| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас плохое зрение не является показанием к кесарево. Даже отслойка сетчатки уже не вляется. Хотя некоторые окулисты еще пишут рекомендацию "исключить потужной период родов". Но все равно даже при этом диагнозе гинеколог всетаки будет рекомендовать ЕР.
А вот лазерную коррекцию однозначно лучше делать ПОСЛЕ родов.
Всем привет
Лямурчик поздравляю вас с Поздравления с 1 годиком
Маленькие ножки топают едва,
По большой дорожке мечется листва...
Ты, малыш мой милый, больше с каждым днем,
Как же все прекрасно, если мы вдвоем.
Вот тебе и годик! Улыбайся ты!
Пусть всегда сбываются все твои мечты,
Радугой рассыпется счастье и цветы.
С днем рожденья, маленький. Лучший в мире ты!
![]()
Вот честно, не знаю как оно там на самом деле. У меня у самой зрение -5. Окулистов уже обошла кучу. Миопия, как диагноз, снята с показаний к кесареву 5 лет назад. И в принципе с этим я согласна. БОльшее значение имеет состояние сетчатки, глазного нерва, глазного давления. Именно они подвергаются нагрузке при родах. А проблемы с ними могут быть и при 100%-ном зрении. Вот один из окулистов написал мне рекомендацию к кесарево из-за дистрофии сетчатки. Но я так поняла, что толи от незнания, толи для перестраховки. Потому что все остальные врачи, сказали, что такого давно нет. Мол, сейчас такая система ведения родов, такие современные обезболивающие, что все эти диагнозы давно не принимаются во внимание.
Конечно, мы все помним этот мультфильм с детства
Да и запах блинов уже витает на форуме, да, что там витаетедят за обе щеки.
С масленицей вас дорогие мои!
Пускай на этой неделе у вас на столах будут блинчики с икрой, творожком, рыбкой, фруктами, медом, маком, мясом.
Пусть стол ломиться от продовольствий, а кровать от удовольствий![]()
![]()
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Блинчики похожи на солнышки, так пусть их будет у вас в доме море))))
По поводу зрения: у меня миопия высокой степени (на момент берем-ти было -6,5)
Так получилось, что мне удалось попасть в Киеве на прием к какому-то звездному профессору из Москвы, и он сказал, что:
"Для того, чтобы решить ЕР или КС, нужно обязательно во время беременности пройти два раза полное компьютерное обследование (глазного дна, сетчатки и т.д.) Первый раз в 10-12 нед., второй в 32-34нед.
И если все в порядке, и нет абсолютно никакихдаже маломальских изменений между первым и вторым обследованием, то можно ЕР.
Если, под воздействием гормонального фона и т.д., хоть что-то изменилось - лучше не рисковать, и исключить потужной период, т.к. вероятность негативных последствий выше."
Девчонки, приветик!
У нас тоже не везде дешевоЗнаю случаи, когда роды в обычном роддоме обходились на уровне не плохих частных клиник Киева
Но там, конечно общаются более корректно с пациентами.
И кстати подруга, например, обследовалась с мужем в Германии и Израиле, так это им обошлось не намного дороже, чем «вождение за нос» нашими местными докторами
Всех с праздником!
Мы второй день блины печем и едим![]()
![]()
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks