Здравствуйте! Сколько стоят ваши услуги по электрике? В частности хотим на кухне делать встроенные лампочки на потолке и нужно провести проводку на болкон, балкон будет разделен на 3 части, в каждую часть понадобится отдельный свет!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Сколько стоят ваши услуги по электрике? В частности хотим на кухне делать встроенные лампочки на потолке и нужно провести проводку на болкон, балкон будет разделен на 3 части, в каждую часть понадобится отдельный свет!
Здравствуйте!
Расчёт индивидуален,некоторые факторы:
длина проводки,материал стен,потолок подвесной облегчает работу(соотв. < цену).
лучше осмотреть
Востаннє редагував МИХАИЛэлектро: 08.03.2013 о 00:45
аПну
необходимость...
множество выползло(сорри) "проводчиков",не разбирающихся ни в чём....
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!
Что-то не понял юмора))
на последнем объекте сантехники методом подвешивания 150 Ватной лампочки - пожгли провода ВВГнг 3х1,5мм и ВВГпнг 3х2,5мм, производителя "энерго", (хватает нескольких минут) запах за версту.
при том что ПВС этого же завода касается этой же лампочки часами, но даже не меняет формы, присутствует только слабый запах.
Разве не должно быть наоборот?
чётче о производителе
далее-касается лампы...(эт для электрика нон сенс)
паяльником прижги провода,прогорят?
на лампу положи олово-плавится?
Что ещё вежливо написать?
Вам жизнь и качество?
Или "дешево и сердито" ?
Доброго времени суток. Случайно забрел на данную тему. Кабельно- проводниковой продукцией занимаюсь всю свою осознанную жизнь, так сказать семейный бизнес. Посему, почитав посты, немного пришел в недоумение. С какой целью Вы используете ВВГнг (не говорю о производителе, это выбор каждого), который сам по себе предназначен больше для уличных работ (1ый класс гибкости меди, виниловая изоляция). Почему не использовать ШВВП, на худой конец ПВС, который как раз предназначен для монтажных работ внутри помещения? Это раз.
Два. Хоть убейте, не пойму, зачем использовать негорючее исполнение?? Данное исполнение препятствует распространению огня В ПУЧКАХ!!!! Допустимый нагрев токопроводящих жил в аварийном режиме не должен превышать +80°С. Это критически малая температура для открытого огня.
Я ни в коем случае не имею цель дискредитировать ТС, мне интересно мнение монтажника на эти вопросы.
Заранее благодарен
Не хотелось бы обидеть, но похоже Вы не правильно выбрали бизнес, коли не знаете области применения различных видов своего товара.
Да нет, области я прекрасно понимаю и знаю о чем говорю. Я задал вопрос конкретному человеку, потому хочу услышать ответ специалиста
Тааак, сбегать в Сильпо что ли за попкормом?)))))))
И даже ссылка или скрин на источник имеется???
Долучення 1065922
Долучення 1065923
Долучення 1065925
Востаннє редагував Anton_87: 19.03.2013 о 00:33
Эта тема мною обговорена много страниц,после этого многие стали применять моножилу,то,что Вы пытаетесь предложить,используется для "удлинителей".
Почему такой использую я?
Спать хочу спокойно...
Ведь Газ и Электрика-самые опасные вещи.
Да,совет потенциальным заказчикам:не стесняйтесь требовать диплом и допуск к работе !!!
да,тяжелее,вот и почему "горе-ломастера" доказывают,что это приемлемо.
Диплом?-ладно....
Допуск?-также???????
Надобность допуска при ремонте квартиры (не касаясь этажного эл. щита) формально не доказана![]()
В обще-то допуск это маленькая книжечка в которой ежегодно ставятся отметки о сдаче экзамена по "технике безопасности" с присвоением соответствующей группы. А будет этот допуск до 1000 Вольт или от 1000 Вольт? и вовсе определёно изначально спецификой профессии. В общем допуск нужен при работе в действующих эл. установках или просто при работе в или с электроустановками, оборудованием. Допуск есть у водителя трамвая и у водителя троллейбуса. А вот шпаклёвщику, гипсокартонщику или кафельщику - который бросает провода по квартире он ненужен. (Они не работают с или под напряжением). Если тот конечно же не собрался росключать эл. щит и подключать эл. (лесть туда где есть напряжение).
Допуск подписывает начальник эл. цеха завода или главный энергетик предприятия. Кто же выпишет допуск "равшану" если он работает по найму
Интересно полюбопытствовать, о каком допуске идет речь в ИТД? Кто выдает/продлевает/контролирует?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks