Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 139 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 861 по 880.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Бла-бла-бла...к этому я привыкла...читайте свои перлы в моей подписи...
    А помоему вам просто доставляет мазохистическое удовольствие ..когда над вами откровенно прикалываются..

Перлы не дошли?..Кстати почему про националистов обсуждать бросили?..Дошло?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лилит Переглянути допис
    а "там" не было?
    просто мы сейчас наблюдаем "то" по памяти, без возможности съездить и сравнить

у меня бабушка была трактористкой. кста, особо голодомор не вспоминала (ох посадят меня). Зато бендеровцев ругала, правда не матом, так как я - дите, и говорила бандиты - а сейчас герои (ну не странно ли?).
    Мы (тут я о нас как о государстве) совершаем огромную ошибку умышленно забывая часть прошлого и заменяя его другим. Свое прошлое нужно помнить, даже если там есть то чем не хочется гордиться.

Где то тут писали, что тогда нельза было в Турцию съездить.
    Да может быть.
    Но моя подруга (дочь инженера (с з/п 120) и рефрежираторщика (ну там побольше) изъездила уж точно пол Союза. Карелии всякие, Урал. Хобби у родителей такое было, на байдарках по реке спуститься.

Я же каждое лето , как дура ей богу, то Евпатория, то Феодосия, то к бабушке в деревню.

а дуристики, да, хватало и там.
    те же ЛТО - бред ведь, помощи с нас, как с козла молока
    но с другой стороны - при деле, а не "клей нюхали" - так что нинадо про клей )
    кстати мама моя после поездки в санаторий во львов тоже плохо отзывалась о тамошних людях,а в турцию я и сейчас не поеду,лучше в судак.и я тоже пол союза обьездил было классно,и клей лично нюхал пару раз,так что надо

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    То это говорит о говенности государства Украина.
    говенности в государстве Украине много, оечнь много, Вы это хотите услышать?
    Но в СССР говна было тоже завались, где его больше или меньше, БОЛЬШОЙ
    и спорить можно до бесконечности!
    каждый человек видел и видить происходящее со своей колокольни, согласно своим запросам к жизни...
    Что такое СССР? Еврейско-интеллигентные Москва, Киев, Днепропетровск или Кривой Рог, где большую часть населения составляли переселенцы ЗЭКи? Качество жизни в этих городах было разное, так же как и уровень преступности..

Что такое Украина? Это Киев или Кировоград, съездите туда и туда и увидите совершенно разные миры..

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    нет не говорит.государству украина всего то 16 лет,а ваши воспоминания о цвете жизни в ссср приходятся на 70-80 годы
    Понимаете я все думаю - зачем нам нужны были эти 16 лет....Наверно затем, чтобы за эти 16 лет было искоренено то. что не давало СССР сравняться с Западными странами и Америкой. А это не так уж много - свобода политической воли (радикалов не берем в расчет), свобода личной жизни, возможность частной собственности на средства производства... ряд можно продолжить. И при этом оставить то, что у нас было и уних то же есть - социальная защищенность, возможность самореализации. Но...Произшло другое - разрушили все до основания. Нет, лучше не стало, свободы больше не стало - вы можете орать на минге, но власть имущим до вас пофигу, работающих профсоюзов нет и вы можете пахать 24 часа без отпуска, а вас депремируют и вы ничего сделать не сможете...ряд также можно продолжить. А чтобы народ на такие мелочи внимания не обращал, то его нужно занять - поссорить с оседями (найти за что они вас 400 лет назад обидели), рассорить между собой (признать право одной части населения диктовать другой свою волю - язык) и под эту лавочку думать только о собственной (даже не огосударственной) выгоде.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    говенности в государстве Украине много, оечнь много, Вы это хотите услышать?
    Но в СССР говна было тоже завались, где его больше или меньше, БОЛЬШОЙ
    и спорить можно до бесконечности!
    каждый человек видел и видить происходящее со своей колокольни, согласно своим запросам к жизни...
    Что такое СССР? Еврейско-интеллигентные Москва, Киев, Днепропетровск или Кривой Рог, где большую часть населения составляли переселенцы ЗЭКи? Качество жизни в этих городах было разное, так же как и уровень преступности..

Что такое Украина? Это Киев или Кировоград, съездите туда и туда и увидите совершенно разные миры..
    та бывал я и похуже.что стого

Дописів
    949

Типово

нет не говорит.государству украина всего то 16 лет,а ваши воспоминания о цвете жизни в ссср приходятся на 70-80 годы

16 лет и? Эти 16 лет государство Украина стремительно прожирает зедел созданный в СССР. Так стоило ли рушить, что бы начать из глубокой жопы?

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Понимаете я все думаю - зачем нам нужны были эти 16 лет....Наверно затем, чтобы за эти 16 лет было искоренено то. что не давало СССР сравняться с Западными странами и Америкой. А это не так уж много - свобода политической воли (радикалов не берем в расчет), свобода личной жизни, возможность частной собственности на средства производства... ряд можно продолжить. И при этом оставить то, что у нас было и уних то же есть - социальная защищенность, возможность самореализации. Но...Произшло другое - разрушили все до основания. Нет, лучше не стало, свободы больше не стало - вы можете орать на минге, но власть имущим до вас пофигу, работающих профсоюзов нет и вы можете пахать 24 часа без отпуска, а вас депремируют и вы ничего сделать не сможете...ряд также можно продолжить. А чтобы народ на такие мелочи внимания не обращал, то его нужно занять - поссорить с оседями (найти за что они вас 400 лет назад обидели), рассорить между собой (признать право одной части населения диктовать другой свою волю - язык) и под эту лавочку думать только о собственной (даже не огосударственной) выгоде.

+1

Еще добавим стремительное отупение нации под наплывом ток-шоу и интеллектуальных сериалов.

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Отвечу на свое. Тогда Вам вешали лапшу на уши и ВЫ ОБЯЗАНЫ были хлопать, восхищаться и подчиняться, даже если Вас от этого всего тошнило, сейчас , Вы можете думать сами и сами выбирать, хлопать, востограться или плюнуть им в лицо. Разницу видите?
    Вы не заметили, что я говорю, о том, что ценю то, что получила в демократической стране? только добавляю, что гадости в этой стране не меньше чем в той, просто гадость разная. Вы же утверждаете, что там ВСЕ (ключевое слово) плохо, а теперь - просто замечательно, лишь было бы желание.

Покажите мне тогдашнего работягу одевавшегося в фирму? и покажите теперешнего?
    что там толчок, что сейчас.
    просто тогда те кто назывались "хапуги" хоть чуть боялись - посадить могли, а сейчас - уважаемые люди.
    Вся страна знает Ахметов - бандит, и вся страна видит, как он с Яныком футбол посещает.
    Страна абсурда, что тогда, что сейчас. Только абсурд разный

И еще.
    я лишь при этом говорю, что ностальгия о прошлом - оправданое явление. И совсем не потому, что то воспоминания о детстве.
    а потому что человеку свойственно помнить о том, что его радовало (ну конечно если он не катастрофический пессимист).
    Себя же отношу к умереным реалистам, а потому понимаю, что свет в конце тонеля - это поезд.

mirock
    Guest

Типово

16 лет и? Эти 16 лет государство Украина стремительно прожирает зедел созданный в СССР. Так стоило ли рушить, что бы начать из глубокой жопы?
    проспитесь,прожрали в первый год и выкакали во второй.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А помоему вам просто доставляет мазохистическое удовольствие ..когда над вами откровенно прикалываются..

Перлы не дошли?..Кстати почему про националистов обсуждать бросили?..Дошло?
    Вы еще и читать не умеет к тому, что не соображаете...какая досада
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

mirock
    Guest

Типово

+1

Еще добавим стремительное отупение нации под наплывом ток-шоу и интеллектуальных сериалов.
    отупление нации это как раз
    из ссср

Дописів
    949

Типово

там потенциал страны расходовался на гонку вооружений,
    Гонка эта была совсем не инициативой СССР заметь.

помощь дружественным режимам но никак не на собственный народ в итоге развал,и мы в украине,все не так плохо,ведь растем.

Насчет помощи собственному народу - рекомендую например сравнить объемы жилищного строительства 80х с сегодняшним "строительным бумом" Будете удивлены.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

+1

С моего класса в обычной советской школе в Кривом Роге в 80-х годах, в ВУЗы поступило 3 человека, на иглу село около 15-ти..

Дописів
    949

Типово

проспитесь,прожрали в первый год и выкакали во второй.

То есть заводы наших олегархов, они при незалежалости построены? Карьеры, шахты, больницы, школы?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Вся страна знает Ахметов - бандит, и вся страна видит, как он с Яныком футбол посещает.
    Страна абсурда, что тогда, что сейчас. Только абсурд разный
    Ага, а тогда дочка Брежнева прогуливала государственные деньги и драгоценности из госфонда и т.д. и т.п. (недавно книга попалась про власть имущих СССР). Только тогда вам этого не видно было, а сейчас вы все знаете, т.к. информация доступна. Тогда в СССР мы были как "дресированые кролики", делали все как положено, а сейчас так как хотим!

Дописів
    949

Типово

из ссср

Это только кажется, когда либерастов в ударе слушаешь. Рекомендую оценить количественно аудиторию передачи Дом-2 и все станет на свои места

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

из ссср
    да что вы? Вообще-то с садика всех детей водили по театрам-музеям, выставкам (в школе культоргом не были? план по распространению билетиков на балет не выполняли?), мы читали (ну иначе маиздат не раскупался бы), мы думали (иначе не слушали бы голос Америки)...ну правда некоторые видели только шмотки и так их хотели. что больше не о чем думать е могли. Это теперь они орут, что им не хватало свободы - тогда они же эту свободу и душили. Клей нюхать? ПВА? Вы помните в каком году Момент появился?

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Тогда в СССР мы были как "дресированые кролики", делали все как положено, а сейчас так как хотим!

Тогда делали как положено, сейчас думаете что "делаем как хотим"

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Ага, а тогда дочка Брежнева прогуливала государственные деньги и драгоценности из госфонда и т.д. и т.п. (недавно книга попалась про власть имущих СССР). Только тогда вам этого не видно было, а сейчас вы все знаете, т.к. информация доступна. Тогда в СССР мы были как "дресированые кролики", делали все как положено, а сейчас так как хотим!
    Ну доступна вам информация и что? Что вы с ней делаете - возмущаетесь? Это все? Что вы можете сделать реально с ней? Ничего.

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Ну доступна вам информация и что? Что вы с ней делаете - возмущаетесь? Это все? Что вы можете сделать реально с ней? Ничего.
    Они могут, прямо как в СССР, на кухне злобно осуждать

Сторінка 44 з 139 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті