Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 1442 ПершаПерша ... 185859606162636465666768697071727374757677781181685681068 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Ыгорь Переглянути допис
    Получается так. И не только "до появления хозяев", но и до устранения всех недочётов и нарушений.
    Ну, это само собой, так просто они не слезут. Равно туда же можно причислить квартиры всяких асоциальных элементов, которые просто не будут этим заморачиваться.
    Нет, я понимаю, устранять нарушения нужно, но не такими методами же!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від papaCarlo Переглянути допис

межповерочный интервал - не более 5лет- газ провели в декабре4года назад,а уже как бы середина марта,плюс - вам надо ещё записаться,потом приедут - снимут-отвезут-поверят-привезут-установят- не менее 2-3недель. и вы будете иметь поверенный счётчик - за какие то пол года до конца срока межповерочного интервала,что на самом деле очень неплохо.\\\ далее - представим себе,- вы отказались сейчас от поверки и т.д. и т.п. - но счётчик поверять надо - через время - уже вы будете гоняться за днепрогазом , а у них то времени нет - бо ж расписано уже всё на 3 месяца вперёд, то бензин кончился, то мало ли какие ещё могут случиться негоразды , а тут вы с вашим счётчиком - на вашем месте , я бы с радостью согласился на предоставленные услуги и не заморачивался.
    За совет благодарю,Но на некоторые вопросы вы не ответили,не понятно почему?Пересмотрев договор я увидел раздел где написано- что поставщик обязан: Безоплатно на протяжении одного месяца с момента наступления даты периодической поверки счетчика газа проводить такую поверку( в том числе демонтаж,транспортировку и монтаж).Пункт 13. Почему потом когда этот срок наступит я должен буду за ними бегать? Исходим из ими же составленного договора.Благодарю.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

proROCK, как там у вас проверка от днепрограза проходит?

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

только что пришёл мужик, посмотрел шланг(сказал надо поменять), зажег конфорки на печке-сказал что все нормально, выдал абонентскую книжку и ушел

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    1 303

Типово

[Q
    Востаннє редагував papaCarlo: 24.04.2018 о 20:44

Дописів
    1 663

Типово

какие именно вопросы вас волнуют?будте конкретнее-я чем смогу помогу.\\\ так вот вопрос. стоит ли мне вообще как то реагировать на данную писульку? - ответ - на писульку реагировать стоит.\ вопрос-имеют ли они право перевести меня на техрасчет? ответ - имеют.\вопрос - и могу ли я отказаться в этом году от поверки ввиду того , что не прошло еще 5 лет с момента начала эксплуатации счетчика - ответ -можете \.вопрос-Почему потом когда этот срок наступит я должен буду за ними бегать?-ответ- возможно , просто вам не повезёт.\\\ я прошу прощенья, но я не ГОСПОДЬ БОГ - и я не властен над умами исполнителей службы метрологии(занимается поверкой бгс)-но могу вас уверить , что все работники ПАО "днепрогаз"-проходят обучение в установленном порядке и сдают экзамены на подтверждение служебной квалификации.далее,поймите,что ,везде работают живые люди,кто то более , а кто то - менее ответственнен.\\\ насколько я вас понял - вам предложено (хотя и в несколько необычной форме)пройти поверку счётчика не согласно договора , а исходя из "местных условий"-возможностей предприятия произвести эту самую поверку до наступления критического момента- когда 5лет уже прошло, а счётчик, по каким либо объективным или не очень причинам - не поверен. - возможно, в вашем конкретном случае, виноваты криворукие исполнители,может - случайное стечение обстоятельств,\\\ далее у вас на руках должны быть документы регулирующие ваши отношения с газотранспортной организацией - договор на поставку газа, абонентная книжка по инструктажу безопасному пользованию газприборами,расчётная книжка.на основании этих документов вам рекомендуеться обратиться в абонентскую службу горгаза вашего района к начальнику абонслужбы и выяснить есть ли основания к таким действиям(писульки и.т.д. и т.п.).\\\ далее - можно эти же вопросы задать в службе метрологии,\\\ далее- в ПТО,\\\ далее - главный инжинер\\\далее -директор предприятия. вопросы можно задавать в письменном виде ------------------- при отсутствии вразумительных ответов,можете подать иск в суд.
    Вот это уже более доступно. благодарю.Вот только не совсем понятно как они могут принудительно(иначе это не назовешь,раз это лишь их инициатива) перевести меня на техрасчет , если я имею право отказаться от поверки счетчика ввиду того что не подошли сроки ?

Типово

На Фурманова отключали на 2-3 месяца дома, пока проблемные жильцы не "устраняли" проблемы. Не знаю, устраняли они их или нет, но в итоге газ дали. Проблема была в том, что были пустующие квартиры, в которых хозяева не живут. Вот их и ждали.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

межповерочный интервал - не более 5лет- газ провели в декабре4года назад,а уже как бы середина марта,плюс - вам надо ещё записаться,потом приедут - снимут-отвезут-поверят-привезут-установят- не менее 2-3недель. и вы будете иметь поверенный счётчик - за какие то пол года до конца срока межповерочного интервала,что на самом деле очень неплохо.\\\ далее - представим себе,- вы отказались сейчас от поверки и т.д. и т.п. - но счётчик поверять надо - через время - уже вы будете гоняться за днепрогазом , а у них то времени нет - бо ж расписано уже всё на 3 месяца вперёд, то бензин кончился, то мало ли какие ещё могут случиться негоразды , а тут вы с вашим счётчиком - на вашем месте , я бы с радостью согласился на предоставленные услуги и не заморачивался.
    +100
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Вот это уже более доступно. благодарю.Вот только не совсем понятно как они могут принудительно(иначе это не назовешь,раз это лишь их инициатива) перевести меня на техрасчет , если я имею право отказаться от поверки счетчика ввиду того что не подошли сроки ?
    Правильнее считайте не по месяцам, а по годам. Это как автомобиль, если он прошлого года выпуска, то уже без разницы начало или конец года. А следующая плановая поверка счетчика может попасть в период просрочки. Смысл испытывать судьбу, тем более Вам бесплатно сделают. Обратитесь в Днепрогаз со словами, что Вы не против в проведении поверки, чтоб они не насчитали лишнего на техрасчете.
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Типово

Вас не поймешь. Плохо, когда ничего не делают, а если и начали - так вообще, уроды.... Определитесь , что вам важнее.
    В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Жозефина Богарне Переглянути допис
    Вас не поймешь. Плохо, когда ничего не делают, а если и начали - так вообще, уроды.... Определитесь , что вам важнее.
    А что тут недоступно Вашему пониманию? Делать нужно, но только не через жопу, а как-то более адекватно. Вот Вы официальную процедуру замены старой плиты\колонки на новую представляете? Это нормально?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    Правильнее считайте не по месяцам, а по годам. Это как автомобиль, если он прошлого года выпуска, то уже без разницы начало или конец года. А следующая плановая поверка счетчика может попасть в период просрочки. Смысл испытывать судьбу, тем более Вам бесплатно сделают. Обратитесь в Днепрогаз со словами, что Вы не против в проведении поверки, чтоб они не насчитали лишнего на техрасчете.
    Интересно ,почему в договоре не сказано , что я обязан во время проводить поверку? Там лишь указано что поставщик обязан ее проводить. ВВиду такого положения вещей трудно понять как я могу просрочить поверку счетчика?Ведь сам горгаз принял на себя данное обязательство.

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    А что тут недоступно Вашему пониманию? Делать нужно, но только не через жопу, а как-то более адекватно. Вот Вы официальную процедуру замены старой плиты\колонки на новую представляете? Это нормально?
    Не только представляю, я меняла и плиту, и колонку. На плиту особых документов не надо, только внести в абонкнижку замену. А с колонкой пришлось повозиться, почистить дымоход, за руку мастера держать, пока установили, потом отнесла документы в горгаз, заплатила по счетам и все.
    В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Интересно ,почему в договоре не сказано , что я обязан во время проводить поверку? Там лишь указано что поставщик обязан ее проводить. ВВиду такого положения вещей трудно понять как я могу просрочить поверку счетчика?Ведь сам горгаз принял на себя данное обязательство.
    В том и дело, что Вы можете просрочить, поскольку не дали согласия при первом своевременном запланированном обращении от Днепрогаза. Я думаю, Вам, не стоит приводить примеры любителей штрафов, тем более обоснованных. Цените свое время, нервы и деньги - решите вопрос сейчас.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

Сегодня с проверкой были газовщики.
    в 9-00 отключили газ.
    в 10-30 начал звонить по телефону, указанному в обьявлении, мол где же специалисты, ведь надо на работу.
    после звонка они тут же обьявились. Проверили обсалютно НИЧЕГО. Ни вытяжку, ни газовую печь, даже краны перекрытия газа на калонку и на печь не проверили.
    Итог - ГАЗА ДО СИХ ПОР НЕТ.
    В первый и последний раз я сидел и ждал их в рабочее время, да и в другое время тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Мне кажется не все так однозначно. Вот правила отключения:
    Припинення газопостачання

6. Газопостачання припиняється у разі:

проведення планово-профілактичного обслуговування та/або капітального ремонту систем газопостачання;

ліквідації наслідків аварій, спричинених надзвичайними ситуаціями
    техногенного, природного або екологічного характеру, та проведення
    ремонтно-відновних робіт;

порушення споживачем строків сплати за надані послуги з газопостачання, встановлених в абзаці п'ятнадцятому пункту 10 та у пункті 17 цих Правил;

{Абзац четвертий пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 821 від 13.06.2007, № 165 від 17.02.2010, № 119 від 22.02.2012}

самовільного використання газу споживачем;

самовільного підключення газових приладів і пристроїв споживача до системи газопостачання;

{Пункт 6 доповнено новим абзацом згідно з Постановою № 165 від 17.02.2010}

зривання або пошкодження пломб на запірних пристроях, засувках на вводі в
    будинок, пошкодження або зняття інвентарних заглушок тощо;

{Пункт 6 доповнено новим абзацом згідно з Постановою № 165 від 17.02.2010}

порушення споживачем Правил безпеки систем газопостачання, що створює загрозу виникнення аварійної ситуації;

подання споживачем письмової заяви про припинення газопостачання;

відмови споживача від встановлення лічильника газу з ініціативи і за кошти газопостачального підприємства.

{Пункт 6 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 821 від 13.06.2007}

У зазначених випадках газорозподільне підприємство зобов'язане
    поінформувати споживача про причини і строки припинення газопостачання, а
    газопостачальне підприємство - здійснити протягом одного місяця
    перерахунок оплати послуг, що надавалися споживачеві.

7. Припинення постачання газу споживачеві в житлових будинках залежно
    від обставин здійснюється шляхом перекриття запірних пристроїв та
    встановлення пломби та/або інвентарної заглушки перед газовим приладом
    (пристроєм) або на ввідному газопроводі.

У разі самовільного відновлення споживачем газопостачання здійснюється
    механічне від'єднання відводу газопроводу від діючого газопроводу.

Про припинення газопостачання складається акт у двох примірниках, один з яких залишається у споживача.

8. Роботи з ліквідації наслідків аварійних ситуацій у
    внутрішньобудинкових системах газопостачання і дворових газопроводах,
    які можуть призвести до нещасного випадку, виконуються цілодобово
    бригадами аварійно-диспетчерських служб газорозподільних підприємств за
    рахунок цих організацій.

9. Відновлення газопостачання здійснюється газорозподільним
    підприємством протягом двох робочих днів у містах та п'яти календарних
    днів у сільській місцевості після усунення порушень, сплати споживачем
    боргу та відшкодування збитків, завданих його неправомірними діями
    газопостачальному або газорозподільному підприємству.
    Я конечно не юрист, но мне кажется что если вы ничего не нарушаете - вам газ отключить не могут. Отключать должны только те квартиры где есть неуплата/нарушения.
    В типовом договоре есть еще такое:
    [Порядок розв’язання спорів
    34. У разі порушення виконавцем умов договору споживач може подати претензію,
    складену в довільній формі. Представники виконавця повинні з’явитися за місцем виклику для
    складення відповідного акта та протягом п’яти днів вирішити питання про усунення порушень
    або надати споживачеві обґрунтовану відмову.
    35. У разі неприбуття представників виконавця протягом двох робочих днів у містах та
    п’яти календарних днів у сільській місцевості або в разі відмови від складення відповідного акта
    претензія вважається обґрунтованою.
    36. Про факти порушення, допущені споживачем під час користування газом,
    представники виконавця в його присутності складають акт у двох примірниках, на підставі
    якого визначається розмір збитків, завданих споживачем. Один примірник акта залишається у
    споживача.
    37. У разі відмови споживача від підписання акт підписується представниками виконавця у
    кількості не менш як трьох осіб з відміткою про таку відмову. Крім представників виконавця акт
    повинен бути підписаний іншими двома незаінтересованими особами (іншими споживачами) за
    умови посвідчення їх особи.
    Т.е. вас как минимум должны были предупредить и составить акты. Мне кажется, что нужно хотябы пойти и написать претензию, можно и коллективно (по моему так даже лучше). Поругать их за неправомерное отключение и за нарушение законодательства,ну и попугать прокуратурой и колективным иском в суд и т.д. в случае если сейчас-же не включат газ. Можно еще в красках описать мучения за которые вы собираетесь сбить с них денег - типа бабушка-инвалид-ветеранВОВ, долгов нет, газ отключили - не могу приготовить покушать.. электроприборов у меня нет.. и т.д.
    Ну, если нарушаете, то понятно - надо устранить ( и компенсировать если нанесен ущерб.. хотя при желании можно и тут повыделываться - пусть докажут что вы им ущерб на несли..).

Хорошо бы еще юристы растолковали что-да как, может есть тут такие.. нашел только вот это:
    http://ukr-pravo.com.ua/index.php?op...tid=2:komentar

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    В том и дело, что Вы можете просрочить, поскольку не дали согласия при первом своевременном запланированном обращении от Днепрогаза. Я думаю, Вам, не стоит приводить примеры любителей штрафов, тем более обоснованных. Цените свое время, нервы и деньги - решите вопрос сейчас.
    Возможно оно и запланированное. Однако что это за акт где уже без моих действий появилась моя подпись?Неужели по закону именно так все должно происходить?Потом , акт был вставлен в забор и получил бы я его или нет (не вытяни его кто раньше) еще большой вопрос. Ну и напоследок как расценивать тот факт, что съездив в горгаз я не застал непостредственно метрологов, но пообщавшись с ребятами занимающимися там проверкой счетчиков, узнаю что данный акт есть" страшилка". Так они мне сказали.

Звідки Ви
    Dn-sk
    Дописів
    1 871

Типово

Вчера у нас проводили проверку. Мастер сказал, что нужно менять шланг. С моим шлангом все в порядке, но такие типа пару лет как запрещены. Замена естественно за денюжку. Вроде как слегка сифонил вентиль. Он его разобрал, смазал какой-то черной гадостью, собрал. Комфорки на плите не проверял. Вытяжку в каналах тоже не проверял. В общем поставил наверно себе галочку о доходах в будущем периоде...
    Кто знает, что за фишка со шлангами? Те, что типа нужно ставить - страшные, черные... Жуть.
    Господи! Аминь!

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    Мне кажется не все так однозначно. Вот правила отключения:

Я конечно не юрист, но мне кажется что если вы ничего не нарушаете - вам газ отключить не могут. Отключать должны только те квартиры где есть неуплата/нарушения.
    Не знаю как у Вас, но в нашем доме (хрущёвка) нельзя отключить одного пользователя, а только весь стояк. Газовая труба входит с улицы в квартиру на первом этаже и уже дальше по квартирам вверх.
    Ну а звонить и писать сегодня уже было поздно, так как после 18-00 уже никого в горгазе по тлф не застали.
    ГАЗА ДО СИХ ПОР НЕТ.
    Буду звонить в аварийку.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

Ради интереса позвонил в аварийку. Сказали - у вас ведутся ремонтные работы, звоните по телефону (дали телефон районного отделения). Говорю газа нет с утра. Ответ - ничего сделать не можем, мы аварийка, завтра газ дадут. звоните по тлф. Вот и всё. Весь дом без газа, а они ничего сделать не могут. Вот пропадает желание им помогать да и платить за газ тоже.

Сторінка 68 з 1442 ПершаПерша ... 185859606162636465666768697071727374757677781181685681068 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті