Л и Р к пяти годам будет выговаривать. Проблема у вас только в многосложных словах. Ребенок до 4 лет может не выговаривать какие-то звуки, пропускать буквы. Он не должен менять слоги в словах, не договаривать слоги. Но у вас до 3 лет еще есть время выговориться. Запишитесь к Гречко-как раз к 3 годам попадете и она вам подскажет, что делать.
Вообще, если есть возможность, то я бы посоветовала каждому позаниматся с дефектологом. Во время занятий идет упор больше на развитие мелкой моторики (соединение линий по точкам, раскрашивание, лепка, апликации, шнуровка), складывание логических пазлов, изучение ввиде игры цифр и букв (например, нарисовать букву красками и слово на эту букву), развитие памяти (у нас очень плохо с запоминанием)-сейчас мы даже стишок маленький выучили и не забываем), развитие умения рассказать, что происходит на картинке (он сейчас хоть что-то начал рассказывать, что происходит в саду). Если ребенок поддается (у меня Ваня поддается

), то упражнение с язычком, пальчиковая гимнастика. Как таковой постановки звуков до 4 лет нет (нам 3,6), всё проходит как игра.
Я думаю такие занятия всем деткам пошли бы на пользу! Ване очень нравится заниматься

Bookmarks