Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 83 ПершаПерша ... 276768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Я именно савушкин продукт покупала.
    он самый

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ну, возможно, это от вида обработки молока зависит...
    У "Савушкина..." три вида молока - пастеризованное (7 суток, при 2-4 градуса), ультрапастеризованное (15 суток при 2-4 градуса) и стерилизованное (180 суток срок хранения до 25 градусов)
    У "Волошкова поля" в сходной таре (бутылка и Тетра-пакет) - тоже 7 суток (пастеризованное), только в кульках меньше, 5 суток...
    это было ультра, тогда сроки в порядке;
    а чем отличается сметана "Брест-Литовск" от других сметан?

Кстати, мама моя купила маленькую упаковку масла "Волошкове поле", хотя я уже высказала свое фе после покупки большой (оно имело нехороший "старый" привкус) - так вот маленькое оказалось вкусным и абсолютно нормальным! Лотерея, блин...
    с волошковым у меня проколов пока не было

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Я именно савушкин продукт покупала.
    жаль, если и они испортились ...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

О, який жах...
    А я только собралась попробовать их молочко (со сметаной, маслом и кефиром все было ок)...
    Спасибо за предупрежде!
    А какая ТМ так себя вела - "Брест-Литовск" или сам "Савушкин продукт"? Или оба "хороши" оказались?
    Савушкин. Но это же один производитель, там на этике написано сздади - молоко 2,6% жирности идет под ТМ Савушкин Продукт, а более жирное (3,5% кажется) - ТМ Брест Литовск.

ну, возможно, это от вида обработки молока зависит...
    я вот тоже так решила, что этот рвотно-хлорно-закисший запах именно от какой-то необычной "обработки" молока зависит.И моим маленьким детям эта "обработка" точно не подходит.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а чем отличается сметана "Брест-Литовск" от других сметан?
    На сайте поизводителя написано, что под ТМ "Брест-Литовск" выпускаются продукты по старинным рецептам и "с домашним вкусом", в чем именно там изюминка с этими старинными рецептами - никто не знает, но про сметану пишут:
    сметана "Брест-Литовск" изготовлена из натурального коровьего молока и отличается особым домашним вкусом "с характерной кислинкой.
    Я покупала эту сметану 20%-ную, на вкус кислинка действительно есть, но она приятная, молочная, как хорошая сметана при СССР из детства)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    2 624

Типово

На сайте поизводителя написано, что под ТМ "Брест-Литовск" выпускаются продукты по старинным рецептам и "с домашним вкусом", в чем именно там изюминка с этими старинными рецептами - никто не знает, но про сметану пишут:

Я покупала эту сметану 20%-ную, на вкус кислинка действительно есть, но она приятная, молочная, как хорошая сметана при СССР из детства)
    будем считать, что натуральная ) остальное пока что я не заметила )

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Савушкин. Но это же один производитель, там на этике написано сздади - молоко 2,6% жирности идет под ТМ Савушкин Продукт, а более жирное (3,5% кажется) - ТМ Брест Литовск.
    Я знаю, что один.
    Но возможно, технологии-то разные для разных ТМ, поэтому и уточнила...
    И про жирность там сложнее:
    У ТМ "Савушкин продукт":
    - ультрапастеризованное бутылка жирностью 1,8%, 2,5%,
    - пастеризованное в Тетра жирностью 3,7%,
    - стерилизованное в Тетра жирностью 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%
    У ТМ "Брест-Литовск"ультрапастеризованное бутылка жирностью 2,8%, 3,6%.
    Но возможно, Тетра-паки у нас не в ходу, особенно с пастеризованным молоком из-за малого срока хранения (не успевают привезти), поэтому мы считаем, что жирное - это "Брест-Литовск"...
    я вот тоже так решила, что этот рвотно-хлорно-закисший запах именно от какой-то необычной "обработки" молока зависит.И моим маленьким детям эта "обработка" точно не подходит.
    это я относительно срока хранения писала)
    но насчет особой обработки в Вашем случае я не спорю...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

с волошковым у меня проколов пока не было
    ооо...у меня были(. А ввиду того, что я молока покупаю много и делаю это часто, мне их "приколы" и во временном критерии и в материальном очень дороги((.Я вообще не пойму, что же сейчас покупать? Наконец-то нашли нормальную бабуську с отличной коровой, так корова возьми и отелись))).

про сметану пишут:

она действительно такая,вкусная, как в ссср была в маленьких 200грамммовых баночках с железными крышечками))). Застали такую?

И про жирность там сложнее:
    У ТМ "Савушкин продукт":
    - ультрапастеризованное бутылка жирностью 1,8%, 2,5%,
    - пастеризованное в Тетра жирностью 3,7%,
    - стерилизованное в Тетра жирностью 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%
    У ТМ "Брест-Литовск"ультрапастеризованное бутылка жирностью 2,8%, 3,6%.
    Странно что у нас нет тетрапаков.Они ведь гораздо дольше могут храниться...Есть только то, что я выделила красным ,в бутылках.

Я вообще не удивлюсь если они там отдельные линии для производства типамолока для рынка Украины и России построят - объемы ведь огого! Ненуашо))?

Дописів
    24 739

Типово

будем считать, что натуральная ) остальное пока что я не заметила )
    та будем считать)
    а что нам остается?

Дописів
    24 739

Типово

ооо...у меня были(. А ввиду того, что я молока покупаю много и делаю это часто, мне их "приколы" и во временном критерии и в материальном очень дороги((.Я вообще не пойму, что же сейчас покупать? Наконец-то нашли нормальную бабуську с отличной коровой, так корова возьми и отелись))).
    так если корова отелилась, у нее наоборот, должно ж прибыть молока?
    или там решили все теленку отдавать?
    она действительно такая, вкусная, как в ссср была в маленьких 200грамммовых баночках с железными крышечками))). Застали такую?
    да, конфеты, сметана и творожки - это единственное, что я ела в свой садиковский период без принуждения...
    и баночки с алюминиевыми крышечками я прекрасно помню - тогда всю жидкую молочку наша семья покупала в стекле с этими крышечками, редко когда "треугольничек")
    я хотела из крышек вырезать снежинки, но мама не давала - их было заморочливо отмыть...
    зато баночки из-под сметаны использовались, пардон, для сдачи анализов в поликлинику...

Дописів
    24 739

Типово

Я вообще не удивлюсь если они там отдельные линии для производства типамолока для рынка Украины и России построят - объемы ведь огого! Ненуашо))?
    так похоже, уже...
    я читала отзывы россиян про белорусскую молочку - сначала все супер, все переходят на белорусское, а потом вдруг снижение качества и гадость...
    может, то происки конкурентов?)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

так если корова отелилась, у нее наоборот, должно ж прибыть молока?
    или там решили все теленку отдавать?

да, конфеты, сметана и творожки - это единственное, что я ела в свой садиковский период без принуждения...
    и баночки с алюминиевыми крышечками я прекрасно помню - тогда всю жидкую молочку наша семья покупала в стекле с этими крышечками, редко когда "треугольничек")
    я хотела из крышек вырезать снежинки, но мама не давала - их было заморочливо отмыть...
    зато баночки из-под сметаны использовались, пардон, для сдачи анализов в поликлинику...
    пока теленку, ну и себе тоже - у них там семья,правнуки ...Нам сказали месяцок-другой подождать.Ждем-с.

А еще я помню молоко из "треугольничков с василечками".... Молоко я и раньше не пила, а вот из отрезанного уголочка этого "треугольника" любила съедать сливки - они там всегда были)).Просто интересно, а кто-нибудь видел сливки в современном магазинном молоке)?

Дописів
    2 565

Типово

А еще я помню молоко из "треугольничков с василечками".... Молоко я и раньше не пила, а вот из отрезанного уголочка этого "треугольника" любила съедать сливки - они там всегда были)).Просто интересно, а кто-нибудь видел сливки в современном магазинном молоке)?
    Я. В Магдалиновском
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я тоже - в синельниковском. Очень жаль, что они в прошлом году перестали делать ряженку - вкуснее не встречал со времён Союза.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Тоже заметила, что у молока савушкин продукт изменился вкус не в лучшую сторону. А когда поставила его на скисание, то увидела, что в подкисающем молоке образовались какие-то коричневатые разводы - я такое первый раз вижу в молоке.
    Вернулась обратно к Магдалиновской продукции.

Звідки Ви
    П-6
    Дописів
    856

Типово

"обожглась" с белорусской молочкой. почитать можно здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21005634
    Наша распродажа:Деткам Взрослым

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

очень информативно
    это надо понимать так, что Вы не в Украине сейчас и где-то ТАМ такое молоко?
    А какая еще информация вам нужна была.
    А разве не понятно ?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Просто интересно, а кто-нибудь видел сливки в современном магазинном молоке)?
    в Магдалиновском. А еще в Простоквашино в стекле, то что отборным называется. Один раз были, при второй покупке, даже при отстаивании сливки так и не появились, хотя реклама обещала... Кстати, не вижу сейчас молока Простоквашино в стекле. Зато в их сливках 10% я однажды обнаружила кусочек масла) на бутерброд хватило)

Скажу отзыв по молоку ТМ Добряна - это первое молоко из супермаркетов, которое нормально сквасилось, превратившись в простоквашу, пастеризованное в п/э пакетов, 3,2%. Да и скисло быстро

С молоком злагоды я завязала окончательно((( ЗЛАГОДА, вы где? почему ваше молоко опять не скисает, а становится горьким?!
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    в Магдалиновском. А еще в Простоквашино в стекле, то что отборным называется. Один раз были, при второй покупке, даже при отстаивании сливки так и не появились, хотя реклама обещала... Кстати, не вижу сейчас молока Простоквашино в стекле. Зато в их сливках 10% я однажды обнаружила кусочек масла) на бутерброд хватило)

Скажу отзыв по молоку ТМ Добряна - это первое молоко из супермаркетов, которое нормально сквасилось, превратившись в простоквашу, пастеризованное в п/э пакетов, 3,2%. Да и скисло быстро
    надо Добряну попробовать....спасибо за наводку.Она где продается, что-то визуально не помню ее?
    Все хвалят Магдалиновское, но на Рабочей и в близлежащих окрестностях его нет к сожалению(.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    А какая еще информация вам нужна была.
    А разве не понятно ?
    а что Вы разъяснили, чтобы стало понятно?
    Вы хотя бы назвали марку молока, которое Вам понравилось?
    Только цену, и ту в евро, что наводит на мысли, что это молоко Вы купили в Еврозоне... Да и это подозрение Вы не подтвердили, Штирлиц...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

надо Добряну попробовать....спасибо за наводку.Она где продается, что-то визуально не помню ее?
    Все хвалят Магдалиновское, но на Рабочей и в близлежащих окрестностях его нет к сожалению(.
    я только в Билле Добряну видела, я и раньше время от времени покупала их кисломолочное - кефир, ряженку.. да и масло..а молоко вот первый раз, и то сквасила, потому что оно еще в пакете в холодильнике скисло, не дождавшись своего конечного срока)) только с весом упаковки, как и остальные, хитрят... 900 гр. И, кстати, что-то наподобие сливок у него тоже было) не так, конечно, как у Магдалиновского, но все же)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Сторінка 77 з 83 ПершаПерша ... 276768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті