Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: у вас есть постоянный врач-гениколог?

Голосували
1551. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

772 49,77%
  • нет

579 37,33%
  • хожу к разным врачам

200 12,89%
Сторінка 323 з 326 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326 ОстанняОстання
Всього знайдено 6515, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Хороший гинеколог

Типово

Цитата Допис від Caps Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста куда и к какому специалисту обращатся, кто сталкивался, ВПЧ количественный немного выше нормы(трактовка:клинически значимая, вероятность наличия дисплаазии((((( ..)+сильное воспаление+эрозия+кандида,цистит((. На кольпоскопии кандиломы. Др.инфекций не обнаружено, ранее лечила уреаплазму. Цитология была в норме 4мес.назад. Гинеколог почему-то отправила к дерматовенерологу и не слова о плане действий..что и как дальше!!, мол все вопросы к нему, не совсем понимаю этого. Что венеролог будет снимать воспаление? Что с ВПЧ делать, если как я поняла он не лечится?
    К врачам хожу как на работу, а проблемы не решаются! Устала((. Хочу ребенка. Как пациент я ответственная, но обидно, когда от врача нет грамотной адекватной помощи.
    У меня была в 2007 дисплазия 2 степени+эрозия, ВПЧ нашлось не скажу каких именно два типа. Все лечила у гинеколога, к дерматологу и онкологу не ходила. Лечила все медикаментозно около года (с перерывами конечно). После этого у меня дети-погодки, и в январе этого года в медакадемии сдавала анализ на ВПЧ-отррицательны все типы. Врач сказала, что могут уходить, на прием хожу строго каждые полгода, так как думаю, что вдруг вернется... мне кажется все от имунитета будет зависеть. Так что меняйте доктора...

Дописів
    203

Типово

Цитата Допис від Домовенок Кузенька Переглянути допис
    У меня была в 2007 дисплазия 2 степени+эрозия, ВПЧ нашлось не скажу каких именно два типа. Все лечила у гинеколога, к дерматологу и онкологу не ходила. Лечила все медикаментозно около года (с перерывами конечно). После этого у меня дети-погодки, и в январе этого года в медакадемии сдавала анализ на ВПЧ-отррицательны все типы. Врач сказала, что могут уходить, на прием хожу строго каждые полгода, так как думаю, что вдруг вернется... мне кажется все от имунитета будет зависеть. Так что меняйте доктора...
    А кто у Вас врач? Долгое лечение(...но я еще пока не знаю на счет дисплазии, степень.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

кстати, дисплазия с какой-то степени (не помню) лечится только онкогинекологом, гинеколог обязан выдать соответствующее направление.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від UnoeSozdanie Переглянути допис
    Да, тоже иду делать в основном по причине чтоб определить причину бесплодия. Но как они себе такое позволяют удалить и не сказать об этом...я в большом шоке!аж жутковато стало..
    удалили не в 16-й, а в 9-ке, только мне об этом после лапары врачи сказали, когда делали лапару, ее уже не было.
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Как правило если убрать все проявления ВПЧ на шейке, то он еще будет присутствовать в крови, хотя он может постоянно давать положительные результаты при сдачи крови, женщины могут всю жизнь жить с ВПЧ, а на шейке он проявляться не будет. Поэтому для контроля ВПЧ нужно всегда мазки сдавать, вы в Инвитро кровь сдавали или мазок у вас брали
    1. ВПЧ в крови не живет и антитела к нему тоже в наших лабораториях не определяются. Только метод ПЦР. Анализ делается из материала, полученного из эпителия шейки матки. желательно готовиться к анализу (спрашивать в лаб-ии).
    2. Caps сделала правильный анализ - "Вирусную нагрузку". И учитывая результаты ее анализа, ей нужно регулярно делать цитологию и смотреть цитологию должны не частные лабы, а онкоцитологи из онкодиспансера (почти все ЛПУ направляют туда свои цитологии). С результатами ПАП тестов из частных лаб уже были проблемы (и у моих пациенток тоже). Сама купилась на то, что по ПАП тесту все ОК, а у пациентки тяжелая дисплазия и уже с плохим прогнозом. И не раз было, что ПАП тест, цитология в онкоцентре и биопсия не совпадают. При исследовании стекол в онкоцентре и гистологическом исследовании степень дисплазии была выше. А риск в этом случае очень высокий.
    3. Еще раз напоминаю, что шутить с дисплазией 2-3 или высокой вирусной нагрузкой по ВПЧ не рекомендуется. При дисплазии 2-3 врач ДОЛЖЕН вас направить к онкогинекологу! Это приказ министерства. самодеятельность врача может обернуться проблемами для вас, которые потом сложно исправить. Онкогинеколог решит какая терапия нужна и как долго ее нужно проводить и каким методом.
    4. У мужчин онкогенные штаммы ВПЧ могут вызывать рак крайней плоти и еще кучку болезней. У детей инфицированных мам поражения гортани.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    46

Типово

Подскажите, в каких случаях необходимо обязательно сдавать анализ на ВПЧ?
    является ли длительная эрозия обязательным показателем к сдачи анализа?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Ira. Переглянути допис
    Подскажите, в каких случаях необходимо обязательно сдавать анализ на ВПЧ?
    является ли длительная эрозия обязательным показателем к сдачи анализа?
    ВПЧ количественный желательно сдавать совместно с цитологией ежегодно всем. Тест «ВПЧ-количественный» проводится ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ в программе "Скрининга на рак шейки матки". И я предпочитаю направлять в Дилу (кто хочет, может написать, что я корыстная). Результаты Дилы по ВПЧ количественному совпадают с результатами цитологии. У моих пациенток только в 1 случае тяжелой дисплазии ВПЧ количественный не показал наличие высокого титра вируса. Практически у всех, у кого была высокая вирусная нагрузка, потом при более тщательном обследовании, выявлялась Д 2-3. Поэтому всем вменяемым пациенткам стараюсь рекомендовать данное обследование, даже при отсутствии клинических данных. Особенно в процессе планирования беременности, так как за 9 месяцев беременности можно получить проблему а, сделать ничего нельзя. Еще сейчас в программе планирования беременности рекомендую делать УЗИ молочных желез (особенно в последнее время). За последние пару лет было несколько случаев рака МЖ, который был выявлен во время беременности или после родов. И УЗИ щитовидной железы (такая же история по онкопатологии).

Звідки Ви
    Левобережный-1
    Дописів
    328

Типово Куда идти к гинекологу, если живу на Березинке?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собралась идти к гинекологу, но не знаю, куда. Раньше на левобережном-3 была женская консультация. По слухам (правда, непроверенным), ее расформировали.. И может кто знает, где принимает Мысак? заранее спасибо за ответы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Результаты Дилы по ВПЧ количественному совпадают с результатами цитологии.
    Dсем вменяемым пациенткам стараюсь рекомендовать данное обследование, даже при отсутствии клинических данных. .
    скажите, я правильно понимаю - в настоящее время ВПЧ-количественный имеет смысл сдавать даже при нормальной цитологии и вообще состоянии "без проблем", так?

Гормоны тоже советуете в ДИЛЕе или не принципиально?

Дописів
    4 460

Типово

Цитата Допис від Tkomeko Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собралась идти к гинекологу, но не знаю, куда. Раньше на левобережном-3 была женская консультация. По слухам (правда, непроверенным), ее расформировали.. И может кто знает, где принимает Мысак? заранее спасибо за ответы)
    Если я не ошибаюсь, гинеколог принимаем в детской поликлинике на Березинке (в доме возле Рулона). Говорили, что её переделали на 1 крыло детская и 2-е взрослая ( в связи с переводом врачей на симейных). Позвоните узнайте.

Звідки Ви
    Левобережный-1
    Дописів
    328

Типово

Спасибо, Ириш) Позвонила туда, сказали, что у них нет гинеколога...

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

1. ВПЧ в крови не живет и антитела к нему тоже в наших лабораториях не определяются. Только метод ПЦР. Анализ делается из материала, полученного из эпителия шейки матки. желательно готовиться к анализу (спрашивать в лаб-ии).
    2. Caps сделала правильный анализ - "Вирусную нагрузку". И учитывая результаты ее анализа, ей нужно регулярно делать цитологию и смотреть цитологию должны не частные лабы, а онкоцитологи из онкодиспансера (почти все ЛПУ направляют туда свои цитологии). С результатами ПАП тестов из частных лаб уже были проблемы (и у моих пациенток тоже). Сама купилась на то, что по ПАП тесту все ОК, а у пациентки тяжелая дисплазия и уже с плохим прогнозом. И не раз было, что ПАП тест, цитология в онкоцентре и биопсия не совпадают. При исследовании стекол в онкоцентре и гистологическом исследовании степень дисплазии была выше. А риск в этом случае очень высокий.
    3. Еще раз напоминаю, что шутить с дисплазией 2-3 или высокой вирусной нагрузкой по ВПЧ не рекомендуется. При дисплазии 2-3 врач ДОЛЖЕН вас направить к онкогинекологу! Это приказ министерства. самодеятельность врача может обернуться проблемами для вас, которые потом сложно исправить. Онкогинеколог решит какая терапия нужна и как долго ее нужно проводить и каким методом.
    4. У мужчин онкогенные штаммы ВПЧ могут вызывать рак крайней плоти и еще кучку болезней. У детей инфицированных мам поражения гортани.
    Я анализ на антитела к ВПЧ и имела ввиду (мед. образования у меня нет поэтому писала своими словами), сдавала кровь и мотодом ПЦР у меня обнаружили один из типов, но это еще ничего не значит, главное цитология и биопсия. и еще вопрос как Результаты Дилы по ВПЧ количественному могут совпадают с результатами цитологии, количественное определение ВПЧ это просто цифра - вирусная нагрузка, а результат цитологии это указание одного из типов: 1-без особенностей, 2-воспаление, 3-дисплазия, 4-подозрение на рак, 5-рак, так что должно совпадать, что вы имели ввиду? я не поняла
    Востаннє редагував Ksu3000: 07.03.2013 о 10:02

Дописів
    203

Типово

Как все страшно и сложно(. ... Сейчас мне где делать цитологию, чтоб было правильно и со всем совпадало, и не переделывать по кругу?
    Мужу тоже надо сдать на ВПЧ? Не знала, что ВПЧ и мужского пола касается.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Caps Переглянути допис
    Как все страшно и сложно(. ... Сейчас мне где делать цитологию, чтоб было правильно и со всем совпадало, и не переделывать по кругу?
    Мужу тоже надо сдать на ВПЧ? Не знала, что ВПЧ и мужского пола касается.
    Пожалуйста, прежде всего найдите себе доктора, которому Вы доверите свое лечение, потому что Вам тут уже с миру по нитке столько всего написали, что ни на какие уши не натянешь (я не имею в виду erika1). Прислушайтесь к словам erika1, сдайте цитологию не в частной лаборатории. Доктор назначит Вам очно все необходимый анализы, такие вопросы не решаются на форуме. Нет ничего страшного в посещении венеролога, т.к. ВПЧ по определению ВОЗ относится к группе инфекций, передающихся половым путем, а значит обследоваться (как минимум) нужно и Вашему мужу, гинеколог этого не сделает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;20925182]скажите, я правильно понимаю - в настоящее время ВПЧ-количественный имеет смысл сдавать даже при нормальной цитологии и вообще состоянии "без проблем", так?

Гормоны тоже советуете в ДИЛЕе или не принципиально?[/QUOTE
    Да

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитологию делать у того врача, который делает забор материала правильно и отправляет материал в Онкоцентр. Делать на 4-5 день после окончания менструации и несколько дней перед анализом не вводить ничего во влагалище. Если есть выраженный воспалительный процесс или ответ цитологии "Воспаление", то анализ нужно переделать после лечения, так как воспаление прикрывает атипию в клетках и цитологи не видят ее. Цитология и ВПЧ количественный - это разные анализы. Еще раз напоминаю, если вам предлагают сдать КРОВЬ на антитела к ВПЧ, то это развод чистой воды. В идеале нужно делать цитологию и ВПЧ количественный, как онкотест. Я потратила один день своего отпуска на профосмотр (УЗИ всего, рентген легких, гинеколог, окулист, анализы, маммографию). Да, для меня многое было легче сделать. Но были и платные обследования, как для всех. Поэтому, всегда можно найти время и деньги, что бы год потом жить более спокойно и тратить меньше средств на обследование, а не на героические усилия по спасению жизни. Единственное, что не могу себя заставить сделать, это гастроскопию, боюсь.

И всех вас с праздником! От меня и коллег желаю вам только здоровья и счастья. Приходите к нам только на профосмотры и не болейте. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  549245_410850415675167_1451828443_n.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  152,3 КБ
ID:	1056634

Дописів
    69

Типово Лечение дисплазии шейки матки в Облонкодиспансере

Здравствуйте. Мне поставили диагноз - дисплазия 1й степени, эрозия, ВПЧ тип 52,59. Я из Новомосковска, скорее всего отправят на лечение в Обласной онкодиспансер на Гавриленко (Школьная). Посоветуйте хорошего специалиста, очень нужно попасть в хорошие руки - я еще не рожала. Читала, что для нерожавших самые щадящие и эффетивные методы лечения - радиоволна и криодеструкция. Применяют ли эти методы там? Страшно идти "наощупь", когда хочется еще создать полноценную семью..

Типово

Во-первых - я бы рекомендовала не торопиться, проконсультироваться еще минимум с одним специалистом, а лучше - двумя. Причем, чем дальше они друг от друга находятся - тем лучше. И пересдать анализы.
    Во-вторых, криодеструкция, считай, прошлый век и довольно давно считается грубой технологией. Так что - радиоволновой, если выбирать из этих двух.
    Мне в свое время ставили дисплазию II степени, сообщив по телефону 30 декабря - "у Вас предраковое состояние, приходите к нам лечиться!... " Я чуть не поседела.. Потом взяла себя в руки, почитала, проанализировала, что пробу брали в совершенно неподходящее время, на фоне гормонального дисбаланса и легкого воспаления. Ничего, кроме общих восстановительных мероприятий не предпринимала, и, о чудо, через 2 недели дисплазию больше ни один анализ не показывал.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Во-вторых, криодеструкция, считай, прошлый век и довольно давно считается грубой технологией. Так что - радиоволновой, если выбирать из этих двух.
    Простите, Вы врач, чтобы так безапелляционно это заявлять? Я просто сталкивалась с этим вопросом и от врача слышала не совсем такое мнение. Если коротко, то метод лечения выбирается исключительно по результатам анализов (в частности - пораженных тканей) и величине очага поражения. И то, что какой-то метод существует больше времени, не делает его "прошлым веком" (конизация тогда вообще капец-капец, а ведь делают)

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Девочки, кто советовал Симонову Н.В. всем спасибо, врач очень вменяемый, я довольна, все подробно рассказывает, особенно понравилась ее компетентность в вопросах ВПЧ

Сторінка 323 з 326 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті