Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 387 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: От года до двух (том 21)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від @Vikylya@ Переглянути допис
    Выздоравливайте!!!!

Мой Богдан говорит не много слов чаще на своем но мы друг друга понимаем))) зато что говорят взрослые он все понимает
    Оль а напиши мне пожалуйста про занятия с детками в ЛС или тыцни где почитать, когда, во сколько, где, что с собой нужно, вот весна наступит мы бы походили))
    дык нет занятий
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Мать, ну ты даешь ты то точно знаешь, что в этом возрасте важно не кол-во слов, а понимание речи. если понимает - нормально развивается. а обязательно заговорить ребенок должен к 3 годам.
    по детям, с которыми мне приходилось работать за 6 с небольшим лет, могу сказать, что очень мало кто говорит так рано. встречаются болтушки, типа Софийки Татковны и Эмилии ЛэдиЮ , но это редко.
    скачок такой заметный (ну, на чужих именно детях), после двух с хвостиком, когда прям болтать начинают. и то не все.

Аминка у меня болтуха была с самого раннего, говорить начала рано и много и речь у нее не по возрасту лексический запас всегда был, оч.хороший.
    а у Ариши пока котлеты досолены, все в порядке

зы: в год ре хорошо, если 10 упрощенных слов грит (ав, мяу, би-би и т.п). а максимальный предел 400 с чем-то, точную цифру не помню и таких детей пока не встречала
    Оль да это я все и так знаю! Понимать то она все понимает, чуть ли кроссворды не решает))) Приносит что угодно если попросишь с какой угодно комнаты. А упрощенные слова для меня не показатель. Это делают практически все дети с нормальным развитием без задержек. Но многие мои детки знакомые в этом возрасте уже говорили побольше слов чем моя Полетт. Вот и хочется чтобы было так - а так не получается. 10-15 слов это по моим наблюдениям лучшее кол-во для деток такого возраста. Тогда с каждым месяцем идет все больше и больше. По наростающей. И от 2-х тогда пошло-поехало!!
    Вот и хочется догнать норму.
    Ну ты загнула к 3-м годам!!! Тогда уж и диагнозы можно ставить если не заговорит. Надо смотреть к 2-м! Пока не поздно. По крайней мере наблюдать речевой аппарат и строение и артикуляцию.

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    не-не, для красок мы еще маленькие... (мы такие же как и вы), я даже не думаю давать.
    я до сих пор помню, как Суджил написала с удивлением, когда Уле не было еще и полутора:"Дала дочке краски, а сама ушла мыть голову. прихожу - а она вся в красках")) у меня такой шок был - как это ребетенок сам рисуеи и обычно сам не в красках)) у нас бы все вокруг было
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки наши ровесники - хотела все спросить у вас - как у вас с речью у детей???
    Что-то я беспокоиться начала. Нет у нас 15 слов никак. Ну около 10 есть, а вот до 15 не дотягиваем. И вообще как то Поля не очень выражает желание разговаривать.
    Как у вас со словами??? Я имею ввиду не мяу, гав, му, а именно слова типа "дай", "на", "мама-папа", "деда- баба" ну и так далее.
    я на русмедсерве читала, что мяу и гав - это вполне себе слова и к полутора годам таких слов должно быть 20-40. слово - это даже первый слог слова. у нас около 30 таких слов)

про Каренину - если с Самойловой - 67 год http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%BC,_1967%29

Ямайка, вы такие классные, зимние-зимние!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Оль да это я все и так знаю! Понимать то она все понимает, чуть ли кроссворды не решает))) Приносит что угодно если попросишь с какой угодно комнаты. А упрощенные слова для меня не показатель. Это делают практически все дети с нормальным развитием без задержек. Но многие мои детки знакомые в этом возрасте уже говорили побольше слов чем моя Полетт. Вот и хочется чтобы было так - а так не получается. 10-15 слов это по моим наблюдениям лучшее кол-во для деток такого возраста. Тогда с каждым месяцем идет все больше и больше. По наростающей. И от 2-х тогда пошло-поехало!!
    Ну ты загнула к 3-м годам!!! Тогда уж и диагнозы можно ставить если не заговорит. Надо смотреть к 2-м! Пока не поздно. По крайней мере наблюдать речевой аппарат и строение и артикуляцию.
    ну как знаешь.

по возрастной психологии нормы такие.

а как ты заставишь ребенка? если все понимает, а не говорит. вернее, говорит же! не понимаю чесгря этого
    да и, насколько знаю, логопеды деток с нормальным развитием, но не выговорившихся до 4 лет не берут на коррекцию. до 3 лет 100% (хотя до 4х все же)
    а ты с 2х берешь?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

а они как говорить начинают, обычно вот этот один слог, как Эльза пишет, и говорят - это означает слово. обычно это ударный слог (соБАка - БА, это как пример). кроме артикуляции должно еще и слуховое восприятие дозреть. дети просто слышат иначе.

вспомните себя, как в детстве кажется, что слово звучит совсем по-другому, типа : терпи коза, а то мамой станешь))) так это даже в более старшем возрасте, что уж говорить про годовасика

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від galexxx Переглянути допис
    Взаимно Я как представлю, что он начнет все вокруг обрисовывать красками... тихий ужас Сейчас осваиваем цветные карандаши...
    мы пока в краски кисточкой тыкаем но когда рисует рядом мама/папа повторяем почти павильно
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да, Надя тоже любит пластилин... пожевать
    а моя любит пластилин разорвать на мелкие кусочки
    Цитата Допис від galexxx Переглянути допис
    Девоньки, я в полном шоке, мой малыш до сиг пор не лег спать (Хотя у нас почти всегда жесткий режим - в 14.00 я даю сосочку, идем берем зайчика - и через максимум 15 минут уже спит, или я поношу на руках, обниму и на боковую), а сегодня вообще беспредел 2 часа укачиваний, уговоров, а ему смешно... тыкал сосочку мне в рот, лез пальчиками в глаза, уши, ковырял лоб, выдергивал волосы Смеялся.... аж до икотки дошло Сил моих больше нет, пусть гуляет!!!! Воскресенье удалось
    мне это всё знакомо мы весь март всё верх ногами вообще капец ночью и обеденный сон сдвинулся... главное, готова спать в 13-14 часов, меня понямает и говорит "Ё" (всё), прыг-скок и игрант дальше
    Девочки наши ровесники - хотела все спросить у вас - как у вас с речью у детей???
    Что-то я беспокоиться начала. Нет у нас 15 слов никак. Ну около 10 есть, а вот до 15 не дотягиваем. И вообще как то Поля не очень выражает желание разговаривать.
    Как у вас со словами??? Я имею ввиду не мяу, гав, му, а именно слова типа "дай", "на", "мама-папа", "деда- баба" ну и так далее.
    у нас Иванка говорила слов 10 в годик, а понимала значение слов на много больше, особенно когда ей говоришь "положи на место" мобильный лежал на кровати,а обычно ж на столе, так она после просьбы положить на место, положила на стол и т.д.
    Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    спасибо, Олечка, уже получше! температуры сегодня нет, но появились пятнышки на теле от нурофена( все таки у нас был безсимптомный вирус
    а может у вас была розеолла? чи шось такэ? темп-а 3 дня а потом как сыпи что-то... Приходите в норму скорее!!!!!!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    я на русмедсерве читала, что мяу и гав - это вполне себе слова и к полутора годам таких слов должно быть 20-40. слово - это даже первый слог слова. у нас около 30 таких слов)

про Каренину - если с Самойловой - 67 год

!
    Смотря как дети их произносят...
    Спасибо за Каренину!

ну как знаешь.

по возрастной психологии нормы такие.

а как ты заставишь ребенка? если все понимает, а не говорит. вернее, говорит же! не понимаю чесгря этого
    да и, насколько знаю, логопеды деток с нормальным развитием, но не выговорившихся до 4 лет не берут на коррекцию. до 3 лет 100% (хотя до 4х все же)
    а ты с 2х берешь?
    Если обследовать ребенка с целью выявить интеллектуальные сп-сти то конечно речь не нужна! Я миллион детей без речи обследовала и у многих из них интеллект норма был! Там же другие условия обследования.
    Не - насчет того что не берут - это да! Если диагноз только логопедический --то только с 4-х. Ну 3,7 нормально!
    Я вообще не беру сейчас. А вообще - у меня с 2- х. Но у меня ведь +ППР и хуже(((

а они как говорить начинают, обычно вот этот один слог, как Эльза пишет, и говорят - это означает слово. обычно это ударный слог. кроме артикуляции должно еще и слуховое восприятие дозреть. дети просто слышат иначе.

вспомните себя, как в детстве кажется, что слово звучит совсем по-другому, типа : терпи коза, а то мамой станешь))) так это даже в более старшем возрасте, что уж говорить про годовасика
    Ну это я все понимаю, но от своего то всегда больше хочешь!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    а может у вас была розеолла? чи шось такэ? темп-а 3 дня а потом как сыпи что-то... Приходите в норму скорее!!!!!!
    глянула какая сыпь при розеоле - не наша)

спасибо всем за пожелания выздоровления!!!!

по поводу речи, наша педиатр сказала, что мальчишки менее болтливы, поэтому необходимо озвучивать предметы (часы - тик-так, машина - вжж и т.д.) и включать аудиосказки, якобы стимулируют речь.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

какие 15 слов?
    у нас *на меня*, *неть*, *дать*, *ась* (моя кошка), *буду-буду* (значит не буду), *папа*, *мама*.
    но над же почти 1,8

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

после твоего поста я прям в уныние впала )))) у меня слов вообще не говорит. только папа, мама под настроение. а так да-да-да и указывает на то, что ему надо. ну и всякие ко-ко, гав, мяу. хоть Зетта успокоила ))) я до 2.5-3 лет особо и не буду париться. главное, что понимает, что слышит.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

у нас гав, мяу, ничего не говорит. на все один ответ - ась

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    после твоего поста я прям в уныние впала )))) у меня слов вообще не говорит. только папа, мама под настроение. а так да-да-да и указывает на то, что ему надо. ну и всякие ко-ко, гав, мяу. хоть Зетта успокоила ))) я до 2.5-3 лет особо и не буду париться. главное, что понимает, что слышит.
    мой до двух вообще ничего членораздельного не говорил, только на поезд - туту.
    Начал ровно в два, буквально за неделю-две заговорил предложениями, сейчас 2,4, нормально так разговаривает.
    Укусю!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

ого, у нас вообще все печально тогда(((
    у нас даже собака "а-а-а"((( А ты говоришь слова... мы пока ни одного слова, кроме "мама" и "дядя" не говорим((( При этом рот не закрывается... все понимает, что ему говорят, предметы приносит и ты ды... Как животные/машины делают только гласными говорит, изредка согласные добавляет, но то как случайно...

У меня брат почти до 4-х лет не разговар... а потом заговорил и все ок. Отличник! Но так молчуном и остался))) Много говорить не любит...
    значит, мы с отставанием? Где/у кого проверить???
    Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    по поводу речи, наша педиатр сказала, что мальчишки менее болтливы, поэтому необходимо озвучивать предметы (часы - тик-так, машина - вжж и т.д.) и включать аудиосказки, якобы стимулируют речь.
    у нас машина это "бвввввввввввввв" - одно из "слов" с согласными

Еще "не надя" и "надя" иногда проскакивает, но неосознанно.. а так рот не закрывается, все время рассказ все с выражением и пальцами тыкает в сопровождении своего разговора... но звучит это как "дя-дя-дя, тня-тня, аты-та" и ты ды... и так долго-долго и с мимикой и тыканьями пальцев.

ANIAT
    Guest

Типово

я сама только в 3 года заговорила, но зато уже предложениями, так что каждый ре индивидуален, а кстати моей маме все говорили что я недоразвитая и больная... вроде нормальная в итоге выросла, без диагноза ))))))))))

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

про слова - девочки, моя Ира говроила в год 27слов. Катя - от силы 5. теперь дальше - в год и 9 Ира рассказывала "бармалея" наизусть. Катя в год и 9 только начала ннормально повторять слова и озвучивать их, сейчас уже конечно очень много слов говорит и называет предметы не повторяя за мной, а сама вспоминая как они называются. и предложения короткие говорит. мне было странно всё это, дети в одной семье, родители одни и условия. но каждый идет по своему сценарию, тоже задумывалась - что не так с моим ребенком, сравнивала ее со старшей и даже переживала. потом попустило)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    про слова - девочки, моя Ира говроила в год 27слов. Катя - от силы 5. теперь дальше - в год и 9 Ира рассказывала "бармалея" наизусть. Катя в год и 9 только начала ннормально повторять слова и озвучивать их, сейчас уже конечно очень много слов говорит и называет предметы не повторяя за мной, а сама вспоминая как они называются. и предложения короткие говорит. мне было странно всё это, дети в одной семье, родители одни и условия. но каждый идет по своему сценарию, тоже задумывалась - что не так с моим ребенком, сравнивала ее со старшей и даже переживала. потом попустило)))
    у нас вообще ничего не повторяет... только знакомые слова... когда говоришь как собачка, машинка и киса делают - повторяет, а новое нет... смотрит на тебя, что-то губами двигает... зато потом, через неск недель-месяцев его осиняет и он ни с того ни с сего так начинает делать/говорить... такой себе, "на уме"

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    у нас гав, мяу, ничего не говорит. на все один ответ - ась
    ))) Витя молодец )) ась?! ))

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    у нас вообще ничего не повторяет... только знакомые слова... когда говоришь как собачка, машинка и киса делают - повторяет, а новое нет... смотрит на тебя, что-то губами двигает... зато потом, через неск недель-месяцев его осиняет и он ни с того ни с сего так начинает делать/говорить... такой себе, "на уме"
    у меня Матвей много звуков и жестов повторяет. но вот одного зверя за минуту выучит, а с другим ну никак не выходит. слона он у меня в упор не хочет повторять, но зато бегемот, крокодил, носорог как-то быстро выучились... на зайца когда показываю и спрашиваю как делает, то он всегда говорит Мяу. а если просто спрошу как зайка делает, то тогда показывает, что ушками шевелит ))
    в 1год и 2мес. он только мяу говори, и при чем на всех животных. так что у каждого ребенка свое развитие.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

у меня Матвей много звуков и жестов повторяет. но вот одного зверя за минуту выучит, а с другим ну никак не выходит. слона он у меня в упор не хочет повторять, но зато бегемот, крокодил, носорог как-то быстро выучились... на зайца когда показываю и спрашиваю как делает, то он всегда говорит Мяу. а если просто спрошу как зайка делает, то тогда показывает, что ушками шевелит ))
    в 1год и 2мес. он только мяу говори, и при чем на всех животных. так что у каждого ребенка свое развитие.
    а как делают слон, бегемот и крокодил??? Я и сама не знаю)))))
    У нас "мяу" не говорит... под настроение может сказать "ки"... типа "кис-кис"... а вообще, все у нас "а-а" как собачки делают((((

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

))) Витя молодец )) ась?! ))
    Ася - наша кошка

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а как делают слон, бегемот и крокодил??? Я и сама не знаю)))))
    У нас "мяу" не говорит... под настроение может сказать "ки"... типа "кис-кис"... а вообще, все у нас "а-а" как собачки делают((((
    ой, Лен, это еще не самое страшное )) у меня еще и лось, тюлень, осьминог, белочка, бобер в арсенале )) ребенок показывает, а я уже и сама забыла кто это )))
    слон, ну нос и уши большие показываю, крокодил и бегемот это он руками пасть показывает. у меня не все звуки. есть еще и жесты

Сторінка 142 з 387 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті