Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 300 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від LinaD Переглянути допис
    Девочки, подскажте пжл может у кого такое было. Ребенку 5 мес. и у него сильно хрустит в одной ножке при выпрямлении или сгибании, причем постоянно. И когда ставить на ножки, он на одну стает, а другую (ту что хрустит) подгибает, колесом выкручиват. Я связывалась с ортопедом по телефону - она гворит,что сначала к неврологу, Мы наблюдаемся у Чумак, но она до конца месяца в отпуске..к другому спец. не хочу.. Ждать тоже не выдержу. Может у кого-то была похожая проблема, вы решали все таки с ортопедом, хирургом или неврологом?
    Добрый вечер! Скорее всего у Вашего ребенка повышен мышечный тонус по стороне ножки, которую подгибает. Проверьте самостоятельно- положите ребенка на ровную твердую поверхность и посмотрите, ровно ли он лежит, симметричны ли обе половины- т.е. голова, туловище, ножки должны быть на одном уровне, голова и туловище не должны иметь наклона в какую - то одну сторону.Ножки должны одинаково сгибаться, разводиться в тазобедренных суставах, и при подъеме обеих ножек вертикально стопы также не должны подворачиваться в какую- либо одну сторону.
    И, пожалуйста, дождитесь своего невролога, 2 недели ничего не изменят.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від МамаОля Переглянути допис
    Решила и я оставить свой отзыв про Волик! Мы тоже в свое время наблюдались у нее! Мои отзывы только положительные, всегда все расскажет подробно что и как, посоветует, что делать в той или иной ситуации, лишнего не выписывала, проблем при записи никогда не возникало!
    Значит Вам просто повезло - у Вас был не настолько серьезный диагноз, чтобы она могла ошибиться. Мой опыт подтверждает слова EvA82_82. Она поверхностный специалист. Это мое утверждение на 99%.

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Значит Вам просто повезло - у Вас был не настолько серьезный диагноз, чтобы она могла ошибиться. Мой опыт подтверждает слова EvA82_82. Она поверхностный специалист. Это мое утверждение на 99%.
    Девочки ВСЕ врачи ошибаются!
    У меня был плачевный опят общения с Лоик. Ребенку было 2 месяца. Она осмотрев ребенка рассказала что рефлексы у ребенка отсутствуют и дело совсем плохо. Какой диагноз она написала не помню - давно выкинула ее заключение. Выписала просто гору лекарств. Вышли мы из ее кабинета с мужем в полном шоке.
    Через неделю прошли консультацию в Чумак и Волик. Обе диагноз Лоик не подтвердили ! К слову Чумак и Волик написали идентичные заключения.
    В итоге ребенок перевернулся, пополз в нужные сроки. Сам пошел в 10 месяцев.
    Но это не значит что Лоик плохой врач ! Неврология, да и не только, такая отрасль в которой каждый может ошибиться. Врачи не Боги.
    Другое дело что ставя серьезный диагноз и шокируя родителей, врач должен 100 раз все перепроверить. И возможно это не делается после первого визита. Но я еще не встречала врача который бы так делал
    Ихмо
    Востаннє редагував Ksusha_: 17.03.2013 о 11:59

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    ...Но это не значит что Лоик плохой врач ! Неврология, да и не только, такая отрасль в которой каждый может ошибиться. Врачи не Боги.
    Другое дело что ставя серьезный диагноз и шокируя родителей, врач должен 100 раз все перепроверить. И возможно это не делается после первого визита. Но я еще не встречала врача который бы так делал
    Ихмо
    Понимаете, я не сказала бы ни слова в ее сторону, если бы она просто ошиблась. Ну ошиблась, с кем не бывает. Но ведь она смотрела ребенка, который не мог встать на ноги после серьезной травмы. Мои слова не воспринимались всерьез, мне было сказано, что с ребенком все в порядке. Как она смотрела? Она осмотрела его буквально за 5 минут! И это не единственный визит к ней был. До этого мы с ней тоже общались, ничего сказать не могу - вежливая, шустрая, но не более.

Т.е. осмотр был настолько поверхностным, что при таком осмотре она и не могла заметить ничего. Другой невролог сразу сказал, что нам нужно к нейрохирургу, причем срочно. Под вопросом написала ушиб спинного мозга. Ее диагноз подтвердил нейрохирург. И слава Богу, что я повезла моего мальчика на следующий же день на прием к другому неврологу, а потом сразу поехали к нейрохирургу. Только после курса лечения, целого ряда процедур мой мальчик стал потихоньку становиться на ноги.

Поэтому Волик я обхожу десятой дорогой. Если она Вам нравится - ходите, это Ваше право, Ваше мнение, Ваш выбор.

Дописів
    70

Типово

У меня был плачевный опят общения с Лоик. Ребенку было 2 месяца. Она осмотрев ребенка рассказала что рефлексы у ребенка отсутствуют и дело совсем плохо. Какой диагноз она написала не помню - давно выкинула ее заключение. Выписала просто гору лекарств. Вышли мы из ее кабинета с мужем в полном шоке.
    Через неделю прошли консультацию в Чумак и Волик. Обе диагноз Лоик не подтвердили ! К слову Чумак и Волик написали идентичные заключения.
    В итоге ребенок перевернулся, пополз в нужные сроки. Сам пошел в 10 месяцев.
    Но это не значит что Лоик плохой врач ! Неврология, да и не только, такая отрасль в которой каждый может ошибиться. Врачи не Боги.
    Ихмо

Соглашусь с вами на 100%, что неврология, это очень интересная отрасль и что ситуации бываю разные.
    Иногда даже супер врачи ставят диагнозы не утешительные, а потом все получается наоборот. Человеческий организм, это непредсказуемая вещь, где иногда происходят чудеса!!!
    Каждый выбирает себе сам врача и все хорошим конечно не будешь!!!
    Могу лишь сказать одно, что настоящий профессионал сможет определить состояние ребенка за пару минут, только глянув на него (это конечно общее состояние, но никак не серьезные проблемы)
    Серьезные вопросы, я считаю, необходимо изучать глобально (сдача анализов, консультация у нескольких специалистов......)

Звідки Ви
    Днепр, Украина - Аликанте, Испания
    Дописів
    4 929

Типово

.....
    Ихмо
    Согласна с вами на все 100%. Меня это больше всего и поразило: с такой легкостью поставить страшный диагноз месячному ребенку. Ни вам "давайте я еще раз посмотрю" или "я предполагаю, могу ошибаться, но...". Причем человек вообще приехал к нам домой, т.е. времени у нее был вагон и маленькая тележка, педиатр, которая ее привезла раз 5 спросила у нее: "не может ли быть ошибки". На что она ответила: "Да все как в учебнике и, мол, она уверена на 99%"

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    А вы ей звоните и она отвечает? Я просто СМС послала ей она молчит))), но может потому что в отпуске (смску я послала раньше, чем узнала съездила в железнодорожку)
    Она ж когда в отпуск уходит,всегда телефон отключает.

Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    Она ж когда в отпуск уходит,всегда телефон отключает.
    Возможно. Но к ней даже коллеги не всегда с первого раза дозваниваются, как и "старые" пациенты.
    Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды — за факты.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, помогите, хочу сына показать неврологу а предмет задержки речи. не знаю к кому лучше обратится. В идеале хочу, чтобы врач приехал домой, т.к. больниц малый очень боится и слова там не скажет, а в домашней обстановке врач бы услышал наш словарный запас) спасибо всем за советы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, помогите, хочу сына показать неврологу а предмет задержки речи. не знаю к кому лучше обратится. В идеале хочу, чтобы врач приехал домой, т.к. больниц малый очень боится и слова там не скажет, а в домашней обстановке врач бы услышал наш словарный запас) спасибо всем за советы
    И я присоединяюсь, не могу найти хорошего врача! посоветуйте

Дописів
    433

Типово

Совсем недавно в теме отзывались о врачах из больницы на ул.Фучика. Как раз по причине речи. Может добрый человек освежит контакты .
    Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды — за факты.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Вы попробуйте записатся к логопеду Гречка на Калиновой (телефон где-то в темке давали или девочки подскажут). Она смотрит на ребенка и скажет-нудно ли подключать невролога или нет! У меня знакомая так ходила с сыном.
    Наверное любой невролог, если вы совсем плохо говорите или много звуков не выговариваете, поставит вам ЗРР. При ЗРР пьют довольно дорогие и серьезные препараты. Не все родители соглашаются, что ЗРР- это болезнь и надо пить лекарства Это только вам решать глядя на своего ребенка
    Я бы советовала всё-таки в начале сходить к логопеду-дефектологу на консультацию. Конечно, если к занятиям подключть еще и медикаментозное лечение, то эффект будет лучше. Но я незнаю, как Ваш ребеночек разговаривает.
    Мы начали заниматься с дефектологом после 3 лет, до этого лечились медикаментозно.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Вы попробуйте записатся к логопеду Гречка на Калиновой (телефон где-то в темке давали или девочки подскажут). Она смотрит на ребенка и скажет-нудно ли подключать невролога или нет! У меня знакомая так ходила с сыном.
    Наверное любой невролог, если вы совсем плохо говорите или много звуков не выговариваете, поставит вам ЗРР. При ЗРР пьют довольно дорогие и серьезные препараты. Не все родители соглашаются, что ЗРР- это болезнь и надо пить лекарства Это только вам решать глядя на своего ребенка
    Я бы советовала всё-таки в начале сходить к логопеду-дефектологу на консультацию. Конечно, если к занятиям подключть еще и медикаментозное лечение, то эффект будет лучше. Но я незнаю, как Ваш ребеночек разговаривает.
    Мы начали заниматься с дефектологом после 3 лет, до этого лечились медикаментозно.
    Цитата Допис від Irina3 Переглянути допис
    Совсем недавно в теме отзывались о врачах из больницы на ул.Фучика. Как раз по причине речи. Может добрый человек освежит контакты .
    Спасибо большое, девочки.
    Я сама не знаю нужно ли нам сейчас обращаться или нет. Муж требует до 3-х лет оставить ребенка в покое. Малый выговаривает все буквы кроме л,р и некоторых шипящих. говорит много слов, но длинные слова и вообще многие слова сокращает до 1 слога и из таких слогов составляет предложения и даже рассказы....вообщем, я все в раздумьях((

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Я сама не знаю нужно ли нам сейчас обращаться или нет. Муж требует до 3-х лет оставить ребенка в покое. Малый выговаривает все буквы кроме л,р и некоторых шипящих. говорит много слов, но длинные слова и вообще многие слова сокращает до 1 слога и из таких слогов составляет предложения и даже рассказы....вообщем, я все в раздумьях((
    Я бы оставила ребенка в покое Л и Р даются сложнее остальных, а шипящие - вообще "поздние" буквы. Так что это нормально, что ПОКА он их не выговаривает.
    А к Гречке сходить можно - у нее консультация бесплатная - только очередь. Можно сейчас уже записаться и сходить, для самоуспокоения, она с детками общаться хорошо умеет.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Вот и у нас малый точно так разговаривает. Мы были у Лоик, пропили курс когитума и прокололи еще какой-то препарат (забыла название). Уже два месяца прошло, особых сдвигов я не увидела( Стал в некоторых словах говорить не 1, а 2 слога, но думаю это не от лекарств, а время пришло)
    На повторном приеме Лоик сказала, что назначит цереброкурин, но там цена вообще заоблачная (2-3 тыс грн курс). Решили пока не принимать, тем более, это пальцем в небо, поможет-не поможет
    Пошли к Гречко, сказала, что у нас слабые мышцы языка и щек, назначила массаж. Вот ждем пока очередь подойдет, и походим еще на массаж.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Я бы оставила ребенка в покое Л и Р даются сложнее остальных, а шипящие - вообще "поздние" буквы. Так что это нормально, что ПОКА он их не выговаривает.
    А к Гречке сходить можно - у нее консультация бесплатная - только очередь. Можно сейчас уже записаться и сходить, для самоуспокоения, она с детками общаться хорошо умеет.
    Оля, а вы делали логопедический массаж (вроде видела, ты писала в темке)? Если да, у кого? Результатом довольны?
    Мы были на одном сеансе, потом заболели( Так малый вообще не дал сделать массаж языка, только пальчики и щечки снаружи

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Спасибо)

Цитата Допис від Kassy Переглянути допис
    Вот и у нас малый точно так разговаривает. Мы были у Лоик, пропили курс когитума и прокололи еще какой-то препарат (забыла название). Уже два месяца прошло, особых сдвигов я не увидела( Стал в некоторых словах говорить не 1, а 2 слога, но думаю это не от лекарств, а время пришло)
    На повторном приеме Лоик сказала, что назначит цереброкурин, но там цена вообще заоблачная (2-3 тыс грн курс). Решили пока не принимать, тем более, это пальцем в небо, поможет-не поможет
    Пошли к Гречко, сказала, что у нас слабые мышцы языка и щек, назначила массаж. Вот ждем пока очередь подойдет, и походим еще на массаж.
    у наших знакомых ребенку цереброкурин назначали, прошли курс, но без особых изменений(

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

у наших знакомых ребенку цереброкурин назначали, прошли курс, но без особых изменений(
    Вот и я этого боюсь(
    Тоже думаю, может оставить пока в покое его. Тем более последний месяц потихоньку, но прогресс идет
    Но и время упустить страшно

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Kassy Переглянути допис
    Оля, а вы делали логопедический массаж (вроде видела, ты писала в темке)? Если да, у кого? Результатом довольны?
    Мы были на одном сеансе, потом заболели( Так малый вообще не дал сделать массаж языка, только пальчики и щечки снаружи
    Мы массаж еще не делали - малый не дастся и не высидит, мы туда ходим на развивалки. По отзывам там все специалисты грамотные.

Дописів
    1 949

Типово

Мы массаж еще не делали - малый не дастся и не высидит, мы туда ходим на развивалки. По отзывам там все специалисты грамотные.
    Извините что немного не по теме
    А куда вы ходите на развивалки ? Довольны ?

Сторінка 296 з 300 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті