| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если человек был директором (даже не генеральным), значит точно имел намного больше возможностей, чем обычный инженер. А если это крупное предприятие, то и кофе было, и колбаска хорошая, да и не просто варенка , а сухая. До последнего дня существования обкома партии, были продуктовые наборы, была столовая (в которой продукты были не те, что в магазинах), были свои очереди на жилье, машины, деффицитные товары и пр. Что там говорить, если даже в каком-то Музее Комсомольской Славы люди получали квартиры через 2-4 года работы в нем (в зависимости от длины очереди).
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Мой родственник ездил в круиз по средиземному морю. Причем ездил как рабочий завода, а не как партийный функционер. И таких как он там был целый пароход. Страны соцлагеря были доступны.
Интересное наблюдение - про невозможность выехать за границу при СССР кричат многие. Но кто из этих многих ездил по СССР.А ведь в этой стране было что смотреть. И европейская прибалтика и восточный восток и горы и моря и озера и обалденные города и памятники архитектуры. В то время это было более доступно чем сейчас Турция.
Снова невежество проявленное ведьмой. Только очень глупое государство не развивает науку на перспективу. И такое государство останется на обочине истории.Оплачивается то, что приносит деньги. Только очень богатое общество может себе позволить развивать науку на перспективу( а вдруг что-то и получится).
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Ну так и вы задели. Знаете,но имея возожность, как вы говорите не все пользовались ею. Мы получили самую неудобную квартиру из семьи в 5 человек трешку угловую. Когда делали ремонт, то соседи написали жалобу и отец предоставил все документы. Помню, как мама ругалась с папой "Почему у твоего снабженца есть чешский гарнитур, почему ты не можешь достать такой?" Он ей тогда ответил "Я не продаю свою совесть и унижаться перед спекулянтами я не буду". Инас сестрой растил не мажорами и не было у нас общетва из изброанных...Хотя были как раз избранные - избранные нами.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
У меня родственник был слесарем на заводе и жил отлично(сегодня тоже живет отлично)
А какое государство просрало? Украина или СССР?А про неудачников, за квартиру это просто задели за живое, 26 лет прожить в полуподвале, при этом государство просрало нашу квартиру, и 15 лет судиться с ним, поверьте, не пожелаю никому.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
просрало СССР.А какое государство просрало? Украина или СССР?
но путевки он получал, только написать заявление, а нам на это отвечали - не хватило. Я же не говорю, что он что-то греб и воровал, он у него было больше возможностей.Ну так и вы задели. Знаете,но имея возожность, как вы говорите не все пользовались ею.
а нам не дали, нашу квартриру отдали одному директору НИИ, а нам показали дулю и сказали ждите. А о даче мы даже и не мечтали.Квартиру дали, дачу дали
и пусть еще 100 раз по 100 лет живет счастливо.У меня родственник был слесарем на заводе и жил отлично(сегодня тоже живет отлично)
Ftvkun.ad А остальным, что был разрешён выезд? Тогда чего практически никто не выезжал, кроме партверхушки и комсомольских аппаратчиков? Ну и артистов, спортсменов ещё.
КАКУЮ СВОЮ страну?Своя страна умерла, в 91 году СССР не стало.
У меня есть знакомые, которые серьезно занимались наукой и в течение года нашли людей, которые были заинтересованы в том, чтобы они продолжали свои научные разработки. Люди живут сейчас в других странах, это верно, но...они продолжают заниматься любимым делом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks