Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 473 з 1235 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573973 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 9 441 по 9 460.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Смотреть надо глубже - жадность. Слепая. Причём жадность порождённая гордыней (возжелание чего-то круче, больше, дороже - классика диагноза). Это по моему глубокому убеждению и есть корень большинства грехов: убийства, обманы, зависть - одна старушка проценщица Фёдора Михалыча чего стоит (да по сути половина мировой литературы зиждется на сим грехе). Это своего рода минотавр, который сжирает изнутри. Оболочка растёт (пузо, кошелёк, размер джипа и дома) - а вот серединка уже сгнила...

И тут уже не важен статус (подкаблучник или альфа-самец). В этой семье сработал "вирус": люди заболели духовно - заболели жаждой денег. И предлог был более чем благовидный. Опять таки классика: благими намерениями выстлана дорого в ад...

Мне чисто по-христиански жаль людей, спутавших по-жизни ось шкалы ценностей. Деньги это инструмент, они сравни топору: умный много полезного и доброго сделает, дурак - навредит себе и горя окружающим наделает.

ЗЫ. НИКОГДА не желайте много денег. За каждую копеечку придётся заплатить - любовью, дружбой, здоровьем, семьёй...
    Подкаблучник - это предрасположенность на неудачника, в этом есть изначальная причина его дальнейших несчастий, его лишили права выбора, он должен, он вынужден.
    Ну как вы не поймете, что завидуют не искусственному (деньги), а настоящему - уму, красоте, таланту, умению, способностям!!"
    Желание иметь много денег - это попытка заменить настоящее на искусственное.
    В результате имеем то, что называется несправедливость.
    Мне не хочется много денег, мне хочется ровно столько, сколько я заработала,

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    я хочу, чтобы во всём мире был мир

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 749

Типово

Подкаблучник - это предрасположенность на неудачника, в этом есть изначальная причина его дальнейших несчастий, его лишили права выбора, он должен, он вынужден.
    Ну как вы не поймете, что завидуют не искусственному (деньги), а настоящему - уму, красоте, таланту, умению, способностям!!"
    Желание иметь много денег - это попытка заменить настоящее на искусственное.
    В результате имеем то, что называется несправедливость.
    Как же Вы определяете "сколько я заработала"?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 749

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    И не было нищих и голодных...)
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    Блиин, а я хочу заработать на BMW M3 Е92, на крайняк 320d, на механике, черную 2009-10-го года...получается я меркантильная с.чка и мне не место в Вашем одухотворенном обществе?
    Востаннє редагував IirinaG: 15.03.2013 о 17:49

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від IirinaG Переглянути допис
    Блиин, а я хочу заработать на BMW M3 Е92 на механике, черную 2009-10-го года...получается я меркантильная с.чка и мне не место в Вашем одухотворенном обществе?
    Вы неверно поняли. Мы все тоже хотим материальных благ. Мы Вам пытаемся объяснить, что не всё в этой жизни измеряется деньгами.
    У меня был период в жизни, когда мы с мужем много зарабатывали и покупали всё, что хотели. А потом наступил новый период, когда мы поняли, что не деньгах счастье, что мы становимся рабами вещей- престижная машина дорогая в обслуживании только потому, что на ней крутая "эмблема", дорогие шмотки не всегда выглядят дорого и уж не всегда качественны (хоть и куплены в фирменных бутиках). Мы поняли, что в погоне за деньгами нам не хватает времени на путешествия , на общение с друзьями. В жизни есть вещи, которые нельзя купить!!!!

Я, например, мечтаю купить квартиру и машину (хочу VW Touareg). Но ради денег я не стану унижаться, не стану терять своё человеческое достоинство, не пойду "по трупам", не брошу друзей, не перестану помогать слабым и беспомощным. Сейчас я собираю деньги "на мечту" и живу нормальной интересной жизнью. Я знаю, что наступит время и у меня всё будет, но к этому времени у меня за плечами будут счастливо прожитые дни.

И опять таки- в мире есть люди, для которых зарабатывание денег- это как игра, как наркотик. Им важны эти ден.знаки и осуждать их нельзя. Это их жизнь, их выбор. Главное, чтобы потом, сидя на куче денег, эти люди были счастливы.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Вы неверно поняли. Мы все тоже хотим материальных благ. Мы Вам пытаемся объяснить, что не всё в этой жизни измеряется деньгами.
    У меня был период в жизни, когда мы с мужем много зарабатывали и покупали всё, что хотели. А потом наступил новый период, когда мы поняли, что не деньгах счастье, что мы становимся рабами вещей- престижная машина дорогая в обслуживании только потому, что на ней крутая "эмблема", дорогие шмотки не всегда выглядят дорого и уж не всегда качественны (хоть и куплены в фирменных бутиках). Мы поняли, что в погоне за деньгами нам не хватает времени на путешествия , на общение с друзьями. В жизни есть вещи, которые нельзя купить!!!!

Я, например, мечтаю купить квартиру и машину (хочу VW Touareg). Но ради денег я не стану унижаться, не стану терять своё человеческое достоинство, не пойду "по трупам", не брошу друзей, не перестану помогать слабым и беспомощным. Сейчас я собираю деньги "на мечту" и живу нормальной интересной жизнью. Я знаю, что наступит время и у меня всё будет, но к этому времени у меня за плечами будут счастливо прожитые дни.

И опять таки- в мире есть люди, для которых зарабатывание денег- это как игра, как наркотик. Им важны эти ден.знаки и осуждать их нельзя. Это их жизнь, их выбор. Главное, чтобы потом, сидя на куче денег, эти люди были счастливы.
    Уважаемый(я) Смайлик-я иронизировала, про не место в обществе))) Я с Вами согласна, и слава Богу, мне объяснять не стоит что не все в жизни измеряется деньгами и не в шильдике или р-не проживания дело. Я в силу субъективных убеждений и выбранного направления деятельности это понимаю как никто другой. Мало того, стараюсь максимально удовлетворить заказчика во всех аспектах. Т.е. сделать так, чтоб люди были счастливы и жили в построенном доме или квартире с удовольствием, даже если это стоит мне прибыли. И рассматриваю деньги исключительно как инструмент, но есть разница работать Бошем, Макитой или Фиолентом и где работать этим инструментом. Если Вы были за границей или работали с заграничными заказчиками я уверенна, что Вы заметили, что все совсем не так как у нас. Люди работают, зарабатывают все доброжелательны и не хотят друг-другу зла, а у нас наоборот стараются максимально создать проблем окружающим. И всех людей которые заработали больше себя считают нечестными на руку дельцами, а себя непревзойденными профи разбирающихся во всем и постигнет их кара небесная и перст карающий и счастья таким людям приносит только осознание того, что ближнему хуже чем ему. Мое кредо по-жизни и в бизнесе не создавать людям проблем и помогать если это в моих силах. Как говорится делай добро и бросай его в воду))) Не важно сколько всего и какого у тебя есть, главное, чтоб ты был счастлив со всем этим. Как говорится в мире так много вещей которые мне не нужны) Прошу прощения немного странно сформулировала свои мысли-спешу)
    +1 к Туарегу, но идет весна, хочется легкости, я о толстяке начитаю думать когда зима начинается или открытие охоты на носу)))

L e s l i e
    Guest

Типово

Уважаемый(я) Смайлик...
    Смайлик - она
    Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    У меня был период в жизни, когда мы с мужем ...

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Ну может кому-то деньги вообще не нужны, (на ум сразу приходит пример - Перельман))
    А представьте себе ситуацию - семья пребывает в крайней степени бедности, с работы уволили, за то что послала на х... любовницу директора, на мне два кредита, у мужа обнаружили рак. Что делать? Видеть, как родной человек умирает, и ты ничем не можешь ему помочь. или попросить денег у того, кто их может дать? Но просить. - значит унижаться. Так вот сейчас я бы не унижалась, только всего и разница - имею деньги в необходимом количестве.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

ваще-то правдивый финал этой истории звучит так:
    а потом случился кризис и потоки шарового баблоса закончились. И оказалось, что содержать крутую иномарку - это дорого и непродуктивно.
    Бутики - дорого и непродуктивно.
    Выяснилось, что и на Марсе(т.е. вне бутиков и крутых авто) тоже есть жизнь.
    К новой "некрутой" жизни была придумана новая мотивация "В жизни есть вещи, которые нельзя купить!!!!"
    ..и вуа-ля )))

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Как говорится делай добро и бросай его в воду
    Моя любимая фраза. Я специально года 2 назад скачал этот мультик, чтобы пояснить свой старшей дочке смысл этой фразы.

ЗЫ. Разумом и душей стремлюсь делать добро, жить согласно заповедей - но периодически страсти и нехорошие черты имеют место. Каюсь - грешен...

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Ну может кому-то деньги вообще не нужны, (на ум сразу приходит пример - Перельман))
    А представьте себе ситуацию - семья пребывает в крайней степени бедности, с работы уволили, за то что послала на х... любовницу директора, на мне два кредита, у мужа обнаружили рак. Что делать? Видеть, как родной человек умирает, и ты ничем не можешь ему помочь. или попросить денег у того, кто их может дать? Но просить. - значит унижаться. Так вот сейчас я бы не унижалась, только всего и разница - имею деньги в необходимом количестве.
    Если нет источника НЕОБХОДИМЫХ благ (еда, одежда, кров, медицина) - то деньги однозначно нужны.
    Вопрос только в том, на какую ступеньку пирамидки Маслоу народ пытается залезть. Очень часто случаются случаи "перепрыгивания" между ступенями. Вот тут и случаются серьёзные отклонения в поведении человека - есть даже поговорка "И грязи - в князи" (т.е. прыжок с первой ступени на 4-5).
    С Маслоу согласен в части распределения стремлений, но считаю что на уровне 4+ надо быть очень осторожным - там идёт тонкая грань благодетели и греха (одно честолюбие чего стоит - настоящий монстр внутри).

За бедность. Господь любит трудолюбивых. Как показала практика стремление работать всегда даёт результат. Порою на старте за маленькие деньги и работка не айс - сам работал первые 4 года за мизерные деньги (покуда не набрался знаний, опыта и положительных рекомендаций)
    За кредиты. Моё личное отношение к потребительским кредитам - резко отрицательное. Кушать то, на что не заработал (и самое главное НЕ СМОЖЕШЬ заработать) - что то в этом не правильное и порочное. При этом я 100% позитивно отношусь к кредитам для бизнеса (расширение оборотных средств) - но при соблюдении ряда обязательных требований.
    За болезни. От этого НИКТО не застрахован. У ЛЮБОГО могут обнаружить рак уже завтра. А с нашей медициной (стоимостью и качеством) шансов на выжить становиться совсем мало. Есть деньги - хорошо. Нет - просите. И тут уже засуньте свою гордость в задний карман - и идите с протянутой рукой: не для себя просите, а для спасения близкого. Но как показала практика стоимость лечения онкологии может колебаться от 5-10 туе до 250-300 туе (от вида и стадии). Но и наличие денег не факт, что излечишь (на западе средняя статистика 60-80%, у нас 40-50%). Посему даже при большом желании иметь сотку-полторы тонн американских бумажек "на черный день" - реально ли??

L e s l i e
    Guest

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Если нет источника НЕОБХОДИМЫХ благ (еда, одежда, кров, медицина) - то деньги однозначно нужны.
    Вопрос только в том, на какую ступеньку пирамидки Маслоу народ пытается залезть. Очень часто случаются случаи "перепрыгивания" между ступенями. Вот тут и случаются серьёзные отклонения в поведении человека - есть даже поговорка "И грязи - в князи" (т.е. прыжок с первой ступени на 4-5).
    С Маслоу согласен в части распределения стремлений, но считаю что на уровне 4+ надо быть очень осторожным - там идёт тонкая грань благодетели и греха (одно честолюбие чего стоит - настоящий монстр внутри).
    Почти полностью с Вами согласна.
    У Маслоу все прекрасно простроено.
    Голод - это ведь не только еда, одежда и минимальная крыша над головой.
    Это еще и голод по живой хорошей музыке, постоянном обучении, путешествии, творчестве и многое - многое другое.
    Я с грустью наблюдаю, как участники тренинга не прописывают в первичных потребностях
    затраты на образование себя и детей, и подарки родным и друзьям.

К тому же в западной цивилизации уже во многих поколениях простроено:
    быть внимательным к своим потребностям, анализировать их,
    и табу на нарушение чужих границ.

Нам этого не хватает. Очень не хватает.
    У нас люди часто не отдают себе отчет, чего же на самом деле хотят. Вот тут и появляется распальцовка - люди хватают "за компанию для престижа" то, что им, по сути, и не нужно.
    А часто даже стесняются сказать, чего хотят.
    Да понятно, что большинство живут в зоне хронического голода и им просто необходимо находить способы зарабатывать.
    Деньги - это средство. Не более того.

Второй момент - количество необходимых денег.
    Тут уж вопрос в потребностях.

К примеру, мое профессиональное образование обходится мне в 2 000 у.е. в год, плюс вторая программа будет стоить около 4 000 у.е. за год.
    ВОт увлеклась флейтой. Более-менее приемлемый по звучанию инструмент, т.е. худший из средних, скажем так, 500-600 у.е.
    Средненький - около 1 000 у.е. Ну более лучший мне и не нужен. Но тем не менее.

По разным оценкам переход от уровня голода к уверенности 1 000-1 500 у.е.\мес.,
    от уверенности - к безопасности - свыше 5-10 000 у.е. в месяц.

Рассчеты для украинских реалий.
    Добра и удачи!

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Почти полностью с Вами согласна.
    У Маслоу все прекрасно простроено.
    Голод - это ведь не только еда, одежда и минимальная крыша над головой.
    Это еще и голод по живой хорошей музыке, постоянном обучении, путешествии, творчестве и многое - многое другое.
    ну это вы загнули... базовые потребности - физиологические, по Маслоу

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    ну это вы загнули... базовые потребности - физиологические, по Маслоу
    А Вы внимательно прочтите Маслоу, а не только коучинговые адаптации.
    По Маслоу уровни развиваются параллельно.
    Не бывает так, что всю жизнь человек только денежку греб, не взирая на лица, а потом вдруг, раз, и занялся творчеством.
    Скорее всего, он всегда пусть очень по чуть-чуть, но занимался не только зарабатыванием денег.
    Что-то другое тоже входило в его потребности, пусть и нереализованные до поры до времени.

У нас почему-то любят между всеми уровнями проводить резкую границу. Так в жизни не бывает.

Согласна, что не обязательно это музыка, или путешествия. В мире очень много интересного.
    Речь о импульсе интереса к жизни во всех ее проявлениях.
    Он или есть, или атрофировался.
    Добра и удачи!

Дописів
    2 624

Типово

А Вы внимательно прочтите Маслоу, а не только коучинговые адаптации.
    Не бывает так, что всю жизнь человек только денежку греб, не взирая на лица, а потом вдруг, раз, и занялся творчеством.
    Скорее всего, он всегда пусть очень по чуть-чуть, но занимался не только зарабатыванием денег.
    Что-то другое тоже входило в его потребности, пусть и нереализованные до поры до времени.

Согласна, что не обязательно это музыка, или путешествия. В мире очень много интересного.
    Речь о импульсе интереса к жизни во всех ее проявлениях.
    Он или есть, или атрофировался.
    она потому и называется теорией иерархии потребностей, так как по его мнению, они развиваются последовательно;

У нас почему-то любят между всеми уровнями проводить резкую границу. Так в жизни не бывает.
    конечно, не бывает; поэтому его теории давно уже подверглись критике

Дописів
    9 473

Типово

она потому и называется теорией иерархии потребностей, так как по его мнению, они развиваются последовательно;

конечно, не бывает; поэтому его теории давно уже подверглись критике
    Иерархия потому, что невозможно быть в состоянии безопасности и голода одновременно,
    или голода и самореализации ( на последнее просто денег не хватит) и т.д.
    Добра и удачи!

Дописів
    2 624

Типово

Иерархия потому, что невозможно быть в состоянии безопасности и голода одновременно,
    или голода и самореализации ( на последнее просто денег не хватит) и т.д.
    надо определяться

Дописів
    9 473

Типово

надо определяться
    Не реализуются, а создается потенциал, возможности для....

Суть не в этом. И даже не в Маслоу. Есть еще так называемые квантовые скачки.
    Мне симпатичны люди, которые движутся, действуют, стремятся к достижениям.
    Ищут, находят и реализуют возможности.
    Собственно, сама по себе жизнь - это возможность. Такая счастливая случайность.
    И этой возможностью стоит насладиться.

Да простит меня ТС за офф-топ.
    Добра и удачи!

Сторінка 473 з 1235 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573973 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті