Допис від
Тактика
Ливадия, у меня с грудью была полная ж..., раны не было, но грудь была похожа будто под кожу туго-туго острого крупного гравия напихали - прямо не дотрагиваясь это было видно. Закупорка протоков такая, что через 10 дней мучений зав. роддомом сказала перевязывать мне грудь. Но в итоге - грудь и лактацию мне спасла акушерка из 1 РД Галина Григорьевна. Муж ее возил к нам домой и обратно, а можно было в РД к ней ехать. Между ее визитами постоянно ходила с компрессами, которым она научила, чтоб снимать отек: в кефир (густой) налить 3-4ст. ложки водки(спирта), намочить в этом ткань вырезанную кругом с отверстием для соска, наложить на грудь, сверху клеенку, тоже с отверстием для соска ( он не должен быть мокрым -раскисает и потом моментально травмируется), сверху махровое полотенце в пару слоев - делать такие компрессы все время между кормлениями и расцеживаниями. Даже ночью. Перед расцеживанием минут за 20-30 выпить таблетку но-шпы - помогает расширить сосуды. Если будет нужен телефон этой акушерки, скажи -напишу. Я ее уже советовала девочкам с форума, все остались довольны. Честно говоря, вспоминая, что было у меня с грудью, мне кажется, что если не поможет она, то не поможет никто. Даже она тогда говорила, что вряд ли что-то получится...
И совет лично от меня. Я пыталась сцеживаться ручным меделовским молокоотсосом - мука мученическая, потом плюнула и купила хороший молокоотсос авент электрический с лепестковой насадкой. Дело пошло гораздо веселее. Но он дорогонький, может поищите его напрокат.
Bookmarks