| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ШАЛОМ шаббат, уважаемый Мадрик!
Конечно же стараюсь читать предложенное вами...
И вижу, что "боль и плач и скрежет зубов" ожидают некающихся грешников в ЦАРСТВЕ ХРИСТОВОМ, в "ПАКИБЫТИИ", а не в каких-то там, мифичечких владениях сатаны... Неужто Христос Господь вместе с НЕВЕСТОЮ будут вместо бесов жарить грешников на сковородках?
Как бы вы объяснили, почему именно в МИЛЛЕНИУМЕ всем грешникам будет БОЛЬ и ПЛАЧ?
Где двое-трое соберётесь во ИМЯ МОЁ, учит, ЯШУА, там и Я СРЕДИ ВАС.
Итак, ЦЕРКОВЬ, это собрания искренних людей, желающих во всём быть как Иисус, Христос Божий. ВСЕ ранние христианские церкви были ДОМАШНИМИ СОБРАНИЯМИ. Не имели ни официальности, ни касательства политики или иных страстей по мирской жизни.... Сегодня как и все 2000 лет евангельского века есть возможность устраивать собою такие церкви.
Ну не может войти нераскаявшийся грешник в Царствие Христово.. По определению не может.. Только в ад..
... да... они тоже люди...)))
http://www.work.ua/jobs/1244535/?utm...0&d=1362359319
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Басня француза Пьера Лашамбоди «Микроскоп и капля воды» (1839):
Разглядывать под микроскопом
Я стал однажды капельку воды.
Напрасны не были труды:
Я множество живущих скопом
Существ миниатюрных увидал.
Какое зрелище чудесное для взора!
Я начал наблюдать и скоро
Законы их, обычаи узнал,
И даже обнаружил у бактерий
Немало суеверий.
Ту каплю, где живут они,
Считают эти крошки центром мира,
Подобного себе придумали кумира,
Решили: капля их — важнейшее звено,
Погибнет мир с ней заодно…
Смешно? Но в сущности мы столь же эфемерны,
Масштабы же Вселенной непомерны,
И, право, не могу сказать я, чтобы
Мы, люди, значили в ней больше, чем микробы.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
"Античный критик христианства Цельс, не расслышав в Евангелии «Бог есть любовь» и не узнав об этом из Платона, вполне рассудочно обрушивается на религию Завета: «Род христиан и иудеев подобен лягушкам, усевшимся вокруг лужи, или дождевым червям в углу болота, когда они устраивают собрания и спорят между собой о том, кто из них грешнее. Они говорят, что Бог нам все открывает и предвозвещает, что, оставив весь мир и небесное движение и оставив без внимания эту землю, Он занимается только нами, только к нам посылает Своих вестников и не перестает их посылать и домогаться, чтобы мы всегда были с Ним. (Христиане подобны) червям, которые стали бы говорить, что есть, мол, Бог, от Него мы произошли, им рождены, подобные во всем Богу, нам все подчинено – земля, вода, воздух и звезды, все существует ради нас, все поставлено на службу нам. И вот черви говорят, что теперь, ввиду того, что некоторые среди нас согрешили, придет Бог или Он пошлет Своего Сына, чтобы поразить нечестивых и чтобы мы прочно получили вечную жизнь с Ним» (Ориген. Против Цельса. IV, 23).
Цельс прав. Если нет Любви в Боге, если Бог не способен к личностному и любящему Бытию, то человек – не более чем плесень на окраинном болоте Вселенной.
И здесь неизбежен выбор. Или принять Евангелие, которое возвещает о том, что Тот, через Которого все «начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть», пришел на Землю и стал человеком (Ин. 1,3). Или человек и его планета – не более чем свалка кармического мусора. Космос живет сам по себе, и даже не знает, что где-то на его окраине страдает и на что-то надеется человек. Этот мир не становится полнее, если в него приходит человек, и он не беднеет, если человек из него уходит. Дважды два всегда равняется четырем. Две галактики плюс две галактики – всегда получалось четыре. Знают об этом земляне или нет – таблице умножения до этого нет никакого дела. Красота мира не создана для человека, не заботится о человеке и потому по сути своей бес-человечна."
http://azbyka.ru/religii/okkultizm/k...i_13-all.shtml
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Читал конечно...Одна из многих теорий устройства мира.
Странно слышать упоминание об антропном принципе от верующих
Формулировка антропного принципа опирается на предположение, что наблюдаемые в наше время законы природы не являются единственными реально существующими (или существовавшими), то есть должны быть реальны Вселенные с иными законами. (с) Википедия.
Другими словами говоря, существует множество параллельных вселенных(мультивселенная) с разными значениями фундаментальных физических параметров. Во вселенных ,с набором физических констант подобных нашему миру возможно появление биологических форм подобно нашим формам.
14 млрд. жизни вселенной помноженные на бесконечное число вариантов миров делают идею самозарождения жизни статистически очень вероятым.
В итоге вместо того, чтобы думать зачем Бог дал человеку бесконечную Вселенную(которую мы никогда не увидим), верующие должны озадачиться вопросом- зачем человеку бесконечное множество параллельных бесконечных вселенных?![]()
Востаннє редагував dimon2005: 05.03.2013 о 21:39
по мере развития человечества развиваются средства наблюдения, т.е. изучения окружающего мира. чтобы люди не сошли с ума от скуки, Бог сделал Вселенную огромной, чтобы люди упражнялись в ее изучении. наиболее продвинутые задают вопрос о ее Создателе и стремятся к познанию не только творения, но и Творца.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Верующие озадачиваются другим вопросом: почему неверующие читают Википедию, а не, к примеру, философскую энциклопедию или другие авторитетные словари.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...9D%D0%AB%D0%99
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Что вики, что ваш словарик мягко говоря не внушают доверия.
Взять хотя бы это:
Мировоззренческая острота этого вопроса обусловлена тем, что наблюдаемые свойства Вселенной жестко связаны с численными значениями ряда фундаментальных физических констант. Если бы значения этих констант были хотя бы немного другими, то было бы невозможным существование во Вселенной ни атомов, ни звезд, ни галактик, ни возникновения условий, которые сделали возможным появление человека, наблюдателя.
Если бы ... немного другими ... Что это вообще такое? Это как если бы Солнце было бы не шариком, а кубом. Наблюдаемый мир вокруг нас есть, он не может быть другим каким он есть.
Эти философы совсем там обкурились, что ли? Весь их антропный принцип напоминает присказку о бабушке у которой был бы ..., то она была бы дедушкой.
Может всё таки люди начнут пользоваться интеллектом и перестанут выдумывать всякую галиматью?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks