Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 61 по 80.

Тема: 12лет! Уроки делать не буду.

Дописів
    107

Типово

Немаловажно, какая обстановка в классе, какие у одноклассников приоритеты. Если в классе много слабых учеников и хорошо учиться непрестижно, может стоит подыскать другую школу, где быть двоечником стыдно.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Lana55 Переглянути допис
    Немаловажно, какая обстановка в классе, какие у одноклассников приоритеты. Если в классе много слабых учеников и хорошо учиться непрестижно, может стоит подыскать другую школу, где быть двоечником стыдно.
    Мы учимся в ЛИТе, где слабых учеников нет в принципе. Но вот оболтусовв нашем классе полно.
    И почти все повально не выполняют домашнее задание.
    Моя вчера принесла оценки за месяц. Диапазон от 1 до 11.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, читаю вас и вспоминаю свою учебу в школе - это постоянный цейтнот, всё надо сделать, все надо успеть, вобщем, как белка в колесе! И никто мне не объяснил тогда, я сама до этого дошла уже после школы и института: ведь дети не видят просвета, постоянно надо, надо, надо и когда это "надо" закончится - неизвестно. А ведь можно взять расписание на год или просто календарь, отметить в нем каникулы, чтобы ребенок видел, сколько времени до них осталось (умом понимаешь, а когда наглядно видишь - это очень греет ). Затем посчитать, сколько в четверти остается уроков, и любимых, и нелюбимых. Можно их понедельно считать, в неделе их вообще мизер. А потом ребенку объяснить, что поднапрячься надо всего столько-то раз (это я про нелюбимые уроки). Когда вот так дробишь проблему, то она не кажется такой уж страшной. Еще, я думаю, необходимо, чтобы у ребенка был периодически настоящий "день лентяя", чтобы выспаться, заняться любимым делом и никуда не спешить. Пусть ребенок его проводит, как хочет (а то у меня выходные тоже все расписаны были, настоящего отдыха не получалось). Может, ребенку так легче будет собраться, настроиться и появится интерес к учебе, а не апатия, когда уже ничего не радует и ничего не хочется.

Дописів
    16

Типово

Для моей авторитет это ТЕЛЕВИЗОР.
    Даже когда звонят ей подружки и предлогают погулять, тянит резину до последнего потому что одеваеться и паралельно смотрит телик.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gubka-bob-risuem-24.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  48,1 КБ
ID:	1055159
Назва:  огги.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  2,9 КБ
ID:	1055160

Это ЗЛО!

Назва:  ezhik.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  18,5 КБ
ID:	1055161
Назва:  волк.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  2,9 КБ
ID:	1055162
Назва:  ромашка.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  2,6 КБ
ID:	1055163

А это ДОБРО!!

Дописів
    4 385

Типово

У нас с уроками тоже беда, НО, если есть выбор между пойти с подружками во двор и мультиками, выберет подружек и меня это хоть немного радует. И если пообещать, что сделаешь уроки и, если еще не стемнеет, то пойдешь во двор, то тоже иногда работает. Но мы пока во втором классе, что будет дальше не знаю. А что, детей самостоятельно делающих уроки, как мы в свое время, уже в природе не существует? Я так надеялась, что вот 2-й, ну 3-й класс, а там сознательность должна проснуться. Сижу, читаю тему и одолевают меня сомнения на счет этой самой сознательности....

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Девочки, а откуда у вас в телевизоре этот губка боб?

Он же по какому-нибудь каналу идет? Сбейте настройку канала, делов то.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від NovaTehnika Переглянути допис
    Прихожу домой. Спаршиваю
    Уроки сделала?
    Ответ всегда одни и тот же:
    НЕТ.Небыло времени.
    А что ты делала после школы?
    Смотрела телевизор.

Чесно говоря Я НЕНАВИЖУ ГУБКУ БОБа
    Моя не видела не одной серии. И остальной бред я ей тоже смотреть не разрешаю. Это мало помогает с уроками, но хотя бы не заполняет голову всяким мусором.
    Мне повезло я в декрете и могу контролировать, что она смотрит, где сидит в инете, с кем говорит по телефону, когда вернулась из школы и т.д.
    Что буду делать, когда выйду на работу не знаю! Надеюсь на то, что она станет старше и сознательней.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Моя не видела не одной серии. И остальной бред я ей тоже смотреть не разрешаю. Это мало помогает с уроками, но хотя бы не заполняет голову всяким мусором.
    Мне повезло я в декрете и могу контролировать, что она смотрит, где сидит в инете, с кем говорит по телефону, когда вернулась из школы и т.д.
    Что буду делать, когда выйду на работу не знаю! Надеюсь на то, что она станет старше и сознательней.
    Я не могу сказать, что она у меня на мультах помешана, любит , как все дети, но без фанатизма. У нас проблема в том, что абсолютно не хочет стараться, я знаю, что может написать лучше, аккуратнее и т.д. и меня это выводит из себя. В черновике математику решает нормально, проверяю, говорю - пиши в чистовик и все, мозг отключается, может начало с одной задачи написать, конец с другой, буквы...я уже не говорю красиво, но хотя бы понятно. Когда меня кроет и заставляю переписывать, вот тут то и начинается - швыряние ручек, тетради, психи, слезы, нервы.....

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Когда меня кроет и заставляю переписывать, вот тут то и начинается - швыряние ручек, тетради, психи, слезы, нервы.....

Мышуля, я именно это когда-то давно проходила.

Хотите совет? Его мне психолог дала, к которой я пошла. Бросайте вы ее заставлять писать красиво. Ни в коем случае не заставляйте переписывать. Это не главное в жизни. Главное - не вырастить истеричку.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис

Хотите совет? Его мне психолог дала, к которой я пошла. Бросайте вы ее заставлять писать красиво. Ни в коем случае не заставляйте переписывать. Это не главное в жизни. Главное - не вырастить истеричку.
    Вот я это прекрасно понимаю, а удержаться от скандала и переписывания домашки заново не могу!

Дописів
    4 385

Типово

Знаете, где-то в глубине души, очень глубоко, я это понимаю. Учительница опять же говорит, что в нашем случае преобладают организаторские способности. Когда касается только "красивости" я еще как-то могу себя держать в руках, но когда, начало с одного задания, окончание с другого или совсем не понятно какая буква "с" или "к" и как следствие, 7-8 (при том, что математически все правильно, только вот условие и ответ прочесть невозможно) - я зверею. Собранности и внимательности нет ни на грамм

Дописів
    18 603

Типово

- я зверею.
    Ну это же ваша проблема, а не ее, что вы звереете Возьмите себя в руки. Главное, чтобы дети были здоровы.

Собранности и внимательности нет ни на грамм
    От этого еще ни у кого ничего не отваливалось.

Дописів
    12 832

Типово

Не знаю, каким таким волшебным способом, но маме удавалось добиться с каждым из детей, чтобы правило "сделай уроки - потом все остальное" работало. И по 3-4 листа я переписывала в младших классах. Истеричкой не выросла. Даже наоборот))
    Теперь вот читаю и боюсь: а получится ли у меня найти к ребенку правильный подход...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    4 385

Типово

Ну это же ваша проблема, а не ее, что вы звереете Возьмите себя в руки. Главное, чтобы дети были здоровы.

От этого еще ни у кого ничего не отваливалось.
    На счет "зверею", согласна - моя проблема.
    А вот на счет отсутствия внимания и собранности, не согласна. Понятно, что ничего не отвалится, но ведь это надо прививать. Согласна, что расшатанные нервы никому не нужны и делать это надо спокойнее, но ведь непробиваемая - смотрит преданно в глаза, обещает что сделает то-то и то-то, отворачивается и делает так,как считает нужным, как будто и не было только что никакого разговора.

Дописів
    18 603

Типово

На счет "зверею", согласна - моя проблема.
    А вот на счет отсутствия внимания и собранности, не согласна. Понятно, что ничего не отвалится, но ведь это надо прививать.
    Это особенность организации нервной системы. Это не привьешь.
    Можно повысить внимательность комплексом лекарств, но лучше без специальных показаний этого не делать.
    Разве что совсем ребенок двоечник - тогда помогает немного.

Запомните: концентрация внимания находится в компетенции нервной системы.
    Витамины группы В, магний и штучки типа глициседа ее могут повысить. (есть и другие лекарства, но я здесь их специально писать не буду). А воспитание и прививание ее не повысят.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не знаю, каким таким волшебным способом, но маме удавалось добиться с каждым из детей, чтобы правило "сделай уроки - потом все остальное" работало. И по 3-4 листа я переписывала в младших классах. Истеричкой не выросла. Даже наоборот))
    Теперь вот читаю и боюсь: а получится ли у меня найти к ребенку правильный подход...
    Так в том то и дело! И я и моя младшая сестра делали уроки САМОСТОЯТЕЛЬНО со второго класса. Никто нас не гонял и не заставлял, даже переписывать. Школу позаканчивали с одной "4", каждая. Я воспринимала это как мою прямую обязанность, котрая даже не обсуждается. Муж мой тоже самое - пока уроки не сделаю, гулять не пойду... Что поменялось в сознании наших детей? Что мы делаем не так, почему у них нет этого чувства ответственности?

Дописів
    18 603

Типово

Так в том то и дело! И я и моя младшая сестра делали уроки САМОСТОЯТЕЛЬНО со второго класса. Никто нас не гонял и не заставлял, даже переписывать. Школу позаканчивали с одной "4", каждая. Я воспринимала это как мою прямую обязанность, котрая даже не обсуждается. Муж мой тоже самое - пока уроки не сделаю, гулять не пойду... Что поменялось в сознании наших детей? Что мы делаем не так, почему у них нет этого чувства ответственности?
    Это очень хороший пинок для мам-отличниц от матушки-природы. И вы, и Стася, и я были отличницами и сами без родительских указаний делали уроки.

Просто примите как данность: ваш ребенок не обязан быть отличником как вы, не обязан хватать все на лету, не обязан ответственно относиться к учебе.
    Он не такой как вы И это совсем не плохо. Поверьте, он/ она найдет свой путь и хорошо устроится в жизни.
    Я для себя сделала вывод, что нужно не мешать ребенку становиться собой. Контролировать уроки, но не грузить его и не давить на него.

Дописів
    12 832

Типово

Ох, Жаба, про пинок не надо! Сплюньте!)) Я ж еще пока могу надеяться
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ох, Жаба, про пинок не надо! Сплюньте!)) Я ж еще пока могу надеяться
    тьфу-тьфу-тьфу, все будет хорошо

Так и у моего все постепенно наладилось (тоже тьфу-тьфу-тьфу).
    Во 2 классе я думала, что он у меня невменяшко, эти почерканные тетради сил не было видеть. Почерк до сих пор как у "курицы", с трудом разобрать можно, че сказать то хотел в сочинении.

А сейчас вон за час 7-10 заданий (не примеров) по алгебре решает и не жужжит.

Дописів
    4 385

Типово

Это очень хороший пинок для мам-отличниц от матушки-природы. И вы, и Стася, и я были отличницами и сами без родительских указаний делали уроки.

Просто примите как данность: ваш ребенок не обязан быть отличником как вы, не обязан хватать все на лету, не обязан ответственно относиться к учебе.
    Он не такой как вы И это совсем не плохо. Поверьте, он/ она найдет свой путь и хорошо устроится в жизни.
    Я для себя сделала вывод, что нужно не мешать ребенку становиться собой. Контролировать уроки, но не грузить его и не давить на него.
    Мда...правы Вы, конечно. То что она у меня не отличница и то, что у нее далеко не математический склад ума я с трудом, но приняла и еще продолжаю работать над собой. Мне непонятно вот это
    ...ведь непробиваемая - смотрит преданно в глаза, обещает что сделает то-то и то-то, отворачивается и делает так,как считает нужным, как будто и не было только что никакого разговора.

Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті