком растрясло...так что если будешь ехать одна будь осторожна...
памперсы это очень индивидуальная вещь...кому то подходят одни...кому то другие...тут кто то советовал в роддом купить по 1-2 шт. разных фирм и в процессе использования поймете что нравится вам, а что нет...
КТГ 20 минут, если с первого раза малыш будет активным. Если у вас ктг по записи и медсестры следят за очередностью, то это хорошо, так как в моем случае было, что кто первый встал - того и тапки. Короче мрак. Зачем девочки, у которых запись к заведующей позже приперлись раньше и повлазили не в свою очередь я не знаю.
Привет всем
Я пила фолиевую к-ту вначале Б, а потом Прегнакеа, но с перерывами в месяц. А Б штаны купила, как только поняла, что в обычных джинсах мне не комфортно. Хотя вот у меня куплены колготки 40 ден для Б, но они мне как-то давят что-ли, "спускают" живот вниз. Когда снимаю их - просто красота, такое облегчение.
Надя, Лунная, поздравляю с рождением дочечки!!!
Мой помощник в этих делах - чернослив
Мне ещё до 30 неделек далековато, но лично меня на шпагат уронили в 25 неделек, и с тех самых пор я постоянно, видимо, прыгаю на этом самом шпагате)) Особенно тяжко, когда полежишь, или когда переворот делаешь с боку на бок.
Приколы рожениц)))
------------------------------
А вот и моя "беременная история"... Сегодня муж забыл дома свой мобильник. Я была разбужена бесконечными звонками на него. Когда я, наконец, продрала глаза и нашла телефон, то, добродушно посмеявшись над рассеянностью мужа, стала ему звонить на этот самый мобильник, чтобы сообщить, что он его забыл!
Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"
В ларьке покупала что-то типо сухариков или воды, за мной паренек стоит, потом спрашивает: "Я вот знаю, что если беременную подержать за живот, то желание исполнится, не могли бы вы мне разрешить подержаться? А Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что желание исполнится?"
Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток матыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться...смеялись...
Стою в очереди сдавать анализы в баночках, передо мной девушка тоже беременная. Подходит к лаборантке, достает двух литровую банку и с таким искренним вопросом спрашиваем: "Этого хватит? А то я еще могу" Вся очередь там и слегла…
В эти выходные покупала я себе весы напольные... продавец уже умучался, а я никак не могу выбрать между двумя моделями... Тогда он берет одни и кладет их на пол - мол попробуйте в действии. Я моментально скидываю ботинки и встаю на весы... У него шок: «Зачем»,- говорит, - «Вы разулись?» «Ну как же»,- отвечаю я без всякого сомнения,- «в поликлинике всегда говорят разуться, чтобы вес точнее был....» «А куртка и сумка на плече Вам не мешают?»
На очередном преме врач назначила делать суточный диурез. Дома завела себе альбомный лист бумаги, расчертила его по дням недели, и каждый день разбила на 2 столбца "+" и "-". В конце каждого столбика (дня) записывала "Итого: +" и "Итого: -".
Учет вела в граммах, плюс 200, плюс 50 и т.д. Как-то ночевали у родителей мужа. Этот листок учёта был со мной. Положила его на письменной стол, да и занялась своими делами. На следующий день свекровь выделяет моему мужу 1000 рублей. Он немного в шоке, мол зачем? А она ему говорит: "Я знаю у вас денег сейчас в связи с беременностью много уходит. Я видела, бумагу, где Ольга записывает сколько денег вы потратили на каждый день!" (Оказывается, свекровь приметила мой "суточный диурез" на столе, и в конце каждого дня примерно такую запись: "Итого: 1000", либо "Итого: 1200")
Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ
Врач: «Какой у вас сейчас месяц?»
Подруга: «У меня апрель, а у вас?»
А я на днях с утра нечаянно в туалете уснула муж до сих пор подкалывает
Когда меня резали, у меня в операционке радио "Шансон" играло… а ещё я рассматривала лифчик врачихи через халат - уж очень красивый был
Помню как ходила по коридору с капельницей как дед Мороз с посохом...
В самом начале беременности прихожу домой с УЗИ и радостно сестре, учившейся на повара объявляю: «Представляешь, мой ребёночек вести 20 грамм и ростиком 3 см!», на что она с обыденным и обречённо-усталым голосом говорит: «Прям, как начинка для пирожка…»
Магазина «Товары для новорожденных». В ветрине развешаны всякие ползунки-башмачки-игрушки и фотографии улыбающихся карапузов. А над всем этим надпись, которая меня просто убила: «Залетайте — не пожалеете!»
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
я пила вначале фолиевую, а с 3,5мес только элевит начала (с ноября), т.к. врач сказала что лучше фрукты-овощи есть пока есть возможность. и пью до сих пор без перерывов. правда мне не назначали, я сама купила в аптеке в сентябре вроде еще и потом уже спросила у врача, когда можно начинать...
Доброе утро всем! Четверговых с недельками!
Алёна уговори кроху пару недель , как раз тепло уже будет.Живот опустился?
Сегодня ночью проснулась от резкого окаменения живота.Боли не почувствовала, не понятно, что это было.
От Элевита были проблемы с ЖК,слабило сильно может от большого содержания железа.Некоторые тоже столкнувшись с такой проблемой принимали его через день.Генетик тоже не рекомендовала увлекаться витаминами.Это чисто мой подход к витаминам, ведь у вас возможно другая ситуация.
Сегодняшних с недельками!
Сегодня на прийом в жк.Если на весах будет больше 2кг скажу меньшую цифру, боюсь, что не запёрли в роддом.
позвонили вчера с работы, чтоб забрала остаток по зарплаты.Радует забота нашего начальства.))
Востаннє редагував Хомрак: 28.03.2013 о 09:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks