Никогда не понимал ярых моралистов....Может им чего-то не хватает или завидно, глядя на других......не столь моральных как они.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не понимал ярых моралистов....Может им чего-то не хватает или завидно, глядя на других......не столь моральных как они.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Я понимаю Вашу иронию, но семья это не только муж, дети, родственники. Я в это понятие вкладываю намного больший смысл и для меня семья не пустой звук. Для меня это люди, которые для меня готовы пожертвовать многим и пойти на нарушение своей жизненной морали, пожертвовать большим, делится собственным и последним, и я в свою очередь готова в любую секунду дня и ночи и с любой точки планеты прийти к ним и сделать все, что в моих силах. Те люди, которым я доверяю. И которые доверяют мне. Вот это моя семья.
Дабы не осуждать (ибо не суди - да не суди будешь), расскажу я вам реальную житейскую историю (умышленно опускаю личные детали)
Жили-были двое - ОН и ОНА. Был у них сын. ОН работал в начале 90 на ЮМЗ, ОНА сидела в декрете. Денег было мало, перебивались с гречки на буряк. Квартирка была небольшая но уютная - на одном из спальных районов города.
Дабы семью обеспечить ОН занялся бизнесочком. Бегал, напрягался, выворачивался на изнанку. Впахивал честно и не покладая рук. Через некоторое время у него уже был свой офис (ни много ни мало своё здание под тыщу квадратов), сотня подчинённых и прибыль немалая с множеством нулей в американской валюте. И была у него цель, которую ОН считал главное - деньги. ОНА всё реже его видела - у него фирма, бизнес, деньги, друзья, корпоративы и т.д. и т.п.
Он купил ей неплохой внедорожник, обеспечивал все потребности семьи. И думал, что когда-нибуль они заживут в достатке и счастье. ОН построил дом под Киевом, купил шикарную квартиру в центре... И казалось, что счастье уже рядом. НО!...
У неё обнаружили рак. Лучшие врачи, профессора, академики - все были подняты. Он не жалел никаких денег. Лучшая элитная клиника в Германии...
Но деньги - это бумага. Они чудес не совершают...
Она ушла из этого мира душным августовским вечером. Что стало в ним - уже не важно. Важно то, что самое ценное в жизни мы порою не замечаем в погоне за звонкой монетой. Мы теряем любимых и любовь в борьбе за презренный металл. Стоило оно того или нет - для них это уже не важно.
Не отвечайте ничего на мой пост. Мне не нужны ни одобрения ни критика. Я поделился тем, что происходило с людьми, которые были мне не безразличны. Остановитесь на миг, оглянитесь. Туда ли вы идёте? Оглянулись? Подумали? А теперь бегите дальше. Только бегите быстрее - чтобы успеть. Успеть пожить, успеть любить, успеть найти себя...
ну да работал бы себе на юмз, пока его бы не сократили окончательно, зато превозносил бы семейные ценности.
и жили бы в нищете.
Правда если не спился, был бы заеден собстнвенной супругой.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Народ, да проблема не в том, что муж был беден/богат.
А в том, что погоня за деньгами отнимала всё время у семьи. И эти деньги ему в итоге и не помогли.
И я знаю, к сожалению, много случаев, когда богатые плакали и очень-очень горько...
Не надо упираться в крайности- то голодовка, то ожирение. Нужно жить в "золотой середине".
Приведу из жизни один пример (самый-самый простой и примитивный).
Семья живёт в городе, денег не хватает, жена давит на то, что не может "голодный учитель учить детей высоким моралям и читать книги на голодный желудок".
Уезжают в село, заводят хозяйство. Спрашиваю, ну как, учитель - читаешь? В ответ- некогда, надо же хозяйство обслуживать.
Со временем семья разбогатела, уже 6 коров, козы, куры, нанимают помощников. А книги всё равно не читают, в театр не ходят- некогда. Поговорить о чем-то не материальном с ними невозможно.
И вопрос- зачем Вам столько хозяйства, денег и т.д.? Вам же уже достаточно для нормальной жизни! Так нет же ж! Надо еще, ещё, еще. Машину хочу круче, чем у соседа (и не потому что надо для дела, а потому, что понты....). И шубу жене покруче.... И дочери платье новое, а то в старом её уже видели. А времени на воспитание собственной дочери не остаётся.
Главное, на мой взгляд, что некоторые люди "жадничают" и не совсем верно оценивают слово "достаток".
Я не осуждаю таких людей, у них свои ценности в жизни- это их жизнь.
Мне жалко смотреть на сытых разодетых детишек, которых воспитывают няни- гувернантки- другие чужие люди и которым родители не додают своего внимания и своей любви.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Игорь, романтичным девченкам, приличным, не искушенным, нравятся взрослые мужчины, желательно с проседью... Ну это такое явление есть.
Деньги.... Ну, в них-то самих зла нет...., и количество их - вещь относительная....
Деньги просто проявляют человека, все его нутро....
А так, денежек желательно побольше иметь, ничего плохого в этом нет. ИМХО
И это совершенно нормальная реакция - первоначально удовлетворяются базовые потребности: еда, одежда, безопасность ( вот сюда входит крыша над головой).
Потом - образование, культура, творчество..., общение, путешествия...., развлечения, накопления.... На что, кстати, тоже денежки нужны...
Я, честно говоря, давненько книг не читала - некогда. Только профессиональную литературу. Таковы реалии.
Правда, много времени трачу на музыку....
У меня как-то на тренинге просчитывали треугольник потребностей.
Одна насчитала, что ей для уровня безопасности необходимо 3 000 грн в месяц, другая на более низкий уровень - уверенность - 10 000 у.е. в месяц.
Таковы потребности, или непонимание собственных потребностей.
Более согласно со второй.
Востаннє редагував HOLONAVT: 14.03.2013 о 18:04
Добра и удачи!
И толстый кошелёк , как неотъемслемый комплект к проседи - не видел я ниразу , чтоб романтичные приличные неискушённые девчёнки западали на "взрослого" мужчину с проседью без толстого кошелька......
Просто ровесники , когда ещё разбогатеют ( и не факт , что вообще разбогатеют ) , а тут - всё и сразу
волосатый , и виски седые уже - просто мне не надо - ну о чём с ними говорить ?
За гав - гав стайл ? Не интересно ж.
И как после этого в глаза сыновьям смотреть ? Они уже достаточно взрослые , чтоб всё понимать.
Предать их - это предать себя.
Востаннє редагував igorentij: 14.03.2013 о 23:44
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Смотреть надо глубже - жадность. Слепая. Причём жадность порождённая гордыней (возжелание чего-то круче, больше, дороже - классика диагноза). Это по моему глубокому убеждению и есть корень большинства грехов: убийства, обманы, зависть - одна старушка проценщица Фёдора Михалыча чего стоит (да по сути половина мировой литературы зиждется на сим грехе). Это своего рода минотавр, который сжирает изнутри. Оболочка растёт (пузо, кошелёк, размер джипа и дома) - а вот серединка уже сгнила...
И тут уже не важен статус (подкаблучник или альфа-самец). В этой семье сработал "вирус": люди заболели духовно - заболели жаждой денег. И предлог был более чем благовидный. Опять таки классика: благими намерениями выстлана дорого в ад...
Мне чисто по-христиански жаль людей, спутавших по-жизни ось шкалы ценностей. Деньги это инструмент, они сравни топору: умный много полезного и доброго сделает, дурак - навредит себе и горя окружающим наделает.
ЗЫ. НИКОГДА не желайте много денег. За каждую копеечку придётся заплатить - любовью, дружбой, здоровьем, семьёй...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks