| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Оль да это я все и так знаю! Понимать то она все понимает, чуть ли кроссворды не решает))) Приносит что угодно если попросишь с какой угодно комнаты. А упрощенные слова для меня не показатель. Это делают практически все дети с нормальным развитием без задержек. Но многие мои детки знакомые в этом возрасте уже говорили побольше слов чем моя Полетт. Вот и хочется чтобы было так - а так не получается. 10-15 слов это по моим наблюдениям лучшее кол-во для деток такого возраста. Тогда с каждым месяцем идет все больше и больше. По наростающей. И от 2-х тогда пошло-поехало!!
Вот и хочется догнать норму.
Ну ты загнула к 3-м годам!!! Тогда уж и диагнозы можно ставить если не заговорит. Надо смотреть к 2-м! Пока не поздно. По крайней мере наблюдать речевой аппарат и строение и артикуляцию.
я до сих пор помню, как Суджил написала с удивлением, когда Уле не было еще и полутора:"Дала дочке краски, а сама ушла мыть голову. прихожу - а она вся в красках")) у меня такой шок был - как это ребетенок сам рисуеи и обычно сам не в красках)) у нас бы все вокруг было
я на русмедсерве читала, что мяу и гав - это вполне себе слова и к полутора годам таких слов должно быть 20-40. слово - это даже первый слог слова. у нас около 30 таких слов)
про Каренину - если с Самойловой - 67 год http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%BC,_1967%29
Ямайка, вы такие классные, зимние-зимние!
ну как знаешь.
по возрастной психологии нормы такие.
а как ты заставишь ребенка? если все понимает, а не говорит. вернее, говорит же! не понимаю чесгря этого
да и, насколько знаю, логопеды деток с нормальным развитием, но не выговорившихся до 4 лет не берут на коррекцию. до 3 лет 100% (хотя до 4х все же)
а ты с 2х берешь?
а они как говорить начинают, обычно вот этот один слог, как Эльза пишет, и говорят - это означает слово. обычно это ударный слог (соБАка - БА, это как пример). кроме артикуляции должно еще и слуховое восприятие дозреть. дети просто слышат иначе.
вспомните себя, как в детстве кажется, что слово звучит совсем по-другому, типа : терпи коза, а то мамой станешь))) так это даже в более старшем возрасте, что уж говорить про годовасика
мы пока в краски кисточкой тыкаемно когда рисует рядом мама/папа повторяем почти павильно
![]()
а моя любит пластилин разорвать на мелкие кусочки
мне это всё знакомомы весь март всё верх ногами
вообще капец ночью и обеденный сон сдвинулся... главное, готова спать в 13-14 часов, меня понямает и говорит "Ё" (всё), прыг-скок и игрант дальше
у нас Иванка говорила слов 10 в годик, а понимала значение слов на много больше, особенно когда ей говоришь "положи на место"мобильный лежал на кровати,а обычно ж на столе, так она после просьбы положить на место, положила на стол
и т.д.
а может у вас была розеолла? чи шось такэ? темп-а 3 дня а потом как сыпи что-то... Приходите в норму скорее!!!!!!![]()
Смотря как дети их произносят...
Спасибо за Каренину!
Если обследовать ребенка с целью выявить интеллектуальные сп-сти то конечно речь не нужна! Я миллион детей без речи обследовала и у многих из них интеллект норма был! Там же другие условия обследования.
Не - насчет того что не берут - это да! Если диагноз только логопедический --то только с 4-х. Ну 3,7 нормально!
Я вообще не беру сейчас. А вообще - у меня с 2- х. Но у меня ведь +ППР и хуже(((
Ну это я все понимаю, но от своего то всегда больше хочешь!
после твоего поста я прям в уныние впала )))) у меня слов вообще не говорит. только папа, мама под настроение. а так да-да-да и указывает на то, что ему надо. ну и всякие ко-ко, гав, мяу. хоть Зетта успокоила ))) я до 2.5-3 лет особо и не буду париться. главное, что понимает, что слышит.
у нас гав, мяу, ничего не говорит. на все один ответ - ась
ого, у нас вообще все печально тогда(((
у нас даже собака "а-а-а"((( А ты говоришь слова... мы пока ни одного слова, кроме "мама" и "дядя" не говорим((( При этом рот не закрывается... все понимает, что ему говорят, предметы приносит и ты ды... Как животные/машины делают только гласными говорит, изредка согласные добавляет, но то как случайно...
У меня брат почти до 4-х лет не разговар... а потом заговорил и все ок. Отличник! Но так молчуном и остался))) Много говорить не любит...
значит, мы с отставанием? Где/у кого проверить???
у нас машина это "бвввввввввввввв" - одно из "слов" с согласными
Еще "не надя" и "надя" иногда проскакивает, но неосознанно.. а так рот не закрывается, все время рассказ все с выражением и пальцами тыкает в сопровождении своего разговора... но звучит это как "дя-дя-дя, тня-тня, аты-та" и ты ды... и так долго-долго и с мимикой и тыканьями пальцев.
я сама только в 3 года заговорила, но зато уже предложениями, так что каждый ре индивидуален, а кстати моей маме все говорили что я недоразвитая и больная... вроде нормальная в итоге выросла, без диагноза ))))))))))
про слова - девочки, моя Ира говроила в год 27слов. Катя - от силы 5. теперь дальше - в год и 9 Ира рассказывала "бармалея" наизусть. Катя в год и 9 только начала ннормально повторять слова и озвучивать их, сейчас уже конечно очень много слов говорит и называет предметы не повторяя за мной, а сама вспоминая как они называются. и предложения короткие говорит. мне было странно всё это, дети в одной семье, родители одни и условия. но каждый идет по своему сценарию, тоже задумывалась - что не так с моим ребенком, сравнивала ее со старшей и даже переживала. потом попустило)))
у нас вообще ничего не повторяет... только знакомые слова... когда говоришь как собачка, машинка и киса делают - повторяет, а новое нет... смотрит на тебя, что-то губами двигает... зато потом, через неск недель-месяцев его осиняет и он ни с того ни с сего так начинает делать/говорить... такой себе, "на уме"
))) Витя молодец )) ась?! ))
у меня Матвей много звуков и жестов повторяет. но вот одного зверя за минуту выучит, а с другим ну никак не выходит. слона он у меня в упор не хочет повторять, но зато бегемот, крокодил, носорог как-то быстро выучились... на зайца когда показываю и спрашиваю как делает, то он всегда говорит Мяу. а если просто спрошу как зайка делает, то тогда показывает, что ушками шевелит ))
в 1год и 2мес. он только мяу говори, и при чем на всех животных. так что у каждого ребенка свое развитие.
ой, Лен, это еще не самое страшное )) у меня еще и лось, тюлень, осьминог, белочка, бобер в арсенале )) ребенок показывает, а я уже и сама забыла кто это )))
слон, ну нос и уши большие показываю, крокодил и бегемот это он руками пасть показывает. у меня не все звуки. есть еще и жесты![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks