| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разговор о масонах тут зашел как логическое продолжение темы о сектах(подразумевалось религиозных).
С Вашего позволения два вопроса:
Является ли служение Богу основной целью вашей организации?
Возможно ли вступление в ложу масонов убежденного атеиста,не желающего в дальнейшем менять свои взгляды на религию?
С моим уважением, отвечаю.
1. Нет, служение Богу не есть основной целью. Мы верим в единого Творца-Архитектора, однако это всего лишь основа для остальных видов деятельности, включая меценатство, науку, благотворительность и т.д.
2. У нас, к сожалению, нет. Однако, во Франции Вы сможете вступить в антирелигиозный Орден, хоть он и не является официальным. По Уставу, Вы можете исповедовать любую традиционную религию, однако вера в единого Бога - обязательна.
С уважением, мастер Родерик.
Уважаемый Рус7520,
Наша цель - это филантропия, благотворительность интеллектуальное, творческое и нравственное развитие общества. Мы служим последнему, в отличии от чисто религиозных организаций.
Насколько мне известно, родноверы почитают Творца Вселенной - Рода, а потому, если Вы признаете принципы Вольных каменщиков и готовы им следовать, я не вижу причин, по которым Вы не можете подать прошение на членство в Ложе.
Мастер Родерик. Что послужило причиной несколько неожиданного обнародования себя как представителя Ложи на этом форуме, и в такой момент? В то время, как на более горячих обсуждениях темы массонства на других форумах,Ваши собратья ничем себя не проявляют,демонстрируя выдержку?
Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...
я не "наклеиваю", я интересуюсь. это разные вещи.
если ты обвиняешь Бога-Иегову, которого почитают значительное количество вольных каменщиков (насколько мне известно, большинство масонов - христиане и иудеи) и называешь этого Бога "сатаной", тебе при вступлении придется сказать об этом своем убеждении досточтимому мастеру. будь я на его месте, я бы тебя в ложу ни под каким соусом не принял.![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
ув. мастер Родерик, меня интересует сверхважная информация. могут ли быть причастны к ложе такие личности как Алексей Ледяев, Кеннет Хейгин (ныне покойный, но есть его сын), Кеннет Коупленд, Сандей Аделаджа?
Вот на этом видео (бывший?) масон - нигерийский пастор Анселм Мадубуко дает интервью Ледяеву о масонах и масонстве. Ледяев живо интересуется вопросом, приглашает "антимасонов" проповедовать у себя в церкви "Новое поколение", а в своей передаче "Ключи познания" демон-стрирует масонскую символику (пирамида со всевидящим оком).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
смотреть с 00:21 по 00:23. это г-н Ледяев шутит или он открытый служитель Нового мирового порядка?
я это к тому, что тема о "сектах" неразрывно связана с темой о НМП и (возможно, хотя это не доказано) каким-то боком с масонством. я никого ни в чем не обвиняю, я только задаю вопросы.
www.youtube.com/watch?v=zcyzYuFLp1M
Уважаемый Родерик,
Ради чего всё это? Вполне ведь можно эту деятельность приурочить к служению Архитектору, Вы не находите? Служение это же не только обряды и ритуалы. Кстати, каким образом Вы благоприятствуете повышению нравственности и что Вы под этим понимаете? Ну и с интел. развитием то же самое. Вкратце, если можно, заранее благодарен за ответ.
Да, где-то так. Но у нас есть и Боги - Перун, Макош, Лада, Сварог... , кои являются персонификациями Рода. Как Вы себе представляете мой приход в Тулу со своим самоваром?Насколько мне известно, родноверы почитают Творца Вселенной - Рода, а потому, если Вы признаете принципы Вольных каменщиков и готовы им следовать, я не вижу причин, по которым Вы не можете подать прошение на членство в Ложе.
Все очень просто. Я занимаю должность специалиста по связям с общественностью по Днепропетровскому региону. На форуме я зарегистрирован достаточно давно, еще с эскапад С. Ломейко. Просто в связи с утратой пароля, пришлось регистрировать новый аккаунт. Собратья же всегда и в очень мягкой форме стараются развенчивать мифы, связанные с масонством. Да, мы принципиально не вмешиваемся в сугубо религиозные темы, в особенности на православных ресурсах.
Benedictus, спешу уточнить, что мы НЕ почитаем Иегову, по причине того, что это частное имя Бога Израиля. Но, в чем Вы правы, так это в том, что Мастеру о своих убеждениях действительно придется сообщить. Тем не менее,хочу напомнить Вам о том, что Вы не вправе судить человека на основании его мировоззрения.
С уважением, Мастер Родерик.
Постараюсь ответить по порядку.
Нет. Ни один из перечисленных Вами протестантов-проповедников никогда не состоял в Ложе.ув. мастер Родерик, меня интересует сверхважная информация. могут ли быть причастны к ложе такие личности как Алексей Ледяев, Кеннет Хейгин (ныне покойный, но есть его сын), Кеннет Коупленд, Сандей Аделаджа?
С прискорбием и прощением, хочу заявить, что несмотря на то, что у двух Орденов есть миссии в Африке, ни одной Ложи, в которой мог бы состоять членом достопочтенный Ансельм Мадубуко не существует. Так что, вынужден обвинить г-на Ледяева в очередной лжи во имя наживы.Вот на этом видео (бывший?) масон - нигерийский пастор Анселм Мадубуко дает интервью Ледяеву о масонах и масонстве. Ледяев живо интересуется вопросом, приглашает "антимасонов" проповедовать у себя в церкви "Новое поколение", а в своей передаче "Ключи познания" демон-стрирует масонскую символику (пирамида со всевидящим оком).
Хочу внести некоторую ясность в данный вопрос. Великий Архитектор, Создатель не нуждается в служении себе, как самоцели существования человека. Служа обществу и морали, мы выполняем угодное Создателю дело. Обряды вторичны, делание первично.Ради чего всё это? Вполне ведь можно эту деятельность приурочить к служению Архитектору, Вы не находите? Служение это же не только обряды и ритуалы. Кстати, каким образом Вы благоприятствуете повышению нравственности и что Вы под этим понимаете? Ну и с интел. развитием то же самое. Вкратце, если можно, заранее благодарен за ответ.
Ответить на остальные вопросы вкратце очень сложно. Поэтому, если позволите, я просто приведу ряд проектов.
- Развитие проекта водоснабжения засушливых районов Африки,
- 54 центра помощи наркозависимым членам общества, спецклиники для больных ВИЧ и т.п. заболеваниями
- Три премии и ряд грантов на развитие науки (принимаются только социально значимые научные работы)
- Фонд реставрации предметов искусства
- Полиграфические и издательские центры для специализированной литературы
et cetera
Как я написал выше - обряды и канон вероисповедания вторичны. Ну и, справедливости ради, стоит заметить, что два весьма уважаемых члена Британской Венты исповедуют традиционный друидизм.Да, где-то так. Но у нас есть и Боги - Перун, Макош, Лада, Сварог... , кои являются персонификациями Рода. Как Вы себе представляете мой приход в Тулу со своим самоваром?
Дык многие христиане, признанные еретиками, прямо так и заявляли, что Иегова - Яхве есть Сатанаил. Масоны на высших ступенях (низшие не знают об этом) ему и служат. Поэтому меня с такими знаниями надо сразу на высшие ступени. )) Хотя там ещё расовый барьер, надо буит родословную хорошую левитскую или аароновскую раздобыть.
кто такие "мы"? масоны-иудеи? масоны-христиане? таковые не могут НЕ почитать Иегову по умолчанию, в противном случае они автоматически перестают быть как иудеями, так и христианами.
вы про Руса? - он мой приятель, это я с ним так шучу. кстати, не я, а он называл "сатаной" Бога, в Которого я верю, то бишь судил меня за мои убеждения.Тем не менее,хочу напомнить Вам о том, что Вы не вправе судить человека на основании его мировоззрения.
а про Ледяева & Со вопрос по прежнему открыт. ходят слухи, что и Билли Грэм - масон, но это только слухи, поскольку свою принадлежность к ложе может раскрыть только сам вольный каменщик. во всяком случае, многие пасторы в Америке - масоны, а Грэм допускал "толерантные" высказывания о том, что получить жизнь вечную могут не только христиане, но и представители других религий (напомню, Христос говорил что Он есть Путь и никто не приходит к Отцу кроме как через веру в Него).
Если брат иудей, что редко, то почитать Яхве - это его выбор. Не более. А слухи по поводу харизматов в масонской Ложе... это чушь. По причине того, что их деятельность никак не связана с масонскими идеалами, а направлена только на материальную наживу.
У меня к Вам такой вопрос, Мастер Родерик: как члены Вашей организации относятся к людям, которые таки решили уйти из нее? А к бывшим членам? Поддерживаете ли вы с ними контакт?
She is just a cat - fluffy animal!
Действительно интересно, как пребывание в масонском ложе может совмещаться с вероисповеданием(в одной голове) ? Ведь, по сути, приходящий в масоны христианин должен ''променять'' свои принципы служения Богу на принципы служения людям....Или Богу или людям....Логический принцип исключенного третьего еще никто не отменял.
а вы тут все спорите и доказываете... просто верить, любить Бога и людей, жить по законам - не интересно? под все надо обязательно подвести факты?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks