Да, эта девочка ничего не знает. Знает только узкий круг знакомых. Они не хотят ей говорить.
И Слава Богу, за все это время никто ничего ей даже не намекнул, не смотря на то, что они не переезжали...и как минимум, бабульки возле подъезда тоже знают. (Брали ее не совсем крошкой, мес. 7-8 ей уже было)
Другой пример у знакомых: они взяли годовалую девочку, когда женщине уже было 43...Сейчас девочке уже 9. Они ей сказали в три года по-моему...И эта девочка про себя говорила так: мамочка которая меня родила сейчас на небе, она передала меня другим мамочке и папочке, она нашла мне самых лучших родителей, и я их очень люблю.
Никаких сложных ситуаций у них еще с этим не было. Девочка свою маму родившую вспомнила только один раз: была какае-то сложная ситуация, и мама удочерившая говорит: "Надо подумать, как поступить...", на что девочка ответила: "А давай спросим у мамы на небе, она же высоко и все видит, она может у Боженьки спросить если мы сами не знаем..."
Еще две пары довольно близких друзей категорически решили для себя не говорить никогда. И даже если когда-то кто-то ребенку скажет, они будут все отрицать.
Одни даже из-за этого поменяли место жительство, другая девочка уйдя в декрет (на самом деле просто уволилась) потом на работу уже туда не вышла, чтоб не задавали лишних вопросов.
В твоей ситуации ( я тоже на Ты

)однозначно легче, что ребеночек совсем крошка. И даже фотографии для подтверждения, что он с вами "с рождения" детские тоже будут
Еще одни знакомые брали девочку уже трехлетнюю, там уже конечно все по-другому...
Bookmarks