Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 139 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 661 по 680.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    что ты доказать хочешь?
    я не доказываю, а говорю реальные вещи, что все кто был близок к "кормушке" думает, что эти привелегии можно было получить всем и вся, но это далеко не так.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    И пусть кто-то скажет, что не это так, если отец Лепешкиной занимал высокую должность, значит он имел доступ к тому, к чему рядовой инженер не имел. И мог выбирать из привелегий. Это было со всеми высокопоставлеными.
    А про неудачников, за квартиру это просто задели за живое, 26 лет прожить в полуподвале, при этом государство просрало нашу квартиру, и 15 лет судиться с ним, поверьте, не пожелаю никому.
    Если человек был директором (даже не генеральным), значит точно имел намного больше возможностей, чем обычный инженер. А если это крупное предприятие, то и кофе было, и колбаска хорошая, да и не просто варенка , а сухая. До последнего дня существования обкома партии, были продуктовые наборы, была столовая (в которой продукты были не те, что в магазинах), были свои очереди на жилье, машины, деффицитные товары и пр. Что там говорить, если даже в каком-то Музее Комсомольской Славы люди получали квартиры через 2-4 года работы в нем (в зависимости от длины очереди).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    в том то и дело что банят... саргасс суровый насчет этого
    Неправда. Человек умеющий высказать свою точку зрения без оскорблений - хороший оппонент. Человек скатывающийся к словосочетаниям типа "дура\дурак, пошел(ла) ты" и т.д. обыкновенный хам. На этом давайте закончим обсуждение суровости саргассса ибо нарушаем-с.

Дописів
    949

Типово

ну давайте вернемся в 70-е, и зайдем в турагентство и купим путевку, ну хотябы в турцию
    Мой родственник ездил в круиз по средиземному морю. Причем ездил как рабочий завода, а не как партийный функционер. И таких как он там был целый пароход. Страны соцлагеря были доступны.

Интересное наблюдение - про невозможность выехать за границу при СССР кричат многие. Но кто из этих многих ездил по СССР.А ведь в этой стране было что смотреть. И европейская прибалтика и восточный восток и горы и моря и озера и обалденные города и памятники архитектуры. В то время это было более доступно чем сейчас Турция.

Дописів
    949

Типово

Оплачивается то, что приносит деньги. Только очень богатое общество может себе позволить развивать науку на перспективу( а вдруг что-то и получится).
    Снова невежество проявленное ведьмой. Только очень глупое государство не развивает науку на перспективу. И такое государство останется на обочине истории.

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Неправда. Человек умеющий высказать свою точку зрения без оскорблений - хороший оппонент. Человек скатывающийся к словосочетаниям типа "дура\дурак, пошел(ла) ты" и т.д. обыкновенный хам. На этом давайте закончим обсуждение суровости саргассса ибо нарушаем-с.

Я очень культурно прошелся по valere. Без слов дурак и мата. Меня однако забанили.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    RedFox В этом вы совершенно правы.
    Бля, да я всегда правый
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

И пусть кто-то скажет, что не это так, если отец Лепешкиной занимал высокую должность, значит он имел доступ к тому, к чему рядовой инженер не имел. И мог выбирать из привелегий. Это было со всеми высокопоставлеными.
    А про неудачников, за квартиру это просто задели за живое, 26 лет прожить в полуподвале, при этом государство просрало нашу квартиру, и 15 лет судиться с ним, поверьте, не пожелаю никому.
    Ну так и вы задели. Знаете,но имея возожность, как вы говорите не все пользовались ею. Мы получили самую неудобную квартиру из семьи в 5 человек трешку угловую. Когда делали ремонт, то соседи написали жалобу и отец предоставил все документы. Помню, как мама ругалась с папой "Почему у твоего снабженца есть чешский гарнитур, почему ты не можешь достать такой?" Он ей тогда ответил "Я не продаю свою совесть и унижаться перед спекулянтами я не буду". Инас сестрой растил не мажорами и не было у нас общетва из изброанных...Хотя были как раз избранные - избранные нами.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Типово

.
    Я скажу ЧТО ЭТО НЕ ТАК.

Мой дед занимал очень высокую должность. Выбивал только, например, квадрат для забора в своём училище. Квартиру дали, дачу дали (не большую и не в правительственном). Ничего не украл себе (как ни жаль моей жабе )

Дописів
    949

Типово

У меня родственник был слесарем на заводе и жил отлично(сегодня тоже живет отлично)

А какое государство просрало? Украина или СССР?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Мой родственник ездил в круиз по средиземному морю. Причем ездил как рабочий завода, а не как партийный функционер. И таких как он там был целый пароход. Страны соцлагеря были доступны.

Интересное наблюдение - про невозможность выехать за границу при СССР кричат многие. Но кто из этих многих ездил по СССР.А ведь в этой стране было что смотреть. И европейская прибалтика и восточный восток и горы и моря и озера и обалденные города и памятники архитектуры. В то время это было более доступно чем сейчас Турция.

могу просветить, простому смертному из днепрпетровска нереально было выехать за границу закрытый город
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    949

Типово

могу просветить, простому смертному из днепрпетровска нереально было выехать за границу закрытый город

удалено п.1.1.2. Sargasss

Закрытый город не значит закрытые жители. Выезд за границу был запрещен только людям имеющим отношение к секретам государства и давшим соответствующую подписку.
    Востаннє редагував Sargasss: 14.12.2007 о 18:55

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

в том то и дело что банят... саргасс суровый насчет этого
    Я это могу подтвердить.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю, что после развала СССР всякие подписки анулировались, ибо не было уже страны которой он давал эту подписку.
    И еще, я не утверждала о Вашем лично отце НИЧЕГО, ибо я не знаю по какой причине он не продолжил свою научную деятельность и не нашел возможность найти себе спонсора, я говорю только о том, что КАЖДЫЙ выбирает для себя сам, где и как ему лучше. Как раз для этого сейчас есть миллион возможностей.
    Вы наверно бредите - найти спонсора в 90е, когда продавали амаретто и сигареты, на научные работы в области радиолокации

Ладно, думаю не стоит Вам объяснять про подписку совести не предавать свою страну....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ездили, группы состояли из проверенных сто раз благонадежных и с ними ездили человек на 30 5-6 кгэбистов. Денег меняли из расчета 30 долларов на человека и следили , чтобы не дай бог ни чем не торговали, к иностранцам не приставали и пр.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Из тебя просветитель, как из Джмиля депутат Гос Думы.
    Туда въехать было тяжело иностранцам.
    И все собсно.
    А выехать было только "невыездным" днепропетровцам тяжело, а все остальные днепропетровцы преспокойно могли ехать в забугорье.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А какое государство просрало? Украина или СССР?
    просрало СССР.
    Ну так и вы задели. Знаете,но имея возожность, как вы говорите не все пользовались ею.
    но путевки он получал, только написать заявление, а нам на это отвечали - не хватило. Я же не говорю, что он что-то греб и воровал, он у него было больше возможностей.
    Квартиру дали, дачу дали
    а нам не дали, нашу квартриру отдали одному директору НИИ, а нам показали дулю и сказали ждите. А о даче мы даже и не мечтали.
    У меня родственник был слесарем на заводе и жил отлично(сегодня тоже живет отлично)
    и пусть еще 100 раз по 100 лет живет счастливо.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Ftvkun.ad А остальным, что был разрешён выезд? Тогда чего практически никто не выезжал, кроме партверхушки и комсомольских аппаратчиков? Ну и артистов, спортсменов ещё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Вы наверно бредите - найти спонсора в 90е, когда продавали амаретто и сигареты, на научные работы в области радиолокации

Ладно, думаю не стоит Вам объяснять про подписку совести не предавать свою страну....
    КАКУЮ СВОЮ страну? Своя страна умерла, в 91 году СССР не стало.
    У меня есть знакомые, которые серьезно занимались наукой и в течение года нашли людей, которые были заинтересованы в том, чтобы они продолжали свои научные разработки. Люди живут сейчас в других странах, это верно, но...они продолжают заниматься любимым делом.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Ftvkun.ad А остальным, что был разрешён выезд? Тогда чего практически никто не выезжал, кроме партверхушки и комсомольских аппаратчиков? Ну и артистов, спортсменов ещё.

щас Лепешкина скажет шо просто не пробовали, нехотелось вам
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Сторінка 34 з 139 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті