Patty, вы еще вспомните какими средствами гигиены пользовались прабабки))
это не корректный вопрос - технологии тоже не стоят на месте

а теперь - если уж речь зашла о тампаксах, подумайте так ли они полезны когда в течении нескольких часов Ваши выделения остаются в Вашем организме.
Вообще
я долго просто читала, но должна сказать, что аргументы в основном подбираете такие (все и правые и левые), что бы максимально показать как сейчас (или тогда) круто. Только у тех, кто защищает ностальгию пару раз мелькнуло, что да и тогда было не все класс, опоненты же в основном кричат "нет, ничего подобного, тогда было все черное, а сейчас все белое"
Vedma, видимо вам Советский Союз так крепко обрезал крылья, что до сих пор бесплатно полученное образование не дает покоя.
вы говорите знали систему из нутри. и то что поводыри потешались над стадом, а неужели Вы полагаете, что сейчас в Думе все страстно озабочены как бы сделать хорошо народу? и не ржут бухая абсент (да не армянский коньяк , как раньше, а импортну гыдоту) над "быдлом"?
Patty, Вы тоже противоречите себе на каждом шагу, то Вы страшно далеки были от кормушки, то утверждаете , что денег куры не гребли, а Вам приходилось жить в подвале.
Странно, если были деньги то почему родители не вступили в кооператив?
да, представляете тогда и такое было

а Вы не знали
Мои родители были далеки от кормушки
отец рабочиц на заводе, мать строитель. нас трое детей (так что не нужно, что многодетным не помогало государство,я то это как раз изнутри видела)
кстати, у родителей на иждивении находились еще мамины сестры (мать рано осиротела), но я прекрасно помню, как я "переводила" сгущенку (две дырочки и адью гулять), как гуляя забегали купить детского питания. я уже молчу про булочки и рогалики. (это про то что Вы пишете что тогда пожрать не было нормально, все просто оголодавшие бегали).
Да, сейчас я понимаю, что тогда была масса недостатков (а вроде сейчас их нет), и понимаю, что мои воспоминания прекрасны отчасти, потому что это воспоминания детсва и юности. Я не рвусь в прошлое и
живу настоящим, но. как правильно писала
Людмила Лепешкина очерняя прошлое мы ничего не добьемся хорошего ни в настоящем ни в будущем.
Я рождена в Советском Союзе, в государстве которого нет, и в этом моя ностальгия. Да мне стыдно за то что в том государсве была уравниловка, не дававшая вам таким талантливым раскрытся. Но это государство не намного лучше.
Во всяком случае сейчас.
Bookmarks