Рассказываю
Выехала с работы (Васильковская) в 17.45 пятницы. К 00.30 (!) добралась до моста на Шулявке, где на тот момент был один из центра транспортного коллапса... когда вам в новостях скажут, что вышла техника, МЧС, БРТы - не верьте. Только сами вытаскивали друг друга. Люди выходили и по 20 человек толкали своими руками маршрутки. Выталкивали машины друг друга...
К 1.30 я добралась до Петровки... и ВСЕ. на свою беду. я оказалась в месте, где уже не сдать назад и не повернуть - слева отбойник. справа - некуда... Тысячи таких же "счастливчиков" оказались в клетке. В метро не вернуться - оно не работает. Пешком на Троещину в этот шторм - самоубийство. Стоим. Час-два-четыре... Стрелка бензобака показывает, что я потратила уже 25 литров, бензин заканчивается, пытаюсь экономить, не включать двигатель. Сижу трясусь от холода. Соседи слева предлагают погреться в их машине... сбегали на заправку, принесли мне кофе. это было очень очень трогательно...
Мы до последнего не верили. что никому до нас нет дела, мы все ждали, что придут спасатели и разблокируют дорогу (причина пробки - фуры, перегородившие дорого намертво). К 4-ем утра надежда стала слабеть. По состоянию на 8 утра, продвинувшись от моста петровки аж до Блокбастера, ничего не изменилось. Люди по-прежнему в плену...
Я бросила свою машину, ушла пешком на метро, доехала до Черниговской, чтобы все же попасть домой - честно уже полуобморочном состоянии - а там тоже коллапс... маршрутки забиты и буксуют, трамвай не ходит, такси остановилось через пол часа только...
Вопрос о пописать от мисс Берримор - я лично к утру поняла, что терпеть нет сил. и, так, как ближайшая заправка, где есть туалет была оооочень далеко, я сходила в сугроб. И кидайте в меня тысячью тапок, мне пофиг. Я сдохнуть уже хотела на тот момент, не то что писать...
Вот я думаю, а если люди с детьми ехали??? страшно представить...
Еще раз, до нас никому не было дела, я за всю ночь не увидела ни единой единицы снегоуборочной техники,
Киевавтодор отчитался снова, что все в порядке...
Bookmarks