С меня взяли 50 грн за какие-то представительские услуги, 75 грн оплата за каким-то договором и 10 грн комиссия. Меня развели?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С меня взяли 50 грн за какие-то представительские услуги, 75 грн оплата за каким-то договором и 10 грн комиссия. Меня развели?
Да))))))))))))))
Мне всё-равно, что Вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко!
Подскажите как дальше действовать? Лохом больше казаться не хочу. Вычитал что 62 грн (справка о несудимости) можно не платить. Тоесть нужно сделать три платежа 120 + 87.15 + 170??
И еще. Мне сказали ехать на Аверина 57 и дали лист с расчетными счетами (3 платежа что я писал выше). Можно сразу оплатить и потом ехать к ним с квитанциями, или лучше к ним сначала приехать?
Сегодня со всеми документами и указанными платежками сфотографировались на Аверина,57. Приехали к 16-00, постояли в очереди и в 17-30 все завершили. Рекомендуют записываться на время фото в очередь с 9 утра (но нас приняли без разговоров). Справку "об отсутствии судимости" мы брали самостоятельно, бесплатно, на Ворошилова-ждали ровно месяц. Получится ли у вас сдать документы без нее,-вопрос,-можете попытаться. Готовность паспорта пообещали на конец апреля
я не понял - а в законе разве есть пункт о требовании справки о несудимости для оформления загранпаспорта?
решение суда это чудно. А то чего Москаль "обнародовал" еще лучше. Чего там обнародовать если есть Реестр?
Но решение суда касается конкретного случая и не является поводом, что то там менять в остальных случаях. Вы конечно можете попугать их этой бумагой, но реально вы должны понимать, что по вашему случаю все равно придется судится и не факт, что все пройдет гладко.
Если что то в нормах МВД противоречит законодательству, должны последовать разбирательства и выводы с изменением нормативных документов в миграционной службе и наказанием виновных и возвратом денег.
Особенно меня веселит то, что такой бардак с загранпаспортами был всегда. Но теперь Москаль что там советует.![]()
This is not a life saving device.
то есть предлагаете продолжать платить подонкам?Особенно меня веселит то, что такой бардак с загранпаспортами был всегда.
Я больше о том, что не перестаю удивятся, как разнообразные "бывшие" которые будучи при власти не замечали многих занятных фактов, вдруг прозревают.![]()
This is not a life saving device.
Вы не можете подсказать телефон для связи с паспортным столом что на Аверина 57?
Выложите, пожалуйста, сканы платежек на оплату с Ленинского ОВИРа. Заранее спасибо)
Вернулась я из областного ОВИРа на Поля (или как он там сейчас называется?). Убитого времени: с 8.15 до 11.45. Убитых нервов - вагон и маленькая тележка. Изначально была цель оформить срочный паспорт с оплатой всех платежей без нервотрепки, без посещения районного паспортного стола. Но не судьба....
По поводу отсутствия направления - скривились, но не настаивали.
Дали бумажку с 5 платежами и направили в кассу у них же. Касса не работала, пришлось идти в банк по их же рекомендации (мол, там все реквизиты есть).
В банке мне говорят, что у них нет реквизитов для оплаты одной суммы (149 грн. - получение справки о несудимости). Ну нет и нет, решила добиваться приема документов без оплаты этой справки.
И дальше самое интересное. Минут 30 ушло на препирание с сотрудницей по поводу нужности/ненужности оплаты этой справки. Она крайне настаивала на том, что ей необходимо проверить, судима ли я. На что я отвечала- вам надо, вы и проверяйте, а в списке необходимых документов этой справки нет. Сотрудница пыталась не принять документы совсем, но я настояла. В конечном итоге документы были приняты и мне велели ждать в коридоре.
Видимо, мне решили отомстить, так как фотографирования мне пришлось ждать почти 2 часа. За это время сфотографировались все, в том числе кто подавал документы позже меня. Опись принятых документов мне дать категорически отказались. Вдогонку мне злорадно пообещали, что в выдаче паспорта мне откажут, скорей всего.
Из личных наблюдений: бумажку, на которой стоят суммы к оплате, у всех разные. От 5 до 8 платежей.
А все почему?
Потому что фотографирование не входит в порядок оформления и выдачи загранпаспорта, а является сторонней к этому порядку платной услуги. По-этому они могут отказать в предоставлении своих же платных услуг, мотивируя это какими-то техническими проблемами - мол несите свои два фото 3,5х4,5 и они уже будут обязаны принять документы и не задерживать человека.
Подайте жалобу, что сотрудниками был нарушен Приказ МВД 84 от 02.02.2012 и не выдали опись принятых документов.
Очень часто такое сплошь и рядом. Может шаблончик разработать?
Ключевое тут "скорей всего"?
Я думаю что после подачи жалобы о том что Вам не выдали опись (простую бумажку) они уже 10 раз подумают о возможности подачи жалоб и судебных разбирательств в случае отказа в выдаче паспорта и будут сами заинтересованы побыстрее выдать Вам паспорт и избавиться от Вас на всегда![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks