| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Савушкин. Но это же один производитель, там на этике написано сздади - молоко 2,6% жирности идет под ТМ Савушкин Продукт, а более жирное (3,5% кажется) - ТМ Брест Литовск.
я вот тоже так решила, что этот рвотно-хлорно-закисший запах именно от какой-то необычной "обработки" молока зависит.И моим маленьким детям эта "обработка" точно не подходит.ну, возможно, это от вида обработки молока зависит...
На сайте поизводителя написано, что под ТМ "Брест-Литовск" выпускаются продукты по старинным рецептам и "с домашним вкусом", в чем именно там изюминка с этими старинными рецептами - никто не знает, но про сметану пишут:
Я покупала эту сметану 20%-ную, на вкус кислинка действительно есть, но она приятная, молочная, как хорошая сметана при СССР из детства)сметана "Брест-Литовск" изготовлена из натурального коровьего молока и отличается особым домашним вкусом "с характерной кислинкой.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я знаю, что один.
Но возможно, технологии-то разные для разных ТМ, поэтому и уточнила...
И про жирность там сложнее:
У ТМ "Савушкин продукт":
- ультрапастеризованное бутылка жирностью 1,8%, 2,5%,
- пастеризованное в Тетра жирностью 3,7%,
- стерилизованное в Тетра жирностью 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%
У ТМ "Брест-Литовск"ультрапастеризованное бутылка жирностью 2,8%, 3,6%.
Но возможно, Тетра-паки у нас не в ходу, особенно с пастеризованным молоком из-за малого срока хранения (не успевают привезти), поэтому мы считаем, что жирное - это "Брест-Литовск"...
это я относительно срока хранения писала)
но насчет особой обработки в Вашем случае я не спорю...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
ооо...у меня были(. А ввиду того, что я молока покупаю много и делаю это часто, мне их "приколы" и во временном критерии и в материальном очень дороги((.Я вообще не пойму, что же сейчас покупать? Наконец-то нашли нормальную бабуську с отличной коровой, так корова возьми и отелись))).
она действительно такая,вкусная, как в ссср была в маленьких 200грамммовых баночках с железными крышечками))). Застали такую?
Странно что у нас нет тетрапаков.Они ведь гораздо дольше могут храниться...Есть только то, что я выделила красным ,в бутылках.И про жирность там сложнее:
У ТМ "Савушкин продукт":
- ультрапастеризованное бутылка жирностью 1,8%, 2,5%,
- пастеризованное в Тетра жирностью 3,7%,
- стерилизованное в Тетра жирностью 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%
У ТМ "Брест-Литовск"ультрапастеризованное бутылка жирностью 2,8%, 3,6%.
Я вообще не удивлюсь если они там отдельные линии для производства типамолока для рынка Украины и России построят - объемы ведь огого! Ненуашо))?
так если корова отелилась, у нее наоборот, должно ж прибыть молока?
или там решили все теленку отдавать?
да, конфеты, сметана и творожки - это единственное, что я ела в свой садиковский период без принуждения...
и баночки с алюминиевыми крышечками я прекрасно помню - тогда всю жидкую молочку наша семья покупала в стекле с этими крышечками, редко когда "треугольничек")
я хотела из крышек вырезать снежинки, но мама не давала - их было заморочливо отмыть...
зато баночки из-под сметаны использовались, пардон, для сдачи анализов в поликлинику...![]()
пока теленку, ну и себе тоже - у них там семья,правнуки ...Нам сказали месяцок-другой подождать.Ждем-с.
А еще я помню молоко из "треугольничков с василечками".... Молоко я и раньше не пила, а вот из отрезанного уголочка этого "треугольника" любила съедать сливки - они там всегда были)).Просто интересно, а кто-нибудь видел сливки в современном магазинном молоке)?
Я тоже - в синельниковском. Очень жаль, что они в прошлом году перестали делать ряженку - вкуснее не встречал со времён Союза.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Тоже заметила, что у молока савушкин продукт изменился вкус не в лучшую сторону. А когда поставила его на скисание, то увидела, что в подкисающем молоке образовались какие-то коричневатые разводы - я такое первый раз вижу в молоке.
Вернулась обратно к Магдалиновской продукции.
"обожглась" с белорусской молочкой. почитать можно здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21005634
в Магдалиновском. А еще в Простоквашино в стекле, то что отборным называется. Один раз были, при второй покупке, даже при отстаивании сливки так и не появились, хотя реклама обещала... Кстати, не вижу сейчас молока Простоквашино в стекле. Зато в их сливках 10% я однажды обнаружила кусочек масла) на бутерброд хватило)
Скажу отзыв по молоку ТМ Добряна - это первое молоко из супермаркетов, которое нормально сквасилось, превратившись в простоквашу, пастеризованное в п/э пакетов, 3,2%. Да и скисло быстро
С молоком злагоды я завязала окончательно((( ЗЛАГОДА, вы где? почему ваше молоко опять не скисает, а становится горьким?!
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
я только в Билле Добряну видела, я и раньше время от времени покупала их кисломолочное - кефир, ряженку.. да и масло..а молоко вот первый раз, и то сквасила, потому что оно еще в пакете в холодильнике скисло, не дождавшись своего конечного срока)) только с весом упаковки, как и остальные, хитрят... 900 гр. И, кстати, что-то наподобие сливок у него тоже было) не так, конечно, как у Магдалиновского, но все же)
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks