Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 373 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Roderik Переглянути допис
    С уважением, Мастер Родерик.

Дописів
    6 242

Типово

д) Ритуалы религиозного содержания - это самые обыкновенные церковные службы, которые мы посещаем.
    Разговор о масонах тут зашел как логическое продолжение темы о сектах(подразумевалось религиозных).
    С Вашего позволения два вопроса:
    Является ли служение Богу основной целью вашей организации?
    Возможно ли вступление в ложу масонов убежденного атеиста,не желающего в дальнейшем менять свои взгляды на религию?

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Да, все верно. Вопрос в том, что Вы хотите этим сказать?

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Разговор о масонах тут зашел как логическое продолжение темы о сектах(подразумевалось религиозных).
    С Вашего позволения два вопроса:
    Является ли служение Богу основной целью вашей организации?
    Возможно ли вступление в ложу масонов убежденного атеиста,не желающего в дальнейшем менять свои взгляды на религию?
    С моим уважением, отвечаю.
    1. Нет, служение Богу не есть основной целью. Мы верим в единого Творца-Архитектора, однако это всего лишь основа для остальных видов деятельности, включая меценатство, науку, благотворительность и т.д.

2. У нас, к сожалению, нет. Однако, во Франции Вы сможете вступить в антирелигиозный Орден, хоть он и не является официальным. По Уставу, Вы можете исповедовать любую традиционную религию, однако вера в единого Бога - обязательна.

С уважением, мастер Родерик.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

С моим уважением, отвечаю.
    1. Нет, служение Богу не есть основной целью. Мы верим в единого Творца-Архитектора, однако это всего лишь основа для остальных видов деятельности, включая меценатство, науку, благотворительность и т.д.

2. У нас, к сожалению, нет. Однако, во Франции Вы сможете вступить в антирелигиозный Орден, хоть он и не является официальным. По Уставу, Вы можете исповедовать любую традиционную религию, однако вера в единого Бога - обязательна.
    1 Творец=Господь? У Вас основа не является основной целью? Разве не наоборот - перечисленные виды деятельности ради служения, вернее его способы?

2 А родноверу можно вступить в масоны? ))

Дописів
    12

Типово

Уважаемый Рус7520,
    Наша цель - это филантропия, благотворительность интеллектуальное, творческое и нравственное развитие общества. Мы служим последнему, в отличии от чисто религиозных организаций.

Насколько мне известно, родноверы почитают Творца Вселенной - Рода, а потому, если Вы признаете принципы Вольных каменщиков и готовы им следовать, я не вижу причин, по которым Вы не можете подать прошение на членство в Ложе.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Мастер Родерик. Что послужило причиной несколько неожиданного обнародования себя как представителя Ложи на этом форуме, и в такой момент? В то время, как на более горячих обсуждениях темы массонства на других форумах,Ваши собратья ничем себя не проявляют,демонстрируя выдержку?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    А что даст понимание того секта это или нет? Ну существует некая нерелигиозная организация....обязательно нужно наклеить ярлычок?
    Она в своем роде уникальна.А уникальные вещи трудно систематизировать в мире обыденных понятий.
    я не "наклеиваю", я интересуюсь. это разные вещи.
    Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А родноверу можно вступить в масоны? ))
    если ты обвиняешь Бога-Иегову, которого почитают значительное количество вольных каменщиков (насколько мне известно, большинство масонов - христиане и иудеи) и называешь этого Бога "сатаной", тебе при вступлении придется сказать об этом своем убеждении досточтимому мастеру. будь я на его месте, я бы тебя в ложу ни под каким соусом не принял.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

ув. мастер Родерик, меня интересует сверхважная информация. могут ли быть причастны к ложе такие личности как Алексей Ледяев, Кеннет Хейгин (ныне покойный, но есть его сын), Кеннет Коупленд, Сандей Аделаджа?
    Вот на этом видео (бывший?) масон - нигерийский пастор Анселм Мадубуко дает интервью Ледяеву о масонах и масонстве. Ледяев живо интересуется вопросом, приглашает "антимасонов" проповедовать у себя в церкви "Новое поколение", а в своей передаче "Ключи познания" демон-стрирует масонскую символику (пирамида со всевидящим оком).

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

смотреть с 00:21 по 00:23. это г-н Ледяев шутит или он открытый служитель Нового мирового порядка?
    я это к тому, что тема о "сектах" неразрывно связана с темой о НМП и (возможно, хотя это не доказано) каким-то боком с масонством. я никого ни в чем не обвиняю, я только задаю вопросы.

www.youtube.com/watch?v=zcyzYuFLp1M

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Наша цель - это филантропия, благотворительность интеллектуальное, творческое и нравственное развитие общества. Мы служим последнему, в отличии от чисто религиозных организаций.
    Уважаемый Родерик,
    Ради чего всё это? Вполне ведь можно эту деятельность приурочить к служению Архитектору, Вы не находите? Служение это же не только обряды и ритуалы. Кстати, каким образом Вы благоприятствуете повышению нравственности и что Вы под этим понимаете? Ну и с интел. развитием то же самое. Вкратце, если можно, заранее благодарен за ответ.

Насколько мне известно, родноверы почитают Творца Вселенной - Рода, а потому, если Вы признаете принципы Вольных каменщиков и готовы им следовать, я не вижу причин, по которым Вы не можете подать прошение на членство в Ложе.
    Да, где-то так. Но у нас есть и Боги - Перун, Макош, Лада, Сварог... , кои являются персонификациями Рода. Как Вы себе представляете мой приход в Тулу со своим самоваром?

Дописів
    12

Типово

Все очень просто. Я занимаю должность специалиста по связям с общественностью по Днепропетровскому региону. На форуме я зарегистрирован достаточно давно, еще с эскапад С. Ломейко. Просто в связи с утратой пароля, пришлось регистрировать новый аккаунт. Собратья же всегда и в очень мягкой форме стараются развенчивать мифы, связанные с масонством. Да, мы принципиально не вмешиваемся в сугубо религиозные темы, в особенности на православных ресурсах.

Benedictus, спешу уточнить, что мы НЕ почитаем Иегову, по причине того, что это частное имя Бога Израиля. Но, в чем Вы правы, так это в том, что Мастеру о своих убеждениях действительно придется сообщить. Тем не менее,хочу напомнить Вам о том, что Вы не вправе судить человека на основании его мировоззрения.

С уважением, Мастер Родерик.

Дописів
    12

Типово

Постараюсь ответить по порядку.

ув. мастер Родерик, меня интересует сверхважная информация. могут ли быть причастны к ложе такие личности как Алексей Ледяев, Кеннет Хейгин (ныне покойный, но есть его сын), Кеннет Коупленд, Сандей Аделаджа?
    Нет. Ни один из перечисленных Вами протестантов-проповедников никогда не состоял в Ложе.

Вот на этом видео (бывший?) масон - нигерийский пастор Анселм Мадубуко дает интервью Ледяеву о масонах и масонстве. Ледяев живо интересуется вопросом, приглашает "антимасонов" проповедовать у себя в церкви "Новое поколение", а в своей передаче "Ключи познания" демон-стрирует масонскую символику (пирамида со всевидящим оком).
    С прискорбием и прощением, хочу заявить, что несмотря на то, что у двух Орденов есть миссии в Африке, ни одной Ложи, в которой мог бы состоять членом достопочтенный Ансельм Мадубуко не существует. Так что, вынужден обвинить г-на Ледяева в очередной лжи во имя наживы.

Ради чего всё это? Вполне ведь можно эту деятельность приурочить к служению Архитектору, Вы не находите? Служение это же не только обряды и ритуалы. Кстати, каким образом Вы благоприятствуете повышению нравственности и что Вы под этим понимаете? Ну и с интел. развитием то же самое. Вкратце, если можно, заранее благодарен за ответ.
    Хочу внести некоторую ясность в данный вопрос. Великий Архитектор, Создатель не нуждается в служении себе, как самоцели существования человека. Служа обществу и морали, мы выполняем угодное Создателю дело. Обряды вторичны, делание первично.

Ответить на остальные вопросы вкратце очень сложно. Поэтому, если позволите, я просто приведу ряд проектов.
    - Развитие проекта водоснабжения засушливых районов Африки,
    - 54 центра помощи наркозависимым членам общества, спецклиники для больных ВИЧ и т.п. заболеваниями
    - Три премии и ряд грантов на развитие науки (принимаются только социально значимые научные работы)
    - Фонд реставрации предметов искусства
    - Полиграфические и издательские центры для специализированной литературы

et cetera

Да, где-то так. Но у нас есть и Боги - Перун, Макош, Лада, Сварог... , кои являются персонификациями Рода. Как Вы себе представляете мой приход в Тулу со своим самоваром?
    Как я написал выше - обряды и канон вероисповедания вторичны. Ну и, справедливости ради, стоит заметить, что два весьма уважаемых члена Британской Венты исповедуют традиционный друидизм.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис

если ты обвиняешь Бога-Иегову, которого почитают значительное количество вольных каменщиков (насколько мне известно, большинство масонов - христиане и иудеи) и называешь этого Бога "сатаной", тебе при вступлении придется сказать об этом своем убеждении досточтимому мастеру. будь я на его месте, я бы тебя в ложу ни под каким соусом не принял.
    Дык многие христиане, признанные еретиками, прямо так и заявляли, что Иегова - Яхве есть Сатанаил. Масоны на высших ступенях (низшие не знают об этом) ему и служат. Поэтому меня с такими знаниями надо сразу на высшие ступени. )) Хотя там ещё расовый барьер, надо буит родословную хорошую левитскую или аароновскую раздобыть.

Дописів
    11 632

Типово

Benedictus, спешу уточнить, что мы НЕ почитаем Иегову, по причине того, что это частное имя Бога Израиля.
    кто такие "мы"? масоны-иудеи? масоны-христиане? таковые не могут НЕ почитать Иегову по умолчанию, в противном случае они автоматически перестают быть как иудеями, так и христианами.
    Тем не менее,хочу напомнить Вам о том, что Вы не вправе судить человека на основании его мировоззрения.
    вы про Руса? - он мой приятель, это я с ним так шучу. кстати, не я, а он называл "сатаной" Бога, в Которого я верю, то бишь судил меня за мои убеждения.
    а про Ледяева & Со вопрос по прежнему открыт. ходят слухи, что и Билли Грэм - масон, но это только слухи, поскольку свою принадлежность к ложе может раскрыть только сам вольный каменщик. во всяком случае, многие пасторы в Америке - масоны, а Грэм допускал "толерантные" высказывания о том, что получить жизнь вечную могут не только христиане, но и представители других религий (напомню, Христос говорил что Он есть Путь и никто не приходит к Отцу кроме как через веру в Него).

Дописів
    11 632

Типово

С прискорбием и прощением, хочу заявить, что несмотря на то, что у двух Орденов есть миссии в Африке, ни одной Ложи, в которой мог бы состоять членом достопочтенный Ансельм Мадубуко не существует. Так что, вынужден обвинить г-на Ледяева в очередной лжи во имя наживы.
    я давненько смотрел это видео. ЕМНИП, там сам Мадубуко говорит что был масоном, а Ледяев только задает ему вопросы.
    то есть, выходит, врал не Ледяев, а сам Мадубуко. хотя, с харизматическими проповедниками надо держать ухо востро и проверять каждую их фразу.

Дописів
    12

Типово

Если брат иудей, что редко, то почитать Яхве - это его выбор. Не более. А слухи по поводу харизматов в масонской Ложе... это чушь. По причине того, что их деятельность никак не связана с масонскими идеалами, а направлена только на материальную наживу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

У меня к Вам такой вопрос, Мастер Родерик: как члены Вашей организации относятся к людям, которые таки решили уйти из нее? А к бывшим членам? Поддерживаете ли вы с ними контакт?
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    6 242

Типово

Действительно интересно, как пребывание в масонском ложе может совмещаться с вероисповеданием(в одной голове) ? Ведь, по сути, приходящий в масоны христианин должен ''променять'' свои принципы служения Богу на принципы служения людям....Или Богу или людям....Логический принцип исключенного третьего еще никто не отменял.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

а вы тут все спорите и доказываете... просто верить, любить Бога и людей, жить по законам - не интересно? под все надо обязательно подвести факты?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 282 з 373 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті