Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 58 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1151, показано з 461 по 480.

Тема: По мотивам ДТП на Победе. Кто ответит? Кого накажут?Как избежать повторения трагедии...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Я шота не понял Вы за БМВ или против?
    таке враження, що в темі клубники "Ніссану" та "БМВ".

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    таке враження, що в темі клубники "Ніссану" та "БМВ".
    Я за пешеходов.

Дописів
    202

Типово

я за здравый смысл, на его месте может оказаться абсолютно любой, в данной ситуации виноват ниссан и только. остальное - чушь. и заодно можете прикинуть себя или меня в данной ситуации, едешь (с ПРЕВЫШЕНИЕМ!!!) 70-75, а тебе в бочину такое, и ты убийца. не знаю как у вас, а у меня тот самый массовый седан, и в такой ситуации оттормозиться тоже не успею......как-то так

Дописів
    3 200

Типово

Цитата Допис від 2702 Переглянути допис
    вы когда-нибудь ездили за рулём бмв? при скорости 170 она более управляема, чем большинство бюджетных седанов на сотне, пассат Б6 в сравнении просто ведро.
    это я к чему: сотня в городе на бехе куда более безопасна, чем 60 на наиболее массовых бюджетных седанах.
    СПАСИБО!!! Вы только что САМИ подтвердили, что скорость БМВ была гораздо выше 100 км/ч, ибо как раз её водитель НЕ смог увернуться от препятствия на дороге. Соответственно водитель БМВ превышал скорость 100 км\ч . Нацепил бы улыбающийся смайл, да тема никак не веселая

Дописів
    312

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Даю конкретный ответ! Я,приближаясь к месту поворота, поступила бы так, как поступил владелец регистратора...а именно, остановилась возле стоп-линии, дождалась красного сигнала светофора и совершила бы свой маневр(поворот, разворот)...
    Дело в данном случае 5-10 секунд...
    Ниссан, очевидно, спешил очень... Успел, к сожалению...(((
    Хорошо, т.е. вы утверждаете, что начав свой манёвр (поворот налево на зелёный сигнал светофора) водитель автомобиля Ниссан уже нарушил правила ДД?
    Ну да ладно, можете не отвечать на предыдущий вопрос, зменим его таким: светофор не работал, а условия задачи остались прежними. Дайте ответ
    Партнёр интернет-гипермаркета laguna.ua
    Благодарные клиенты вписывают номер: 011797
    ШИНЫ нужны в кредит? Ноутбуки? Кондиционеры?

Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від вув Переглянути допис
    как уже говорили !!!!!!!Что бы Вы все здесь не говорили .
    Если будет справедливый суд . он будет рассматривать
    1 Кто ударил и кто пытался избежать удара, а кто нет.
    2.Чьи нарушения привели к столкновению.
    3.Имел ли возможность виновник избежать столкновения.

То есть. Будут рассматривать
    1. Водитель Ниссана не остановился для оценки ситуации.
    2 Водитель Ниссана не пытался избежать столкновения.
    3. Имел ли право водитель Ниссана вообще совершать данный маневр на данном участке и ,как маневр квалифицировать(поворот или разворот) ,на поворот не похоже, потому,что для поворота он слишком рано начал маневр и резко.

По БМВ будут рассматривать
    1.Было ли превышение скорости.

Но за гибель людей будет однозначно отвечать водитель Ниссана потому,что именно он нанес удар ,который оттокнул БМВ на людей ,чем причинил им смерть и травмы.

Водитель БМВ будет отвечать только за превышение скорости и максимум условным термином. Людям возмещать и отвечать за смерть будет ОДНОЗНАЧНО водитель Ниссана.
    Да неважно поворот или разворот.
    Щас со ссылками отвечу.

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Даю конкретный ответ! Я,приближаясь к месту поворота, поступила бы так, как поступил владелец регистратора...а именно, остановилась возле стоп-линии, дождалась красного сигнала светофора и совершила бы свой маневр(поворот, разворот)...
    Дело в данном случае 5-10 секунд...
    Ниссан, очевидно, спешил очень... Успел, к сожалению...(((
    Ясно, что лучше двигаться на дающий право двигаться в данном направлении свет светофора, но даже это не дает 100% гарантии, что аварии не будет.

А если светофора нет, или Вы хотите сделать маневр, оценивая безопасное расстояние. Согласно ПДД как будете делать? Или будет стоять пока машин на встречу вообще не будет видно и на горизонте?

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від tenzor Переглянути допис
    Ну хоть какая-то тень сомнения у Вас появилась на счет своего ответа на мой вопрос?

Чтобы легче было думать, можно представить, что оба участника BMW, и следовательно как многие считают - путь BMW пересакать нельзя, ибо водитель BMW всегда прав - что тогда делать?
    да не в марке дело, у нас и бентли ездят (а еще вазовская классика.......старая, ржавая.........адреналин клуб, к примеру. летают как идиоты. и что? лупить?). не успеваешь проехать, постой минуту, или десять.

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від polymorf Переглянути допис
    СПАСИБО!!! Вы только что САМИ подтвердили, что скорость БМВ была гораздо выше 100 км/ч, ибо как раз её водитель НЕ смог увернуться от препятствия на дороге. Соответственно водитель БМВ превышал скорость 100 км\ч . Нацепил бы улыбающийся смайл, да тема никак не веселая
    как-то мне думается, что моё сообщение на форуме суд не примет. и да, о суде, мы тут никому ничего не докажем, но обсудим, для себя

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

я за здравый смысл, на его месте может оказаться абсолютно любой, в данной ситуации виноват ниссан и только. остальное - чушь. и заодно можете прикинуть себя или меня в данной ситуации, едешь (с ПРЕВЫШЕНИЕМ!!!) 70-75, а тебе в бочину такое, и ты убийца. не знаю как у вас, а у меня тот самый массовый седан, и в такой ситуации оттормозиться тоже не успею......как-то так

а ты не превышай, тебя посодють хе-хе.

Типово

Ясно, что лучше двигаться на дающий право двигаться в данном направлении свет светофора, но даже это не дает 100% гарантии, что аварии не будет.

А если светофора нет, или Вы хотите сделать маневр, оценивая безопасное расстояние. Согласно ПДД как будете делать? Или будет стоять пока машин на встречу вообще не будет видно и на горизонте?
    А давайте не будем про еслибыдакабы...
    Уже №№ тема за 5 дней, и опять "за рыбу гроши"...
    Удачи всем на дорогах!!!

Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від dne.pr Переглянути допис
    Итак, при равнозамедленном движении для того, чтобы узнать мгновенную скорость нужно знать:
    Среднюю скорость
    Конечную скорость

Среднюю я уже вычислял - см. выше
    Конечная мне неизвестна, нужны данные мозгов БМВ в момент отстрела подушки.
    Возьмём за конечную скорость ту, которая прозвучала на форуме в предыдущей ветке - т.е. 107 км\час

Vср.=(V1+V2)/2

130 = (V1+107)/2
    260 = V1+107
    V1 = 260 - 107 = 153 км\час (мгновенная скорость БМВ в момент пересечения им стоп-линии)

Итак, даже если скорость 107км\час неверна, то давайте вычислим с какой скоростью БМВ пересёк стоп-линию при прочих условиях скорости столкновения с Ниссаном. Возьмём такие значения: 0, 30, 50, 70, 90, 110, 130

V1 = 260 - V2

V1 = 260 - 0 = 260
    V1 = 260 - 30 = 230
    V1 = 260 - 50 = 210
    V1 = 260 - 70 = 190
    V1 = 260 - 90 = 170
    V1 = 260 - 110 = 150
    V1 = 260 - 130 = 130

Как видно, при граничных условиях скорость могла бы быть 130км\час, что означало бы что БМВ вообще не тормозил, а ехал с постоянной скоростью. НО! Этого не было, он тормозил - и это видно по записи видеорегистратора. А раз тормозил - то скорость столкновения с нисаном была ниже чем 130 км\ч, что означает что в момент пересечения стоп-линии она была выше чем 130 км\час. Насколько выше - можно вычислить, если знать скорость в момент удара.
    Нет того регистратора это во-первых.
    Во вторых нет тормозного пути , а регистратор ,если б и был , то он не показывает тормозил или нет. Он может показывать какие то огни на фонарях БМВ - не больше.
    А по математике тут все согласны .если что. Даже согласны ,что наверное БМВ неправильно реагировал,а может и превышал скорость. Дурак он ,короче.

Но суть не в этом.
    Суть,что Ниссан принадлежит крутому перцу и он не виноват что разметку ГАИ не нарисовало , Он виноват ,что в БМВ врезался его водитель(если водитель) и платить должен ОН.Денег у Микулина немерено.Но он друг Тишкина и Куличенко - это усложняет задачу потерпевших.
    ,

Дописів
    39 400

Типово

Сообщение от 2702
    вы когда-нибудь ездили за рулём бмв? при скорости 170 она более управляема, чем большинство бюджетных седанов на сотне, пассат Б6 в сравнении просто ведро.
    это я к чему: сотня в городе на бехе куда более безопасна, чем 60 на наиболее массовых бюджетных седанах.
    казкова хєрня, вибачте.

Цитата Допис від polymorf Переглянути допис
    оте "пріпятствіє" повинно було тихенько стояти-пропускати, а не сунути. яке "увєрнуться"? лобом у бочину ? у водія БМВ не вистачило фантазії уявити, що Ніссан не зупиниться.

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис

а ты не превышай, тебя посодють хе-хе.
    61 ни разу в жизни?

Дописів
    297

Типово

Вы говорите о превышении в пределах допустимой погрешности - так что на себя данное происшествие не примеряйте. Там другой разговор, а здесь явное превышение скорости в 2 раза.

При привышении скорости на 10-15 км/ч в такой ситуации Nissan бы закончил маневр к тому времени как Вы доехали бы на его место. И вам бы даже тормозить не надо было.

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

61 ни разу в жизни?
    не поверишь, был грешок с похмелья, но я ехал тыхесенько тыхесенько.

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    казкова хєрня, вибачте.

э..... это чтоб сказать или будут факты? или Б6?

Дописів
    39 400

Типово

э..... это чтоб сказать или будут факты? или Б6?
    які тобі факти, заюнь?

Дописів
    202

Типово

Вы говорите о превышении в пределах допустимой погрешности - так что на себя данное происшествие не примеряйте. Там другой разговор, а здесь явное превышение скорости в 2 раза.

При привышении скорости на 10-15 км/ч в такой ситуации Nissan бы закончил маневр к тому времени как Вы доехали бы на его место. И вам бы даже тормозить не надо было.
    у мну тормоза "немного" хуже, чем у бмв, и 10-15 мне бы хватило, чтобы торчать в той остановке, особенно на зимней резине, которая на асфальте в +8 отлично блокируется

Дописів
    3 200

Типово

эх.....
    18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    тут нет ни одного слова, что водитель должен ВИДЕТЬ пешеходов, главное, что они там НАХОДИЛИСЬ. мы ведь по пдд, правда?
    Тихотихо тихо... Вы передергиваете... Вначале Вы написали что тело выскакивает из-за авто.
    Т.е. либо ктото стоит непосредственно перед ПП, либо пешеход выскочил не в зоне пешеходного перехода... Тут как бы есть, "нюанс"...

Сторінка 24 з 58 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті