| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу масонской ложи там ничего нет.
She is just a cat - fluffy animal!
По поводу критического мышления у Ломейко, у меня сложилось мнение, что это действительно "зайчатки"Иначе он бы уже давно понял, что из себя представляет его организация и ушел бы оттуда. Но в любом случае, лучше, чем было вначале...
А в начале были муки размышлений:"Может ли христианин быть богатым?"
Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...
Если не ходит на собрания, пусть опровергнет![]()
А богатство христиан - не позаимствовано ли у Сандея?
По поводу масонской ложи: в чем ее губительное действие?
так все-таки, масонская ложа это секта или не секта? организация жестко законспирированная. при вступлении кандидат даёт смертную клятву, то есть, если он выдаст некие тайны, которые ему будут сообщены, его ожидает смерть. жесткая многоуровневая иерархия. обязательная уплата членских взносов. участие в ритуалах религиозного содержания. полная закрытость и изоляция. заявка на знание Абсолютной Истины. список можете продолжать...
я писАл Александру Леонидовичу Дворкину (известный "антисектант") и задал ему вопрос, масонская ложа это секта или не секта. в первом письме он сказал, что "конспирологией не занимается". поскольку он точно не идиот и имеет информацию, я ему дал ссылку на сайт Великой Ложи России. тогда он предложил мне взять его тезисы и САМОМУ разобраться в вопросе. то есть, мягко скажем, "умыл руки" и от прямого ответа мягко уклонился. он или что-то знает и боится или каким-то образом причастен.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Господин Benedictus решил продолжить славное дело, начатое Сергеем Ломейко? С Господним благословением, спешу уведомить Вас, что тезисы, приведенные Вами, полностью лишены смысла и истины.
Начну по порядку.
а) Мы не законспирированная, а закрытая для посторонних организация. Закрытая с целью избежать профанации.
б) Никакой "смертной" клятвы не существует и в помине. Мы клянемся быть верными нашим идеалам и девизам.
в) Никакой "смерти за разглашение тайн" не существует в помине. Хотя бы по причине отсутствия оных тайн.
г) Иерархия действительно присутствует, как и в любой организации - от детского сада до государства.
д) Ритуалы религиозного содержания - это самые обыкновенные церковные службы, которые мы посещаем.
е). Да, мы закрыты, как я писал в первом пункте, но назвать структуру Вольных каменщиков изолированной в корне неверно, поскольку наша деятельность напрямую связана с окружающим нас обществом.
ж) Заявок "на знание абсолютной истины" Вы никогда не услышите от масонов, поскольку принцип "Свобода, равенство, братство" является нашим основополагающим и полностью отсекает возможность подобных утверждений.
з) А.Л. Дворкин не является членом Ложи и опасаться ему нечего. Скорее всего, человек просто владеет достаточной информацией.
Ваши конспирологические выводы, относительно Вольных каменщиков, к сожалению, почерпнуты из совершенно некомпетентных источников. Если возникнут вопросы - прошу обращаться.
Благослови Господь Вас разумением.
С уважением, Мастер Родерик.
Востаннє редагував Roderik: 20.03.2013 о 11:34
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks