Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 83 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283 ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ну, что это "не наше" молоко с прописанным в составе "молоком" именно понравилось - видно из того, что человек "всадил" целый литр.
    Вряд ли он бы всаживал в себя, если бы молоко было фе... хотя... если плочено целых 1,5 евро...
    А вот то, что речь идет о европейском молоке - действительно не очевидно
    Мог бы ему и здесь имеющий корову сосед продать литр домашнего за 1,5 евры, презрев на постановления НБУ о расчетах сугубо в гривне и т.д.... )))
    Пишите тексты петросяну.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    даа ? Тогда назовите мне где можно купить сей чудный продукт. Где в составе будет написано одно слово - молоко.

Долучення 1064782
    А что, по-Вашему, пишут наши на упаковках - все признаются, что молоко восстановленное, изготовлено из сухого молока, нормализованное, с добавлением растительных жиров и т.д.?
    Пишут обычно в составе тоже, что молоко и указывают вид его обработки... А что действительно там - один Бог знает...
    ЗЫ: Петросяну писать не буду, извините...
    Вы сами начали эти тайны мадридского двора со своим заграничным молоком, а мне - догадывайся да еще и Петросяну пиши?
    Мне это не надо...)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6

Типово "Отлично" получили три марки: "Кремез", "Слов'яночка" и "President". "President" - "олично"? лабора

Цитата Допис від Geoby Переглянути допис
    Злагода, что-то не совсем понял, может пишу незаметно-мелкими буквами ????? Конкретный вопрос:

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ДЕТСКИХ СЫРКОВ ?

Люди!!!! А чо это вы не кушаете сметану Злагода то ? )

http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/deti/k...t-pokupat.html

Снова эксперты Центра экспертиз "Тест" тестировали сметану.
    Недавний тест, проводимый в марте, подтвердил молочное происхождение всех образцов. Каковы результаты тестирования на этот раз? |
    Для экспертизы были взяты 8 образцов сметаны отечественных производителей жирностью 20-21%:
    1. "Веселий пастушок";
    2. "Злагода";
    3. "Віта";
    4. "Гармонія";
    5. "Слов’яночка";
    6. "President";
    7. "Для всієї сім’ї";
    8. "Кремез".

Вот, что показали лабораторные исследования.
    В сметане "Злагода" молочнокислых бактерий оказалось меньше, чем требуется согласно ДСТУ 4418:2005. Вместо необходимых 1х107 здесь оказалось только 5х105 КОЕ в 1 г молочнокислых бактерий.
    В одном из образцов, а именно в сметане "Гармонія", кроме полезных молочнокислых бактерий, была найдена кишечная палочка, из-за чего этот образец получил общую оценку "плохо". Все прошедшие проверку образцы сметаны оказались полностью молочными. А ведь при изготовлении сметаны производители довольно часто не брезгуют подменой, заменяя молочный жир животным.
    При добавлении йода (в виде раствора Люголя) в каждый из образцов сметана "Злагода" приобрела синий оттенок, что указывает на содержание в этой сметане загустителя – крахмала. А ведь в составе крахмал заявлен не был. К сожалению, наличие других загустителей, повсеместно применяющихся в производстве (камедь, желатин, пектин, производные целлюлозы, каррагинан и много других), не удастся проверить при помощи простой химической реакции, известной еще из школьного курса химии. Потому пришлось, как говорится, верить производителям "на слово", то есть тому, что указано в составе. Органолептическая оценка – оценка внешнего вида, вкуса и запаха – показала: Сметана "Віта" оказалась слишком жидкой. Но это ничто по сравнению со вкусом и запахом продукта. Эксперты отметили посторонний неприятный запах и кислый, неприятный, горький вкус. Поэтому было решено по органолептике этому продукту поставить оценку "очень плохо".
    Общие оценки были такими: Самая дешевая среди них "Кремез" - 2,02 грн. за 100 г.
    "Удовлетворительно": "Для всієї сім'ї" и "Веселий пастушок" (самый дорогой образец в тесте - 3,09 грн за 100 г). Подвела органолептика.
    "Плохо": "Гармонія" и "Злагода".
    На оценку повлияло соответственно наличие кишечной палочки и крахмала в образцах. "Очень плохо" получила сметана "Віта" (1,76 грн за 100 г). Этот продукт оказался ужасным на вкус.

Использованы материалы сайта www.test.org.ua. Татьяна Корякина
    Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/deti/k...t-pokupat.html

P.S. Главного технолога Злагоды на кол!!! )

И вот еще интересная информация:

ПОВІДОМЛЕННЯ ПРЕС-СЛУЖБИ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМІТЕТУ УКРАЇНИ

"РЕЙНФОРД" ПОКАРАНО ЗА ОМАНЛИВУ ІНФОРМАЦІЮ

Дніпропетровське обласне територіальне відділення Антимонопольного комітету України оштрафувало ТОВ "Молочна фабрика "Рейнфорд" (м. Дніпропетровськ) на 14 тис. грн за поширення інформації, що ввела споживачів в оману.

Як встановило Відділення, підприємство виробляло та реалізовувало сметанний продукт "Сметанка" торгової марки "Щодня" під виглядом натурального молочного продукту – сметана.

Зокрема, на упаковках "Сметанки" підприємство не зазначало важливу для споживача інформацію щодо виду товару – продукт сметанний.

Оскільки споживачі могли сплутати цей продукт зі справжньою сметаною, такі дії підприємства ввели споживачів в оману.

Відділення зобов’язало ТОВ "Молочна фабрика "Рейнфорд" усунути порушення та зазначити на лицьовій поверхні упаковок продукту сметанного "Сметанка" ТМ "Щодня" вид товару – "продукт сметанний". При цьому розмір шрифту виду цього товару повинен відповідати розміру шрифту інших позначень, що нанесені на лицьовій поверхні упаковки.

Відповідач визнав порушення та зобов’язався сплатити штраф до державного бюджету.

http://test.org.ua/usefulinfo/food/news/150

БРАВО МЕСТНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!!!!!!
    " "Отлично" получили три марки: "Кремез", "Слов'яночка" и "President"." "President" - "отлично"? Интересно, лаборанты действительно пробовали эту "сметану"? Что в ней сметанного???? на вкус - НИКАКАЯ!!! ЯВНО не сметана. Лаборанты подсознательно "купились" на название и красивую упаковку. Потому как вкус забыли протестировать.

А сыр "Адыгейский " "Злагоды" очень вкусный, похож на домашний. Осталось надеяться, что в нем содержится только то, что написано на упаковке ))) Домашнему молоку я доверяю только одному - которое дает единственная корова моей мамы. Все остальные "опрятные бабушки " и "опрятные женщины" идут лесом. Две мои подруги убежденно покупают молоко у "бабушек" на рынке, ТРАВИЛИСЬ этим молоком, покупали его "с каким-то странным вкусом". Но после этого все равно продолжают покупать молоко и творог у ЭТИХ ЖЕ бабушек, потому как "магазинному не доверяют"

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Vita Gioia Переглянути допис
    Интересно, лаборанты действительно пробовали эту "сметану"? Что в ней сметанного???? на вкус - НИКАКАЯ!!! ЯВНО не сметана. Лаборанты подсознательно "купились" на название и красивую упаковку. Потому как вкус забыли протестировать.
    о, у нас специально зарегистрировался эксперт по сметане)) и какая она сметана, та которая КАКАЯ? в смысле чья?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Решила прокипятить магдалиновское пастеризованное молоко.
    Как только молоко хорошенько нагрелось, оно стало пахнуть почему-то маргарином). Причем это не только мой сврхчуткий нос заметил, а и другие "носы" в доме)).
    Как такое может быть?
    Из кипяченного сделала творог (я всегда из кипяченного делаю) - так себе творожок по вкусу получился, и очень мало.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Как только молоко хорошенько нагрелось, оно стало пахнуть почему-то маргарином). Причем это не только мой сврхчуткий нос заметил, а и другие "носы" в доме)).
    Как такое может быть?
    патаму шта тама раслинни жЫрЫ

ЗЫ: Тобишь ненатуральное оно,как и вся молочка в магазине

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

та отож, растительные жиры(.

Недавно таки купила синельниковское молоко.Пастеризованное, в пакетиках.Пока нормально, и при кипячении тоже все ок). Страшно даже хвалить,похвалишь - а оно тоже испортится).
    Я честно говоря я уже устала от постоянных поисков качественных продуктов.Это не только молока касается, все какое-то последнее время стало хуже качеством...муж говорит: а что ты хочешь, время сейчас такое... покращенное)))

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    о, у нас специально зарегистрировался эксперт по сметане)) и какая она сметана, та которая КАКАЯ? в смысле чья?
    Ваша ирония здесь ни к чему. Вы пробовали сметану Президент ? нравится ? Без сомнения, у нее нет никаких привкусов и запахов, потому что вообще никаких нет )))
    Лично мне нравится сметана Простоквашино, Кремез. Покупаю чаще Простоквашино. Доверяю только некоторым упаковкам сметаны: Славяночка, Галактон, Простоквашино, Яготинская, Кремез. Другую сметану не куплю ни при каких обстоятельствах.

Дописів
    6

Типово

та отож, растительные жиры(.

Недавно таки купила синельниковское молоко.Пастеризованное, в пакетиках.Пока нормально, и при кипячении тоже все ок). Страшно даже хвалить,похвалишь - а оно тоже испортится).
    Я честно говоря я уже устала от постоянных поисков качественных продуктов.Это не только молока касается, все какое-то последнее время стало хуже качеством...муж говорит: а что ты хочешь, время сейчас такое... покращенное)))
    Кстати, маргарин очень вредный для здоровья. Это трансжиры. Приводит к таким заболеваниям как: рак молочной железы, рак простаты, атеросклероз, сахарный диабет инсулино-зависимого типа. К сожалению, даже в очень малых количествах имеет негативное влияние. Если мне не верите, почитайте в Википедии. Кондитерские жиры - это тоже яд чистой воды. Поэтому, даже, когда я покупаю хлеб, выбираю его без маргарина.

Дописів
    6

Типово

Как такое может быть?
    Из кипяченного сделала творог (я всегда из кипяченного делаю) - так себе творожок по вкусу получился, и очень мало.
    Кстати, маргарин очень вредный для здоровья. Это трансжиры. Приводит к таким заболеваниям как: рак молочной железы, рак простаты, атеросклероз, сахарный диабет инсулино-зависимого типа. К сожалению, даже в очень малых количествах имеет негативное влияние. Если мне не верите, почитайте в Википедии. Кондитерские жиры - это тоже чистый яд. Поэтому, даже, когда я покупаю хлеб, выбираю его без маргарина.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Ваша ирония здесь ни к чему. Вы пробовали сметану Президент ? нравится ? Без сомнения, у нее нет никаких привкусов и запахов, потому что вообще никаких нет ))).
    конечно пробовала, и честно скажу, разницы особой между другими, перечисленными вами, не вижу. Тем более, что сметана у того же Президента с разной жирностью, вам какая конкретно не нравится?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Кстати, маргарин очень вредный для здоровья. Это трансжиры. Приводит к таким заболеваниям как: рак молочной железы, рак простаты, атеросклероз, сахарный диабет инсулино-зависимого типа. К сожалению, даже в очень малых количествах имеет негативное влияние. Если мне не верите, почитайте в Википедии.
    я Вам верю.И сама могу много об этом рассказать - у меня образование соответствующее имеется.

Только давайте не будем ужасы друг другу рассказывать о маргарине). Главное на мой взгляд : его не должно быть там, где его не должно быть ,в молоке, мороженном , колбасах, кондитерских кремах и т.п. И он не должен быть "скрытым" - покупатель всегда должен знать, что он покупает.
    А в выпечке...куда деваться - там любой жир вредным становится(...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Синельниково пока марку держит (ттт). Кстати, попенял продавщице за непривоз ряженки - ответила, что ассортимент определяет хозяин, а с ряженкой (и сметаной тоже) заводиться не хочет. Попросил передать ему при случае, что "клиенты настойчиво требуют ряженки". Был бы только толк от этого
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6

Типово

никакая не нравится, может, у меня рецепторы неразвиты на сметану президент )))) мне она просто безвкусная.

Дописів
    6

Типово

специально я не регистрировалась ))) по-другому сообщение оставить невозможно

Звідки Ви
    Магазин качественной детской обуви
    Дописів
    1 870

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Синельниково пока марку держит (ттт). Кстати, попенял продавщице за непривоз ряженки - ответила, что ассортимент определяет хозяин, а с ряженкой (и сметаной тоже) заводиться не хочет. Попросил передать ему при случае, что "клиенты настойчиво требуют ряженки". Был бы только толк от этого
    А где Вы берете это молоко?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, темку залистайте, хотя п пару-тройку последних страниц.
    Если таки лениво, то повторюзь: их продукция доступна лишь в независимой сети, поскольку в суперах всё обсели монстры нациАНАЛьного мосштаба. На данный момент я беру в молошном киоске возле работы (р-н тупика 1 трамвая, на пятачке возле ДИИТа).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Если таки лениво, то повторюзь: их продукция доступна лишь в независимой сети, поскольку в суперах всё обсели монстры нациАНАЛьного мосштаба. На данный момент я беру в молошном киоске возле работы (р-н тупика 1 трамвая, на пятачке возле ДИИТа).
    а я беру на ул. Каверина в небольшом обычном магазинчике возле каверинского рынка.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від SVictoria_86 Переглянути допис
    А где Вы берете это молоко?
    Ищите в продуктовых магазинчиках на рынках

Звідки Ви
    Магазин качественной детской обуви
    Дописів
    1 870

Типово

а я беру на ул. Каверина в небольшом обычном магазинчике возле каверинского рынка.
    Ищите в продуктовых магазинчиках на рынках
    Спасибо! Попробую на нашем топольском рынке поискать, заинтриговали молочком

Сторінка 79 з 83 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті