Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 373 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    В офлайне или интернете? В офлайне думаю что все пункты проявляются. В интернете - нет. Не демонстрирует первый пункт. Сомневается.

Так и есть. У Бенедиктуса наблюдаются зайчатки критического мышления,что для верующих вообщем не характерно.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Исходя из того, что я прочитала, все вышеперечисленные признаки проявляются в высказываниях Ломейко - Бенедиктуса...
    Практически все пункты можно отнести к православию.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Практически все пункты можно отнести к православию.
    Ну православие все-таки нельзя назвать деструктивной сектой. Массовых самосожжений православные не устраивают...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Это не вывод, а вопрос. )) На него может быть ответ "ни в какую".
    Громкую музыку, яркое освещение, гудение и мерцание Ломейко нам не включал.)) Как-то сходил на экскурсию к евангелистам, там всё это присутствует. Еще было групповое рычание, прием святого духа, когда люди падают в обморок, их сзади страхуют, ангельские языки и прочие атрибуты.
    вот интересно почему страховщики не падают в обморок по определению. служба ведь для всех проводится.
    да и сборщики добровольно-внушенных пожертвований тоже в корчах на полу не бьются. запрещено служебными обязанностями, т.к. являются мат. ответственными лицами?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вот интересно почему страховщики не падают в обморок по определению. служба ведь для всех проводится.
    да и сборщики добровольно-внушенных пожертвований тоже в корчах на полу не бьются. запрещено служебными обязанностями, т.к. являются мат. ответственными лицами?
    У материально ответственных лиц — алюминиевая хвольга под кипами и пейсами.

А Рус без защиты пришел. Вот голова то и разболелась.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Чего ж им падать-то? Они "духа святага" уже внутря запустили, больше одного на тушку не положено. ))
    Востаннє редагував Рус7520: 19.03.2013 о 20:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

По поводу масонской ложи там ничего нет.
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    ...А она хоть есть, эта ложа?
    Ну что вы? Огромная лажа, не видеть ложи... которая есть важнейший инструмент современного деструктивного мироправления... Через ложу все в луже вселенских бесовых испражнений...

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

По поводу масонской ложи там ничего нет.
    ...вот видете... зря так много читали... главного-то про секты там и нет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

По поводу критического мышления у Ломейко, у меня сложилось мнение, что это действительно "зайчатки" Иначе он бы уже давно понял, что из себя представляет его организация и ушел бы оттуда. Но в любом случае, лучше, чем было вначале...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

По поводу критического мышления у Ломейко, у меня сложилось мнение, что это действительно "зайчатки" Иначе он бы уже давно понял, что из себя представляет его организация и ушел бы оттуда. Но в любом случае, лучше, чем было вначале...
    Так мы не знаем, ходит ли он на "собрания" или нет.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

А в начале были муки размышлений:"Может ли христианин быть богатым?"
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Если не ходит на собрания, пусть опровергнет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

А богатство христиан - не позаимствовано ли у Сандея?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

По поводу масонской ложи: в чем ее губительное действие?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Re: Церковь или секта?

По поводу масонской ложи: в чем ее губительное действие?
    А богатство христиан - не позаимствовано ли у Сандея?
    Если не ходит на собрания, пусть опровергнет
    Можно в одном посте?

Отправлено с мобильного устройства.

Дописів
    11 632

Типово

так все-таки, масонская ложа это секта или не секта? организация жестко законспирированная. при вступлении кандидат даёт смертную клятву, то есть, если он выдаст некие тайны, которые ему будут сообщены, его ожидает смерть. жесткая многоуровневая иерархия. обязательная уплата членских взносов. участие в ритуалах религиозного содержания. полная закрытость и изоляция. заявка на знание Абсолютной Истины. список можете продолжать...

я писАл Александру Леонидовичу Дворкину (известный "антисектант") и задал ему вопрос, масонская ложа это секта или не секта. в первом письме он сказал, что "конспирологией не занимается". поскольку он точно не идиот и имеет информацию, я ему дал ссылку на сайт Великой Ложи России. тогда он предложил мне взять его тезисы и САМОМУ разобраться в вопросе. то есть, мягко скажем, "умыл руки" и от прямого ответа мягко уклонился. он или что-то знает и боится или каким-то образом причастен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    так все-таки, масонская ложа это секта или не секта? организация жестко законспирированная. при вступлении кандидат даёт смертную клятву, то есть, если он выдаст некие тайны, которые ему будут сообщены, его ожидает смерть. жесткая многоуровневая иерархия. обязательная уплата членских взносов. участие в ритуалах религиозного содержания. полная закрытость и изоляция. заявка на знание Абсолютной Истины. список можете продолжать...

я писАл Александру Леонидовичу Дворкину (известный "антисектант") и задал ему вопрос, масонская ложа это секта или не секта. в первом письме он сказал, что "конспирологией не занимается". поскольку он точно не идиот и имеет информацию, я ему дал ссылку на сайт Великой Ложи России. тогда он предложил мне взять его тезисы и САМОМУ разобраться в вопросе. то есть, мягко скажем, "умыл руки" и от прямого ответа мягко уклонился. он или что-то знает и боится или каким-то образом причастен.
    А что даст понимание того секта это или нет? Ну существует некая нерелигиозная организация....обязательно нужно наклеить ярлычок?
    Она в своем роде уникальна.А уникальные вещи трудно систематизировать в мире обыденных понятий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А стало быть Сергей Ломейко конспирологией занимается?

Дописів
    12

Типово

Господин Benedictus решил продолжить славное дело, начатое Сергеем Ломейко? С Господним благословением, спешу уведомить Вас, что тезисы, приведенные Вами, полностью лишены смысла и истины.
    Начну по порядку.
    а) Мы не законспирированная, а закрытая для посторонних организация. Закрытая с целью избежать профанации.
    б) Никакой "смертной" клятвы не существует и в помине. Мы клянемся быть верными нашим идеалам и девизам.
    в) Никакой "смерти за разглашение тайн" не существует в помине. Хотя бы по причине отсутствия оных тайн.
    г) Иерархия действительно присутствует, как и в любой организации - от детского сада до государства.
    д) Ритуалы религиозного содержания - это самые обыкновенные церковные службы, которые мы посещаем.
    е). Да, мы закрыты, как я писал в первом пункте, но назвать структуру Вольных каменщиков изолированной в корне неверно, поскольку наша деятельность напрямую связана с окружающим нас обществом.
    ж) Заявок "на знание абсолютной истины" Вы никогда не услышите от масонов, поскольку принцип "Свобода, равенство, братство" является нашим основополагающим и полностью отсекает возможность подобных утверждений.
    з) А.Л. Дворкин не является членом Ложи и опасаться ему нечего. Скорее всего, человек просто владеет достаточной информацией.

Ваши конспирологические выводы, относительно Вольных каменщиков, к сожалению, почерпнуты из совершенно некомпетентных источников. Если возникнут вопросы - прошу обращаться.

Благослови Господь Вас разумением.

С уважением, Мастер Родерик.
    Востаннє редагував Roderik: 20.03.2013 о 11:34

Сторінка 281 з 373 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті