| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За совет благодарю,Но на некоторые вопросы вы не ответили,не понятно почему?Пересмотрев договор я увидел раздел где написано- что поставщик обязан: Безоплатно на протяжении одного месяца с момента наступления даты периодической поверки счетчика газа проводить такую поверку( в том числе демонтаж,транспортировку и монтаж).Пункт 13. Почему потом когда этот срок наступит я должен буду за ними бегать? Исходим из ими же составленного договора.Благодарю.
proROCK, как там у вас проверка от днепрограза проходит?
только что пришёл мужик, посмотрел шланг(сказал надо поменять), зажег конфорки на печке-сказал что все нормально, выдал абонентскую книжку и ушел
[Q
Востаннє редагував papaCarlo: 24.04.2018 о 20:44
На Фурманова отключали на 2-3 месяца дома, пока проблемные жильцы не "устраняли" проблемы. Не знаю, устраняли они их или нет, но в итоге газ дали. Проблема была в том, что были пустующие квартиры, в которых хозяева не живут. Вот их и ждали.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Правильнее считайте не по месяцам, а по годам. Это как автомобиль, если он прошлого года выпуска, то уже без разницы начало или конец года. А следующая плановая поверка счетчика может попасть в период просрочки. Смысл испытывать судьбу, тем более Вам бесплатно сделают. Обратитесь в Днепрогаз со словами, что Вы не против в проведении поверки, чтоб они не насчитали лишнего на техрасчете.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Вас не поймешь. Плохо, когда ничего не делают, а если и начали - так вообще, уроды.... Определитесь , что вам важнее.
В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"
В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"
Сегодня с проверкой были газовщики.
в 9-00 отключили газ.
в 10-30 начал звонить по телефону, указанному в обьявлении, мол где же специалисты, ведь надо на работу.
после звонка они тут же обьявились. Проверили обсалютно НИЧЕГО. Ни вытяжку, ни газовую печь, даже краны перекрытия газа на калонку и на печь не проверили.
Итог - ГАЗА ДО СИХ ПОР НЕТ.
В первый и последний раз я сидел и ждал их в рабочее время, да и в другое время тоже.
Мне кажется не все так однозначно. Вот правила отключения:
Я конечно не юрист, но мне кажется что если вы ничего не нарушаете - вам газ отключить не могут. Отключать должны только те квартиры где есть неуплата/нарушения.Припинення газопостачання
6. Газопостачання припиняється у разі:
проведення планово-профілактичного обслуговування та/або капітального ремонту систем газопостачання;
ліквідації наслідків аварій, спричинених надзвичайними ситуаціями
техногенного, природного або екологічного характеру, та проведення
ремонтно-відновних робіт;
порушення споживачем строків сплати за надані послуги з газопостачання, встановлених в абзаці п'ятнадцятому пункту 10 та у пункті 17 цих Правил;
{Абзац четвертий пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 821 від 13.06.2007, № 165 від 17.02.2010, № 119 від 22.02.2012}
самовільного використання газу споживачем;
самовільного підключення газових приладів і пристроїв споживача до системи газопостачання;
{Пункт 6 доповнено новим абзацом згідно з Постановою № 165 від 17.02.2010}
зривання або пошкодження пломб на запірних пристроях, засувках на вводі в
будинок, пошкодження або зняття інвентарних заглушок тощо;
{Пункт 6 доповнено новим абзацом згідно з Постановою № 165 від 17.02.2010}
порушення споживачем Правил безпеки систем газопостачання, що створює загрозу виникнення аварійної ситуації;
подання споживачем письмової заяви про припинення газопостачання;
відмови споживача від встановлення лічильника газу з ініціативи і за кошти газопостачального підприємства.
{Пункт 6 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 821 від 13.06.2007}
У зазначених випадках газорозподільне підприємство зобов'язане
поінформувати споживача про причини і строки припинення газопостачання, а
газопостачальне підприємство - здійснити протягом одного місяця
перерахунок оплати послуг, що надавалися споживачеві.
7. Припинення постачання газу споживачеві в житлових будинках залежно
від обставин здійснюється шляхом перекриття запірних пристроїв та
встановлення пломби та/або інвентарної заглушки перед газовим приладом
(пристроєм) або на ввідному газопроводі.
У разі самовільного відновлення споживачем газопостачання здійснюється
механічне від'єднання відводу газопроводу від діючого газопроводу.
Про припинення газопостачання складається акт у двох примірниках, один з яких залишається у споживача.
8. Роботи з ліквідації наслідків аварійних ситуацій у
внутрішньобудинкових системах газопостачання і дворових газопроводах,
які можуть призвести до нещасного випадку, виконуються цілодобово
бригадами аварійно-диспетчерських служб газорозподільних підприємств за
рахунок цих організацій.
9. Відновлення газопостачання здійснюється газорозподільним
підприємством протягом двох робочих днів у містах та п'яти календарних
днів у сільській місцевості після усунення порушень, сплати споживачем
боргу та відшкодування збитків, завданих його неправомірними діями
газопостачальному або газорозподільному підприємству.
В типовом договоре есть еще такое:
Т.е. вас как минимум должны были предупредить и составить акты. Мне кажется, что нужно хотябы пойти и написать претензию, можно и коллективно (по моему так даже лучше). Поругать их за неправомерное отключение и за нарушение законодательства,ну и попугать прокуратурой и колективным иском в суд и т.д. в случае если сейчас-же не включат газ. Можно еще в красках описать мучения за которые вы собираетесь сбить с них денег - типа бабушка-инвалид-ветеранВОВ, долгов нет, газ отключили - не могу приготовить покушать.. электроприборов у меня нет.. и т.д.[Порядок розв’язання спорів
34. У разі порушення виконавцем умов договору споживач може подати претензію,
складену в довільній формі. Представники виконавця повинні з’явитися за місцем виклику для
складення відповідного акта та протягом п’яти днів вирішити питання про усунення порушень
або надати споживачеві обґрунтовану відмову.
35. У разі неприбуття представників виконавця протягом двох робочих днів у містах та
п’яти календарних днів у сільській місцевості або в разі відмови від складення відповідного акта
претензія вважається обґрунтованою.
36. Про факти порушення, допущені споживачем під час користування газом,
представники виконавця в його присутності складають акт у двох примірниках, на підставі
якого визначається розмір збитків, завданих споживачем. Один примірник акта залишається у
споживача.
37. У разі відмови споживача від підписання акт підписується представниками виконавця у
кількості не менш як трьох осіб з відміткою про таку відмову. Крім представників виконавця акт
повинен бути підписаний іншими двома незаінтересованими особами (іншими споживачами) за
умови посвідчення їх особи.
Ну, если нарушаете, то понятно - надо устранить ( и компенсировать если нанесен ущерб.. хотя при желании можно и тут повыделываться - пусть докажут что вы им ущерб на несли..).
Хорошо бы еще юристы растолковали что-да как, может есть тут такие.. нашел только вот это:
http://ukr-pravo.com.ua/index.php?op...tid=2:komentar
Возможно оно и запланированное. Однако что это за акт где уже без моих действий появилась моя подпись?Неужели по закону именно так все должно происходить?Потом , акт был вставлен в забор и получил бы я его или нет (не вытяни его кто раньше) еще большой вопрос. Ну и напоследок как расценивать тот факт, что съездив в горгаз я не застал непостредственно метрологов, но пообщавшись с ребятами занимающимися там проверкой счетчиков, узнаю что данный акт есть" страшилка". Так они мне сказали.
Вчера у нас проводили проверку. Мастер сказал, что нужно менять шланг. С моим шлангом все в порядке, но такие типа пару лет как запрещены. Замена естественно за денюжку. Вроде как слегка сифонил вентиль. Он его разобрал, смазал какой-то черной гадостью, собрал. Комфорки на плите не проверял. Вытяжку в каналах тоже не проверял. В общем поставил наверно себе галочку о доходах в будущем периоде...
Кто знает, что за фишка со шлангами? Те, что типа нужно ставить - страшные, черные... Жуть.
Господи!Аминь!
Не знаю как у Вас, но в нашем доме (хрущёвка) нельзя отключить одного пользователя, а только весь стояк. Газовая труба входит с улицы в квартиру на первом этаже и уже дальше по квартирам вверх.
Ну а звонить и писать сегодня уже было поздно, так как после 18-00 уже никого в горгазе по тлф не застали.
ГАЗА ДО СИХ ПОР НЕТ.
Буду звонить в аварийку.
Ради интереса позвонил в аварийку. Сказали - у вас ведутся ремонтные работы, звоните по телефону (дали телефон районного отделения). Говорю газа нет с утра. Ответ - ничего сделать не можем, мы аварийка, завтра газ дадут. звоните по тлф. Вот и всё. Весь дом без газа, а они ничего сделать не могут. Вот пропадает желание им помогать да и платить за газ тоже.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks