Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 696 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Это бред совковой агрохимии, приводящий к упадку земель
    Неприлично взоржала.)))
    Простите.Википедия:
    Пар в земледелии — поле, оставляемое на одно лето не засеянным. Если в таком состоянии земля остаётся более одного года, то она уже носит название залежи. На этом основываются две исторические и до сих пор самые распространённые системы полеводства в России: залежная, или переложная, и паровая, или трёхпольная. Главная цель допущения в полях пара — возможность особо тщательно разработать землю под следующий сев.Содержание [убрать]

Так понимали пар ещё римляне, что доказывают выражения, которые у них употреблялись для обозначения различных обработок пар Первое паханье, наш взмёт, они называли fringere (ломать), вторую вспашку vertere (оборотить) и проч. Таким образом, по первоначальному смыслу, в понятии пар соединялся не только отдых земли но и постоянная обработка поля во время его парования.

Дописів
    3 374

Типово формировка яблони

начинается сокодвижение яблони - она довольно неплохо гнётся, поэтому сейчас при обрезке можно не только обрезать но погнуть ветки, чтобы сформировать крону. Вот какие обычно деревья на садовых участках - момент формировки кроны упущен ещё 3 года назад!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  яблоня 2 до.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  138,7 КБ
ID:	1055434
    после некоторой обрезки и гнутья на растяжках вид изменился
Назва:  яблоня 2 после.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  113,6 КБ
ID:	1055435

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Повірте, на цьому етапі у мене стільки головняка з дією ділянкою, крім бур"янів, що конкретніше за "зелений газон" я не сформулюю і виключно тому, що реально розраховую свої час та сили. Фантазувати нема коли.

Моя мета - двоповерховий будинок з прибудованою банькою, газоном, грядками під овочі, фруктовими деревами, курочками в курнику і мою в гамаку
    Та же история, как и у вас, но без курочек)))
    У нас строительство идет, планируем осенью переезжать, а вот участок (12 соток)- что с ним делать, тоже вопрос.
    В этом году по любому он гуляет-отдыхает. Планировали переорать вот весной, теперь даже не знаю, что с ним делать.
    На будущее он мне нужен ради газона-травки, пару грядочек под помидорки, огурцы, зелень, фрукт. деревьев минимум, основную часть участка мечталось бы хвойными засадить.

Дописів
    56 378

Типово

начинается сокодвижение яблони - она довольно неплохо гнётся, поэтому сейчас при обрезке можно не только обрезать но погнуть ветки, чтобы сформировать крону. Вот какие обычно деревья на садовых участках - момент формировки кроны упущен ещё 3 года назад!
Назва:  яблоня 2 до.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  138,7 КБ
ID:	1055434
    после некоторой обрезки и гнутья на растяжках вид изменился
Назва:  яблоня 2 после.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  113,6 КБ
ID:	1055435
    Возможно я не права. Я не садовод - я просто люблю цветы))) Но вот из личных наблюдений:
    В прошлом году с 16 летней яблони "Слава победителям " мы собрали около 30 ведер яблок.И нагрузку от веса плодов лучше выдерживали ветки стоящие более вертикально. Горизонтальные ломались и трескались ,несмотря на многочисленные подпорки и подвязки.
    И второе.
    Какой смысл увеличивать ширину кроны на наших 6 - 9 сотках? Хочется посадить больше деревьев и кустиков . И чтоб они не мешали друг другу. Ну пока деревце молодое ,согласна .притеняет землю и тд, но ,уверенна с годами ветки начнут мешать.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Возможно я не права. Я не садовод - я просто люблю цветы))) Но вот из личных наблюдений:
    В прошлом году с 16 летней яблони "Слава победителям " мы собрали около 30 ведер яблок.И нагрузку от веса плодов лучше выдерживали ветки стоящие более вертикально. Горизонтальные ломались и трескались ,несмотря на многочисленные подпорки и подвязки.
    И второе.
    Какой смысл увеличивать ширину кроны на наших 6 - 9 сотках? Хочется посадить больше деревьев и кустиков . И чтоб они не мешали друг другу. Ну пока деревце молодое ,согласна .притеняет землю и тд, но ,уверенна с годами ветки начнут мешать.
    пока дерево имеет вертикальные ветки оно не особо торопиться плодоносить. При этом есть дополнительные минусы - само себя затеняет, урожай если появляется, то высоко и толку от падающих и разбивающихся плодов маловато. Кроме того сильно затенённые ветки начинают слабеть и усыхать от недостатка света. При формировке кроны низко и на чашу плодоношение начинается раньше, плоды доступны и урожайность больше, так как везде есть солнце - а это залог большого и вкусного урожая.

Для того, чтобы на 6 сотках выращивать сад, не обязательно лес из 5 метровых джунглей вместо плодоносящих деревьев. достаточно несколько деревьев на полукарлике, котрые дают регулярный и доступный урожая. Как пример - фото абрикоса-калировки, урожай которой собрать просто невозможно по причине высоты дерева - ни одной стремянки не хватит на высоту более 4 метров.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  абрикос до.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  143,5 КБ
ID:	1055470  

Дописів
    56 378

Типово

Мы собирали с помощью такого себе "изобретения") на длинной палке прикрепляли пластиковую бутылку с отрезанным дном.) Очень удобно

Дописів
    3 374

Типово

а представьте палку 5 метров. Это не сбор урожая - это форменный цирк

Дописів
    56 378

Типово

а представьте палку 5 метров. Это не сбор урожая - это форменный цирк
    Ну вот Вы опять.,,))))
    Я же не говорила ,что раскаряченное и обпиленное дерево это цирк.

Дописів
    3 374

Типово

Ну вот Вы опять.,,))))
    Я же не говорила ,что раскаряченное и обпиленное дерево это цирк.
    я о другом - представьте как со стороны выглядит человек с 5-метровой палкой собирающий абрикосы на дереве 6-8 метров высотой. Причём надо же и попасть на абрикосину, а потом умудриться это опустить. Тут номер на двух клоунов тянет. )

Дописів
    56 378

Типово

я о другом - представьте как со стороны выглядит человек с 5-метровой палкой собирающий абрикосы на дереве 6-8 метров высотой. Причём надо же и попасть на абрикосину, а потом умудриться это опустить. Тут номер на двух клоунов тянет. )
    Ничего не тянет. Мы яблоню когда обрывали ,так была куча желающих забраться с этой палкой повыше на дерево. ) все зависит от подхода к вопросу. Если изначально его рассматривать ,как проблему - то и правда лучше срезать все верхушки деревьев.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ничего не тянет. Мы яблоню когда обрывали ,так была куча желающих забраться с этой палкой повыше на дерево. ) все зависит от подхода к вопросу. Если изначально его рассматривать ,как проблему - то и правда лучше срезать все верхушки деревьев.
    а мы вершки просто трусим. верхушки деревьев не срезаем, тень чтобы была.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

А что с ним сделаешь? Мы свой сколько не пытаемся "опустить", все равно вверх "улетает", не успеваем резать. Зато тот, который возле сарая растет, нет проблем, с крыши собираем.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Неприлично взоржала.)))
    Простите.
    Аналогично

Это бред совковой агрохимии, приводящий к упадку земель
    Откуда Вы это взяли?
    Пар всегда был и есть лучшим предшественником для любых культур.
    Для примера: после пара можно получить урожай пшеницы в 2 раза больше и лучшего качества, чем по непаровому предшественнику. Пар способствует сохранению плодородия почвы. (могу доказать на основании результатов многолетних исследований)
    Я так понимаю, что Вы приверженец системы "No-Till". Могу Вас огорчить... эта разрекламированная система подходит для легких почв, но показала свою несостоятельность в наших условиях. Для наших почв необходим оборот пласта. Почва структуризируется на глубине не более 10см. Для большинства растений необходим слой около 30см. Чтобы получить структурность на этой глубине - необходим оборот пласта (хотя-бы раз в 2 года). Если этого не делать, то со временем, на поверхности, за счет эрозии Вы получите пыль.

Ну и...по-поводу деревьев и формировки. У каждого своя правда -кому-то нужна тень, кому-то плоды на доступной высоте, кому-то и то и другое.... Все индивидуально. Действительно, горизонтальные ветки раньше формируют плодовые образования (да и при нагрузке, все-таки, более устойчивы к излому, за счет тупого угла крепления к основной ветви). Опять-же - стараться получить низкорослое дерево на сильнорослом подвое - задача довольно сложная и "неоднолетняя". Сочетая соответствующую обрезку (отгибание"гнутье"), можно за счет нагрузки притормозить рост.
    При загущенной схеме посадки, неплохой вариант - формировка плоских крон.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    3 374

Типово формировка груши

Молодая груша дала вертикальный прирост, вытянувшись веником в 5 веток.
    Обрезка не имеет смысла - самое приемлемое - гнутьё всех центральных веток, учитывая наличие на них плодушек.
Назва:  груша.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  122,2 КБ
ID:	1057012

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А я ремонтантную малину осенью под корень срезала, чтоб к концу лета на молодых ветках получить обильный урожай.
    подскажите, плиз, это с любым ремонтантным сортом малины так можно делать или только с какими то определенными?
    если срезать все вершки малине сейчас?
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У Вас ремонтантная малина хорошо плодоносит на ветках первого года, Вы уже так делали?
    Потому что если нет, нужно и побеги второго года на всякий случай оставлять для урожая...
    у меня первогодки тоже плодоносят, но уже ко второму урожаю, к первому не успевают
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    подскажите, плиз, это с любым ремонтантным сортом малины так можно делать или только с какими то определенными?

у меня первогодки тоже плодоносят, но уже ко второму урожаю, к первому не успевают
    Так ремонтатные сорта больше урожай дают вторым сроком. Обрезать можно все сорта, всё зависит от того, когда вы хотите получить урожай - весной или осенью

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а мы вершки просто трусим. верхушки деревьев не срезаем, тень чтобы была.
    Когда трусишь - плоды портятся. И обрезать толком некак. Родители тоже выращивали высокие деревья, я спилила. Оставила полукарлики. Сейчас буду только низкие, по возможности, формировать.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Если Вы оставите, то второй урожай будет меньше (куст ослабеет). Я сажаю летние сорта для ранних ягод, ремонтантные для позднего обильного урожая. Т.е. Вам решать, когда Вы хотите получить больше ягод.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Если Вы оставите, то второй урожай будет меньше (куст ослабеет). Я сажаю летние сорта для ранних ягод, ремонтантные для позднего обильного урожая. Т.е. Вам решать, когда Вы хотите получить больше ягод.
    Так ремонтатные сорта больше урожай дают вторым сроком. Обрезать можно все сорта, всё зависит от того, когда вы хотите получить урожай - весной или осенью
    спасибо, все стало ясно

Дописів
    459

Типово

Может есть у кого растение коровяк обыкновенный (Verbascum thapsus)?
    Готова приобрести семена или годичные розетки, если они приживутся.

Сторінка 152 з 696 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті