Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 373 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Церковь или секта?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Что вики, что ваш словарик мягко говоря не внушают доверия.
    Взять хотя бы это:
    Мировоззренческая острота этого вопроса обусловлена тем, что наблюдаемые свойства Вселенной жестко связаны с численными значениями ряда фундаментальных физических констант. Если бы значения этих констант были хотя бы немного другими, то было бы невозможным существование во Вселенной ни атомов, ни звезд, ни галактик, ни возникновения условий, которые сделали возможным появление человека, наблюдателя.

Если бы ... немного другими ... Что это вообще такое? Это как если бы Солнце было бы не шариком, а кубом. Наблюдаемый мир вокруг нас есть, он не может быть другим каким он есть.
    Эти философы совсем там обкурились, что ли? Весь их антропный принцип напоминает присказку о бабушке у которой был бы ..., то она была бы дедушкой.
    Может всё таки люди начнут пользоваться интеллектом и перестанут выдумывать всякую галиматью?
    О как.

А ежели человеку в результате некоторых рефлексий дано понять различие шарика от куба, а соответственно иметь возможность постигать наблюдаемый мир, "который есть", то они конечно же "не пользуются интеллектом и выдумывают всякую галиматью".
    А как же "парадокс наблюдателя", в рамках квантовой теории? На которую Вы так любите при случае ссылаться.
    Опять "философы совсем там обкурились, что ли?"

Какая то страусиная позиция. Тут ученые молодцы, наблюдают Солнце как шарик, а не как куб, а тут уже хвилосовы виноваты, дурят людям голову в их принципиальных различиях.

И еще.
    Если Вы так уверены, что Солнце шарик, а не куб, извольте это нам преподнести с доказательствами, а то вдрух, внезапно оно на самом деле — паралеллелепипед?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    О как.

А ежели человеку в результате некоторых рефлексий дано понять различие шарика от куба, а соответственно иметь возможность постигать наблюдаемый мир, "который есть", то они конечно же "не пользуются интеллектом и выдумывают всякую галиматью".
    А как же "парадокс наблюдателя", в рамках квантовой теории? На которую Вы так любите при случае ссылаться.
    Опять "философы совсем там обкурились, что ли?"

Какая то страусиная позиция. Тут ученые молодцы, наблюдают Солнце как шарик, а не как куб, а тут уже хвилосовы виноваты, дурят людям голову в их принципиальных различиях.

И еще.
    Если Вы так уверены, что Солнце шарик, а не куб, извольте это нам преподнести с доказательствами, а то вдрух, внезапно оно на самом деле — паралеллелепипед?
    Да хоть тессеракт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Что вики, что ваш словарик мягко говоря не внушают доверия.
    Взять хотя бы это:
    Мировоззренческая острота этого вопроса обусловлена тем, что наблюдаемые свойства Вселенной жестко связаны с численными значениями ряда фундаментальных физических констант. Если бы значения этих констант были хотя бы немного другими, то было бы невозможным существование во Вселенной ни атомов, ни звезд, ни галактик, ни возникновения условий, которые сделали возможным появление человека, наблюдателя.

Если бы ... немного другими ... Что это вообще такое? Это как если бы Солнце было бы не шариком, а кубом. Наблюдаемый мир вокруг нас есть, он не может быть другим каким он есть.
    Эти философы совсем там обкурились, что ли? Весь их антропный принцип напоминает присказку о бабушке у которой был бы ..., то она была бы дедушкой.
    Может всё таки люди начнут пользоваться интеллектом и перестанут выдумывать всякую галиматью?
    Сказал, как отрезал. Один Д`Артаньян, а все ясно кто ! Ух ! Самый умный ! Единственно правильное мерило всех вещей и определений !Завидую Вашей уверенности в собственных умственных способностях.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Сообщение от Pawel Кто таки Боги?
    Бог - есть сверхъестественная сущность, сотворившая все абсолютно, или только сотворившая человека и то, что он ощущает?
    Если первое, то такое не возможно фактически
    Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Ну вот, ограниченный разум пытается объяснить неограниченного Бога.
    Странное дело, когда краткодневные люди, счтитающие себя ЛИЧНОСТЯМИ, о Боге, тем не менее даже не помыслят, что ОН-то уже в высшей степени - ЛИЧНОСТЬ... Всё о НЁМ норовят как о "сущности", о безличии что-то вякать...

Ну не нужен им БОГ - ЛИЧНОСТЬ. ...
    Иначе Слово Его надо будет уважить. И поклоняться Ему придётся... Да ещё так поклоняться, как ОН велит со страниц Святого ПИСАНИЯ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Re: Церковь или секта?

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Бог - есть сверхъестественная сущность, сотворившая все абсолютно, или только сотворившая человека и то, что он ощущает?

Странное дело, когда краткодневные люди, счтитающие себя ЛИЧНОСТЯМИ, о Боге, тем не менее даже не помыслят, что ОН-то уже в высшей степени - ЛИЧНОСТЬ... Всё о НЁМ норовят как о "сущности", о безличии что-то вякать...

Иначе Слово Его надо будет уважить. И поклоняться Ему придётся... Да ещё так поклоняться, как ОН велит со страниц Святого ПИСАНИЯ....
    А чем это ваше писание святее других, особенно более раних?

Отправлено с мобильного устройства.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

1.Какие признаки неоспоримо указывают на то,что Б-г (в Вашем понимании) личность?
    2.Что Вы имеете ввиду под выражением "Слово Его"?
    3.Постоянно употребляя слово "БОГ", не могли бы Вы дать перевод или значение этого слова? Или хотя бы его звучание кирилицей у разных народов?
    Или эти вопросы для Вас "неугодны"?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а блохи созданы для того, чтоб пес тренировался в их ловле

+1000
    Также бог создал лохов, чтоб на них тренировались лохотронщики.
    А еще бог создал верующих, чтоб они его восхваляли )) и молились ему )) А Землю, чтоб особо усердные могли бить при этом об нее свою башку.
    И огонь, чтоб на нем можно было сжечь еретиков.
    А еще бог создал идиотов для сравнения, чтоб умные казались умнее ))
    И еще бог создал глистов, клещей, вирусы, микоплазмы, и т.д.
    А все для того, чтобы людям нескучно жилось. Чтоб каждый мог в таком разнообразии заморочиться по своему желанию
    Ну а если серьезно

Мир бесконечно многообразен и имеет бесконечное количество возможностей.
    Ну а воспользоваться ими - дело каждого.
    Мозг человека пластичен. И каждый человек фактически сам создает себе реальность с помощью собственной фиксации действительности.
    Именно поэтому у каждого своя проекция действительности. И спорить о том, чья проекция "истинна" является абсурдностью.

Если кто-то уверен, что блохи существуют для того, чтобы пес тренировался их ловить, то так оно для именно его и есть.
    Если кто-то считает, что это глупость, то тоже, так для него и есть.

Грубо говоря, человек живет воспринимает лишь "проекцию". Не может человек ощутить "все". Потому как "все" бесконечно бесконечно.
    Вопрос лишь в том, у кого насколько многогранна проекция. Ну и мало того, что человек ограничен в своих возможностях, многие ограничивают себя еще и дополнительно в сторону примитивизации своей проекции для облегчения своему мозгу ее обработки..

Для примера наглядный простейший вариант в геометрии. Цилиндр можно видеть лишь как круг и как параллелограмм. И человек видящий цилиндр как параллелограмм или круг, будет верить, что он именно такой и есть. И мало того, все законы по этому видению будут соблюдаться. Стороны у параллелограмма будут параллельны, прямы, а противоположные еще и равны )) А у круга окружность будет равна два пи R , а расстояние от центра до любой точки окружности равны. И т.д. и тп.

И два разных человека, видящих как круг и как параллелограмм, будут наблюдать совершенно разные законы своей проекции одного и того же. Оба будут правы, но в своей проекции.
    P.S.
    Если человеку трудно обработать мозгом весь цилиндр, как правило, он стремиться встать в такую точку, с которой он получит проекцию, доступную для его понимания.
    И самое смешное в том, что выбрав определенную точку зрения и получив максимально примитивную - "идеальную" проекцию, человек начинает утверждать, что это и есть истина ))
    Востаннє редагував Pawel: 11.03.2013 о 22:54
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    И еще.
    Хороший вопрос к предыдущему моему сообщению.
    круг - двухмерен, причем уже не может быть параллелограмм ))
    Но параллелограмм и круг могут быть проекцией цилиндра. Во как!
    Шар уже трехмерен и не может быть цилиндром, и не может быть параллелепипедом.
    Но если предположить, что существуют 4 и 5 измерение, то шар, цилиндр и параллелепипед могут быть проекцией одной четырехмерной или пятимерной фигуры.
    А теперь подумайте не о 2-3-4, 5, а о бесконечности ))
    Востаннє редагував Pawel: 11.03.2013 о 23:06

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Для примера наглядный простейший варинат в геометрии. Цилинд можно видеть лишь как круг и как параллелепипед.
    Заблуждение

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Заблуждение
    Вас наверное смутило слово "лишь".
    согласен, с моего предложения выглядит будто, я исключаю другие варианты
    Не исключаю
    Смысл моего предложения был в том, что наблюдатель в определенных условиях может видеть лишь круг, или видеть лишь параллелограмм.
    О мой пипед. Каюсь, параллелограмм назвал параллелепипедом
    Востаннє редагував Pawel: 11.03.2013 о 22:56

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    1.Какие признаки неоспоримо указывают на то,что Б-г (в Вашем понимании) личность?
    2.Что Вы имеете ввиду под выражением "Слово Его"?
    3.Постоянно употребляя слово "БОГ", не могли бы Вы дать перевод или значение этого слова? Или хотя бы его звучание кирилицей у разных народов?
    Или эти вопросы для Вас "неугодны"?
    1. БОГ РЕАЛЬНО слышит призывающих ЕГО и конкретно ОТВЕЧАЕТ на молитвы! ОН делает призывающих ЕГО совершенными, исправляет их внутренний мир! Безличие никому не отвечает и не делает никого совершенными...
    2. Счастье и восторг от общения со СЛОВОМ БОЖЬИМ переполняют всякого верующего. Потому что с ними - БОГ - МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЙ и ЛЮБЯЩИЙ. ОН вдохновляем, осеняет, перевпечатляет в правды... ОН ОСТАВИЛ нам КНИГУ - БИБЛИЮ!!! Ничего подобного нет и быть не может вне общения с ЛОГОСОМ ЕГО, без наполнения ШеХИНОю ЕГО...
    3. Нек лезу в словестные казуистики. Для меня БОГ - это ЕДИНЫЙ, который ВЫСШИЙ ВСЕХ и ВСЕГО, ТВОРЕЦ видимого и невидимого, ЖИЗНЕДАТЕЛЬ. Имя его Единого - благословненно..

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

1. БОГ РЕАЛЬНО слышит призывающих ЕГО и конкретно ОТВЕЧАЕТ на молитвы! ОН делает призывающих ЕГО совершенными, исправляет их внутренний мир! Безличие никому не отвечает и не делает никого совершенными...
    2. Счастье и восторг от общения со СЛОВОМ БОЖЬИМ переполняют всякого верующего. Потому что с ними - БОГ - МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЙ и ЛЮБЯЩИЙ. ОН вдохновляем, осеняет, перевпечатляет в правды... ОН ОСТАВИЛ нам КНИГУ - БИБЛИЮ!!! Ничего подобного нет и быть не может вне общения с ЛОГОСОМ ЕГО, без наполнения ШеХИНОю ЕГО...
    3. Нек лезу в словестные казуистики. Для меня БОГ - это ЕДИНЫЙ, который ВЫСШИЙ ВСЕХ и ВСЕГО, ТВОРЕЦ видимого и невидимого, ЖИЗНЕДАТЕЛЬ. Имя его Единого - благословненно..
    1.Человеческое существо,когда смотрит на ЧТО ТО, никогда не видит То,на что смотрит, а видит только себя.Приписывает свои качества и своих тараканов в голове.Эхо отвечает всем вопрошаюшим и каждый слышит(или пытается слышать) ответы на свои мысли,а некоторые даже уверенны что их внутренний мир зависит от этих отголосков самих себя.Но ЭХО не личность. Как не личность и зеркало.Безличие может и отвечаеть и показывать и совершать(например балкон на голову.Или балкон-это личность?). Что, кроме этого, Вы можете привести в качестве аргумента в пользу Вашего утверждения?
    2.Если я правильно Вас поняло, Слово Божье- это книга под названием "Библия"?И только? Подумайте немного над своими словами,прежде чем делать такие заявления. "Не сотвори себе кумира.."."Сотворённое из праха-в прах и вернётся..."(Далеко не глупые мысли).И было бы неплохо,если бы Вы ещё разобрались с Шехиной и не увлекались чрезмерно игрой в "шрифтики". А хороших книг существовало,существует и ещё будут существовать -неисчислимое множество.И почему Вы так не уважаете другие книги?
    3.Похвально.Но говоря слово "холод" не подразумевают животное "корова".И никому нет дела до того, какой смысл лично Вы в него вкладываете, пока Вы не обратитесь к другому существу. А если хотите донести свою мысль другим людям, то сначала извольте чётко оформить свои термины.Что бы не получилось:"-Ты на рыбалку?-Нет,я на рыбалку.-А я думал ты на рыбалку!." Поэтому широко сея словами "бог","творец","господь" и т.д. дайте их конкретное значение.
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    15 798

Типово

Вас наверное смутило слово "лишь".
    согласен, с моего предложения выглядит будто, я исключаю другие варианты
    Именно так
    Не исключаю
    Смысл моего предложения был в том, что наблюдатель в определенных условиях может видеть лишь круг, или видеть лишь параллелограмм.
    Теперь понятно
    О мой пипед. Каюсь, параллелограмм назвал параллелепипедом
    Это я Вам прощаю

Дописів
    15 798

Типово

Лабораторно чистый случай кухарки Флоренского.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Единый - Аллах что-ли?

Или вот очень известная строка: Да святится имя его
    А какое собственно имя? Иегова/Яхве?

И чем вам Шхина не угодила то? Или у вашего творца нет женской сущности?

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Единый - Аллах что-ли?
    Или вот очень известная строка: Да святится имя его
    А какое собственно имя? Иегова/Яхве?
    И чем вам Шхина не угодила то? Или у вашего творца нет женской сущности?
    У всех нас БОГ один. Только одни более всего в жизни стараются уверовать в БОГА так, как ОН САМ ТОГО ХОЧЕТ.. Что ясно и доступно изложено в Библии. А другие этого не хотят. Есть ещё многие те, которые этого хотят, но не могут из-за множества личных слабостей. И потому их вера нечиста, перемешана с выдумками про Бога - это деноминации иудео-христиано-исламского мира. Примерно 3,5 миллиарда человек......

Спрашиваете - "А какое собственно имя? Иегова/Яхве?". Если всем естеством не старемся ЕГО заповеди понять и исполнить, лучше этого имени не касаться... Точного произнесения неикто сегодня не знает. Но вскоре ВЕСЬ МИР услышит. Когда будут в Иерусалиме убивать остаток верных Божьих, возрождённую для всемирной финальной проповеди-состязания апостольную церковь евреев-христиан Иерусалима...
    Детально об этом по ссылке...

http://www.evangelie.ru/forum/t118843.html
    Востаннє редагував Smeh: 16.03.2013 о 22:08

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Можно ли жить и быть ЦЕРКОВЬЮ не-сектой? Можно... Постепенно входя в такое состояние через многие усилия. Приближаясь через множество огенных испытаний к такому состоянию вероисповедания всей своей жизнью... Став убитым за правду в итоге.
    Лично я таких братьев и сестёр, УЖЕ НЕ ДЕЛАЮЩИХ НИКАКОГО ЗЛА, пока не знаю. Искренне старающихся знаю довольно много. И сам стараюсь... Но такие христиане, тем не менее - есть. Во все века и во всех народах они были. БОГ их находил и перековывал в ЯШУА МАШИАХЕ, РОЖДАЛ в ЧАДА СЕБЕ!... Сегодня такие христиане пока ещё пребывают в рассеянии, в невозможности выделиться в один собранный и отделённый народ. Это происходит во исполнение библейских пророчеств.

Массово же мир Святых БОЖЬИХ вскоре увидит, хотят ли в это верить люди или нет. В дни, когда БОГ станет очищать евреев!!! Ибо тогда БОГ САМ, как и написано, излиянием поздних дождей Духа святого, возродит в Иерусалиме на миг апостольную церковь Господа ЯШУА. Такую же, какой церковь и родилась в Иерусалиме в дни первого пришествия Спасителя.

Это уникальнейшее действо, которое перевернёт судьбу всего мира, уже очень близко!!!

Palomnik
    Guest

Типово

В дни, когда БОГ станет очищать евреев!!!!
    Ох, давно пора. Предлагаю на мыло скинуться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

ФУХ! Наконец-то прочитала все!
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Ушел не один месяц...
    She is just a cat - fluffy animal!

Сторінка 279 з 373 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті